Ну вот девочки, я почти месяц изучала рекламу и данные в интернете...
еще была на выставке "детство 2008", набрала рекламных брошюрок, поделюсь с вами найденой информацией, может кому-то еще пригодится
Курсы подготовки к родам в Алматы1. Айдай Алем,
центр семейных инноваций
тел.262-80-48, 262-80-57Подготовка к родам, психологическое сопровождение беременных, музыкотерапия, гимнастика.
Курсы для беременных,
цена 25 000 тенге.(возможно дороговато, но объянсю почему, мне подробно по телефону все объяснили)
Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам, по 3 часа!!! С 19-00 до 22-00 (очень удобное время, для тех кто работает и для того, чтобы пойти с партнером - для партнера бесплатно)
Курс длится 2 недели, запись предварительно нужно сделать
Занятия будут проводиться по родам, будет дыхательная гимнастика, про грудное вскармливание, уход за ребенком, еще сказали в один из дней будет проведена гимнастика и музыкотерапия, что способствует для дальнейшего музыкального развития ребенка
Занятия ведут врачи, акушер-гинеколог, и остальные, я их не запомнила. Существуют вроде 1 год, срок не большой, но я скорее всего пойду к ним.
Сказали, что можно ходить с любого срока, но желательно после 12 недель. И Ближе к родам, можно будет посетить одно занятие по родам бесплатно! На тот случай, если уже подзабудется материал. И еще можно звонить их врачам на сотку, непосредственно во время родов и они могут к вам приехать на помощь, вот!
2. Карапуз KZ,
женская консультация
ул.Текстильная, д.14, район Ауэзова, уг Кабанбай батыра
тел. 375-33-17, 277-86-71www.karapuz.kz (это центр от нашего сайта, только я на сайте ни чего про курсы не нашла

)
Центр работаем четвертый год.
Цена 15 000 тенге.Первую неделю занятия проходят
пон., ср., пятн., а вторую все рабочие дни кроме среды,
начало в 17:00Партнеру бесплатно.
3. Центр подготовки к родам «Мама плюс».
Алматы, Мынбаева, 47б, офис 104, 109
тел: 242-55-14, 242-88-10, 243-22-96
info@mama.kz.
www.mama.kzОсновной курс подготовки к родам, который состоит из
13 занятий:
8 занятий по акушерству. Здесь освещаются все вопросы, связанные с беременностью и родами. А также
5 занятий по неонатологии. Неонатология – область педиатрии, посвященная новорожденным детям.
Занятия проводятся в форме живого диалога.
Продолжительность каждого занятия составляет 90 минут (
1,5 часа). Каждое занятие условно разделено на две части. В начале дается теоретический материал. Далее следует практическая часть, которая включает в себя дыхательную гимнастику, освоение родовых поз.
Группа состоит из 8-9 женщин или пар (по желанию беременная может посещать занятия с партнером). В группу входят беременные
сроком от 8 до 37 недель беременности.
Расписание: беременная по желанию может выбрать время занятий:
с 16-00 до 17-30 часов;
с 18-30 до 20-00 часов; по пятницам
с 17-00 до 20-00 часов. Занятия идут
ежедневно, кроме воскресенья. С понедельника по четверг занятия с акушер-гинекологом, по пятницам и субботам - с неонатологом.
Полный курс заканчивается в
течении 2-х недель.
Стоимость основного курса –
22 000 тенге.
ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ — Экспресс-курс подготовки к родамЭкспресс-курс подготовки к родам предполагает
2 занятия по 2 часа. На занятиях разбираются теория и практика по родам. Занятия ориентированны на женщин с большими сроками беременности, на случай, если по срокам не успевают попасть на Основной курс.
Стоимость экспресс-курса:
6 000 тенге каждое занятие, если 1 человек;
Более 4-х в группу экспресс-курса не набирается.
Информация взята с сайта mama.kz
Вообщем-то эти курсы девочки хвалят.
4. "Аист" — Центр поддержки семьи
ул.Тургут Озала (Баумана) д.100, уг Васнецова
м/у Толе би и Кирова (р-н Тастака)
тел. 328 18 48, 8701 576 66 677Курсы подготовки к родам:
1 неделю, каждый день. Проходят курсы через неделю, 1 курса достаточно.
Цена 15 000 тенге. Либо 1 занятие, стоимость - 5000 тенге. Т.е. курсом посещать выгоднее.
2 дня рассказывают о подготовки к родам, 3 дня встреча с врачами, педиатор, неонатолог, аллерголог и т.д.
Время
с 14-00 до 16-00По понедельникам в 13-00 бесплатный курс, продолжительность 1 час. ведет врач акушер-гинеколог.
Так же есть курсы:
1. дыхательной гимнастики (йога + дыхательные упражнения) абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 7000 тенге, 3 раза в неделю - 9000 тенге. Понедельник, Среда, Пятница. С 11-00до 12-00
2. Шейпинг для беременных - абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 5800 тенге. Вторник, четверг. С 10-00 до 10-35.
3. Восточные танцы - абонемент на месяц, посещение 2 раза в неделю - 6000 тенге, 3 раза в неделю - 7200 тенге. Понедельник, Среда, Пятница. С 19-30 до 20-05.
Еще у них были курсы по арт-терапии, в том числе и боди-арт (!) но к сожалению пока нету, т.е. проводить не кому, буду надеяться, что скоро появятся ;)
Ну это информация взята по телефону, то как я поняла
5. "ХАК" ,
медицинский центр
пр.Абая, уг. Алтынсаринател. - напишу попозже
Женская консультация, курсы для своих беременных сокращенный курс. По предварительной договоренности можно будет ходить к ним на курсы за отдельную плату.
Всего 3 занятия: по родам (просмотр фильма и обсуждения со всеми вопросами), дыханию обучать к сожалению не будут :(, по грудному вскармливанию и по уходу за ребенком.
Цена 1 занятия - 2000 тенге.Желательно после 7 месяца приходить, приблизительно
время - 14-00.Этот центр не далеко от моего дома, по этому я зашла узнать, что к чему. Вобщем это у меня запасной вариант, а вдруг на курсы не попаду, или не понравятся или забуду...
Но может для кого то это вариант