Перейти к содержимому

Фотография

Детский гинеколог

Сообщений в теме: 38

#21 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2009 - 15:39

Кенга вот и я тоже ищу, пока не смогла найти хорошего специалиста в этой области... как что-нибудь я узнаю или вы отпишитесь пожалуйста..... :hi-hi:

Девченки я по привычке предложу своего гинеколога, который работает в Сункаре (в малой станице). Я когда к ниму ходила беременная, к нему девочек тоже приводили на осмотр. Но можно у него самого спросить, чтобы наверняка.
Его зовут Игорь Васильевич Лисеенко
тел. 87014723909
87775881408
раб. 2399412, 2399414 внутренний 116

#22 Off   Ladybird

Ladybird

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 октября 2012 - 23:17

Ищу новый номер телефона Гули Назаровны (детского гинеколога), принимала в Казмеде, мой семейный доктор, говорит, что она очень хороший специалист.

#23 Off   Aleka-zhan

Aleka-zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2012

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:54

Девочки, у моей дочери воспалилились грудки(на ощупь как плотные крупные горошины), сходили к эндокринологу, поставили диагноз раннее половое созревание, назначили кучу анализов на гормоны. :icon_surprised: Я как всегда пошла к другому врачу удостовериться в правильности предположительного диагноза, но врач мне сказала, что не может быть в 4 месяца у ребенка раннего созревания т.к. нет еще выработки сахара в крови, а следовательно и нарушения гормонального фона.
И сказала, что грудь опухает от избытка в организме ребенка женских гормонов, т.к. у меня началась менструация, а продолжаю кормить вот и попадает в организм вместе с молоком. Кому верить? Может у кого была такая ситуация ( не хочу называть ее проблемой)? :confused:

Здравствуйте Saniusha! У моей дочи похожая ситуация( хотя нам всего 9 месяцев нас направили на кучу анализов, не подскажите как у вас все решилось и было ли назначено лечение и какое? заранее спасибо.

#24 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:31

набухшая грудь у грудничков- это допустимое отклонение от нормы. так мне пояснила хирург, к которой мы ходили в месяц и потом дважды. Что во время родовой деятельности ребенок "хапнул" в утробе моих гормонов в избытке, что все само собой пройдет. Я ничего не делала, все прошло. По-поводу гинекологов... У нас были синехии, то самое срастание половых губ. Бывает это не оттого,что плохо подмывают, а скорее наоборот, от чрезмерных стараний. От травм, аллергии, внутриутробных осложнений беременности, инфекции в мочевых и половых путях. У нас инфекции не обнаружили, подмывала я ребенка дважды в день и после дефекаций, не могу сказать, что излишне усердствовала, но и недомытым моего ребенка не держала. Еще такая ерунда бывает при гормональном нарушении. Я бы и не заметила, если бы подруга как-то не позвонила с вопросом о том насколько сильно отличаются половые органы девочек и женщин... "Странно там как-то все у моей"... Я сначала успокаивала свою закадычную паникершу, говорила, что она как всегда начиталась и надумала... Та не стала меня слушать и все-таки пошла к врачу. У них обнаружили синехии. Гляжу у своей... и понимаю, что тоже не все в порядке. Пошли к Г, та подтвердила мои опасения. Случаи, такие как у нас, сплошь и рядом, так что плановый осмотр Г не лишний... У нас, к примеру, его не было.

#25 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:24

где то тут прочла "раньше ведь не было такого специалиста, и ничего мы выросли ведь" - так вот хочу просвятить РАНЬШЕ ТАКИЕ ЗНАНИЯ ИМЕЛИ ОБЫЧНЫЕ ПЕДИАТРЫ! и про срастания, и про диагностирование, и про лечение знали! конечно операций не проводили - но в основном успевали диагностировать на ранних стадиях! вот наша педиатр и обнаружила сама - и лечение назначила со словами "ничего страшного, практически у всех такое появляется!"... а сейчас вот прочитала про синехии, посмотрела фото - и поняла что это наш диагноз был... переодевая дочу (ей тогда месяца 3 максимум было) замечала, что там красно, а иногда настолько сильно красно, будто содрано - и с обоих сторон... показала нашему педиатру, она спокойно сказала что подмывать реже нужно (после покаков если только "туда" попали, а так салфеткой обтирать), после подмываний или обтираний мазать прокаленным маслом, исключить все присыпки и крема детские... что может на них такая реакция быть! и купать и подмывать в травяных настоях - череда и шалфей. а когда вот прям будто содрано промазывать левомеколем! не знаю насколько адекватное и сравнительно правильное назначение, но нам помогло...
эта педиатр ооочень пожилая, она мою свекровь с подросткового возраста вела, и мужа с рождения... он говорил что даже в переходном возрасте спокойно к ней обращался, если что то беспокоило (даже деликатные проблемы решали, не обращаясь к профильным спецам)...
так что я считаю как таковую ненужной эту специальность - нужно на отделении педиатрии в ВУЗах готовить нормальных специалистов, базу знаний давать хорошую, акцент делать не на сокращение учебной программы, и ускоренную подготовку спецов, а на качество знаний БЛИИИИИИН! а то гонятся за международным признанием страны, а внутри государства развели бардак - особенно в сфере образования.... даже не думая что ЭТИ СПЕЦИАЛИСТЫ будут лечить/учить/воспитывать их же детей и внуков........ это будущее страны..... я с ужасом жду этого будущего чест слово :uncertain:
  • Зай4енко, Kisya и Heartbeat это нравится

#26 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:46

сейчас назначают овестин - гормональная мазь. Сначала сажаешь чадо в ванночку с травяными отварами (та же череда, ромашка, шалфей) мин на 15, потом аккуратно пытаешься приоткрыть срастание, если позволяет. На спайку наносишь тонким слоем очень малое кол-во овестина. Процедура производится один раз в день. Мы раскрыли за неделю, но парились от души. ))) В последствии история может повториться, что случилось и с нами, только я сразу заметила и мы обошлись травяными ваннами без мазей. Теперь когда я наношу ребенку крем после подмывания, я смотрю как там у нас дела. На счет моральной травмы, писал кто-то выше... Если мама не будет полоскать ребенку мозги, что гениталии - это постыдно, то на приеме у врача никаких травм не будет. Наша мадам спокойно покажет любую свою часть тела врачу, если ей спокойно объяснить для чего это нужно. После взятия мазка на яйцеглист, каждый раз проходя мимо того самого кабинета, она на всю больницу радостно возвещает, что там сидит тётя, которая в попе ковыряется!!! ))))))

#27 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 10 августа 2013 - 11:40

набухшая грудь у грудничков- это допустимое отклонение от нормы. так мне пояснила хирург, к которой мы ходили в месяц и потом дважды. Что во время родовой деятельности ребенок "хапнул" в утробе моих гормонов в избытке, что все само собой пройдет. Я ничего не делала, все прошло. По-поводу гинекологов... У нас были синехии, то самое срастание половых губ. Бывает это не оттого,что плохо подмывают, а скорее наоборот, от чрезмерных стараний. От травм, аллергии, внутриутробных осложнений беременности, инфекции в мочевых и половых путях. У нас инфекции не обнаружили, подмывала я ребенка дважды в день и после дефекаций, не могу сказать, что излишне усердствовала, но и недомытым моего ребенка не держала. Еще такая ерунда бывает при гормональном нарушении. Я бы и не заметила, если бы подруга как-то не позвонила с вопросом о том насколько сильно отличаются половые органы девочек и женщин... "Странно там как-то все у моей"... Я сначала успокаивала свою закадычную паникершу, говорила, что она как всегда начиталась и надумала... Та не стала меня слушать и все-таки пошла к врачу. У них обнаружили синехии. Гляжу у своей... и понимаю, что тоже не все в порядке. Пошли к Г, та подтвердила мои опасения. Случаи, такие как у нас, сплошь и рядом, так что плановый осмотр Г не лишний... У нас, к примеру, его не было.

По поводу набухшей груди у грудничков, моя свекровь купала ее до месяца, и после каждого купания зачем то выдавливала жидкость с груди. Интересно мне, зачем это надо было? На мои вопросы отвечала якобы она всем своим детям так делала.

#28 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 13:16

а вот трогать, давить, тереть не рекомендуют доктора. Последствий-то хоть не было потом?
  • MamaZaya это нравится

#29 Off   Татьяна

Татьяна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2007

Отправлено 20 августа 2013 - 01:04

Привет девочки! Моей малышке два года, стала жаловаться на боль при подмывании, посмотрела у нее там сильное покраснение. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста, что делать?

#30 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 20 августа 2013 - 08:45

малышам в основном ничего не назначают, это бывает из за мочи, или из а лекарств, или просто попала грязька, нам назначали ванночки с ромашкой или с марганцовкой... . Ну всё равно к врачу стоит сходить сдать мазочек, что бы исключить более серьёзную проблемку..
  • Татьяна это нравится

#31 Off   Татьяна

Татьяна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2007

Отправлено 20 августа 2013 - 09:45

Спасибо Наталья! Сегодня все получше, уже нет такого покраснения, но к врачу конечно сходим

Спасибо Наталья! Сегодня все получше, уже нет такого покраснения, но к врачу конечно сходим
  • Наталия Л это нравится

#32 Off   Юлинька

Юлинька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:50

Девчонки!!! Это не шутки. Моей дочи например заросшее влагалище. И лечить, это желательно сразу!!!

#33 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 10 декабря 2014 - 23:19

Блин, и мы попали в ваши проблемы. Покраснение сильное, крем и ванночки с ромашкой - облегчают, но не проходит до конца.

Сказали педиатору, просила , чтобы дали направление к гинекологу детскому, она сказала, что ничего страшного - делать ванночки, продолжать мазать, можно присыпки попользовать. Мы ходим без памперса, от чего опрелость? До этого пропили антибиотик, вот думаю, мож молочница? Губки вроде нормально, влагалище не знаю, так далеко не заглядывала.

#34 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2015 - 10:01

После детского садика обнаружила у дочери выделения, когда собралась подмывать её. Детский гинеколог есть в Диаценте и в Поликлинике при Карагандинском Государственном Медицинском Университете (Поликлиника КГМУ). 21.07.2015 иду на приём с дочуркой. Нас будет принимать доцент. Отзывов нигде не нашла, так что отпишусь после того, как сами посетим. 

#35 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 06 августа 2015 - 21:07

Подскажите, какой мазок именно направляют сдавать при синехиях?

#36 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 07 августа 2015 - 11:40

Нам разводили синехии. Врач опытная в возрасте, сказала никакой мазок сдавать не надо. Но может по ситуации смотрят-не знаю.

#37 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 26 августа 2015 - 09:23

Разъединили и мазок сдали. Не знаю даже на что там проверяли, но сказали что всё нормально. 

#38 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 27 августа 2015 - 13:18

У нас тоже эти проблемы были - просто разъединили, мазок не сдавали..единственное, рекомендовали регулярно наблюдатся у гинеколога в первый год-два после разъединения, для предотвращения рецидива

#39 Off   wests

wests

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июня 2018 - 09:50

О, у нас тоже проблема со стрстанием обнаружилась. Я уже традиционно в нете тему изучила https://ginekologi.p...olovyx-gub.html . А потом только к врачу. Мне так спокойнее, когда я понимаю, что происходит, а не просто киваю и соглашаюсь. И ничего не  рано в 2 года к гинеологу! Можно и раньше, чтобы не запустиь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz