Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как отмечать 40 дней ребёнку?
#22 Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:08
#24 Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:45
Вообще можете ребенка не выносить или дома не отмечать. Что, кстати, наиболее разумно, учитывая всякие болячки.
А в кафе просто принесите фотоальбом и все.
Плюс, всегда можно сослаться на врачей и сказать - а нам запретили ребенка показывать и все!
#25 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 14:57
#27 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:28
так что смотря какие гости )
#28 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 12:46
Сами собираемся отмечать сразу, когда родиться, алла жасаса, а 40 дней так...потихонечку...хотя сейчас стало даже модно калжа устраивать в кафешках)))
#30 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 14:45
ну после родов я думаю рановатоБуквально на днях была в гостях, родила родственница, когда ее выписали с роддома, позвали самых близких. Не было такого, чтобы нянчиться с ребенком, все же понимают, что маленький, посмотрели так сказать одним глазком, коримдик отдали и все, потом сидели в другой комнате обмывали.
Сами собираемся отмечать сразу, когда родиться, алла жасаса, а 40 дней так...потихонечку...хотя сейчас стало даже модно калжа устраивать в кафешках)))
ребенок еще не привык к микроклимату в доме, а тут посторонние люди.
Я например до сих пор некого не пускаю к ребенку, кроме папы... хотя дома уже 13 дней...
#32 Off
Отправлено 26 мая 2009 - 23:54
ну если муж на ее стороне, то деваться некуда... вообще и у меня свекровь подкидывает хлопот иногдая тоже не хочу отмечать эти 40 дней. но свекровка пристала, и даже обижается. еще столько народа пригласить хочет, а сейчас и с деньгами немного туговато, но не понимают эти родственички. Аж бесит!!! А муж на стороне матери, говорит "Так положено".
Мы 40 дней не справляли, тк знаю что это такое - старшему делали, пришлось до 5 утра сидеть с гостями, свекровь запретила уходить, типа гости не ушли молодая была, да послушная... была а доче и младшему не делали, итак уставшая после родов, еще пригласи, наготовь (мне помогать не кому), потом развлекай и еще убирай полночи. +еще малыш расплачится, успокой, накорми - зачем?! вот в годик всех соберу, тогда отпразднуем, думаю не так хлопотно будет)))
Вообще думаю в кругу близких родственников - бабушек дедушек теть дядь - самое то. А друзья подождуть, либо пусть по одному в самом деле приходят
#33 Off
Отправлено 27 мая 2009 - 11:01
#34 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 15:23
#35 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 16:20
#36 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 16:28
#37 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 22:58
Моей дочурке на след неделе тоже 40 дней будет.
И вопрос отмечания даже не стоит. Просто "положено" у нас, у казахов, и все равно все придут. И никуда не денешься. Но не хочется чтобы малышку кто-то "тискал", брал на руки, и вообще смотрел на нее. Люди-то разные...
#40 Off
Отправлено 12 августа 2009 - 17:51
Ну у нас как бы тоже после 40 дней все в норма типа приходит + живем мы в Казахстане и традиции немного смешались (так сказать), у меня тоже родные приходили на 40 дней, а друзья так по немногу сами приносили что хотели покушать и подаркиА почему на 40? вы же провославные???
Сообщение отредактировал Танюша Владимировна: 12 августа 2009 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных