Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:37

Pipenok, согласна с вами! Слезы ребенка при выходе в детсад КАЖДЫЙ день должны о чем-то говорить...

#22 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:04

Pipenok, согласна с вами! Слезы ребенка при выходе в детсад КАЖДЫЙ день должны о чем-то говорить...

Спасибо за понимание.
Все говорят, что мы тоже ходили в гос садики и ничего с нами не случилось. И с этим поспорить можно. У меня до сих пор комплекс перед взрослыми женщинами. Мне очень сложно с ними идти на контакт. По всей видимости в садике воспитательница накричала и это осталось на всю жизнь. У нашего малыша этих комплексов вроде бы нет. Он вообще не позволяет никому голос повышать ни на себя ни на других. И это уже воспитание именно детсада.

#23 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:54

а у меня воспоминание из детства про детсад такое... Правда со слов мамы. Однажды она пришла меня забирать домой и видит, что под глазом у меня огроменный синяк. Начала разбираться что к чему. Оказалось, что днем я побила одного мальчика и укусила его. Воспитатель, видимо, в воспитательных целях, схватила меня за руки, чтобы я не могла отбиваться и т.д., привела того побитого мальчика и заставила его кусать меня, при этом крепко держала меня. До сих пор не могу понять почему она позволила себе такое?! Я-то в честном бою, что называется победила... До сих пор вспоминаю и зло берет.

#24 Off   Pipenok

Pipenok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 16:25

До сих пор вспоминаю и зло берет.

Сочувствую от всей души. :angry:
У меня подруга сына из садика забирала, так он молчит, а когда рот открыл у него пол языка вывалилось. Он видимо откусил и ходил так весь в крови, а воспитателям хоть бы что. Ему потом зашивали в больнице, до сих пор картавит.

#25 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:23

Pipenok, вы меня пугаете!!! Я так никогда на работу не выйду... Потому как в детсад ребенка отдавать не просто жалко, а уже страшно становится...:angry:

#26 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:05

А мы с дочей как-то гуляли возле садика и я наблюдала такую картину: дети на прогулке разбежались кто куда. Возле забора трое мальчиков, взяв в руки палки, играют в войнушку. Воспитатели возбужденно о чем-то разговаривают, не обращая на детей внимания. Примерно через 40мин. воспитатель соизволила обратить на этих троих свое внимание. Подлетела к мальчишкам, двое из них бросили палки и быстро смотались, а третий не успел и был пойман. Так вот, воспитатель отдубасила и обматерила этого мальчика так, что у меня волосы встали дыбом :angry:

#27 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2008 - 21:36

Так вот, воспитатель отдубасила и обматерила этого мальчика так, что у меня волосы встали дыбом :blink:

Прелестно!!! Это просто прэлэстно!!!! :angry:
Я бы эту воспитательницу с большими ушами... :angry:
Интересно, а как быть в случае, если твоего ребенка запугивают и он родителям ничего не рассказывает, потому что боится репрессий со стороны воспитателя...? :blink:

#28 Off   leelo

leelo

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 15:16

Здравствуйте!!!! Люди добрые подскажите куда отдать ребенка в детский сад, любой хоть частный, хоть гос, в деньгах вопрос тоже не стоит. Дочке 1 год 2 месяца, куда не звоню, везде с 2-3 лет берут. С няньками связываться теперь боюсь, у меня сейчас нянька, вроде нормальная, но у нас с мужем подозрекния что она нашу дочь чем то усыпляет, скорей всего каким нибудь хлороформом. Дочка встает в 8-8.30. Нянька идет с ней гулять в 11 и в 11.30 привозит на велосипеде спящую, раздевает и ложит, ребенок даже не просыпается, хотя она у нас очень чувствительная, сейчас разбираемся, если все это подтвердится прибью эту няньку собственными руками. Помогите, может кто нибудь знает хороший детский садик или хотя бы проверенную няньку хорошую.

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 15:47

Leelo, сочувствую вам. Надо бы вопрос с няней серьзно решить :angry:
Но вообще садики опасаются брать таких маленьких деток, как ваша. Насколько я знаю, детей берут только тех, которые достаточно самостоятельные - то есть те, которые уже сами могут кушать и одеваться.
У меня подруга устроила свою дочь в частный детсад как раз в таком же возрасте как и у вас. Но, говорит, пришлось долго уламывать, чтобы взяли.
А с другой стороны - вам надо, в таком раннем возрасте ребенка отдавать? Там же вечные болячки. Постоянные простуды, потом ветрянки и прочие прелести. Конечно, переболеть этим лучше в детстве, но все таки не в год.
Надо няню подыскивать... :angry:

#30 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:06

Здравствуйте!!!! Люди добрые подскажите куда отдать ребенка в детский сад, любой хоть частный, хоть гос, в деньгах вопрос тоже не стоит. Дочке 1 год 2 месяца, куда не звоню, везде с 2-3 лет берут. С няньками связываться теперь боюсь, у меня сейчас нянька, вроде нормальная, но у нас с мужем подозрекния что она нашу дочь чем то усыпляет, скорей всего каким нибудь хлороформом. Дочка встает в 8-8.30. Нянька идет с ней гулять в 11 и в 11.30 привозит на велосипеде спящую, раздевает и ложит, ребенок даже не просыпается, хотя она у нас очень чувствительная, сейчас разбираемся, если все это подтвердится прибью эту няньку собственными руками. Помогите, может кто нибудь знает хороший детский садик или хотя бы проверенную няньку хорошую.

Leelo, няню хорошую не так-то просто наити.... лучше искать по знакомым, желательно среди тех, у кого ребенок уже подрастает. Себя зная, я доверила своего ребенка только одной няне - она мамина хорошая подруга. Мы ей не сразу предложили, я долго наблюдала, как она с дочей ладит, видела, что доча ее любит. Только потом, решили предложить сидеть с нашей лапусей, и она согласилась.
Знаю, что больше никому (кроме еще мамы своей) я бы дите не доверила.... Но это просто я такая мнительная.

А вот в садик отдавать хотим. Только в какой не знаю. Среди соседей многие отдавали раньше 3 лет, причем вроде как в госсадики (и около двух лет тоже брали и чуть раньше, правда детишки все рослые были).
Но я свою раньше трех лет отдавать не хочу.

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:13

Но я свою раньше трех лет отдавать не хочу.

А почему не раньше 3 лет?

#32 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 февраля 2008 - 14:16

А почему не раньше 3 лет?

Потому что хочу быть рядом это время - хочу слышать, как заговорит (а вдруг без меня это случиться), видеть, чего нового она отмачивает. В общем я мама-маньячка. :angry:
С няней это реальнее, я вроде как могу уйти, когда надо, но и дочу все время наблюдать могу.
А потом, мы же еще сосем сисю.... и, самое интересное, я еще не готова расстаться с этим..... А вот садик возможность кормления грудью почти исключит.

#33 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 19:05

МНе рассказали недавно про детсад "Теремок", который на Сейфуллина находится. Сказали, что там отличные условия, куча занятий для детей - английский, русский, казахский, литература плюс танцы и музыка. Все удовольствие стоит 40 000 в месяц. Это платный детсад. Но попасть туда тоже оказалось непросто - через знакомых.

#34 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 марта 2008 - 14:52

МНе рассказали недавно про детсад "Теремок", который на Сейфуллина находится. Сказали, что там отличные условия, куча занятий для детей - английский, русский, казахский, литература плюс танцы и музыка. Все удовольствие стоит 40 000 в месяц. Это платный детсад. Но попасть туда тоже оказалось непросто - через знакомых.

а на пересечение какой улицы он находиться? со скольки лет туда берут? и где взять заветных знакомых :icon_surprised:

#35 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 23:52

Садик на пересечении улицы Октябрьская или по новому Айтеке би. Он между Сейфуллина и Дзержинского.
Про него я много хорошего слышала.
А насчет знакомых где взять... Бааальшой и бооольной вопрос. :icon_confused:
Деток в садик берут больших, тех кто умеет самостоятельно есть, одеваться и ходить на горшок. Но я слышала и про те, которые работают с грудничками, с 11 месяцев. Если интересно, могу уточнить. :icon_surprised:

#36 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 09:38

Садик на пересечении улицы Октябрьская или по новому Айтеке би. Он между Сейфуллина и Дзержинского.
Про него я много хорошего слышала.
А насчет знакомых где взять... Бааальшой и бооольной вопрос. =D
Деток в садик берут больших, тех кто умеет самостоятельно есть, одеваться и ходить на горшок. Но я слышала и про те, которые работают с грудничками, с 11 месяцев. Если интересно, могу уточнить. =D

Кука, пожалуйста узнайте. ребенку 1.9. заранее спасибо :hura:

#37 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 13:21

Королевна, вечером отпишусь. :hura:

#38 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 22:43

Рассказываю.
Есть садик в Орбите. Он начинает свою работу с 1 апреля. Точное местонахождение будет объявлено чуть позже. Дети принимаются с 6 месяцев. Время работы - с 8 до 20.00. В субботу с 9 до 17.00. 5 разовое питание. Группа 10 человек (половина мест уже занята). Повар, 2 няни, 1 постоянный воспитатель и 1 приходящий. Оплата 45000 тг.
Говорят, что это отличный садик с прекрасными методиками для детей.
Только это домашний детский садик.

#39 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 10:07

блин ездить далеко, очень неудобно будет.но все равно спасибо
кстати узнала про частный садик в 8м мкр-не. оплата 20000, берут с 2х лет. места вроде были. нам ту к сожалению тоже не удобно добираться

#40 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 00:33

Есть еще детский сад "Ивушка" (621832 - телефон старый, не знаю, может уже поменялся). Находится во дворах (по Сейфуллина, между Джамбула и Калинина. В 2005 стоил - 30.000 в месяц. Про взнос не знаю... Но обычно чего-нить просют - то зал спортивный отремонтировать, то закупить стиралки, то еще чего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz