Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#21 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2010 - 20:14

О моей беременности до последнего (сколько можно было скрывать) мало кто знал :) Свекровка узнала когда у меня было уже 5мес. так же и свекр, многие мамины братья и сестра тоже узнали давольно поздно... А сестера и два брата мужа вообще буквально пару недель назад узнали такую новость! :)

#22 Off   Нинна

Нинна

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июня 2010 - 18:07

Привет! У меня знает муж, подруга и мама, да начальник на работе. Прошлые 2Б были неудачные маме не хотела говорить, но все время угроза, а мама так помогает, сказала. Родственники мужа и все друзья еще незнают, постораемся скрыть пока еще срок маленький. А то мы 5 лет уже в браке а деток небыло, нас просто замучают советами. :confused:

#23 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 07 июня 2010 - 20:49

а я вот боюсь свекрови рассказывать о бере-ти, потому что с первым ребенком было все очень плохо. Она закатила такой скандал, многое плохое пришлось выслушать в свой адрес, заставляла сделать аборт ( зато сейчас как приедишь, говорит : моя любимая внученька приехала. Меня аж всю переворачивает, от таких ехидных слов). Поэтому сейчас переживаю как будет в этот раз, и не говорить тоже как то неудобно. Муж говорит , что сегодня поедим и скажим, а я вся трясусь....

Вам сейчас о ребеночке надо думать. Это ваш ребенок и больше ничей. И вам решать его судьбу.Берегите свои нервы и здоровье!

#24 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2010 - 10:23

А я мои обе беременности тоже обнародовать не хотела, думала когда увидят- тогда и узнают ( ну за исключением мамы). Вроде уже и с мужем договорились что говорить никому не будем, а тут недели две проходит, и меня начинают все поздравлять. оказывается мужинек ходит и всем потихоньку хвастается! я ему говорю: мы ж договорились, а он- я не могу эту радость в себе держать. Так что получилось что муж-то всем и рассказал.

#25 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 18 февраля 2011 - 08:48

У нас забеременеть получилось где-то в интервале 15-22 августа. А я как раз заканчивала курс лечения почек, ничего такого, проста как профилактика. 15 сентября решила сделать тест. (Мы его делали каждый месяц лета, ждали очень). Результат положительный! А я как раз на даче у родителей была, так чуть им там туалет не снесла от радости. Сразу мужу СМС-ку написала. Хожу на улице, радуюсь, решаю, кому еще сказать? А телефон в руках так и пляшет! А тут подружка звонит сама! Сама уже как 6 недель беременная, ну, я и не удержалась!!! А вечером муж спрашивает, а что это за смс я сегодня получил? Ну, я ему популярно объяснила. Рад был. А через несколько часов меня вырвало, в первый раз. Тут мама моя догадываться стала. На следующий день сказала сестре, поздравляю, ты будешь тётей!!!! Она сказала ещё несколько тестов купить, чтоб уж точно быть уверенными. Вечером поехали в аптеку, муж сам ходил покупать. На следующее утро сделала сразу три теста! Все положительные! Сестра по секрету сказала маме, и та делала вид,что ничего не знает, до тех пор, пока сами не рассказали. Сделала первое узи в ноябре, дали первую фотографию сынули. Мы ничего не говорили, просто давали фотографию посмотреть!!!! В конце концов, к концу декабря знали уже все!!!

#26 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 08:55

А мы только через месяц сказали, не торопились ))

#27 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:35

А я так как забеременела до свадьбы, еле еле как рассказала маме, потому что мне поставили угрозу (а кто кроме мамы может понять и выслушать). Две подруги знали, поскольку это они подали идею сделать тест, и такую новость от них скрыть было не возможно. Свекровь узнала от мужа, когда увидела меня в первый раз после новости, начала говорить чего мне можно делать, а чего нельзя, чтобы не стеснялась ничего и все такое. Хе хе хе!!! Папочка мой узнал после свадьбы, мы с мамой боялись ему говорить до свадьбы. А свекр узнал самым последним, уже когда живот вылез, он нас пригласил к себе в гости. Так же и остальные стали узнавать, только когда живот уже видно было. Муж вообще до сих хочет чтобы никто не знал, так боится что сглазят, а мне так хотелось всем всем всем рассказать, что я жду ребенка! Одна из подруг в контакте разместила мою беременную фотографию, и теперь знают все, кто меня знает - однокурсники даже комментарии оставляют, а меня муж так ругал, что теперь весь факультет знает, что у казахов о беременности не говорят... и что могут сглазить, хотя муж у меня до этого был такой не суеверный, мало того он вообще атеист, а в сглаз верить стал только как я забеременела!)))) :flower:

#28 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 03 марта 2011 - 00:03

Мы с мужем до 3 месяцев никому не объявляли кроме наших родителей..а они то уж не расскажут,знали..3 месяца самые сложные поэтому никому не говорили и чтобы не сглазили...помню подвозили мою шефинью после корпоратива и я ей так между прочим сказала что ждем бебика..она была в таком недоумении,потом припоминала мне что так все неожиданно произошло а она была ни сном ни духом больше 3 месяцев..хотя мне было тяжело на работе и боли в животе и снижение аппетита..терпела так что не заметила она..хотя она то уж все секет сразу..)))

#29 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 04 марта 2011 - 17:41

Моей родне сразу все рассказали, знала, что обрадуются. А мужниной родне, когда 3 месяца было, странные они просто. Вроде обрадовались его родители, но свекровь сказала "А Виталя расстроится" (старший брат мужа, у которого долго не получается забеременеть жену). Супер! У меня впечатление, что почти все свекровки проходят курс отключения такта. На работе где-то в 2 месяца сказала. Тянуть не стала, знала, что негатива не будет, наоборот вкусненьким стали подкармливать постоянно :confused:

#30 Off   Silver Hunter

Silver Hunter

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 09 марта 2011 - 15:55

Самой первой мамулечке своей сказала - подарок на день рождения (она у меня давно уже внука или внучку себе выпрашивала)))), потом мужу) а после сказали сестренке, отчиму и братишке))) ну и три близких подруги знают ( сами они тоже с малыми детками ). А вот мужниной родне до сих пор не говорим - решили что как будет 7 месяцев его маме скажем, но с условием полного ее молчания... а остальным уже после родов... ну а по мне видно только когда что-нибудь из прежнего гардероба одеваю))) а так никто (сколько народу видело))) пока ничего не заподозрил)

#31 Off   Кудряшка

Кудряшка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июня 2011 - 15:19

Понятно, что у кого были неудачные беременности, те стараются подольше оставить это событие в тайне))) Но ведь так правильно, потому что зарождение и развитие новой жизни - это таинство, а людей завистливых много! Я вообще не хочу говорить родителям мужа, особенно свекрови, блин нехорошая она! Попросила мужа подольше держать язык за зубами и заниматься работой, а не хвастаться! :flower: Только вот с недавних пор приехал к нам его братишка жить, естественно с моими угрозами и сохранениями, он уже давно догадался... Ну если я права, значит и свекровь давно знает, так что сбежать хочется на другую планету))))))))))))))
Не знаю, никогда не возникало желание рассказать кому то о беременности, для меня это личная радость :hi-hi:

#32 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 июня 2011 - 18:18

А я считаю, что без лишней надобности не надо говорить о беременности, пока сами не спросят. Мне пришлось всем сказать, когда я попала в больницу с угрозой в 4 недели. Сейчас некоторые друзья не знают, а родственники наверное все.Живот уже видно, поэтому скрывать уже нечего)))

#33 Off   Нежность

Нежность

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2009

Отправлено 01 июля 2011 - 22:16

мы рассказали когда было 3 месяца родителям, ну и пошло-поэхало, все родственники узнали!

#34 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 18:22

у нас свекор со свекровью узнали в один день со мной :hip-hop: мы ж вместе живем,я днем тест сделала,а вечером мужа порадовала,а он сразу пошел своим родителям сообщил....а своей маме я сказала как только поехала к ней в гости,и то как то стеснялась не знала как сказать,а тут как раз по тв сериал какой то шел и там одна дама преподносит: У нас удет ребенок. я сразу подключилась и сказала маме:И У НАС С СЕРЕГОЙ ТОЖЕ БУДЕТ РЕБЕНОК))))))))))))))) :icon_confused: ВОТЬ и все...мама довольная сразу заулыбалась))))))))))))))))

#35 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 09 июля 2011 - 21:01

У нас первыми узнали о беременности (кроме нас, конечно) брат мужа и его жена. Был Новый год, мы все вместе его встречали. Конечно, было подозрительно, что все пьют шампанское, а я литрами сок :icon_confused:
Поэтому мы решили сказать им, но золовка нас опередила-говорит: "У вас будет ребенок!". Самое смешное, что она пошутила так, и долго нам не верила, когда мы сказали, что это правда :hip-hop:
Мои родители узнали в этот же день, вернее, ночь. такой вот был подарок на Новый год по телефону.
Ну, потом уже родители мужа-мы вместе живем. Друзья и родственники-по необходимости. На работе узнали, когда срок был уже 3 месяца.И только потому, что начальница моя, у которой я отпросилась на УЗИ, проболталась

#36 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 10 июля 2011 - 01:00

Мы с мужем не могли зачать около 3 лет ляльку. Не получалось, хотя оба были здоровы. :hip-hop: Но перед Новым годом неожиданно заполосился тест, сначала слабенько так, но с каждым днем полосочка жирнела. первые узнали мои родители, обрадовались очень. Ждали очень внука. Маме даже сон на кануне приснился что я рыбу поймала, смеялись еще что я наверное беременна. Его родителям и вообще его родне не хотела говорить, но пришлось так как меня положили на сохранение, думали внематочная беременность. Ну они типа тоже обрадовались, хотя особо не проявляют до сих пор внимания! Люди такие тяжелые очень, поганцы! А потом мой муж растрпепал от радости всем своим друзьям, за что получил от меня по ушам, но чтож сделаешь если такое трепло он! :icon_confused:

#37 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2011 - 17:11

У нас первыми узнали наши родители) При чем отреагировали странно - свекровь сказала, что она еще не готова снова стать бабушкой (у брата мужа родился сын год назад) ))) Рассказать хотелось всем и сразу - мы больше года не могли забеременеть, очень хотели и не сразу поверили, что наконец то 2 полоски, но никому решили не говорить пока живот не будет видно. И тут меня настиг токсикоз на 7 неделе))) пришлось рассказать на работе - и меня сразу же уволили ((( А из подруг знает только самая близкая, маскирую свой животик как могу , стараюсь не ходить никуда и не встречаться с подругами, хотя уже начинают все догадываться - потому что подозрительно что я дома сижу и не ищу работу)) Просто не хочется чтоб кто то обсуждал и завидовал.

#38 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 13 июля 2011 - 17:20

Одри, все будет хорошо!!!!!!!!! Самое главное для вас обоих сейчас это хорошее настроение, поменьше переживаний, побольше свежего воздуха и полноценного питания!!!!!!!!! Как говорится хвост пистолетом))))))) :hi-hi:

#39 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 13 июля 2011 - 20:22

я своему другу рассказала на 5 неделе, т.к. до этого возможности не было. После чего он исчез, растворился. Вот, так что я еще два месяца мучилась, придумывая как теперь родителям преподнести эту новость, т.к. рожать в любом случае решила, раз уж отец ребенка оказался таким поганцем, ребенок то тут ни при чем. Приехала к родителям, поплакала и рассказала. Мама конечно переживает, что люди скажут. Папа говорит, воспитаем, все нормально будет. Еще сестра и брат не знают. Но думаю что уже на днях им сообщу. Т.к. уже животик выползает. Но первыми конечно узнали мо близкие подруги. Все таки столько переживаний, делиться же с кем то надо.

#40 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 15:36

ГУЛЬМИРА,не отчаивайся все будет хорошо у вас))))))))а ведь Бог есть и твоему парню придется ответить за все свои плохие поступки......может он позже одумается еще......а так радуйся каждому дню и каждому шевелению твоего малыша в пузике =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz