Ну думаю просто общее состояние проверит можно.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 08 апреля 2008 - 13:15
Отправлено 08 апреля 2008 - 17:58
А я тоже заморочила себе голову, что срочно нужно бежать к гинекологу и сдавать кучу аналивзов. Нет меня просто врач посмтрела, взяла мазок и сказала, что я здорова и могу уже пробовать. Только после нескольких недель беременностей начнуться анализы, другое дело если вы уже долго не можете забеременить, вам назначат анализы!
![]()
Ну думаю просто общее состояние проверит можно.
Отправлено 09 апреля 2008 - 08:38
Никто не споритКапля дождя, если уж нормально планировать, то думаю этим обойтись нельзя. Потому как если какие-то инфекции присутствуют, или не дай Бог, генетические болезни могут быть - это ведь придется либо беременность прерывать, либо плод может развиваться как-то не так, или вообще погибнуть.
Поэтому, сдавать анализы уже при беременности - это совершенно не то, как мне кажется.
Чесно говоря, удивляюсь, что врачи так реагируют....Тем более, если человек сознательно пришел с вопросами о планировании...
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:43
Отправлено 09 апреля 2008 - 13:24
Ну что я могу на это сказать, мы с вами не давно говорили об одном общем враче, так сказала она мне, простой осмотр, мазок и гуляйте.Капля дождя, думаю, что тут вопрос в том, что обычно врачи в вопросах планирования стараются перестраховаться и назначают серьезное обследование, которое не ограничивается данными мазка. Например, по крови определяется уровень гемоглобина в крови, что является ОЧЕНЬ важным фактором для малыша, потому что гемоглобин доставляет кислород. Поэтому если у мамочки низкий уровень гемоглобина, ей ОБЯЗАТЕЛЬНО назначат препараты железа.
Это так, к примеру...
Отправлено 14 апреля 2008 - 18:53
ага, а потом еще к третьему и пятому... и получить 5 диагнозов и 5 вариантов лечения..
Отправлено 14 апреля 2008 - 23:41
да уж, к сожалению дела в наших больницах обстоят именно так...((((
я вот еще краем уха слышала, что нужно сдавать анализы на гормоны - а врачиха мне не назначает такие анализы, а когда я спрашивала об этом, отмахнулась от меня, мол, потом....
сдала анализы на инфекции - мазок и кровь, все чисто, типа можно беременеть.... но вот меня смущают эти анализы на гормоны - мож кто знает, что это такое и зачем это надо, и надо ли сдавать?
Отправлено 14 апреля 2008 - 23:53
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:25
Отправлено 23 апреля 2008 - 19:38
Отправлено 26 апреля 2008 - 00:10
Отправлено 04 мая 2008 - 12:24
Отправлено 04 мая 2008 - 12:40
Отправлено 04 мая 2008 - 12:54
Вот и я тоже так думаю. Этот уролог посоветовал гинекологаGirl, вообще-то все инфекции, о которых вы говорите, есть у большинства. Так что в определенном смысле это утешает.
Проявляются они при падении иммунитета. К сожалению, у беременных иммунитет падает в 70% случаев. Ваша задача - поддерживать свой иммунитет в боевом состоянии и все будет хорошо.
Самая мерзкая инфекция - это цитомегаловирус, остальные тоже могут сослужить плохую службу, но они все равно не такие вредительные.
А ваш врач, судя по всему просто перестраховывается, чтобы избежать или точнее полностью исключить саму вероятность негативного влияния инфекций на плод.
Лично я бы посоветовала вам прислушаться к мнению второго врача, несмотря на то, что он не гинеколог.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных