Отправлено 29 декабря 2012 - 15:46
Хочу поделиться своим опытом груничкового плавания. Доча моя купалась в маленькой ванне детской, пластиковй с рождения. Года в полтора я попыталась ее искупать в большой ванне, она испугалась, и долго боялась потом вообще воды. Голову мыть стало проблемой.
Когда доче исполнилось 2,5 года, у нас родился сын. Первые месяца 2 я купала его в пластиковой ванночке. В общем после 40 дней я набрала большую ванну, t около 30 градусов сделала, наделала побольше пены, накидала игрушек и мы пошли втроем купаться.
Те. вот так было дело, сыночку я уложила в воду животиком вниз, за подбородочек поддерживала и под грудью слегка, и вот так он побултыхался чуток. Доча все это посмотрела и захотела тоже в воду. Тут уже пришлось папу звать, так как я сына держала. Папа дочу в воду усадил и рядом страховал, на случай если она снова плакать начнет. Но доча, глядя на братишку, сама не заметила как слегка нырнула за игрушкой, в вобщем личико намочила. И даж не пикнула, пенку с лица вытерла и посмеялась:) Раньше намочить что-то выше шеи было огромной проблемой. Вся процедура длилась около получаса для сына, и около часа для дочи. Сыночку я помыла, потом он просто повалялся в воде, то на спинке, то на животике, даж посидеть пробовал, и конечно несколько раз вода плескала ему в личико, он так смешно дыхание задерживал сам:). Это было наше первое такое купание. Воду конечно пришлось регулярно добавлять, чтоб не сильно остывала.
Дальше больше, когда сын сидеть научился, я уже набирала поменьше воды в ванну, потому что он ни в какую не хотел в ванне лежать, только сидя, и я боялась что он подскользнеться и под воду уйдет, так как поддерживать себя уже тоже не давал, сам вперед наклоняется, сидя, в воду личико погружает и делает пузыри в воду:) Доча кстати с тех пор воды не боиться совершенно, ей сейчас 4 года, хотим весной 13-го начать ходить в бассейн, хотя б раз в неделю для начала. Сыну сейчас год и 8, ныряет в воде как рыбочка, как-то под водой продвигается от края до края ванны, ползком:) В общем в бассейн может весной начнем ходить, но посмотрим по здоровью, главное не простыть нам, весна для нас критичное время. Возможно летом начнем вместе с дочей в бассейн ходить.
-
Анжелика, mariwka, Реалистка и еще 1 это нравится