Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Планирование беременности. С чего начать?
#21 Off
Отправлено 08 апреля 2008 - 13:15
Ну думаю просто общее состояние проверит можно.
#22 Off
Отправлено 08 апреля 2008 - 17:58
А я тоже заморочила себе голову, что срочно нужно бежать к гинекологу и сдавать кучу аналивзов. Нет меня просто врач посмтрела, взяла мазок и сказала, что я здорова и могу уже пробовать. Только после нескольких недель беременностей начнуться анализы, другое дело если вы уже долго не можете забеременить, вам назначат анализы!
Ну думаю просто общее состояние проверит можно.
Капля дождя, если уж нормально планировать, то думаю этим обойтись нельзя. Потому как если какие-то инфекции присутствуют, или не дай Бог, генетические болезни могут быть - это ведь придется либо беременность прерывать, либо плод может развиваться как-то не так, или вообще погибнуть.
Поэтому, сдавать анализы уже при беременности - это совершенно не то, как мне кажется.
Чесно говоря, удивляюсь, что врачи так реагируют.... Тем более, если человек сознательно пришел с вопросами о планировании...
#23 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 08:38
Никто не спорит , что надо сначала узнать обо всем, просто в моем случае был обычный осмотр и взятие мазка. На что я получила свой ответ - вы здоровы, можете планировать!Капля дождя, если уж нормально планировать, то думаю этим обойтись нельзя. Потому как если какие-то инфекции присутствуют, или не дай Бог, генетические болезни могут быть - это ведь придется либо беременность прерывать, либо плод может развиваться как-то не так, или вообще погибнуть.
Поэтому, сдавать анализы уже при беременности - это совершенно не то, как мне кажется.
Чесно говоря, удивляюсь, что врачи так реагируют.... Тем более, если человек сознательно пришел с вопросами о планировании...
#24 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:43
Это так, к примеру...
#25 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 13:24
Ну что я могу на это сказать, мы с вами не давно говорили об одном общем враче, так сказала она мне, простой осмотр, мазок и гуляйте. нет пока не поздно надо менять врачаКапля дождя, думаю, что тут вопрос в том, что обычно врачи в вопросах планирования стараются перестраховаться и назначают серьезное обследование, которое не ограничивается данными мазка. Например, по крови определяется уровень гемоглобина в крови, что является ОЧЕНЬ важным фактором для малыша, потому что гемоглобин доставляет кислород. Поэтому если у мамочки низкий уровень гемоглобина, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО назначат препараты железа.
Это так, к примеру...
#30 Off
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:53
ага, а потом еще к третьему и пятому... и получить 5 диагнозов и 5 вариантов лечения..
да уж, к сожалению дела в наших больницах обстоят именно так...((((
я вот еще краем уха слышала, что нужно сдавать анализы на гормоны - а врачиха мне не назначает такие анализы, а когда я спрашивала об этом, отмахнулась от меня, мол, потом....
сдала анализы на инфекции - мазок и кровь, все чисто, типа можно беременеть.... но вот меня смущают эти анализы на гормоны - мож кто знает, что это такое и зачем это надо, и надо ли сдавать?
#31 Off
Отправлено 14 апреля 2008 - 23:41
да уж, к сожалению дела в наших больницах обстоят именно так...((((
я вот еще краем уха слышала, что нужно сдавать анализы на гормоны - а врачиха мне не назначает такие анализы, а когда я спрашивала об этом, отмахнулась от меня, мол, потом....
сдала анализы на инфекции - мазок и кровь, все чисто, типа можно беременеть.... но вот меня смущают эти анализы на гормоны - мож кто знает, что это такое и зачем это надо, и надо ли сдавать?
Вообще-то лучше сдать. Кстати, оттого, гормоны в норме или нет может зависеть способность забеременеть и выносить малыша. В некоторых случаях из-за гормональных нарушении случаются выкидыши или не вынашиваемая беременность....
#32 Off
Отправлено 14 апреля 2008 - 23:53
Наверное, вам нужно сходить к эндокринологу.
#33 Off
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:25
зато знакомая у меня и до беременности лечилась, и во время, а потом оказалось что ее перелечили и это сказалось на здоровье ребенка. и после родов пришлось еще и ребенка лечить. слава богу у них все наладилось. так что проверяться и следить за здоровьем - это одно, а перебарщивать с лечениями не стоит!
#35 Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 19:38
#37 Off
Отправлено 26 апреля 2008 - 00:10
А Родзион настаивала на том, что обязательно нужно принимать Элевит, что это супер-пупер витамины и если вы пропьете 3 упаковки и принесете ей эти витамины, то 4 она даст в подарок (!!!!), видимо, в этом году с ней контракт не заключили, вот теперь у нее другое мнение насчет витаминов...
#38 Off
Отправлено 04 мая 2008 - 12:24
Я новичок, прошу принять в свои тесные и дружные ряды!
Сразу начну с проблемы.
Вообщем ситуация такая: сдавали мы с мужем кровь на инфекции (ИФА, иммуноферментный анализ), обнаружились у нас Ig G герпес, цитомегаловирус, а у меня еще и листериоз (G). Врач моя назначила всякие лекарства, пропили, выждали, опять сдали кровь. Герпес стал еще выше, остальное чуть-чуть снизилось. Ну я в Инете всякого начиталась, вроде бы это все и не страшно. Спрашиваю у врача: ну, можно уже не предохраняться? Нет, говорит, нельзя Пейте вот это (что-то типа добавки из молозива коров) для поднятия иммунитета. А потом месяц ждите, потом опять кровь сдайте, а там посмотрим.
Ну пью я это молозиво, жду. Муж на работе случайно пересекается с врачом-урологом, обрисовывает ему ситуацию, а то ему и говорит: не выдумывайте, это ерунда, все равно не вылечите, т. к. это до конца не лечится. У вас иммунитет есть, так что давайте, работайте над продолжением рода
И вот я теперь думаю, кого слушать??? Вроде бы и хочется заняться этим вплотную, но и страшно, вдруг для ребенка вредно будет? Рисковать не хочется. А с другой стороны, сколько по врачам ходишь, всегда пусть какую-нибудь мелочь, но найдут Так можно и до пенсии ходить
#39 Off
Отправлено 04 мая 2008 - 12:40
Проявляются они при падении иммунитета. К сожалению, у беременных иммунитет падает в 70% случаев. Ваша задача - поддерживать свой иммунитет в боевом состоянии и все будет хорошо.
Самая мерзкая инфекция - это цитомегаловирус, остальные тоже могут сослужить плохую службу, но они все равно не такие вредительные.
А ваш врач, судя по всему просто перестраховывается, чтобы избежать или точнее полностью исключить саму вероятность негативного влияния инфекций на плод.
Лично я бы посоветовала вам прислушаться к мнению второго врача, несмотря на то, что он не гинеколог.
#40 Off
Отправлено 04 мая 2008 - 12:54
Вот и я тоже так думаю. Этот уролог посоветовал гинеколога Вотя думаю, сходить что ли, может что путное скажут... Если честно, надоело по врачам шататься, толку никакогоGirl, вообще-то все инфекции, о которых вы говорите, есть у большинства. Так что в определенном смысле это утешает.
Проявляются они при падении иммунитета. К сожалению, у беременных иммунитет падает в 70% случаев. Ваша задача - поддерживать свой иммунитет в боевом состоянии и все будет хорошо.
Самая мерзкая инфекция - это цитомегаловирус, остальные тоже могут сослужить плохую службу, но они все равно не такие вредительные.
А ваш врач, судя по всему просто перестраховывается, чтобы избежать или точнее полностью исключить саму вероятность негативного влияния инфекций на плод.
Лично я бы посоветовала вам прислушаться к мнению второго врача, несмотря на то, что он не гинеколог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных