Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Помощь
#21 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 10:06
#22 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 10:26
Спасибо, что откликнулись. Можно было бы собрать все на одной из наших встреч. Или я могу адрес дать. Расмер памперсов 5.Катюша куда и сколько, какой размер памперсов?
Просто там такая ситуация, Ира (так зовут маму девочки), даже не может по дому особо ничего делать из-за своего зреия (нельзя). А ей приходится еще и за мамой своей лежачей ухаживать, плюс маленький ребнок, денег совершенно не хватает. Они даже спрашивали мою маму (она в школе работает), не могут ли они помочь им.
Мамямама, ты разузнай все. Может чем поможем.Я тоже знаю одну печальную историю. Девочка 3-4 лет воспитывается бабушкой 80 лет, примерно. Родителей нет. Мама умерла, а что с папой я не знаю. Мне подруга говорила, что ребенок всю зиму проходил в каких-то летних вещах. И обуви у нее нет, вроде. Обещала узнать насчет вещей - нужно ли, а то ведь могут и не взять. Пока не узнала.
#24 Off
Отправлено 15 октября 2009 - 09:02
Новый год на носу. Кто как не жительницы "мамского" форума знают, как детки ждут подарков на этот праздник? А ведь есть детки, которые ждут, а дарить им некому, т.к. пап и мам у них нет. И я вот подумала. если каждая из нас, покупая подарок своему ребенку, купит еще один - детдомовскому, это ж не очень обременительно в финансовом плане будет, но хоть немного счастья добавит в жизнь того малыша?
С технической стороны, можем так - собрать эти игрушки и отдать девочкам, занимающимся благотворительностью на ЦТ, а они определят в детдом (чтоб самим не думать куда-кому, у них связи наработаны).
А потом, на будущее, я еще хотела предложить собирать маленькие вещи у жительниц форума и тоже туда отдавать. Но это не на НГ, конечно - Новый год, это праздник, и вещи б/у имхо неуместны.
Что скажете???
#27 Off
Отправлено 18 октября 2009 - 12:56
я дружу с приютом на капчагае. лично в руки вручаю подарки и надеваю вещи на детей. беру их себе в гости и подлечить. как няня появится - открою темку, расскажу как это организовано и т.п. все, кому не терпится, пишите в личку, созвонимся, можете съездить туда тоже, расскажу как наладить контакт.Я поэтому предлагаю отдать тем, кто этим уже давно занимается, и у кого связи налажены с детдома (особенно с областными, в которых действительно ничего нет). На ЦТ есть такие девочки, мы им уже не раз отдавали, они потом распределяют и развозят.
#28 Off
Отправлено 19 октября 2009 - 19:37
я тебя и раньше любила, а теперь в 2 раза больше любить буду!я дружу с приютом на капчагае. лично в руки вручаю подарки и надеваю вещи на детей. беру их себе в гости и подлечить. как няня появится - открою темку, расскажу как это организовано и т.п. все, кому не терпится, пишите в личку, созвонимся, можете съездить туда тоже, расскажу как наладить контакт.
а может тогда для них и соберем новогодние подарки?
#30 Off
Отправлено 20 октября 2009 - 08:36
давай! но сначала давай дождёмся выхода моей няни на работу. иначе я совсем нынче не в себе. пока вот что могу сказать, давно собиралась, но было неловко и требовались объяснения с моей стороны - в капчагае дети живут неплохо и морально и материально. но всегда не хватает трусов, носков, маек, расчёсок и резиночек-заколочек. и общения. так как живут они там годами. хоть это вроде и приют а не детдом. трусы и носки можно и даже нужно сэконд хэнд но чистый и зашитый. они очень благодарные! в общем скоро опишу всё детально. но моно начать собирать трусы :)я тебя и раньше любила, а теперь в 2 раза больше любить буду!
а может тогда для них и соберем новогодние подарки?
#33 Off
Отправлено 20 октября 2009 - 18:38
Кейк узнай пожалуйста что нужно эти малышам - одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности, банные принадлжености и т.д.?чтобы это было нужным, а не просто бесполезным хламом и я с удовольствием передам все что необходимо
#34 Off
Отправлено 20 октября 2009 - 23:24
я поеду либо на выходных, либо на следующей неделе. посмотрю, как они там, чтол изменилось. но в целом. как я написала и раньше - трусы, носки, колготки и принадлежности для волос. они ещё любят курицу (это если туда ехать, то там чаем угощают. а вы как бы со своим :)) и зефир в шоколаде Рахатовский (недорого и им нравится). кстати, этим деткам не нужны Рафаэло и т.п. они по хорошему рады простым и правильным вещам. а то я как-то прошлой осенью надумала витаминов баночных купить, не всему приюту, а как бы одному отряду (они там по домам распределены), а когда мне витамины в аптеке собрали, передумала - что им месяц таблетки пить, лучше весь сезон чеснок и лук вдоволь есть и килограмм 50 яблок поесть. вот такие нюансы. девочки. подождите чуть-чуть. всё расскажу. :) если что - пишите, адрес дам, расскажу по телефону - там быстреекак я могла пропустить такую темку???
Кейк узнай пожалуйста что нужно эти малышам - одежда, обувь, игрушки, школьные принадлежности, банные принадлжености и т.д.?чтобы это было нужным, а не просто бесполезным хламом и я с удовольствием передам все что необходимо
#36 Off
Отправлено 21 октября 2009 - 23:44
#38 Off
Отправлено 23 октября 2009 - 18:25
Сделаем тематическую встречу. Придумаем им что-то интересное и сделаем. Будет куча позитива и воспоминаний на всю жизнь, а если понравится, то и регулярно можно будет к ним в гости ездить.
#39 Off
Отправлено 23 октября 2009 - 19:17
в отряде 20-30 человек. я пишу огромное письмо о них для нас. как. что. где. но времени нет довести до ума. это не быстро забежать и чего-нибудь накалякать в Болтушку. уже решила всё личное убрать. но совсем не получается. всё ж эмоциипотом коллективно составим список кто да что, вот только к сожалению туда поехать навряд ли у меня получится, я со своей лялькой далеко от дома вообще не гуляю, часто просыпается, а туда ехать вообще замучает меня. а сколько там дитишек в отрядах живет?
самая маленькая девочка Лера - ровно ровесница Мишки моего. обеспечена! в том числе любовью! всегда рада памперсам. :)Обнаружилось что у меня много пастельного белья в отличном состоянии.
и много вещичек после племяшки примерно на 6 месяцев нотаких маленьких там наверное нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных