Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#21 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2008 - 10:10

А мне вот еще что интересно относителньо витаминов.
Вот продаються либо с фоливой либо с йодом, второе необходимо докупать. почему, потому не сочетаються друг с другом. А как же нам надо пить и то и другое... как они себя в организме будут вместе вести??? :hi-hi:

вообще комплексы витаминов как правило содержат не достаточное количество железа и фолиевой кислоты. я докупала и то и другое. из железа я пила сорбифер. никаких проблем со стулом не возникало.
что касается цвета стула. мой врач мне объяснила так же как и сказала Манямама - железо очень плохо усваивается организмом и большая его часть выходит.

#22 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 14 мая 2008 - 11:35

вообще комплексы витаминов как правило содержат не достаточное количество железа и фолиевой кислоты. я докупала и то и другое. из железа я пила сорбифер. никаких проблем со стулом не возникало.
что касается цвета стула. мой врач мне объяснила так же как и сказала Манямама - железо очень плохо усваивается организмом и большая его часть выходит.

Я сегодня была у врача, она сказала так и должно быть и про железо тоже рассказала!

#23 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 14 мая 2008 - 12:19

Сейчас принимаю Элевит и йодомарин

#24 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 14:23

А я вот помоему слышала что даже в витаминах надо делать перерыв, кто нибудь что нибудь знает про это? :m&b:

#25 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 мая 2008 - 14:26

А я вот помоему слышала что даже в витаминах надо делать перерыв, кто нибудь что нибудь знает про это? :m&b:

Капелька я вот например тоже пью Элевит и йодомарин, ну и фолиевую конечно. Фолиевую скоро пить перестану, а вот Элевит пить буду видимо долго. Его советуют пить и до беременности и во время и даже в период кормления.... Так что не бойся!

#26 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 15:46

Странно, мне про фолиевую вообще ничего не говорили...

#27 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 15:59

Странно, мне про фолиевую вообще ничего не говорили...

Yukka на сколько я поянла у тебя уже большой срок? Фолиевую надо пить до беременности и до 12 недель примерно. Но я думаю не критично, если ты ее не пила - наши мамы и бабушки уж точно этого ничего не пили.... и что? результат - в зеркале!!!! :m&b:

#28 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 16:02

:))) у меня 14-15
но даже на ранних сроках мне врачи ничего не сказали
наверно не критично :)

#29 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 17:13

я делала перерыв. не помню на месяц или 2... и вообще врачи советуют отказаться от кальцийсодержащих комплексов на поздних сроках беременности. самой мне надо было на последнем или на предпоследнем месяце принимать витамины, в итоге родничок зарос очень рано. слава богу никаких последствий не было. так что советуйтесь всегда с врачом и не забывайте что витамины это хорошо, но это все равно химия

#30 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 17:40

я делала перерыв. не помню на месяц или 2... и вообще врачи советуют отказаться от кальцийсодержащих комплексов на поздних сроках беременности. самой мне надо было на последнем или на предпоследнем месяце принимать витамины, в итоге родничок зарос очень рано. слава богу никаких последствий не было. так что советуйтесь всегда с врачом и не забывайте что витамины это хорошо, но это все равно химия

Но это все равно химия, даже когда мой врач назначала витамины, сказала это на твое усмотрение, потому что все равно химия присутсует, а у них принцип "Руки прочь от беременной мамы"
Так что я думаю что все таки перерыв буду делать, хотя конечно изначально посоветуюсь с доктором. :m&b:

#31 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2008 - 01:18

А я вот помоему слышала что даже в витаминах надо делать перерыв, кто нибудь что нибудь знает про это? :wink:

Я об этом никогда не слышала...
У меня и перерыва нет, причем до сих пор, потому что кормлю грудью. Кстати, скорее наоборот, как только перестаю принимать витамины - сразу кожа трескаться начинает на пальцах, волосы тускнеют. Продолжаю - усе ок.
Если у вас есть более подробная инфа на эту тему, поделитесь, плиз. :m&b:

#32 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 10:51

Вот нашла хорошую статейку, там написано и как долго пить и зачем:

Когда начинать пить?
Когда беременность только планируется, то необходима фолиевая кислота, которая снижает риск развития патологии центральной нервной системы у плода. Фолиевую кислоту необходимо начать принимать хотя бы за 3 месяца до беременности.

Комплексные витамины тоже можно начать пить до беременности, но не обязательно. Многие комплексные витамины рассчитаны на долгосрочное применение, и некоторые ингредиенты в них помогают, только накапливаясь (при непрерывном приёме), т.е. когда Вы не делаете очень большие паузы между курсами витаминов (одна банка закончилась, а другая пока не покупается). Во время беременности делать большие паузы между приемом витаминов нежелательно.

Если вы ждете двойню, то удвоенную дозу принимать все же не стоит, это грозит гипервитаминозом для беременной, например избыток витаминов А или Е может вызвать прерывание беременности.

Состав витаминов.
Практически все мультивитамины для беременных имеют похожий состав и различаются только названием фирмы. В отечественных витаминах нет микроэлементов (кальций, железо, йод), поэтому они должны быть дополнены препаратами микроэлементов в соответствии с предписаниями врача.
Как правило, все комплексные витамины для беременных имеют состав, в котором сбалансированы все микроэлементы и витамины, поэтому принимать отдельные компоненты для увеличения дозы не рекомендуется, например, дополнительное введение кальция в организм чревато не только затруднениями в родах из-за преждевременного окостенения костей черепа плода, но и быстрым зарастанием родничка у ребенка впоследствии. Лучше уделить особое внимание питанию, а после родов принимать Кальций Д3 Никомед. Витамин Е помогает выводить из околоплодных вод продукты распада. Препарат Магне В6 помогает избавиться от раннего токсикоза. А вот повышенное содержание железа может вызвать токсикоз, а также, не менее часто, запоры и метеоризм. Поэтому надо пробовать витамины разных фирм и разные соединения и подобрать то, что подойдет именно вам.

После беременности стоит продолжать пить витамины, т.к. в период лактации они помогут маме чувствовать себя хорошо, и будут передаваться ребенку через молоко. Женщины, не кормящие ребенка грудью, также должны принимать витамины после родов хотя бы несколько месяцев.

Сколько витаминов?
Среднесуточная потребность беременной женщины в витаминах и минералах (можно сопоставить с содержанием в различных препаратах и выбрать оптимальный по составу препарат)

Кальций - 1 г в начале беременности, 1,5 г. В середине и 2,5 - в конце. Можно получить из 0,8-1,2 л молока. Много кальция в сыре и желтках яиц.
Фосфор - 2 г. (орехи, хлеб, крупа, молоко, мясо, печень).
Магний - 0,3 г в начале, 0,5 г - в конце беременности (гречка, ячмень, морская рыба).
Железо - 15-20 мг.
Кобальт - содержится в свекле, горохе, красной смородине, клубнике.
Витамин А - 500 МЕ (1,5 мг). Печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр.
В1 - 10-20 мг. (витамины группы В - дрожжи, печень, молоко, желток, хлеб).
В2 - 2-3 мг.
В6 - 5 мг.
В12 - 0,003 мг.
РР (никотиновая кислота) - 18-23 мг.
С - 100-200 мг. Фрукты, ягоды, овощи.
Е - 20-25 мг. Проросшие зерна, яйца, печень, салат.
D - 1000 МЕ. Мясо, рыба, печень, сливочное масло.
Железо содержится в печени животных, оно поможет справиться с анемией. В рыбе содержится фосфор, кальций, йод, селен. Необходимо ограничить потребление копченного, печеного, сахара, шоколада, газированных напитков, кофе, черного чая и пр. Основные источники кальция - кожица всех фруктов и овощей; отруби, бобовые - горох, зелёный горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль; шпинат, морковь, репа, яблоки, спаржа, капуста, картофель, смородина, апельсины, ананасы, огурцы, персики, редис, виноград; овощи зелёные - салат, лук; зелёные зёрна пшеницы: хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук; абрикосы, свёкла, ежевика.

#33 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:00

Интересно а витамины менять можно?
например одна баночка витрум, закончили вторую попробовать эвелеит. Хотя наверное стоит менять когда организм не принимает эти витамины, если тошнит или еще что нибудь!

#34 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:11

Интересно а витамины менять можно?
например одна баночка витрум, закончили вторую попробовать эвелеит. Хотя наверное стоит менять когда организм не принимает эти витамины, если тошнит или еще что нибудь!

менять витамины наверное можно - но многие мамочки говорят, что когда поменяли витамины, то токсикоз начинался....

#35 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:34

менять витамины наверное можно - но многие мамочки говорят, что когда поменяли витамины, то токсикоз начинался....

это могла быть не переносимость витаминов конкретной фирмы. я пила элевит, потом взяла баночку витрума - начало тошнить. я купила снова элевит. но после родов я покупала себе витрум и все равно от них тошнило. просто думаю витрум мне не подходит

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:53

это могла быть не переносимость витаминов конкретной фирмы. я пила элевит, потом взяла баночку витрума - начало тошнить. я купила снова элевит. но после родов я покупала себе витрум и все равно от них тошнило. просто думаю витрум мне не подходит

да уж, хорошо что мне витрум сразу подошел. Еще бы не хватало чтобы из за витаминов тошнило!

#37 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 21 мая 2008 - 01:02

девочки привет,
на счет витаминов,
мой врач не рекомендовал их пить, а лучше есть побольше свежих овощей и фруктов....
так я и делала пока не переехала в устькаменогорск на время, здесь временно встала на учет в местную поликлинику, там мне прописали пить витамины, мотивировав тем, что тут плохая экология да и фрукты и овощи китайские и не свежие..... я пью элевит.
а вообще много слышала о том что не советуют пить витамины......не знаю....кому верить......

#38 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 09:27

если вы живете в деревне. или у вас свое хозяйство или в конце концов вы все фрукты и овощи выращиваете на даче.... то конечно можно и не пить витамины в летний период. я завидую людям у которых есть возможность так сказать есть со своего огорода .

#39 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 19:14

Лена, не хотелось бы вас расстраивать, но просто кальций не усваивается. Его нужно употреблять с витамином Д3. А витамины все-таки рассчитаны. И потом, перебарщивать нельзя.

Про витамин Д тоже знаю.... А вот интересно беременным назначают Кальций-Д3-никомед???? :ai-ai:

#40 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 10:00

Про витамин Д тоже знаю.... А вот интересно беременным назначают Кальций-Д3-никомед???? :ai-ai:

последнее время почему то этот препарат не хвалят...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz