Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

детские центры раннего развития г. Алматы

Сообщений в теме: 447

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2008 - 00:51

Ленуся, не хотелось бы возводить поклеп, но ваш пост очень напоминает по содержанию рекламный.
Слишком уж яро вы его отстаиваете. Сознайтесь честно, вы работаете в этом центре?

#22 Off   Galiya111

Galiya111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 17:32

вы говорите "мы изучаем цифры, буквы, цвета размеры"

это мы знаем давным-давно. насчет игрушек я имею в виду не развлекательные игрушки, а игрушки для развития в качестве инвентаря на уроках. во многих центрах единственный инвентарь - это цветная бумага, увлечь ребенка конечно можно, но лучше, если центр предоставляет различные игрушки из разных материалов.

я до сих пор в поиске. завтра идем в Центр Карапуз, потом в Дочки-Сыночки.

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 октября 2008 - 19:07

Девушки вы меня конечно извините, но зачем с 2-х летним ребенком изучать цифры, буквы...... мое личное мнение ни к чему это так рано..... :confused:

#24 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 29 октября 2008 - 20:25

Согласен, Dragon! Нет, ну можно конечно не только цифры и буквы, а еще и химию, физику и биологию :confused: но не кАк САМОЦЕЛЬ, а так, "между делом" и обязательно в доступной форме -т .е. на ИХ языке.
А вообще, мамочки, спросите у ваших специалистов, что является основным видом деятельности у детей годовалого, двух летнего и т.д. возраста - это и надо развивать и совершенствовать в них. Ну уж никак ни читать-писать. Вы сами-то поди тоже не прыгнули после садика сразу в универ, например :confused:

#25 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 октября 2008 - 20:30

А затем что это центр Раннего Развития а раннее развитие - это как раз именно раннее обучение. Я ярый фанат раннего развития, побывала в нескольких центрах и для меня преоритет это содержание программы. Сама увлекаюсь этим и занимаюсь со своим ребенком, а центр мне нужен для общения с пользой. а вот пользу я уже выберала по своему.

#26 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 20:36

[quote name='Galiya111' date='29.10.2008, 17:32' post='11304']
вы говорите "мы изучаем цифры, буквы, цвета размеры"

Если так сильно влечет к пособиям попробуйте Монтессори класс, там как раз пособия очень красивые, деревянные. А в Чародеях были? Там интересные дорожки на тактильность. С хорошими пособиями центров найти можно, нужно просто походить как я и повыберать.

#27 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 20:59

[quote name='Kroshka' date='29.10.2008, 20:25' post='11318']
Я вас полностью поддерживаю в том что можно ребенку давать все но на их уровне. Например: химия - интересно поэксперементировать с ребенком на тему 3 состояний воды жидкая, твердая можно заморозить и газообразное - вскипятить до полного выкипания. А к школе дети уже по-другому будут относится в процессу обучения. Но и конечно не переборщить, любая мама знает когда можно остановиться.

#28 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:07

Знаете я вот вам скажу так, что это новомодное очередное вытягивание денег с мам-фанаток..... без обид..... для меня ЦРР интересны только тем, что ребенок с малого возраста привыкает к социуму и общению с себеподобными так сказать и только, а читать, писать и учить химию придет свое время...... :confused: А крупу пересыпать и Монтессори можно и дома заниматься самому...... :confused:

#29 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:55

Мои двое первых детей уже школьники. Поверьте с каждым годом планка требований к умственному развитию ребенка повышается. При поступлении в школу требуют чтобы ребенок уже читал там ... слов в минуту, писал. А если его не готовить на фоне остальных детишек ваш ребенок может себя чувствовать не уютно. Мои дети школьники так в школе загруженны самой школой - еле успеваем выполнять просто домашнее задание не говоря уже про дополнительные интересные занятия - на них у нас нет время. Играть на улице нет время. Моя дочка в третьем классе - начинает учиться в 14.15 и заканчивает в 18.30-19.30, вечером и утром уроки вот и вся наша жизнь. Поэтому центры раннего развития и нужны чтобы постепенно готовить ребенка к школе. А деньги кто не хочет может и не платить. Это же ваш выбор.

#30 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:27

Ой ну про школы мне можете не рассказывать у меня тоже старший сын школьник, в 4 классе в гимназии учится и точно также с 13:00 до 19:00 в школе, и какие там требования я прекрасно знаю, а еще знаю что когда мы пришли учится в первый класс ему там было не интересно именно потому что программа школьная построена таким образом, что они проходят заново те же самые вещи что в подготовительной группе детского садика..... :confused: Поэтому я и считаю что придет время, в 5 лет допустим они в саду начнут учится читать, писать, считать, но не в 2 года..... зачем это нужно в маленьком возрасте, для каждого возраста есть свое время и свои умения..... это мое ИМХО.... :confused:

#31 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 октября 2008 - 10:55

Поддерживаю Дракошу.
Знаете, Ленуся, мне очень жаль ваших детей.
Честно говоря, это больше похоже на издевательство над детьми. Иди и учись. Сутками? Ну и очень хорошо.
А ведь они же всего лишь ДЕТИ и отдыхать им тоже надо. И гулять, и играть.
А сумасшедшие нагрузки - дорога к врачу с неврозом.

#32 Off   Galiya111

Galiya111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:11

а я согласна с Ленусей. Все-таки, правда, и время требует. и ребенка мозги тоже. а то же сколько в раннем детстве ребенку дашь, какой потенциал заложишь, настолько мозги и будут работать.

естесно, не дикими нагрузкаим как в университете. все в игре. мы, например, вчера сделали из картонной коробки (из-под рахатовских конфет) сделали машину. он сам колеса приклеил (сыну 2.8 года), руль прикрепили. украсили картинками, он разукрасил фломастерами. чем не развитие? :)

#33 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:23

Galiya111 ну так я и говорю про развитие по возрасту, в 2,8 клеить машинки это естественно здорово, пластелином лепкой заниматься, давать краски рисовать это все нормально.... но зачем забивать ребенку голову чтением, цифрами и прочей не по возрасту лабудой...... :hip-hop:
Ну и про раннее развитие, можете закидать меня помидорами, но ведь вы сами выросли без вот таких бешенных нагрузок, вам давали все по возрасту и вы наверное не скажете что вы не до развиты и многое потеряли...... Мы сейчас и так лишаем очень рано детей детства с этими сумасшедшими требованиями в школах, реально я с этим столкнулась и не могу понять для чего им это все...... :confused: Ну и еще нужно смотреть по ребенку обязательно, кто-то и в 5 лет готов обучаться и прекрасно легко ему дается и чтение, и письмо, и счет.... а кому-то и в 7 лет это тяжело...... :m&b: Поэтому не всем одинаково нужно это раннее развитие..... :hi-hi: Еще раз напишу это мое личное мнение, которое я никому не навязываю..... :confused:

#34 Off   Galiya111

Galiya111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:32

я считаю, что наши бедные мамы должны были стирать, убирать без бытовой техники, кормить мужа и т.д. еще и работали. и соответственно мы просидели ранние годы в манежке. без развития и стимуляции мозгов. Поэтому ДРАГОН с Вами не соглашусь, и считаю что мы много от вот этих условий потеряли. то биш считаю нас недоразвитыми :)

#35 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 14:40

я считаю, что наши бедные мамы должны были стирать, убирать без бытовой техники, кормить мужа и т.д. еще и работали. и соответственно мы просидели ранние годы в манежке. без развития и стимуляции мозгов. Поэтому ДРАГОН с Вами не соглашусь, и считаю что мы много от вот этих условий потеряли. то биш считаю нас недоразвитыми :)

Вы меня конечно извините, но лично я себя недоразвитой совершенно не считаю...... меня правда в ясли отдали в годик и до 7 лет я была и развивалась в детском садике, и дома со мной мама находила время заниматься и при этом детства я не была лишина...... и в силу своих особенностей умственных читать я начала рано и до сих пор мне это занятие нравится..... Так что если вы себя к недоразвитым относите, это ваше дело конечно, но я себя таковой не считаю...... :confused:

#36 Off   Galiya111

Galiya111

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 16:48

на личности давайте не переходить. я меж прочим была всегда отличницей и при поступлении например в универ (в 2000 году) сдала вступительный тест с наивысшим результатом в 2-х вузах (КазГУ и КИМЭП). ДРАГОН вы можете чем-то подобным похвастать?

поэтому моим детям я хочу дать намного больше, чем нам дали родители. моя мама тоже всю себя отдала на воспитание детей.
просто когда мозговую деятельность стимулируют с раннего возраста, их потенциал будет намного выше. об этом наши родители точно не знали.

#37 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 20:03

на личности давайте не переходить. я меж прочим была всегда отличницей и при поступлении например в универ (в 2000 году) сдала вступительный тест с наивысшим результатом в 2-х вузах (КазГУ и КИМЭП). ДРАГОН вы можете чем-то подобным похвастать?

поэтому моим детям я хочу дать намного больше, чем нам дали родители. моя мама тоже всю себя отдала на воспитание детей.
просто когда мозговую деятельность стимулируют с раннего возраста, их потенциал будет намного выше. об этом наши родители точно не знали.

Хмммм.... давайте начнем с того, что я вас не оскорбила и на личности не перешла, вы кажется сами написали:

и считаю что мы много от вот этих условий потеряли. то биш считаю нас недоразвитыми :)

на что получили ответ о том, что я себя к недоразвитым не отношу это раз...... =) второе мерятся извините за выражение "письками" кто чем может похвастаться я с вами не собираюсь... :confused: и очень за ваши успехи рада...... а мозговую деятельность тоже нужно с умом развивать, потому как если не знать меры, то будет прямая дорога к специалисту по неврозам в итоге, в лучшем случае...... И ще раз скажу всем, я высказала свое мнение, у вас лишь только спросила Для чего ребенку в 2 года необходимо читать и знать буквы и цифры (к слову многие дети в этом возрасте еще толком разговаривать не умеют) и ответа на свой вопрос вразумительного заметьте не получила еще пока..... =) и еще ваши дети, что хотите то с ними и делайте, каждый родитель сам выбирает и знает что лучше его ребенку..... =)

#38 Off   Kroshka

Kroshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 30 октября 2008 - 21:50

ЛЮДИ!! На самом деле правых и не правых нет. Все это можно назвать иллюзией, потому как у каждого своя правда. Другое дело - это чья правда каждому из нас ближе, или по душе. А это уже зависит от ценностей и жизненных принципов каждого индивида, ну еще воспитание, гены, среда обитания...
Я вот, например думаю, что уже сейчас многие используют калькуляторы, а вместо книг аудиокнги в автомобильных пробках, вместо медитаций - маинд машину, а дальше будет больше. =) Вся информация устаревает в течении года, поэтому основной задачей современного образования должна быть глобальная перестройка всех методов обучения и воспитания.
Старые методы и понятия уже НЕ РАБОТАЮТ. Наши ребенки должны обладать легко обучаемым и гибким, не зашоренным мозгом, а затюкать можно и занимаясь, и ничего не делая; и вырезая и читая; гуляя и не гуляя. Невроз тоже можно заработать и общаясь и не общаясь с себеподобными. =)
Вывод: я не противник "письма, чтения, цифр", но и не сторонник того, какое значение этому зачастую придается. Пожалуй, одно из главных качеств - сильная, устойчивая психика, уверенность в себе, может еще лидерские качества (прошу не путать с наглостью)
А вообще друзья, умные люди постоянно пытаются доказать, что миром правит ЛЮБОВЬ :confused:

#39 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 22:05

Манямама - Конечно школа школе рознь. Мы учимся в сильной школе и требования там соответственные. Над детьми никто не издевается (видимо вы не внимательно читали мое сообщение). Я имела ввиду что сейчас в наше время ребенка надо готовить по-другому и к жизьни и к школе. Еще раз повторюсь. Детям начиная с раннего возраста надо давать все но соответственно их возрасту, двухлетнему на уровне двухлетнего. Ну что вы рассказывая сказку про курочку рябу с красочными картинками не сможите дать понятие "один" и "два" когда присоединится к простому яичко золотое яичко. А звенящие кубики Зайцева с буковками. Ведь таким образом можно с пеленок привить любовь и интерес к учебе. Знания дадут вашему ребенку больше уверенности. Главное не впадать в крайности, не заставлять, а играя обучать.

Kroshka - Я с вами согласна. Основная цель родителя сделать своего ребенка счастливым. И если обучение его делает несчастным это лишь потому что выбран не правельный метод. Цель обучения- процесс обучения должен нравится ребенку-тогда вы все делаете правильно. А сильная устойчивая психика должна быть в первую очередь у мамы, у такой мамы и у ее ребенка, чтобы они вместе не делали, психика тоже будет сильной и устойчивой

#40 Off   Ленуся

Ленуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:09

http://deti.mail.ru/forsmall/chtenie зайдите на этот сайт, очень интересно

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография