Перейти к содержимому

Фотография

Китай. Шоп-туры.

Сообщений в теме: 34

#21 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2010 - 13:51

а фотки этих рынков есть?

А зачем? В гугле видала я фотки. Но поверь, невозможно отобразить в фотографиях эти базары.

#22 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:37

Я точно знаю, что в Урумчи такое продается, но не была в тех местах. Могу узнать где конкретоно есть.

О, если это возможно , буду очень благодарна :icon_confused:

#23 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июня 2010 - 13:34

Тоже интересно ослушать, кто нибудь у нас сайта покупал что нибудь с кит. интернет аукциона. Единственный какой я знаю, это www.taobao.com, но без ста грамм там не разобраться, так там все на китайском, все в иероглифах, посредников то в нете много, которые делают заказы и осущетсвляют заказы, многие говорят что можно купить очень хорошие вещи дешево.

Можно переводить через поисковик Гугл вот перевод

#24 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 10:43

Нина, у меня тут парочка вопросов, в Урумчи буду всего сутки, это конечно очень мало, а хочется всего много :confused: . Так вот, до скольки всё работает? Далеко ли находится рынок Хуалинь от ХунЧилу? Где выгоднее поменять валюту ( юани) там или ещё здесь?
Ещё хочу сказать спасибо что так подробно всё расписала :oi: . Слышала что там классное постельное бельё ( моя слабость ) можно купить за 3 000 тенге ?
теперь про кухню , ты не была в "Пекинской утке " , дорого там поужинать?

#25 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 12:18

Тэкс.... Хуалинь от Хунчилу находится примерно в 10 минутах езды на такси. Но мы там и за угол ******* на такси выезжали :oi: . Во первых очень жарко, а во вторых дешево до безобразия, чего пешком ходить. У нас один раз вообще прикол был. Мы частенько срашивали русскоязычных и ли англо, где что-либо купить и как туда проехать и просили записывать их это все на бумажке, чтобы показать таксисту. Вот так один раз поехали за обувью. Вышли из гостиницы, сели в такси, показываем бумажку, таксист невозмутимо кивает, и отвозит нас метров за 40 от отеля :confused: . На что, ему пофигу, ты в такси сел и хоть метр проедь, а 6 юаней отдай. Положняк у них такой, потом каждый километр юань, по-моему, хотя могу и ошибаться.
Постельное белье можно купить за 3000 только нужно торговаться. Ну и смотря какое белье конечно. Есть же белье ну ооооочень дорогое, его за три тыщи не купишь.
В пекинской утке не была. О чем жалею, очень хочу. Мои друзья там всегда бывают, когда приезжают. Говорят, что по меркам Урумчи это дорого, но по меркам наших ресторанов - копейки.
А до скольки там все работает, так это вообще смешно. Урумчи находится в нашем часовом поясе, и время там такое же как у нас. Но работают они почему-то странно. начинают примерно в 10 утра, а заканчивают в 18-00 по Пекинскому, это в 16-00 по Урумчи. Короче, мы так нифига и не поняли. По этому с базарами управлялись до 16-00, а на хунчилу до 17-00.

Сообщение отредактировал Harizma: 30 июня 2010 - 12:21

#26 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 12:56

Нин, а ты сама ездила или через тур-агенство? Если сама сколько отдала за визу ( интересно узнать сколько у нас тут накручивают)? :oi:
Привозила ли чай? сколько разрешённая "доза" на человека?

#27 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 13:00

Ездили сами, отдавали 8 тысяч с носа за визу. Но визу нам делали в турагенстве. Чай провозила, много разного, для себя. Он был фасовн в пакетики по 100 гр. Вывозила в сумке своей, через плечо которая. Так ее не досматривали, и чай я даже не задекларировала, забыла :oi: . А норму не знаю. На таможне надо интересоваться.

#28 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 00:13

Нин, а где можно посмотреть запчасти и прочие автомобильные аксессуары?

#29 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 00:29

На Бенджане этого добра валом. Это, получается не на самом рынке, а выше по дороге. Блин, не знаю, как объяснить. Но там русскоязычный рынок, спросите, вас поймут и покажут.

#30 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июля 2010 - 12:20

А какой курс юаней?

#31 Off   Kama07

Kama07

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:09

А какой курс юаней?

От 21-23 тенге бегает.

#32 Off   kl77

kl77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 февраля 2011 - 00:23

Шутка насчет китайской одежды.

"Если Вы приходите на рынок, и спрашваете - "чей плащ?" и Вам говорят, что немецкий, то это означает,
что он сделан в Китае, а пуговицы пришиты в Германии)))

#33 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 апреля 2011 - 01:03

Мы с мужем часто ездим в Пекин и по дороге заезжаем в Урумчи.
Про чай скажу что он действительно у них великолепный. Мы всегда покупаем зеленый и фруктовый. Берем сразу много пачек 5 и на таможне, если едим автобусом никогда не придирались. Если на самолете то у них там ограничения во всем. Поэтому если затовариваться то лучше на автобусе. тем более сейчас почти все лежачие. Детские вещи там очень хорошие. У них есть магазин БалБалла (кажется так называется). там вещи не хуже чем в нашем Mothecare. цены тоже Хорошие но можно поторговаться и вам еще подарок дадут.Качество очень понравилось и расцветки. у нас сына привереда ему угодить тяжело в выборе одежды. Детские игрушки дешевле чем в нашем Городке, хотя один и тот же ассортимент и качество отличное. Мы брали сыну робота навороченный аж сами с мужем играли как дети малые в драку :blink: вот ссылка http://www.intertrad...p;r8534_id=9068 . Там цены нет мы взяли за 50-70$.
Сотку купил муж аналог верту за 30$, только плохо русифицирована . а айфон оригинал стоит 100$.
Мне очень нравятся их платья.
А кто хочет покупать мебель то вам совет муж когда моей маме заказывал мебель то не сразу уехал а проследил чтоб каждую деталь разобрали при нем и упаковали каждую в целлофан. тогда больше вероятности что к вам приедет вся мебель, а не как бывает то спинки от кровати нет, то ножки от стола)))). Нам к счастью все пришло в целости и сохранности.
В общем всем кто собирается отовариваться желаю удачных покупок.

#34 Off   Аксинья

Аксинья

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2011

Отправлено 28 октября 2014 - 14:36

Девочки,мы с подругой хотим заняться продажей сумок и прочей кожгалантереи.Хотелось бы попробовать закупить в Китае.Каким образом лучше ехать-группой или самостоятельно?Если штук 100 купим,то как это оформляется?Они будут разного размера и цвета.Если покупаешь шоп-тур,то сколько и какого товара можно провезти в автобусе? :icon_confused:

#35 Off   July

July

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2004

Отправлено 11 ноября 2014 - 02:28

Думаем к Новому Году в Китай полететь. Брат неделю как приехал, говорит классно там.

Либо так просто без какого либо тура полетим. Короче пока думаем, но летим по любому!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz