Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Книги, на которые жаль время
Автор
ScorpiOlga
, фев 04 2010 15:07
Сообщений в теме: 27
Off
Отправлено 23 июня 2014 - 01:54
я бунтарь, неуч и все такое, но мне бесконечно жаль времени, потраченного на прочтение трех четвертей "ста лет одиночества" маркеса. можно было спасти суслика в зоопарке, перевести батальон бабушек через дорогу, я не знаю. а я читала это невесть что невесть зачем)
хотя говорят, что в конце все кристально ясно и легко и хорошо и ваще
может, стоит предпринять еще одну попытку)
хотя говорят, что в конце все кристально ясно и легко и хорошо и ваще
может, стоит предпринять еще одну попытку)
- Cake и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 23 июня 2014 - 09:16
Прикольно. Мне тоже не понравилось "сто лет одиночества", но я даже схему /генеалогическое древо героев нарисовала для себя, так как путалась в них и добила.
"Идиота" Достоевского читала три раза до середины, и все равно конец досмотрела в кино.
Я все-таки стараюсь дочитывать книги, но именно книги. А литературу про воспитание детей, про отношения, Донцовых с легкостью бросаю, у них другая цель, ее достичь можно, только если язык приятен и мысль автора близка.
Когда человек постоянно перещелкивает каналы радио в машине или программы в телеке, всегда интересуюсь, зачем? Один мой друг отвечает "это вроде ничего, но я ищу получше, может быть, есть". Думаю, почему мне это несимпатично, и в чем глубинная причина такого поведения. Сама тоже так делаю, но реже других.
Если вижу, что книга очень уж умная для меня, не доросла и я поэтому не получаю удовольствия, то точно добью.
Инструкции для техники очень не люблю дочитывать, но заставляю себя и потом не жалею. :)
"Идиота" Достоевского читала три раза до середины, и все равно конец досмотрела в кино.
Я все-таки стараюсь дочитывать книги, но именно книги. А литературу про воспитание детей, про отношения, Донцовых с легкостью бросаю, у них другая цель, ее достичь можно, только если язык приятен и мысль автора близка.
Когда человек постоянно перещелкивает каналы радио в машине или программы в телеке, всегда интересуюсь, зачем? Один мой друг отвечает "это вроде ничего, но я ищу получше, может быть, есть". Думаю, почему мне это несимпатично, и в чем глубинная причина такого поведения. Сама тоже так делаю, но реже других.
Если вижу, что книга очень уж умная для меня, не доросла и я поэтому не получаю удовольствия, то точно добью.
Инструкции для техники очень не люблю дочитывать, но заставляю себя и потом не жалею. :)
- Tea, missP и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 23 июня 2014 - 15:21
ты тоже? не дочитала. спросила у сокурсников. но на экзамене это древо семейств Буэндиа/Аурелиано сделали свое дело - училка поняла, что я читала :) так как я перед ней эту простыню раскрыла и пыталась что-то пересказать по ней...Прикольно. Мне тоже не понравилось "сто лет одиночества", но я даже схему /генеалогическое древо героев нарисовала для себя, так как путалась в них и добила.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 23 июня 2014 - 23:29
И я не осилила эту нудятину. Неинтересно и скучно. Четно прочитала сотню страниц.
Еще бросила Единственную Ричарда Баха. Вроде бы и маленькая, да терпения нет дочитывать.
И не слишком оценила Над пропастью во ржи. Начала читать, вроде бы интересно было поначалу, а потом по странице через 10 до конца. Смысл понятен, вчитываться неохота.
Пелевин - Дженерайшен Пи. Минаев - Духлесс. Книги не для меня и не про меня.
99 франков - не хочется читать после десятка страниц.
В последнее время все больше книг, которые я не дочитываю, раньше добивала.
Тихий Дон уже который раз читаю только первый том.
Невыносимая жестокость с первых строк слишком тяжела.
Еще бросила Единственную Ричарда Баха. Вроде бы и маленькая, да терпения нет дочитывать.
И не слишком оценила Над пропастью во ржи. Начала читать, вроде бы интересно было поначалу, а потом по странице через 10 до конца. Смысл понятен, вчитываться неохота.
Пелевин - Дженерайшен Пи. Минаев - Духлесс. Книги не для меня и не про меня.
99 франков - не хочется читать после десятка страниц.
В последнее время все больше книг, которые я не дочитываю, раньше добивала.
Тихий Дон уже который раз читаю только первый том.
Невыносимая жестокость с первых строк слишком тяжела.
- ScorpiOlga это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных