А ты видишь другой выход???? Эта квартира за которую ты переплатишь по гос. программе выйдет всёравно дешевле, чем если купить. И уж точно лучше отдавать деньги за свою квартиру, чем платить за съёмную или мыкаться по углам у родственников. Я прошла ещё в первую программу, взяла ипотеку на 15 лет, уже осталось 12 лет, и я счастлива что у меня сейчас есть своё жильёОни говорят встояли в очереди, потом когда дом сдали новый они опять на него уже в очередь встали.
Вот, они не гос.служащие, а банк такую ипотеку не дает без предоплаты или залога
Вот просто поэтому и думаю нафига такая программа, которая на 20 лет в кабалу загоняет
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

молодая семья
Off
Отправлено 25 декабря 2008 - 18:28
Off
Отправлено 26 декабря 2008 - 10:08
А нам не дают, Так что мы по углам ныкаемсяА ты видишь другой выход???? Эта квартира за которую ты переплатишь по гос. программе выйдет всёравно дешевле, чем если купить. И уж точно лучше отдавать деньги за свою квартиру, чем платить за съёмную или мыкаться по углам у родственников. Я прошла ещё в первую программу, взяла ипотеку на 15 лет, уже осталось 12 лет, и я счастлива что у меня сейчас есть своё жильё
Off
Отправлено 23 января 2009 - 08:43
неверная инфо. Прием начнется 28 января.В Астане слышала прием документов начался 19 января.
http://www.vastana.k...ELEMENT_ID=5895
Кстати, одно из нововведений - участницам госпрограммы необходимо будет указывать девичьи фамили, чтобы в департаменте жилья смогли уточнить - получала ли барышня раньше жилье от государства.
я вот уже подумфываю собирать бумажки да нести. токо вопрос есть - если сейчас сдавать доки надо в отдел кадров, то что делать нам. декретным???
Off
Отправлено 23 января 2009 - 10:06
тут же еще пункты естьВот оба супруга не должны достигнуть 29 летнего возравта так что мы пролетаем мужу уже 32
"Это молодые семьи, имеющие детей (где оба супруга не достигли 29-летнего возраста); государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся госслужащими, и работники государственных предприятий социальной сферы"
не относитесь ни к какому?
Off
Отправлено 23 января 2009 - 11:05
Неа не относимся не к комутут же еще пункты есть
"Это молодые семьи, имеющие детей (где оба супруга не достигли 29-летнего возраста); государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся госслужащими, и работники государственных предприятий социальной сферы"
не относитесь ни к какому?

Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 14:55
конечно это хорошо, что есть хоть какая то надежда получить жилье, но опять таки ипотека это маразм, имхо
А ты видишь другой выход???? Эта квартира за которую ты переплатишь по гос. программе выйдет всёравно дешевле, чем если купить. И уж точно лучше отдавать деньги за свою квартиру, чем платить за съёмную или мыкаться по углам у родственников. Я прошла ещё в первую программу, взяла ипотеку на 15 лет, уже осталось 12 лет, и я счастлива что у меня сейчас есть своё жильё
другой выход всегда есть!! а еще 13 лет.. это между прочим 3 часть жизни!! ни болеть, ни рожать детей (так как сними сидеть нужно будет в декрете), ни отпуска и т.д. работать и еще раз работать!!!
Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 22:42
Усиленно работать? Вы планируете накопить на квартиру откладывая с зарплаты? Вы наверное -олигарх?! Мы бюджетники не смогли бы накопить на квартиру и за 20 лет, а жить хочется сейчас. И отдыхаем мы, и в отпуск ездием .Сейчас я в декрете( и именно потому ,что есть квартира) , и ипотека нас абсолютино не напрягает,т.к. мы платим намного меньше, чем если бы мы снимали квартиру или комнату с хозяйкой. Мы мыкались на съёмных жилищах 3 года. Это -УЖАСНО. И скажу ещё раз что просто счастлива, что прошла по этой гос.программе. Это реально шанс для молодых иметь свой угол!а мы не встали в прошлом году в апреле помоему было.. толкучка такая, ужасная была.. да и лана,я думаю нужно на себя надеяться, а не на госво.. работать усиленно и стремиться вверх!!
конечно это хорошо, что есть хоть какая то надежда получить жилье, но опять таки ипотека это маразм, имхо
другой выход всегда есть!! а еще 13 лет.. это между прочим 3 часть жизни!! ни болеть, ни рожать детей (так как сними сидеть нужно будет в декрете), ни отпуска и т.д. работать и еще раз работать!!!
Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:41
Усиленно работать? Вы планируете накопить на квартиру откладывая с зарплаты? Вы наверное -олигарх?! Мы бюджетники не смогли бы накопить на квартиру и за 20 лет, а жить хочется сейчас. И отдыхаем мы, и в отпуск ездием .Сейчас я в декрете( и именно потому ,что есть квартира) , и ипотека нас абсолютино не напрягает,т.к. мы платим намного меньше, чем если бы мы снимали квартиру или комнату с хозяйкой. Мы мыкались на съёмных жилищах 3 года. Это -УЖАСНО. И скажу ещё раз что просто счастлива, что прошла по этой гос.программе. Это реально шанс для молодых иметь свой угол!
я никого не хочу обидеть, это мое мнение..
мой муж получает тыщу баксов в месяц.. мы не олигархи, это я так к сведению..
мы не копим на квартиру, мы копим на расширение денег в нашем капитале )) другими словами, свой бизнес будет у нас скоро, бизнес план готов, осталось чуть чуть накопить денег и вперед..
а если не секрет сколько вы платите в месяц и за какую площадь??
ну и конечно я рада, что государсво хоть какого то осчастливила )))
Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 15:28
мнение высказывать никто не запрещает, а вот называть маразматиками...я никого не хочу обидеть, это мое мнение..
мой муж получает тыщу баксов в месяц.. мы не олигархи, это я так к сведению..
мы не копим на квартиру, мы копим на расширение денег в нашем капитале )) другими словами, свой бизнес будет у нас скоро, бизнес план готов, осталось чуть чуть накопить денег и вперед..
а если не секрет сколько вы платите в месяц и за какую площадь??
ну и конечно я рада, что государсво хоть какого то осчастливила )))
Не секрет , платим 150 долларов. Квартира 2ух комн. на левобережье 73 кв. м., из которых 20 кв.м.-кухня. А платить по 15-20 лет никто никого не заставляет, можно расчитаться досрочно и за 5 лет.
Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 18:08
мнение высказывать никто не запрещает, а вот называть маразматиками...
Не секрет , платим 150 долларов. Квартира 2ух комн. на левобережье 73 кв. м., из которых 20 кв.м.-кухня. А платить по 15-20 лет никто никого не заставляет, можно расчитаться досрочно и за 5 лет.
для меня ипотека это маразм... так как я вижу другие пути приобретения квартиры... , лично вас я не имела виду, если посмотреть мои сообщения, то про маразм я писала выше, чем процитировала ваше сообщение )
тут понимаете с какой стороны посмотреть.. 150 долларов это конечно не так много, чтобы оплачивать 15 лет, не составляет трудностей.. но это огромный риск!! хотя конечно вас я понимаю.. у меня родители сами живут уже 9 лет на съемной квартире и не берут ипотеку лишь потому, что не уверены, что смогут до конца выплатить.. ведь жизнь она не предсказуемая штука.. и квартиры не будет и ничего!!
поэтому тут палка с двух концов и спорить можно до бесконечности!!!
возможно, что если бы у нас был шанс взять гос квартиру, мы бы тоже взяли.. но не в ипотеку!
кажется засорили темку, ссори )
Off
Отправлено 12 февраля 2009 - 12:34

я считаю что это хорошо что есть такая программа.Не многие молодые семьи могут похвастаться собственной квартирой,хотя и не молодые то же.а это реальный шанс.
Off
Отправлено 12 февраля 2009 - 12:39
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных