Перейти к содержимому

Фотография

Тесты, которые врут

Сообщений в теме: 75

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:16

Дико, это норма: чем больше срок, тем ХГЧ меньше, уровень этого гормона сходит на нет после 11 недель беременности.

Хорионический гонатропин человека (ХГЧ)
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона - уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания.

ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета:
альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ)
бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна
Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

Нормы ХГЧ
Нормы в зависимости от лаборатории могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:
Мужчины и небеременные женщины 0 - 5

У беременных женщин:
1 - 2 недели 25 - 156
2 - 3 недели 101 - 4870
3 - 4 недели 1110 - 31500
4 - 5 недель 2560 - 82300
5 - 6 недель 23100 - 151000
6 - 7 недель 27300 - 233000
7 - 11 недель 20900 - 291000
11 - 16 недель 6140 - 103000
16 - 21 неделя 4720 - 80100
21 - 39 недель 2700 - 78100

Обратите внимание!
1. Нормы ХГЧ приведены для сроков беременности «от зачатия» (а не по срокам последней менструации).
2. Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы. При оценке результатов нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ!
http://wantbaby.ru/p...nspections/hcg/

#22 Off   Валёна

Валёна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2003

Отправлено 19 февраля 2010 - 18:03

Я делала Фраутест, раза 3, обычный тест не помню какой - раза 3, все отрицательно, но М нет уже 2 недели... Я в общем то уверена, что беременна...
Вопрос не по теме...
Девочки, а где вы линеечки берете? :icon_surprised:

#23 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2010 - 21:24

Девочки, а где вы линеечки берете? :icon_surprised:

Кликаете на любую понравившуюся линеечку (попробуйте, например, на мою) , далее- по инструкции.
И появившийся в конце код вставляете в подпись в личных данных.

#24 Off   Валёна

Валёна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2003

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:20

Спасибо!!! Попробую...

#25 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 апреля 2010 - 14:18

Ой, а я тоже сделала сегодня тест Вера, показал совсем бледненькую вторую полоску. Вчера другой тест ничего не показывал. А есть ли у меня задержка или нет даже незнаю идет 32 день цикла, последний раз цикл был 28 дней, а вообще бывает и 34 дня... Очень хотелось бы чтобы тест не соврал, в прошлом году была замершая.

#26 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 21:20

А тест "Вера" не соврал :wink: Причем показал самый первый! Все остальные начали показывать бледные полоски только на 38 день цикла!!!

#27 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2010 - 14:36

А тест "Вера" не соврал :hi-hi: Причем показал самый первый! Все остальные начали показывать бледные полоски только на 38 день цикла!!!

Поздравляю!!! :hi-hi: Оформляй линеечку!!!

#28 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 15:00

Поздравляю!!! :hi-hi: Оформляй линеечку!!!

Спасибо, Пироженка! Мне самой не терпится оформить линеечку и создать темку ПДР Зима 2010-2011, но боюсь пока, как бы не сглазить. Пусть хоть критический период пройдет. При первой беременности на 5-6 неделе замершая была...

#29 Off   Аселёк

Аселёк

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:41

А тест "Вера" не соврал :wink: Причем показал самый первый! Все остальные начали показывать бледные полоски только на 38 день цикла!!!

Поздравляю от всей души!!! :blink:
Наверно только ждущие этого события могут понять и искренне порадоваться!!!!
Три раза сделали тест на беременность,конечно же "Вера"!!! :hi-hi: Вторая полосочка еле видна... на всех трех тестах!
Сегодня муж принесет другие тесты.Завтра утром отпишусь!!!
Ооооооочень надеемся что появиться малыш в нашей 3-летней семейной жизни!!!
:hi-hi: Ээээх!!!

#30 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:02

Спасибо большое, Аселек! Надеюсь и другие тесты покажут вторую полосочку и мы тоже за вас искренне порадуемся!!!

Сообщение от модератора Yuleka
6.16. Не разрешается цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости. Цитирование должно быть разумным и исключительно по существу вашего сообщения. Излишнее цитирование затрудняет чтение форума.

#31 Off   Аселёк

Аселёк

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 16:01

К сожалению "Вера" обманула нас на этот раз!!! :hi-hi:
За 3 года это был самый сильный шок!
Но мы сильные,мы выдержим!!!
Вера в "Веру" пропала,но вера в Аллаха непоколебима!
Будем ждать :m&b: !!!
Ботика спасибо за поддержку!!! =(

#32 Off   Masya

Masya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 11:19

Про тест "Вера" - это да, у моей сестренки, которые ждут уже 3 года своего малышика, три теста подряд 2 полоски показали, и потом еше когда у неё М начались, она еще раз сделала и тут тоже "Вера" показала 2 полоски, короче девченки не берите такие тесты, чтоб не травмировать лишний раз психику. Я о тех, кто долго ждет, я и сама к ним отношусь, но надежды не теряю, и у Вас всё будет хорошо :uff:

#33 Off   zola_k

zola_k

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2007

Отправлено 14 мая 2010 - 11:36

В первую беременность 2 Би теста показали 2 жирные полоски на 5 день задержки. В позпрошлом месяце была задержка 3 дня, брала 3 теста: Еви-тест, Вера и Фрау. Все показали по 1 полоске и только Вера выделилась с 2-мя. В этот месяц, почуяв не ладное сделала БИ-тест за 1 неделю до месячных, слабая вторая, сделала Веру, тоже самое. В течение недели через утро делала Би-тест и полоски все ярче и ярче, а в день месячных, вообще канкретная вторая. Я только за БИ-тест, он ни когда не врал и при этом в аптеке на Новои я его брала по 25 тг. Смешная цена. Кстати большенство Казахстанских врачей рекомендуют их, как одни из простых и надежных.

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 11:44

да. Би-тест я тоже их брала и буду брать (даст бог - будет повод)... кстати, сотрудники Национального центра биотехнологий РК определяют халал мяса при помощи все того же Би-теста. я видела сюжет и там показывали именно би-тесты.
Мусульманская проверка казахстанского мяса

#35 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2010 - 11:57

:hi-hi: :hi-hi: я тоже Би-тесты всегда брала. и не разу не ошиблись. А цена у них и правда смешная

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 11:59

только надо знать, где брать. в аптеке, рядом с нашим домом - 150 тг. а чуть подальше - 50 тг. но видела где-то и за 25. но когда очень надо, то и за 150 брала, потому как они надежные. уж не знаю, что последний раз меня дернуло взять эту ВЕРУ...

#37 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 14:29

Ббтест и Евитест меня не обманывали не когда, а вот Бишур полная ерунда

#38 Off   Banana

Banana

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 15:53

Я с тестами совсем замучалась. Была задержка на 3 дня, потом пошли месячные, но не такие как обычно. Шли тоже всего -ничего 2 дня. Делала тест при задержке - би-тест показал слабую вторую полоску. Потом сделала Фрау - ничего. после месячных сдала кровь на ХГЧ - результат 140 (1-2 нед.беременности). Сегодня пошла к врачу, она говорит матка мягкая, но либо очень маленький срок, либо на кровь ошибочный тест. Хочу забеременеть. Сделала снова тест Фрау (почти все тесты делала не с утра, может в этом беда) и снова ничего (одна полоска). Не знаю теперь что и думать, до узи еще 10 дней. Могут ли тесты не показывать беременность с таким ХГЧ крови как у меня? (140)

#39 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 16:13

Banana, купите простой тестик, которому доверяете, и дождитесь утра. первую порцию мочи используйте (если я правильно понимаю, то в этой самой первой порции содержится наибольшее количество всяких веществ, поэтому же анализы различные сдаются именно так - первая порция мочи). и я думаю, результат будет информативен.

#40 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 30 июня 2010 - 16:23

я тоже использоввала Би тесты.Причем брала несколько сразу.Не врали никогда.Во время беременности штук 20 сделала,все поверить не могла.Все были положительные :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz