Перейти к содержимому

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 206

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2009 - 10:06

Я тоже знаю одну печальную историю. Девочка 3-4 лет воспитывается бабушкой 80 лет, примерно. Родителей нет. Мама умерла, а что с папой я не знаю. Мне подруга говорила, что ребенок всю зиму проходил в каких-то летних вещах. И обуви у нее нет, вроде. Обещала узнать насчет вещей - нужно ли, а то ведь могут и не взять. Пока не узнала.

#22 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 марта 2009 - 10:26

Катюша куда и сколько, какой размер памперсов?

Спасибо, что откликнулись. Можно было бы собрать все на одной из наших встреч. Или я могу адрес дать. Расмер памперсов 5.
Просто там такая ситуация, Ира (так зовут маму девочки), даже не может по дому особо ничего делать из-за своего зреия (нельзя). А ей приходится еще и за мамой своей лежачей ухаживать, плюс маленький ребнок, денег совершенно не хватает. Они даже спрашивали мою маму (она в школе работает), не могут ли они помочь им.

Я тоже знаю одну печальную историю. Девочка 3-4 лет воспитывается бабушкой 80 лет, примерно. Родителей нет. Мама умерла, а что с папой я не знаю. Мне подруга говорила, что ребенок всю зиму проходил в каких-то летних вещах. И обуви у нее нет, вроде. Обещала узнать насчет вещей - нужно ли, а то ведь могут и не взять. Пока не узнала.

Мамямама, ты разузнай все. Может чем поможем.

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 марта 2009 - 15:15

Катюш ну ты все разузнай как следует и сразу здесь пиши что и как и где..... :icon_confused:
Манямама ты тоже узнавай, чем можем поможем..... =)

#24 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 09:02

Понимаю, что сюда этот вопрос задавать не совсем правильно, но более подходящей темки не нашла. А так как все равно здесь подарки обсуждали, то вот, пишу (если что, модераторы, перенесите куда нужно,пожалуйста):

Новый год на носу. Кто как не жительницы "мамского" форума знают, как детки ждут подарков на этот праздник? А ведь есть детки, которые ждут, а дарить им некому, т.к. пап и мам у них нет. И я вот подумала. если каждая из нас, покупая подарок своему ребенку, купит еще один - детдомовскому, это ж не очень обременительно в финансовом плане будет, но хоть немного счастья добавит в жизнь того малыша?

С технической стороны, можем так - собрать эти игрушки и отдать девочкам, занимающимся благотворительностью на ЦТ, а они определят в детдом (чтоб самим не думать куда-кому, у них связи наработаны).

А потом, на будущее, я еще хотела предложить собирать маленькие вещи у жительниц форума и тоже туда отдавать. Но это не на НГ, конечно - Новый год, это праздник, и вещи б/у имхо неуместны.

Что скажете???

#25 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 октября 2009 - 11:42

Знаю много случаев, что подарки до деток не доходят. Есть у нас люди, которые на благотворительности зарабатывают :confused:

#26 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 11:06

Я поэтому предлагаю отдать тем, кто этим уже давно занимается, и у кого связи налажены с детдома (особенно с областными, в которых действительно ничего нет). На ЦТ есть такие девочки, мы им уже не раз отдавали, они потом распределяют и развозят.

#27 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 октября 2009 - 12:56

Я поэтому предлагаю отдать тем, кто этим уже давно занимается, и у кого связи налажены с детдома (особенно с областными, в которых действительно ничего нет). На ЦТ есть такие девочки, мы им уже не раз отдавали, они потом распределяют и развозят.

я дружу с приютом на капчагае. лично в руки вручаю подарки и надеваю вещи на детей. беру их себе в гости и подлечить. как няня появится - открою темку, расскажу как это организовано и т.п. все, кому не терпится, пишите в личку, созвонимся, можете съездить туда тоже, расскажу как наладить контакт.

#28 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 19:37

я дружу с приютом на капчагае. лично в руки вручаю подарки и надеваю вещи на детей. беру их себе в гости и подлечить. как няня появится - открою темку, расскажу как это организовано и т.п. все, кому не терпится, пишите в личку, созвонимся, можете съездить туда тоже, расскажу как наладить контакт.

я тебя и раньше любила, а теперь в 2 раза больше любить буду! :angry:
а может тогда для них и соберем новогодние подарки?

#29 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 08:15

P.S. А может быть эту темку перенести в благотворительность? :m&b:

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 08:36

я тебя и раньше любила, а теперь в 2 раза больше любить буду! :m&b:
а может тогда для них и соберем новогодние подарки?

давай! но сначала давай дождёмся выхода моей няни на работу. иначе я совсем нынче не в себе. пока вот что могу сказать, давно собиралась, но было неловко и требовались объяснения с моей стороны - в капчагае дети живут неплохо и морально и материально. но всегда не хватает трусов, носков, маек, расчёсок и резиночек-заколочек. и общения. так как живут они там годами. хоть это вроде и приют а не детдом. трусы и носки можно и даже нужно сэконд хэнд но чистый и зашитый. они очень благодарные! в общем скоро опишу всё детально. но моно начать собирать трусы :)

#31 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2009 - 13:39

девочки я с вами!

#32 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 20 октября 2009 - 13:46

Девчонки я с радостью соберу что-нибудь и передам ,только как передать ,нужно будет договориться .

#33 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 октября 2009 - 18:38

как я могла пропустить такую темку???
Кейк узнай пожалуйста что нужно эти малышам - одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности, банные принадлжености и т.д.?чтобы это было нужным, а не просто бесполезным хламом и я с удовольствием передам все что необходимо

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 23:24

как я могла пропустить такую темку???
Кейк узнай пожалуйста что нужно эти малышам - одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности, банные принадлжености и т.д.?чтобы это было нужным, а не просто бесполезным хламом и я с удовольствием передам все что необходимо

я поеду либо на выходных, либо на следующей неделе. посмотрю, как они там, чтол изменилось. но в целом. как я написала и раньше - трусы, носки, колготки и принадлежности для волос. они ещё любят курицу (это если туда ехать, то там чаем угощают. а вы как бы со своим :)) и зефир в шоколаде Рахатовский (недорого и им нравится). кстати, этим деткам не нужны Рафаэло и т.п. они по хорошему рады простым и правильным вещам. а то я как-то прошлой осенью надумала витаминов баночных купить, не всему приюту, а как бы одному отряду (они там по домам распределены), а когда мне витамины в аптеке собрали, передумала - что им месяц таблетки пить, лучше весь сезон чеснок и лук вдоволь есть и килограмм 50 яблок поесть. вот такие нюансы. девочки. подождите чуть-чуть. всё расскажу. :) если что - пишите, адрес дам, расскажу по телефону - там быстрее

#35 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 22:41

Танюш, давай мы твоей поездки и дождемся, а то если каждый желающий начнет тебе в личкку стучаться - замучаешься :)))

#36 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2009 - 23:44

потом коллективно составим список кто да что, вот только к сожалению туда поехать навряд ли у меня получится, я со своей лялькой далеко от дома вообще не гуляю, часто просыпается, а туда ехать вообще замучает меня. а сколько там дитишек в отрядах живет?

#37 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 16:33

Обнаружилось что у меня много пастельного белья в отличном состоянии.
и много вещичек после племяшки примерно на 6 месяцев нотаких маленьких там наверное нет?

#38 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 октября 2009 - 18:25

Я бы предложила попробовать подарить детям не только вещи и игрушки, но и один день своего внимания. Наверное, это будет подороже любой самой красивой игрушки и т.д.
Сделаем тематическую встречу. Придумаем им что-то интересное и сделаем. Будет куча позитива и воспоминаний на всю жизнь, а если понравится, то и регулярно можно будет к ним в гости ездить.

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 19:17

потом коллективно составим список кто да что, вот только к сожалению туда поехать навряд ли у меня получится, я со своей лялькой далеко от дома вообще не гуляю, часто просыпается, а туда ехать вообще замучает меня. а сколько там дитишек в отрядах живет?

в отряде 20-30 человек. я пишу огромное письмо о них для нас. как. что. где. но времени нет довести до ума. это не быстро забежать и чего-нибудь накалякать в Болтушку. :ai-ai: уже решила всё личное убрать. но совсем не получается. всё ж эмоции

Обнаружилось что у меня много пастельного белья в отличном состоянии.
и много вещичек после племяшки примерно на 6 месяцев нотаких маленьких там наверное нет?

самая маленькая девочка Лера - ровно ровесница Мишки моего. обеспечена! в том числе любовью! всегда рада памперсам. :)

#40 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 19:42

Таня как ты думаеш памперсы 3 ей подойдут?у меня есть на вырост лежат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz