Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#21 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2008 - 13:15

А я тоже заморочила себе голову, что срочно нужно бежать к гинекологу и сдавать кучу аналивзов. Нет меня просто врач посмтрела, взяла мазок и сказала, что я здорова и могу уже пробовать. Только после нескольких недель беременностей начнуться анализы, другое дело если вы уже долго не можете забеременить, вам назначат анализы! :help:
Ну думаю просто общее состояние проверит можно.

#22 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 апреля 2008 - 17:58

А я тоже заморочила себе голову, что срочно нужно бежать к гинекологу и сдавать кучу аналивзов. Нет меня просто врач посмтрела, взяла мазок и сказала, что я здорова и могу уже пробовать. Только после нескольких недель беременностей начнуться анализы, другое дело если вы уже долго не можете забеременить, вам назначат анализы! :help:
Ну думаю просто общее состояние проверит можно.

Капля дождя, если уж нормально планировать, то думаю этим обойтись нельзя. Потому как если какие-то инфекции присутствуют, или не дай Бог, генетические болезни могут быть - это ведь придется либо беременность прерывать, либо плод может развиваться как-то не так, или вообще погибнуть.
Поэтому, сдавать анализы уже при беременности - это совершенно не то, как мне кажется.
Чесно говоря, удивляюсь, что врачи так реагируют.... :play: Тем более, если человек сознательно пришел с вопросами о планировании...

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 08:38

Капля дождя, если уж нормально планировать, то думаю этим обойтись нельзя. Потому как если какие-то инфекции присутствуют, или не дай Бог, генетические болезни могут быть - это ведь придется либо беременность прерывать, либо плод может развиваться как-то не так, или вообще погибнуть.
Поэтому, сдавать анализы уже при беременности - это совершенно не то, как мне кажется.
Чесно говоря, удивляюсь, что врачи так реагируют.... :help: Тем более, если человек сознательно пришел с вопросами о планировании...

Никто не спорит :play: , что надо сначала узнать обо всем, просто в моем случае был обычный осмотр и взятие мазка. На что я получила свой ответ - вы здоровы, можете планировать!

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2008 - 11:43

Капля дождя, думаю, что тут вопрос в том, что обычно врачи в вопросах планирования стараются перестраховаться и назначают серьезное обследование, которое не ограничивается данными мазка. Например, по крови определяется уровень гемоглобина в крови, что является ОЧЕНЬ важным фактором для малыша, потому что гемоглобин доставляет кислород. Поэтому если у мамочки низкий уровень гемоглобина, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО назначат препараты железа.
Это так, к примеру...

#25 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 13:24

Капля дождя, думаю, что тут вопрос в том, что обычно врачи в вопросах планирования стараются перестраховаться и назначают серьезное обследование, которое не ограничивается данными мазка. Например, по крови определяется уровень гемоглобина в крови, что является ОЧЕНЬ важным фактором для малыша, потому что гемоглобин доставляет кислород. Поэтому если у мамочки низкий уровень гемоглобина, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО назначат препараты железа.
Это так, к примеру...

Ну что я могу на это сказать, мы с вами не давно говорили об одном общем враче, так сказала она мне, простой осмотр, мазок и гуляйте. :play: нет пока не поздно надо менять врача :help:

#26 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 13:44

Интересно, врач так на глазок может определить что все нормально? Может быть она супер профессионал?

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 13:59

Интересно, врач так на глазок может определить что все нормально? Может быть она супер профессионал?

Думаю, что даже суперпрофессионал на глазок всего определить не может!!!!!!!!

#28 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 14:43

Думаю, что даже суперпрофессионал на глазок всего определить не может!!!!!!!!

Увы и ах, мы всегда надеемся на врачей, конечно его слова для нас что то значат, если только записаться на прием еще к другому врачу и проверять слова друг друга!

#29 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 15:08

ага, а потом еще к третьему и пятому... и получить 5 диагнозов и 5 вариантов лечения..

#30 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:53

ага, а потом еще к третьему и пятому... и получить 5 диагнозов и 5 вариантов лечения..

да уж, к сожалению дела в наших больницах обстоят именно так...((((

я вот еще краем уха слышала, что нужно сдавать анализы на гормоны - а врачиха мне не назначает такие анализы, а когда я спрашивала об этом, отмахнулась от меня, мол, потом....
сдала анализы на инфекции - мазок и кровь, все чисто, типа можно беременеть.... но вот меня смущают эти анализы на гормоны - мож кто знает, что это такое и зачем это надо, и надо ли сдавать?

#31 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 23:41

да уж, к сожалению дела в наших больницах обстоят именно так...((((

я вот еще краем уха слышала, что нужно сдавать анализы на гормоны - а врачиха мне не назначает такие анализы, а когда я спрашивала об этом, отмахнулась от меня, мол, потом....
сдала анализы на инфекции - мазок и кровь, все чисто, типа можно беременеть.... но вот меня смущают эти анализы на гормоны - мож кто знает, что это такое и зачем это надо, и надо ли сдавать?

Вообще-то лучше сдать. Кстати, оттого, гормоны в норме или нет может зависеть способность забеременеть и выносить малыша. В некоторых случаях из-за гормональных нарушении случаются выкидыши или не вынашиваемая беременность.... :icon_confused:

#32 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 23:53

Я сдавала анализы на гормоны, но меня направила эндокринолог, потому что нужно было убедиться, что щитовидка работает нормально и сможет справиться с поставкой гормонов. Все оказалось в порядке. Но для профилактики выписали йодомарин. Просто эти гормоны оказывают влияние на развитие плода, причем именно нервных клеток.
Наверное, вам нужно сходить к эндокринологу.

#33 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:25

а я не ходила по врачам до беременности. не пила витамины. не обследовалась специально. может быть конечно это безответственно с моей стороны, но чувствовала я себя нормально. то что я не проходила обследование до зачатия никак не отразилось на течении моей беременности. проходила я всю беременность нормально. без осложнений, угроз и больниц.

зато знакомая у меня и до беременности лечилась, и во время, а потом оказалось что ее перелечили и это сказалось на здоровье ребенка. и после родов пришлось еще и ребенка лечить. слава богу у них все наладилось. так что проверяться и следить за здоровьем - это одно, а перебарщивать с лечениями не стоит!

#34 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 16:09

Мне вот например тоже не прописали витамы... сказали хочешь пить.. пей.... потому что как не крути, там свои химикаты. Что надо будет организм сам подскажет... Больше овощей и фруктов, вот самые лучшие витамины.

#35 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 19:38

Капля дождя, можешь не пить витамины, но если у тебя беременность подтвердилась, обязательно пей фолиевую кислоту!!! Или ешь продукты, которые ее содержат. Фолиевая кислота сказывается на формировании нервной системы ребенка. Поэтому она не повредит. Причем важнее всего пить ее именно в первом триместре!

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 08:47

Манямама, я теперь Вас везде преследовать буду =( , потому что я все таки пошла к Родзион и встала у нее на учет. Вот.... она мне сказала... хочешь сама пить пей, навязывать не буду! Я себе и купила витрум претанал!

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 00:10

Капля дождя, это правда хорошие витамины. Чего там только есть!! =(
А Родзион настаивала на том, что обязательно нужно принимать Элевит, что это супер-пупер витамины и если вы пропьете 3 упаковки и принесете ей эти витамины, то 4 она даст в подарок (!!!!), видимо, в этом году с ней контракт не заключили, вот теперь у нее другое мнение насчет витаминов... :bear:

#38 Off   Girl

Girl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 мая 2008 - 12:24

Всем привет!
Я новичок, прошу принять в свои тесные и дружные ряды!
Сразу начну с проблемы.
Вообщем ситуация такая: сдавали мы с мужем кровь на инфекции (ИФА, иммуноферментный анализ), обнаружились у нас Ig G герпес, цитомегаловирус, а у меня еще и листериоз (G). Врач моя назначила всякие лекарства, пропили, выждали, опять сдали кровь. Герпес стал еще выше, остальное чуть-чуть снизилось. Ну я в Инете всякого начиталась, вроде бы это все и не страшно. Спрашиваю у врача: ну, можно уже не предохраняться? Нет, говорит, нельзя =( Пейте вот это (что-то типа добавки из молозива коров) для поднятия иммунитета. А потом месяц ждите, потом опять кровь сдайте, а там посмотрим.
Ну пью я это молозиво, жду. Муж на работе случайно пересекается с врачом-урологом, обрисовывает ему ситуацию, а то ему и говорит: не выдумывайте, это ерунда, все равно не вылечите, т. к. это до конца не лечится. У вас иммунитет есть, так что давайте, работайте над продолжением рода
И вот я теперь думаю, кого слушать??? Вроде бы и хочется заняться этим вплотную, но и страшно, вдруг для ребенка вредно будет? Рисковать не хочется. А с другой стороны, сколько по врачам ходишь, всегда пусть какую-нибудь мелочь, но найдут =( Так можно и до пенсии ходить =(

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:40

Girl, вообще-то все инфекции, о которых вы говорите, есть у большинства. Так что в определенном смысле это утешает.
Проявляются они при падении иммунитета. К сожалению, у беременных иммунитет падает в 70% случаев. Ваша задача - поддерживать свой иммунитет в боевом состоянии и все будет хорошо.
Самая мерзкая инфекция - это цитомегаловирус, остальные тоже могут сослужить плохую службу, но они все равно не такие вредительные.
А ваш врач, судя по всему просто перестраховывается, чтобы избежать или точнее полностью исключить саму вероятность негативного влияния инфекций на плод.
Лично я бы посоветовала вам прислушаться к мнению второго врача, несмотря на то, что он не гинеколог.

#40 Off   Girl

Girl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 мая 2008 - 12:54

Girl, вообще-то все инфекции, о которых вы говорите, есть у большинства. Так что в определенном смысле это утешает.
Проявляются они при падении иммунитета. К сожалению, у беременных иммунитет падает в 70% случаев. Ваша задача - поддерживать свой иммунитет в боевом состоянии и все будет хорошо.
Самая мерзкая инфекция - это цитомегаловирус, остальные тоже могут сослужить плохую службу, но они все равно не такие вредительные.
А ваш врач, судя по всему просто перестраховывается, чтобы избежать или точнее полностью исключить саму вероятность негативного влияния инфекций на плод.
Лично я бы посоветовала вам прислушаться к мнению второго врача, несмотря на то, что он не гинеколог.

Вот и я тоже так думаю. Этот уролог посоветовал гинеколога =( Вотя думаю, сходить что ли, может что путное скажут... Если честно, надоело по врачам шататься, толку никакого =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz