нет, не переживайте!!! все индивидуально конечно, но как из ведра литься не будет!Это когда будет столько крови? После родов уже? А долго?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Собираемся в роддом
Off
Отправлено 02 июня 2008 - 18:19
Off
Отправлено 04 июня 2008 - 21:58
Сорочка-это ночная рубашкаможет глупо - но объясните что такое сорочка!
широкий халат?
Кстати, в чем удобнее ходить после родов? просто халат подойдет? А как удобнее - на запахе или на пуговицах? Наверное на запахе - чтобы кормить удобнее???

Off
Отправлено 05 июня 2008 - 00:22
После родов обязательно потребуется халат и тапочки. Тапочки лучше те, которые моются, не махровые. Халат, по моему мнению, лучше на запахе. Быстро одевается, легко снимается.
Off
Отправлено 06 июня 2008 - 20:55
Тебе понадобятся:
1. Документы
2. Одежда:
Халат, тапочки и носки пригодятся сразу, если тебе при поступлении в роддом разрешат переодеться «в свое».
В предродовой палате можно будет переодеться в простую рубашку. (Кстати, ее можно позаимствовать у мужа.) В этой одежде вы будете рожать, и если будет возможность сразу приложить ребенка к груди, рубашку удобнее будет расстегнуть.
После родов тебе пригодятся послеродовые трусики. Выделения так обильны, что в первые дни, как правило, используют обычные пеленки, а их как раз очень удобно придерживать такими сетчатыми трусиками. Подойдут для этой цели и одноразовые трусики. Супервпитывающие прокладки пригодятся позднее.
При выборе ночной рубашки необходимо помнить о том, что доступ к груди должен быть легкий. Не плохо, если на ней глубокий вырез или несколько пуговиц в области груди.
Хорошо бы заранее собрать одежду и обувь на выписку (на мужа полагаться вряд ли стоит).
3. Средства личной гигиены:
Кроме обычных прокладок необходимо запастись одноразовыми прокладками для груди. Ведь, между кормлениями может подтекать молоко.
Гигиеническая губная помада предотвратит пересыхание губ во время схваток.
Возьми также:
зубную щетку;
зубную пасту;
туалетную бумагу;
бумажные салфетки;
пакеты для грязного белья;
расческу и резинку для волос;
шампунь и гель для душа;
губку;
мыло;
полотенца;
бюстгальтер для кормления.
Не забывай:
мобильный телефон;
косметичку;
чашку, ложку.
4. Для малыша запасись:
Одноразовыми подгузниками для новорожденных на 2-5 кг;
пеленками;
клеенкой;
одеяльцем;
детским кремом;
присыпкой;
влажными салфетками;
ножницами с закругленными краями;
пустышкой.
5. Одежда для малыша на период нахождения в роддоме и при выписке:
распашонки;
ползунки с кофточкой;
теплые кофточки;
чепчик;
носочки;
тонкие варежки (чтобы ребенок не кусал пальчики).
Пеленки, чепчик, распашенку и кофточки предварительно нужно выстирать и хорошо прогладить горячим утюгом, чтобы в организм малыша не проникли инфекции и нежная кожа крошки не травмировалась.
Off
Отправлено 06 июня 2008 - 21:37
Зарядку для сотки не забудьте!
Насчет присыпки - может пригодится, а может быть и нет... Так же как и прокладки для груди - молоко приходит только на 3 день. А в роддоме вы будете примерно 3 дня.
А вот гель для душа скорее всего в наших условиях будет лишним... Мыться-то чаще всего негде! То ремонт, то щеколды нет, то воды... ну с этим как повезет.
А тонкие варежки нужны не для того, чтобы ребенок не кусал руки - уж этого он точно делать не будет, а чтобы он сам себя не поцарапал. У них когти такие мощные, острые как зубы у котят.
Off
Отправлено 07 июня 2008 - 19:54

Девочки у кого еще есть версии, утех кто уже прошел через это???? :

ок! всё возьмем на заметку
. статью-то я сдула просто с другого сайта, поэтому за содержимое не отвечаю
Спасибки Лена, учту, есть прочитав еще раз, кое чего надумала что взять!!!!
И все же от советов не откажусь!!!
Off
Отправлено 07 июня 2008 - 23:44
Для себя брала:Катя ,а вы не могля ms подсказать что надо взять туда????
зубную щетку
зубную пасту
туалетная бумага
мыло
полотенце
халат
тапочки
бокал
ложку (тарелку не нужно)
сорочку
телефон
зарядка
сменное белье
прокладки
минералка (без газов)
Для ребенка:
пеленки, распашенки, чепчики (можно не брать, как хотите)
памперсы (однерка)
влажные салфетки
Off
Отправлено 09 июня 2008 - 15:16
Огромнен спасибо девочки, начала ориентироваться по списку, хотя за 2 мес начиная готовить, рановато....но все же когда есть и знаешь что взять уже легче!
Не рановато. Специалисты как раз в это время советуют собрать сумку. На всякий случай. У меня тоже сумка собиралась заранее. Ну пусть себе стоит - есть не прости. Зато мало что случится - схватили и поехали! Так что самое время!
Off
Отправлено 10 июня 2008 - 10:33
а у меня было как раз наоборотПро сорочку все сказали. Кстати, не везде дают. Я бы даже сказала, не дают! Только в исключительных случаях. Я, например, когда приехала, нифига с собой не привезла. Так меня тормошили, чтобы я ночнушку одела, потом узнали, что у меня нет, принесли одноразовую рубашку, но так недовольно, как будто она миллион стоит и на вес золота. Так что лучше берите свое. Оно и удобнее, и надежней, и приятней.
После родов обязательно потребуется халат и тапочки. Тапочки лучше те, которые моются, не махровые. Халат, по моему мнению, лучше на запахе. Быстро одевается, легко снимается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных