Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
детские центры раннего развития г. Алматы
#22 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 17:32
это мы знаем давным-давно. насчет игрушек я имею в виду не развлекательные игрушки, а игрушки для развития в качестве инвентаря на уроках. во многих центрах единственный инвентарь - это цветная бумага, увлечь ребенка конечно можно, но лучше, если центр предоставляет различные игрушки из разных материалов.
я до сих пор в поиске. завтра идем в Центр Карапуз, потом в Дочки-Сыночки.
#24 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 20:25
А вообще, мамочки, спросите у ваших специалистов, что является основным видом деятельности у детей годовалого, двух летнего и т.д. возраста - это и надо развивать и совершенствовать в них. Ну уж никак ни читать-писать. Вы сами-то поди тоже не прыгнули после садика сразу в универ, например
#25 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 20:30
#26 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 20:36
вы говорите "мы изучаем цифры, буквы, цвета размеры"
Если так сильно влечет к пособиям попробуйте Монтессори класс, там как раз пособия очень красивые, деревянные. А в Чародеях были? Там интересные дорожки на тактильность. С хорошими пособиями центров найти можно, нужно просто походить как я и повыберать.
#27 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 20:59
Я вас полностью поддерживаю в том что можно ребенку давать все но на их уровне. Например: химия - интересно поэксперементировать с ребенком на тему 3 состояний воды жидкая, твердая можно заморозить и газообразное - вскипятить до полного выкипания. А к школе дети уже по-другому будут относится в процессу обучения. Но и конечно не переборщить, любая мама знает когда можно остановиться.
#28 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 21:07
#29 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 21:55
#30 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 10:27
#31 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 10:55
Знаете, Ленуся, мне очень жаль ваших детей.
Честно говоря, это больше похоже на издевательство над детьми. Иди и учись. Сутками? Ну и очень хорошо.
А ведь они же всего лишь ДЕТИ и отдыхать им тоже надо. И гулять, и играть.
А сумасшедшие нагрузки - дорога к врачу с неврозом.
#32 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 11:11
естесно, не дикими нагрузкаим как в университете. все в игре. мы, например, вчера сделали из картонной коробки (из-под рахатовских конфет) сделали машину. он сам колеса приклеил (сыну 2.8 года), руль прикрепили. украсили картинками, он разукрасил фломастерами. чем не развитие? :)
#33 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 11:23
Ну и про раннее развитие, можете закидать меня помидорами, но ведь вы сами выросли без вот таких бешенных нагрузок, вам давали все по возрасту и вы наверное не скажете что вы не до развиты и многое потеряли...... Мы сейчас и так лишаем очень рано детей детства с этими сумасшедшими требованиями в школах, реально я с этим столкнулась и не могу понять для чего им это все...... Ну и еще нужно смотреть по ребенку обязательно, кто-то и в 5 лет готов обучаться и прекрасно легко ему дается и чтение, и письмо, и счет.... а кому-то и в 7 лет это тяжело...... Поэтому не всем одинаково нужно это раннее развитие..... Еще раз напишу это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.....
#34 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 13:32
#35 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 14:40
Вы меня конечно извините, но лично я себя недоразвитой совершенно не считаю...... меня правда в ясли отдали в годик и до 7 лет я была и развивалась в детском садике, и дома со мной мама находила время заниматься и при этом детства я не была лишина...... и в силу своих особенностей умственных читать я начала рано и до сих пор мне это занятие нравится..... Так что если вы себя к недоразвитым относите, это ваше дело конечно, но я себя таковой не считаю......я считаю, что наши бедные мамы должны были стирать, убирать без бытовой техники, кормить мужа и т.д. еще и работали. и соответственно мы просидели ранние годы в манежке. без развития и стимуляции мозгов. Поэтому ДРАГОН с Вами не соглашусь, и считаю что мы много от вот этих условий потеряли. то биш считаю нас недоразвитыми :)
#36 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 16:48
поэтому моим детям я хочу дать намного больше, чем нам дали родители. моя мама тоже всю себя отдала на воспитание детей.
просто когда мозговую деятельность стимулируют с раннего возраста, их потенциал будет намного выше. об этом наши родители точно не знали.
#37 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 20:03
на личности давайте не переходить. я меж прочим была всегда отличницей и при поступлении например в универ (в 2000 году) сдала вступительный тест с наивысшим результатом в 2-х вузах (КазГУ и КИМЭП). ДРАГОН вы можете чем-то подобным похвастать?
поэтому моим детям я хочу дать намного больше, чем нам дали родители. моя мама тоже всю себя отдала на воспитание детей.
просто когда мозговую деятельность стимулируют с раннего возраста, их потенциал будет намного выше. об этом наши родители точно не знали.
Хмммм.... давайте начнем с того, что я вас не оскорбила и на личности не перешла, вы кажется сами написали:
на что получили ответ о том, что я себя к недоразвитым не отношу это раз...... второе мерятся извините за выражение "письками" кто чем может похвастаться я с вами не собираюсь... и очень за ваши успехи рада...... а мозговую деятельность тоже нужно с умом развивать, потому как если не знать меры, то будет прямая дорога к специалисту по неврозам в итоге, в лучшем случае...... И ще раз скажу всем, я высказала свое мнение, у вас лишь только спросила Для чего ребенку в 2 года необходимо читать и знать буквы и цифры (к слову многие дети в этом возрасте еще толком разговаривать не умеют) и ответа на свой вопрос вразумительного заметьте не получила еще пока..... и еще ваши дети, что хотите то с ними и делайте, каждый родитель сам выбирает и знает что лучше его ребенку.....и считаю что мы много от вот этих условий потеряли. то биш считаю нас недоразвитыми :)
#38 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 21:50
Я вот, например думаю, что уже сейчас многие используют калькуляторы, а вместо книг аудиокнги в автомобильных пробках, вместо медитаций - маинд машину, а дальше будет больше. Вся информация устаревает в течении года, поэтому основной задачей современного образования должна быть глобальная перестройка всех методов обучения и воспитания.
Старые методы и понятия уже НЕ РАБОТАЮТ. Наши ребенки должны обладать легко обучаемым и гибким, не зашоренным мозгом, а затюкать можно и занимаясь, и ничего не делая; и вырезая и читая; гуляя и не гуляя. Невроз тоже можно заработать и общаясь и не общаясь с себеподобными.
Вывод: я не противник "письма, чтения, цифр", но и не сторонник того, какое значение этому зачастую придается. Пожалуй, одно из главных качеств - сильная, устойчивая психика, уверенность в себе, может еще лидерские качества (прошу не путать с наглостью)
А вообще друзья, умные люди постоянно пытаются доказать, что миром правит ЛЮБОВЬ
#39 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 22:05
Kroshka - Я с вами согласна. Основная цель родителя сделать своего ребенка счастливым. И если обучение его делает несчастным это лишь потому что выбран не правельный метод. Цель обучения- процесс обучения должен нравится ребенку-тогда вы все делаете правильно. А сильная устойчивая психика должна быть в первую очередь у мамы, у такой мамы и у ее ребенка, чтобы они вместе не делали, психика тоже будет сильной и устойчивой
#40 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 23:09
Новые записи в блоге на эту тему
От: детские центры раннего развития г. Алматы
От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 06 января 2014 - 18:17Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных