Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Домашние Детские Сады
#22 Off
Отправлено 07 февраля 2011 - 18:12
Февраляночка, можно мне пожалуйста тел и адрес в ЛС.я тоже раньше была против. но сейчас мы ходим именно в такой садик. ДЕВОЧКИ, ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!
Естественно, я все узнала, разузнала, со всеми переговорила, квартиру, меню, план развивающих занятий и т.п. посмотрела. Сын и я довольны на 99%. Мы получили все, чего хотели До этого мы 3 месяца ходили в частный детский сад. Вот где просто беспредел. Зато со всеми официальными бумажками... Так что есть с чем сравнить. Даже в государственный сад, в который подошла очередь, идти уже не хотим. По цене все доступно. 100тг/час. В месяц меньше 20 000. Для сравнения в часном садике 27 000 у нас.
#23 Off
Отправлено 25 февраля 2011 - 11:59
Купили за очень боооольшие денежки и успокоились. Я бы в такой сад не отдала. Законным путем получить лицензию в нашем городе частному садику ,как выясняется, невозможно.Kotenok Kat сколько же оплата в этих садах? У нас в частных садах деток в группе 15 бывает и не меньше,а иногда и больше.
Я против домашних детских садов.Ребенок просто будет находится у кого-то дома,не понятно будут с ним вообще там заниматься или нет.Вообще мои критерием отбора сада является(имею ввиду именно частные,а не домашние д.с)
1) Хороший педогогический состав
2) Комфортные и безопасные условия нахождения детей в саду
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО Лицензия(хотя не пойму как ее выдают)*
4) Оборудованная площадка для игр и гуляния
5) Обязательная проверка сада специальными органами (сэс,пожарка....)
6) Перерасчет по болезни
*Я вот не понимаю как дают лицензию детскому саду?была в одном саду,двор где дети гуляют вообще ужас.Везде валяются строительные материалы,горка еле как стоит.Хозяева говорят что скоро все будет,а пока дети как я поняла гуляют среди всего этого мусора.И тем не менее у них есть лицензия
#24 Off
Отправлено 12 марта 2011 - 00:21
#26 Off
Отправлено 14 марта 2011 - 13:05
район Встречи. Мне нравился наш домашний
мини - садик, мы ходили в него с полутора до 2 - х лет.
Заведует садиком очень приятная женщина 35 лет, она
имеет стаж работы в госуд садиках, естественно педагогическое
образование. Садик находился в трехкомнатной квартире, в помощницах
у воспитателя была нянечка (любовь моего сыны). В квартире зал был,
как игровая комната, 2 комнаты делились на спальни для мальчиков
и для девочек отдельно. На кухне стоял маленький стол с маленькими стульчиками.
Еду они готовили сами, всегда в квартире было чисто, гуляли с детками
2 раза в день, занимались, проводили праздничные мероприятия и фото
отдавали с праздников. Детей было 6 - 8 в разные периоды времени.
Сначала мы платили 20 000 тенге, потом оплата выросла до 25 000 в месяц.
Работали они с 8:00 до 19:00 каждый день, кроме выходных.
Такой же частный сад, как и сейчас мы ходим, просто масштабы поменьше.
И я до сих пор бы водила ребенка туда с удовольствием, если бы мы
не переехали в другой район и возить ребенка оттуда и потом ехать
на работу мне просто несподручно стало.
#27 Off
Отправлено 14 марта 2011 - 13:10
от 1,6 до 3,6 лет. Это даже и хорошо было, старшие
младшим помогали во всем. Дети к друг другу там
очень хорошо относились и всегда помогали
друг другу. В общем, мне нравилось, а нашла
просто по объявлению на подъезде. Сначала сомневалась,
как и все, но потом сходила туда, взяла телефоны родителей -
обзвонила - услышала отзывы и сама потом повела туда сыну.
#28 Off
Отправлено 14 марта 2011 - 13:15
Похоже на рекламу. Десятка за неделю - крутовато для дом.детсада. Сразу бы писали что это вы занимаетесь детьми.
раньше, до марта цена была 1500 тенге в сутки, это сейчас 2000, у нас город дорогой (Актау), я занимаюсь бизнесом, но не дед садом. Я очень долго искала куда, дочу отдать, с собой целый день её брать не возможно, родственников у меня сдесь нет, все в Алмате, в обычный дед сад, только с 3 лет принемают, и то группы до 30 человек даходят, и водят туда больных недолеченных детей.
Это ваше личное мнение, садик, куда я дочу вожу в рекламе не нуждается, мы 2,5 месяца ждали, когда там место освободиться. Если кто то уходит (там только до 3 лет) то сразу приходят новенькие, Леночка, очень хорошо смотрит за нашеми детьми, лично я очень довольна, и ни разу не слышала ни от одной мамы какую -нибудь жалобу (мы регулярно вечером забирая детей пересекаемся). Моя знакомая порекомендовала мне этот садик, и я ну очень довольна. Сейчас в садике все мальчики, только наши 2 девочки.
#31 Off
Отправлено 26 мая 2011 - 14:38
Потом говорит и гулять ходят до обеда,но я в 10 уже забирала своего.Впринципе,на пару часов нормально,но дорого-600 тг-час аж(( Да и не совсем близко к дому-пока не ходим туда больше,го скажу одно-сыну нравилось само общение с детками-не плакал,меня не звал,соскучится не успевал
Вот,хочу попробовать в частный сад отдать его на весь день,но не в квартире а хотя бы в доме-чтоб места побольше да и педагоги профессиональные
#34 Off
Отправлено 22 июля 2011 - 12:20
А что вы думаете по поводу того чтобы отдать годовалого в домашний детский сад?
Я дочу свою отдала в 1 год и 4 месяца. Конечно постарше, чем Ваш малыш, но если няня приличная с садике есть (то есть смогут малыша вовремя переодеть, правильно накормить и спать уложить, поиграть и позаниматься с ним), то не страшно. Я знаю мамочек, которые и в 9 месяцев деток отдавали в ясельки.
#39 Off
Отправлено 11 октября 2011 - 13:18
Няню нашли по рекомендации, подруги туда своих деток водили. Конечно мне многое не устраивает - квартира не обустроена, няня уже в приличном возрасте. Но вроде как наша няня человек хороший и с детьми занимается. Деток туда ходит 3-5 человек в возрасте от 2,5 до 4.
Мы пока мало проходили. Первые дни доча оставалась с удовольствием, махала мне покаи бежала к деткам.....а потом началось...сейчас с трудом отрываю ее от себя. но я конечно понимаю что это адаптация и све пройдет.
Меня беспокот другое. Яна отказывается там кушать, только дело дойдет до еды - она в плач, завет меня, говорит что "Яна суп есть не будет, Яна играть будет". Я сама пыталась там ее кормить, когда приходила забирать - но не в кокую. Даже не знаю что и делать.
Сообщение отредактировал Lellik: 11 октября 2011 - 13:19
#40 Off
Отправлено 24 октября 2011 - 16:04
можно тоже узнать, куда ходили на aygul_kk@mail.ruя тоже раньше была против. но сейчас мы ходим именно в такой садик. ДЕВОЧКИ, ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!
Естественно, я все узнала, разузнала, со всеми переговорила, квартиру, меню, план развивающих занятий и т.п. посмотрела. Сын и я довольны на 99%. Мы получили все, чего хотели До этого мы 3 месяца ходили в частный детский сад. Вот где просто беспредел. Зато со всеми официальными бумажками... Так что есть с чем сравнить. Даже в государственный сад, в который подошла очередь, идти уже не хотим. По цене все доступно. 100тг/час. В месяц меньше 20 000. Для сравнения в часном садике 27 000 у нас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных