Перейти к содержимому

Фотография

молодая семья

Сообщений в теме: 144

#21 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2008 - 18:28

Они говорят встояли в очереди, потом когда дом сдали новый они опять на него уже в очередь встали.
Вот, они не гос.служащие, а банк такую ипотеку не дает без предоплаты или залога
Вот просто поэтому и думаю нафига такая программа, которая на 20 лет в кабалу загоняет

А ты видишь другой выход???? Эта квартира за которую ты переплатишь по гос. программе выйдет всёравно дешевле, чем если купить. И уж точно лучше отдавать деньги за свою квартиру, чем платить за съёмную или мыкаться по углам у родственников. Я прошла ещё в первую программу, взяла ипотеку на 15 лет, уже осталось 12 лет, и я счастлива что у меня сейчас есть своё жильё

#22 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2008 - 19:20

Я не спорю. Просто говорю о том, что государство могло бы придумать что-то более приемлемое.
У нас просто тоже квартира не наша (свекра), хочется свой угол, но на таких условиях ... :confused:

#23 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:08

А ты видишь другой выход???? Эта квартира за которую ты переплатишь по гос. программе выйдет всёравно дешевле, чем если купить. И уж точно лучше отдавать деньги за свою квартиру, чем платить за съёмную или мыкаться по углам у родственников. Я прошла ещё в первую программу, взяла ипотеку на 15 лет, уже осталось 12 лет, и я счастлива что у меня сейчас есть своё жильё

А нам не дают, Так что мы по углам ныкаемся

#24 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:09

А нам не дают, Так что мы по углам ныкаемся

А почему не дают? :confused:

#25 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 09:31

А почему не дают? :hip-hop:

Я не работаю учусь а муж уже стар под программу не подходит :icon_surprised:

#26 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 18:25

Я не работаю учусь а муж уже стар под программу не подходит :hi-hi:

мдаа тяжело, а живете где? снимаете?

#27 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 01:16

мдаа тяжело, а живете где? снимаете?

нет с родителями пока снимать не получаеться за обучения в университете платим за то за се вот пока на сьем не хватает, да и родители не отпускают на сьемную говорят что пока нечего вот ребенок подрастет и идите

#28 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 22 января 2009 - 20:51

В Астане слышала прием документов начался 19 января.

#29 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 08:43

В Астане слышала прием документов начался 19 января.

неверная инфо. Прием начнется 28 января.
http://www.vastana.k...ELEMENT_ID=5895
Кстати, одно из нововведений - участницам госпрограммы необходимо будет указывать девичьи фамили, чтобы в департаменте жилья смогли уточнить - получала ли барышня раньше жилье от государства.
я вот уже подумфываю собирать бумажки да нести. токо вопрос есть - если сейчас сдавать доки надо в отдел кадров, то что делать нам. декретным???

#30 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 10:03

Вот оба супруга не должны достигнуть 29 летнего возравта так что мы пролетаем мужу уже 32 :m&b:

#31 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 10:06

Вот оба супруга не должны достигнуть 29 летнего возравта так что мы пролетаем мужу уже 32 :m&b:

тут же еще пункты есть

"Это молодые семьи, имеющие детей (где оба супруга не до­стигли 29-летнего возраста); государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся госслужащими, и работники государственных предприя­тий социальной сферы"

не относитесь ни к какому?

#32 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 23 января 2009 - 10:59

ой, а мы тем более не подходим жалко, нам по 34 уже(((((

#33 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 11:05

тут же еще пункты есть

"Это молодые семьи, имеющие детей (где оба супруга не до­стигли 29-летнего возраста); государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся госслужащими, и работники государственных предприя­тий социальной сферы"

не относитесь ни к какому?

Неа не относимся не к кому :m&b:

#34 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:55

а мы не встали в прошлом году в апреле помоему было.. толкучка такая, ужасная была.. да и лана,я думаю нужно на себя надеяться, а не на госво.. работать усиленно и стремиться вверх!!
конечно это хорошо, что есть хоть какая то надежда получить жилье, но опять таки ипотека это маразм, имхо

другой выход всегда есть!! а еще 13 лет.. это между прочим 3 часть жизни!! ни болеть, ни рожать детей (так как сними сидеть нужно будет в декрете), ни отпуска и т.д. работать и еще раз работать!!!

#35 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:42

а мы не встали в прошлом году в апреле помоему было.. толкучка такая, ужасная была.. да и лана,я думаю нужно на себя надеяться, а не на госво.. работать усиленно и стремиться вверх!!
конечно это хорошо, что есть хоть какая то надежда получить жилье, но опять таки ипотека это маразм, имхо
другой выход всегда есть!! а еще 13 лет.. это между прочим 3 часть жизни!! ни болеть, ни рожать детей (так как сними сидеть нужно будет в декрете), ни отпуска и т.д. работать и еще раз работать!!!

Усиленно работать? Вы планируете накопить на квартиру откладывая с зарплаты? Вы наверное -олигарх?! Мы бюджетники не смогли бы накопить на квартиру и за 20 лет, а жить хочется сейчас. И отдыхаем мы, и в отпуск ездием .Сейчас я в декрете( и именно потому ,что есть квартира) , и ипотека нас абсолютино не напрягает,т.к. мы платим намного меньше, чем если бы мы снимали квартиру или комнату с хозяйкой. Мы мыкались на съёмных жилищах 3 года. Это -УЖАСНО. И скажу ещё раз что просто счастлива, что прошла по этой гос.программе. Это реально шанс для молодых иметь свой угол!

#36 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:41

Усиленно работать? Вы планируете накопить на квартиру откладывая с зарплаты? Вы наверное -олигарх?! Мы бюджетники не смогли бы накопить на квартиру и за 20 лет, а жить хочется сейчас. И отдыхаем мы, и в отпуск ездием .Сейчас я в декрете( и именно потому ,что есть квартира) , и ипотека нас абсолютино не напрягает,т.к. мы платим намного меньше, чем если бы мы снимали квартиру или комнату с хозяйкой. Мы мыкались на съёмных жилищах 3 года. Это -УЖАСНО. И скажу ещё раз что просто счастлива, что прошла по этой гос.программе. Это реально шанс для молодых иметь свой угол!

я никого не хочу обидеть, это мое мнение..
мой муж получает тыщу баксов в месяц.. мы не олигархи, это я так к сведению..

мы не копим на квартиру, мы копим на расширение денег в нашем капитале )) другими словами, свой бизнес будет у нас скоро, бизнес план готов, осталось чуть чуть накопить денег и вперед..

а если не секрет сколько вы платите в месяц и за какую площадь??

ну и конечно я рада, что государсво хоть какого то осчастливила )))

#37 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 15:28

я никого не хочу обидеть, это мое мнение..
мой муж получает тыщу баксов в месяц.. мы не олигархи, это я так к сведению..

мы не копим на квартиру, мы копим на расширение денег в нашем капитале )) другими словами, свой бизнес будет у нас скоро, бизнес план готов, осталось чуть чуть накопить денег и вперед..

а если не секрет сколько вы платите в месяц и за какую площадь??

ну и конечно я рада, что государсво хоть какого то осчастливила )))

мнение высказывать никто не запрещает, а вот называть маразматиками...
Не секрет , платим 150 долларов. Квартира 2ух комн. на левобережье 73 кв. м., из которых 20 кв.м.-кухня. А платить по 15-20 лет никто никого не заставляет, можно расчитаться досрочно и за 5 лет.

#38 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 18:08

мнение высказывать никто не запрещает, а вот называть маразматиками...
Не секрет , платим 150 долларов. Квартира 2ух комн. на левобережье 73 кв. м., из которых 20 кв.м.-кухня. А платить по 15-20 лет никто никого не заставляет, можно расчитаться досрочно и за 5 лет.

для меня ипотека это маразм... так как я вижу другие пути приобретения квартиры... , лично вас я не имела виду, если посмотреть мои сообщения, то про маразм я писала выше, чем процитировала ваше сообщение )

тут понимаете с какой стороны посмотреть.. 150 долларов это конечно не так много, чтобы оплачивать 15 лет, не составляет трудностей.. но это огромный риск!! хотя конечно вас я понимаю.. у меня родители сами живут уже 9 лет на съемной квартире и не берут ипотеку лишь потому, что не уверены, что смогут до конца выплатить.. ведь жизнь она не предсказуемая штука.. и квартиры не будет и ничего!!
поэтому тут палка с двух концов и спорить можно до бесконечности!!!
возможно, что если бы у нас был шанс взять гос квартиру, мы бы тоже взяли.. но не в ипотеку!

кажется засорили темку, ссори )

#39 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 12:34

да мы вот то же решили собирать документы.Жалко в этом году условия не много другие,на человека мах 18 кв.метров,нас пока 3-ое,это получается двух комнатная.Хотя по платежеспособности мы сможем пройти и на 3 комнатную.охота детскую :angry:
я считаю что это хорошо что есть такая программа.Не многие молодые семьи могут похвастаться собственной квартирой,хотя и не молодые то же.а это реальный шанс.

#40 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 12:39

violin@
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz