Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курсы для беременных

Сообщений в теме: 178

#21 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2008 - 10:46

А я несмотря на то, что меня кесарили и курсы были мне вроде бы не нужны, очень жалела, что на курсы не ходила.... Просто мне кажется, что я бы хоть научилась малыша пеленать, как правильно мыть (девочек и мальчиков под тем же краном в роддоме)... Ведь к концу курсов об этом рассказывают. И тренируются, правда на куколках... :confused:

:hip-hop: Я думала там только о родах и дыхании рассказывают!

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 16 мая 2008 - 11:03

А я наоборот надеюсь, что там не только о родах рассказывают..... Я ведь совершенно не знаю что с маленькими детишками делать? :hip-hop: Поэтому пусть учат, а то страшно! :confused:

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 11:12

А я наоборот надеюсь, что там не только о родах рассказывают..... Я ведь совершенно не знаю что с маленькими детишками делать? :hi-hi: Поэтому пусть учат, а то страшно! :confused:

:hi-hi: я думаю материнское сердце будет подсказывать, если уж совсем знать не будешь! :hip-hop:

#24 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 16 мая 2008 - 14:40

:hip-hop: Я думала там только о родах и дыхании рассказывают!

О дыхании и о родах рассказывают обязательно....
Не знаю, как на курсах в поликлиниках - что там рассказывают я не знаю. Но вот на платных курсах точно знаю, что рассказывают о ходе беременности, о партнерских родах, о родах и дыхании, есть занятия с врачем-неонатологом. И вот с этим врачем тренируетесь как и что делать с младенцами. Более точно сказать не могу, поскольку на сами курсы не попала.... но вообще-то мне кажется что это очень полезно. Особенно, если ждешь первого ребенка!

Материнское сердце, конечно, подсказывает.... но когда есть небольшая практика, хотя бы на куколках, уже намного легче. :hi-hi:

Я, например, в первые дни после родов была как слепой котенок. Я понимала, когда моя зайка хочет кушать, а когда накакала... а когда ей просто неудобно.... но при этом, как подмыть ее или даже вытереть, например, я не знала совсем. Не знала, что девочек надо мыть так, а мальчиков - совсем по другому.... :confused: Тем более, что читала-то я в основном литературу по беременности и родам!!!! Спасибо соседкам по палате, кто лежал со вторыми.... Они меня просто спасли. А пеленать ее я так ваще неделю училась!!! :hi-hi:

#25 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2008 - 15:12

У меня подруга ходила на курсы для беременных при платной консультации. Говорит, что не понравилось, т.к. очень много народу. Не очень понятно было. Лучше, наверное, отдельно записываться на курсы.

#26 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 16 мая 2008 - 15:23

У меня подруга ходила на курсы для беременных при платной консультации. Говорит, что не понравилось, т.к. очень много народу. Не очень понятно было. Лучше, наверное, отдельно записываться на курсы.

да ходила индивидуально мне понравилось

#27 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 21 мая 2008 - 01:22

девочки а адрес и телефон хороших курсов ктонибудь подскажет?

#28 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 06:11

С другой стороны - есть возможность обменяться ощущениями, проблемками с такими же беремчатыми.... В принципе, все индивидуально и зависит только от нас. Если больше нравиться в коллективе - то тады лучше записиваться на курсы, где народу побольше.... Кстати, в группе, по идее, тоже должно быть фиксированное количество беремчатых.
Но есть и индивидуальные занятия, или мини-группы где ходят 2-3 человека. Знаю, что даже можно на дом приглашать со всеми "причиндалами" - с кассетами, мячами и прочим.

#29 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 08:40

С другой стороны - есть возможность обменяться ощущениями, проблемками с такими же беремчатыми.... В принципе, все индивидуально и зависит только от нас. Если больше нравиться в коллективе - то тады лучше записиваться на курсы, где народу побольше.... Кстати, в группе, по идее, тоже должно быть фиксированное количество беремчатых.
Но есть и индивидуальные занятия, или мини-группы где ходят 2-3 человека. Знаю, что даже можно на дом приглашать со всеми "причиндалами" - с кассетами, мячами и прочим.

Ну если на дом, так это вообще классно! будет чем заняться в декретном отпуске))))

#30 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 21 мая 2008 - 09:13

девочки а адрес и телефон хороших курсов ктонибудь подскажет?

на моих курсах кукол мы не пеленали вроде.... че то не припомню такого, а так мне очень понравилось как мой врач меня к родам подготовил... номер Центра здоровья семьи и брака. 2753505. курсы у меня вела Жумакаева Айжан Каскеновна.
знаю что есть еще центр Аист и мама плюс. но какие там курсы и что там дают я не знаю

#31 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 16:01

2927188, Профессорская клиника. Занималась курсами там Ботагоз Темирбековна. Вот она говорила, что может ездить домой.

#32 Off   джамиля

джамиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2004

Отправлено 19 июня 2008 - 23:10

Доброе время суток всем мамочкам, насчет курсов в Шымкенте ничего не удалось найти. так что извините. Я вообще в растроенных чувствах была ни нормальных курсов, ни центров раннего развития для детей. Можно уповать только на садики.

#33 Off   Anika

Anika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2008

Отправлено 03 июля 2008 - 17:57

Доброе время суток всем мамочкам, насчет курсов в Шымкенте ничего не удалось найти. так что извините. Я вообще в растроенных чувствах была ни нормальных курсов, ни центров раннего развития для детей. Можно уповать только на садики.

Джамиля не расстраивайтесь, об-но найдете
я тоже облазила все сайты Астаны, но кроме Центра "ворд классе" ничего не нашла, а там ооочень дорого и по времени совсем неудобно сейчас снова в поисках, т.к. мне об-но нужно будет пройти не только дыхательную гимнастику + еще и научиться всему (т.е. как правильно держать, кормить, купать и пр.), т.к. подсказать из взрослых не кому, а на свекровь не совсем не хочется полагаться :blink:
Думаю, кстати и советую вам тоже, спросить у врача, ведь куда-то же они направляют будующих мамочек Надеюсь мы не одни такие :)

#34 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 17 сентября 2008 - 15:15

Ну вот девочки, я почти месяц изучала рекламу и данные в интернете...
еще была на выставке "детство 2008", набрала рекламных брошюрок, поделюсь с вами найденой информацией, может кому-то еще пригодится :hi-hi:

Курсы подготовки к родам в Алматы

1. Айдай Алем, центр семейных инноваций
тел.262-80-48, 262-80-57

Подготовка к родам, психологическое сопровождение беременных, музыкотерапия, гимнастика.

Курсы для беременных, цена 25 000 тенге.(возможно дороговато, но объянсю почему, мне подробно по телефону все объяснили)

Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам, по 3 часа!!!
С 19-00 до 22-00 (очень удобное время, для тех кто работает и для того, чтобы пойти с партнером - для партнера бесплатно)
Курс длится 2 недели, запись предварительно нужно сделать :blink:

Занятия будут проводиться по родам, будет дыхательная гимнастика, про грудное вскармливание, уход за ребенком, еще сказали в один из дней будет проведена гимнастика и музыкотерапия, что способствует для дальнейшего музыкального развития ребенка :blink:

Занятия ведут врачи, акушер-гинеколог, и остальные, я их не запомнила. Существуют вроде 1 год, срок не большой, но я скорее всего пойду к ним.

Сказали, что можно ходить с любого срока, но желательно после 12 недель. И Ближе к родам, можно будет посетить одно занятие по родам бесплатно! На тот случай, если уже подзабудется материал. И еще можно звонить их врачам на сотку, непосредственно во время родов и они могут к вам приехать на помощь, вот!

2. Карапуз KZ, женская консультация
ул.Текстильная, д.14, район Ауэзова, уг Кабанбай батыра
тел. 375-33-17, 277-86-71

www.karapuz.kz (это центр от нашего сайта, только я на сайте ни чего про курсы не нашла :confused: )

Центр работаем четвертый год. Цена 15 000 тенге.
Первую неделю занятия проходят пон., ср., пятн., а вторую все рабочие дни кроме среды, начало в 17:00
Партнеру бесплатно.

3. Центр подготовки к родам «Мама плюс».
Алматы, Мынбаева, 47б, офис 104, 109
тел: 242-55-14, 242-88-10, 243-22-96
info@mama.kz.
www.mama.kz

Основной курс подготовки к родам, который состоит из 13 занятий: 8 занятий по акушерству. Здесь освещаются все вопросы, связанные с беременностью и родами. А также 5 занятий по неонатологии. Неонатология – область педиатрии, посвященная новорожденным детям.

Занятия проводятся в форме живого диалога. Продолжительность каждого занятия составляет 90 минут (1,5 часа). Каждое занятие условно разделено на две части. В начале дается теоретический материал. Далее следует практическая часть, которая включает в себя дыхательную гимнастику, освоение родовых поз.

Группа состоит из 8-9 женщин или пар (по желанию беременная может посещать занятия с партнером). В группу входят беременные сроком от 8 до 37 недель беременности.

Расписание: беременная по желанию может выбрать время занятий: с 16-00 до 17-30 часов; с 18-30 до 20-00 часов; по пятницам с 17-00 до 20-00 часов. Занятия идут ежедневно, кроме воскресенья. С понедельника по четверг занятия с акушер-гинекологом, по пятницам и субботам - с неонатологом.

Полный курс заканчивается в течении 2-х недель.
Стоимость основного курса – 22 000 тенге.

ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ — Экспресс-курс подготовки к родам

Экспресс-курс подготовки к родам предполагает 2 занятия по 2 часа. На занятиях разбираются теория и практика по родам. Занятия ориентированны на женщин с большими сроками беременности, на случай, если по срокам не успевают попасть на Основной курс.

Стоимость экспресс-курса:6 000 тенге каждое занятие, если 1 человек;
Более 4-х в группу экспресс-курса не набирается.

Информация взята с сайта mama.kz

Вообщем-то эти курсы девочки хвалят.

4. "Аист" — Центр поддержки семьи
ул.Тургут Озала (Баумана) д.100, уг Васнецова
м/у Толе би и Кирова (р-н Тастака)
тел. 328 18 48, 8701 576 66 677

Курсы подготовки к родам: 1 неделю, каждый день. Проходят курсы через неделю, 1 курса достаточно. Цена 15 000 тенге. Либо 1 занятие, стоимость - 5000 тенге. Т.е. курсом посещать выгоднее.

2 дня рассказывают о подготовки к родам, 3 дня встреча с врачами, педиатор, неонатолог, аллерголог и т.д.

Время с 14-00 до 16-00

По понедельникам в 13-00 бесплатный курс, продолжительность 1 час. ведет врач акушер-гинеколог.

Так же есть курсы:

1. дыхательной гимнастики (йога + дыхательные упражнения) абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 7000 тенге, 3 раза в неделю - 9000 тенге. Понедельник, Среда, Пятница. С 11-00до 12-00

2. Шейпинг для беременных - абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 5800 тенге. Вторник, четверг. С 10-00 до 10-35.

3. Восточные танцы - абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 6000 тенге, 3 раза в неделю - 7200 тенге. Понедельник, Среда, Пятница. С 19-30 до 20-05.

Еще у них были курсы по арт-терапии, в том числе и боди-арт (!) но к сожалению пока нету, т.е. проводить не кому, буду надеяться, что скоро появятся ;)

Ну это информация взята по телефону, то как я поняла :blink:

5. "ХАК" , медицинский центр
пр.Абая, уг. Алтынсарина

тел. - напишу попозже

Женская консультация, курсы для своих беременных сокращенный курс. По предварительной договоренности можно будет ходить к ним на курсы за отдельную плату.

Всего 3 занятия: по родам (просмотр фильма и обсуждения со всеми вопросами), дыханию обучать к сожалению не будут :(, по грудному вскармливанию и по уходу за ребенком.

Цена 1 занятия - 2000 тенге.

Желательно после 7 месяца приходить, приблизительно время - 14-00.

Этот центр не далеко от моего дома, по этому я зашла узнать, что к чему. Вобщем это у меня запасной вариант, а вдруг на курсы не попаду, или не понравятся или забуду...

Но может для кого то это вариант :wink:

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 сентября 2008 - 16:46

Света, ты просто молодец!
Одно могу сказать, что портал карапуз.кз не имеет никакого отношения ни к курсам для беременных, ни к развивающим центрам.
Это так сказать свой собственный проект.

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 16:53

А вам не предлагали ходить на курсы в вашу ЖК?
Мне например в моей обменке написали с какой недели и в какой кабинет ходить, бесплатно.
И получилось, что моя терапевт сидела как раз в том кабинете, там у них несколько диванов, плакаты разные и телевизор.
Манямама ( к тебе особенный вопрос) :confused: не ходила в нашу ЖК на такие курсы?

#37 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 17:03

Манямама я просто удивилась, когда в справочнике увидела сайт карапуз, еще раз его облазила, и ни чего про курсы не нашла и очень удивилась почему :blink: теперь понятно :blink:

Капелька я же умная маша :blink: пошла на учет в платный центр :hi-hi: мне там нравится очень, но к сожалению курсы они не проводят :confused: хотя если бы проводили, я все равно бы пошла на платные, я так для себя решила, подготовится основательно!!!! :wink: а т.к. в ЖК курсы сокращенные, поэтому и подумывала о платных.

А вышло так, что сокращенных даже нету, вот поэтому такую работу и провела =(

#38 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 17:09

Капелька я же умная маша :blink: пошла на учет в платный центр :hi-hi: мне там нравится очень, но к сожалению курсы они не проводят :confused: хотя если бы проводили, я все равно бы пошла на платные, я так для себя решила, подготовится основательно!!!! :blink: а т.к. в ЖК курсы сокращенные, поэтому и подумывала о платных.

А вышло так, что сокращенных даже нету, вот поэтому такую работу и провела :blink:

А я хоть и в бесплатном ЖК, но врачу все равно плачу и пошла я в это ЖК, так как мой врач, почти родственник по стороне мужа.
А на те курсы, пару раз, но схожу, поделюсь хоть какой то информацией о курсах в простых ЖК.

#39 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 сентября 2008 - 17:19

я про бесплатные курсы знала с самого начала. Там даже вроде угрожали, что если посещать не бушь, больничный не дадут или будут бухтеть. Но я никакие курсы не посещала и все было ок.

#40 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 17:24

Капелька, а если это почти родственник зачем тогда вообще платить? тем более если ЖК бесплатная? А это мужчина или женщина? :blink:

И на курсы сходи, хоть потом расскажешь, будем мне с чем сравнить :hi-hi:

Манямама первый раз слышу чтобы курсами пугали :confused: а почему ты не захотела походить?

У меня подруга ходила в ЖК, ей предлагали курсы на 5-6 месяце, она сказала, что еще рано попозже сходит, ближе к родам...ага, когда собралась, оказалось, что та, кто вела курсы сама в декрет ушла и вести больше не кому :blink: :blink: :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz