Перейти к содержимому

Фотография

Как отмечать 40 дней ребёнку?

Сообщений в теме: 124

#21 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2008 - 16:46

ну и будут все к нему в комнатку бегать, смотреть! :ai-ai:

#22 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:08

Я тоже так считаю. Сама отмачала-а зачем???? У меня ребенку год, я и то теперь боюсь скопление людей. Мой совет-пусть приходят по одному, если не болеют. А эти 40 дней - только кормешка всех друзей и родственников! Если не хочешь, так и скажи-мы не отмечаем!

#23 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:25

ну и будут все к нему в комнатку бегать, смотреть! :ai-ai:

ну зависит от людей конечно..... Просто там приглашенный коллектив был полностью ВРАЧИ.. :ai-ai: и наверное понимали, что не стоит к ребенку цеплятся! =)

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:45

Ну зря вы так на своих родственников-друзей думаете!
Вообще можете ребенка не выносить или дома не отмечать. Что, кстати, наиболее разумно, учитывая всякие болячки.
А в кафе просто принесите фотоальбом и все.
Плюс, всегда можно сослаться на врачей и сказать - а нам запретили ребенка показывать и все!

#25 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:57

я все таки думаю что традиции нужно соблюдать.у казахов если я не ошибаюсь,до 40 дней ребенок как бы находится между 2 миров.когда ребенку исполняется 40 дней,родственники празднуют эту дату,как закрепление ребеночка.мы то же праздновали 40 дней.народу конечно было не много,только близкие.киндик шеше(крестная)искупала дочку,подстригла ногти,побрили дочку.

#26 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:29

мы тоже хотим отметить 40 дней в кругу самых близких родственников.

#27 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:28

мы 40 дней отмечали дома, все близкие, я даже давала всем нянькаться.. мамина подруга даже спать уложила, она нянечка..а я сидела кайфовала, наелась, а потом валялась на диване с друзьями и обсуждала свои роды ) посуду муж с мамой убрали и в квартире тоже )
так что смотря какие гости )

#28 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 12:46

Буквально на днях была в гостях, родила родственница, когда ее выписали с роддома, позвали самых близких. Не было такого, чтобы нянчиться с ребенком, все же понимают, что маленький, посмотрели так сказать одним глазком, коримдик отдали и все, потом сидели в другой комнате обмывали.
Сами собираемся отмечать сразу, когда родиться, алла жасаса, а 40 дней так...потихонечку...хотя сейчас стало даже модно калжа устраивать в кафешках)))

#29 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 февраля 2009 - 13:14

=( а я не стала отмечать и даже рада!

#30 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 февраля 2009 - 14:45

Буквально на днях была в гостях, родила родственница, когда ее выписали с роддома, позвали самых близких. Не было такого, чтобы нянчиться с ребенком, все же понимают, что маленький, посмотрели так сказать одним глазком, коримдик отдали и все, потом сидели в другой комнате обмывали.
Сами собираемся отмечать сразу, когда родиться, алла жасаса, а 40 дней так...потихонечку...хотя сейчас стало даже модно калжа устраивать в кафешках)))

ну после родов я думаю рановато
ребенок еще не привык к микроклимату в доме, а тут посторонние люди.
Я например до сих пор некого не пускаю к ребенку, кроме папы... хотя дома уже 13 дней...

#31 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2009 - 23:30

я тоже не хочу отмечать эти 40 дней. но свекровка пристала, и даже обижается. еще столько народа пригласить хочет, а сейчас и с деньгами немного туговато, но не понимают эти родственички. Аж бесит!!! А муж на стороне матери, говорит "Так положено". =( :hi-hi: :blink:

#32 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 мая 2009 - 23:54

я тоже не хочу отмечать эти 40 дней. но свекровка пристала, и даже обижается. еще столько народа пригласить хочет, а сейчас и с деньгами немного туговато, но не понимают эти родственички. Аж бесит!!! А муж на стороне матери, говорит "Так положено". :blink: :hip-hop: :angry:

ну если муж на ее стороне, то деваться некуда... вообще и у меня свекровь подкидывает хлопот иногда =(

Мы 40 дней не справляли, тк знаю что это такое - старшему делали, пришлось до 5 утра сидеть с гостями, свекровь запретила уходить, типа гости не ушли :hi-hi: молодая была, да послушная... была :hi-hi: а доче и младшему не делали, итак уставшая после родов, еще пригласи, наготовь (мне помогать не кому), потом развлекай и еще убирай полночи. +еще малыш расплачится, успокой, накорми - зачем?! вот в годик всех соберу, тогда отпразднуем, думаю не так хлопотно будет)))

Вообще думаю в кругу близких родственников - бабушек дедушек теть дядь - самое то. А друзья подождуть, либо пусть по одному в самом деле приходят :hi-hi:

#33 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2009 - 11:01

Про друзей я вообще молчу. на 40 дней мы о них даже и не заикаемся, потому как их так много, что целый ресторан снимать придется :hi-hi: . я друзьям говорю, хотите придти приходите, мне не жалко, все равно все понимают что тискать шибко нельзя, а так приходят по одному и мне развлечение и ненапряг, и им хорошо. =(

#34 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 15:23

Мне вот сейчас позвонила бабушка моя. У вас же 40 дней через 2 дня, как отмечать будете, спрашивает. Когда я ей сказала, что 40 дней не буду особо отмечать, она на меня так наехала. Что традиция это, а я ее не уважаю, что надо позвать гостей, по крайней мере самых близких. Стол накрыть и т.п. Объясняю ей, что это рабочий день, все будут уставшие, да и мне нет никакого желания весь день готовить, тем более масик может не спать, а она не понимает. Пришлось пообещать ей тортик вечером. Но все равно не буду из этого ничего такого устраивать. А своих друзей позвала в гости на воскресенье, но тоже ничего особенного делать не буду, никаких застольев, сына покажу, посидим, поболтаем и все. Просто соскучилась по всем и по общению за 40 дней, поэтому хочу всех увидеть.

#35 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 16:20

Вот и я не хочу шибко отмечать. Просто придут самые близкие, мамы, сестры. Дочу, как положено, искупаем, подстрижем ноготки и волосики, чай с тортиком попьем. Я считаю незачем толпу в доме собирать, особенно, если габариты не позволяют этого сделать. В кафе отмечать можно, если финансы девать некуда.

#36 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 11 августа 2009 - 16:28

Я разрешила проблему 40 дней так...сказала родителям мужа и свои...хотите делать 40 дней делайте...зовите дядюшек -тетушек...у нас сейчас эконом режим...да той устраивать у меня нет времени! Мне и так с ребенком ни кто не помогает все сама ...так что пусть бабушки и дедушки берут на себя 40 дней. Но вот так получилось что смотрины наши запаздалые...в эту пятницу свекровь гостей созывает на смотрины...а на след. недели к моим поедем в караганду)))

#37 Off   LadyZh

LadyZh

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 августа 2009 - 22:58

Всем привет!
Моей дочурке на след неделе тоже 40 дней будет.
И вопрос отмечания даже не стоит. Просто "положено" у нас, у казахов, и все равно все придут. И никуда не денешься. Но не хочется чтобы малышку кто-то "тискал", брал на руки, и вообще смотрел на нее. Люди-то разные...

#38 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 12:21

хочу поделиться своим случаем.на 40 дней соьрали только родных,тискать я не давала,и все равно у нее сильная истерика не стого не с сего началась,разогнали гостей с трудом успокоилась.

#39 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 17:23

хочу поделиться своим случаем.на 40 дней соьрали только родных,тискать я не давала,и все равно у нее сильная истерика не стого не с сего началась,разогнали гостей с трудом успокоилась.

А почему на 40? вы же провославные???

#40 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 12 августа 2009 - 17:51

А почему на 40? вы же провославные???

Ну у нас как бы тоже после 40 дней все в норма типа приходит :hi-hi:+ живем мы в Казахстане и традиции немного смешались (так сказать), у меня тоже родные приходили на 40 дней, а друзья так по немногу сами приносили что хотели покушать и подарки

Сообщение отредактировал Танюша Владимировна: 12 августа 2009 - 17:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz