Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#21 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июня 2008 - 09:06

Ой, Капля, я тоже так думала. Даже на работе всем сказала, клгда уходила в декрет, что скоро приду опять, что я ненадолго. И что? Теперь планирую до 2 лет сидеть, и то не знаю как буду отдавать в садик.

:wink: Еще я почему то думала, что до 8 месяцев буду работать :blink: . Но как послушаю подружек, они уже все в 6 месяцев поуходили :blink: :confused: .

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июня 2008 - 00:35

И правильно сделали!!! Работа - дело хорошее, а ребенок - ответственное. Я вон, тоже засиделась. Результат - преждевременные роды, хотя внешне все было благополучно. Так что постарайтесь подольше насладиться беременной свободой!

#23 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 09:08

И правильно сделали!!! Работа - дело хорошее, а ребенок - ответственное. Я вон, тоже засиделась. Результат - преждевременные роды, хотя внешне все было благополучно. Так что постарайтесь подольше насладиться беременной свободой!

Можно поинтересоваться, а работа какого характера?
я вот например постоянно в офисе и никаких нагрузок нет или все равно?
хотя честно признаюсь, я очень тяжело сейчас жару :confused: .

#24 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июня 2008 - 09:22

хотя честно признаюсь, я очень тяжело сейчас жару :blink: .

Мне кажецца дело даже не в нагрузках, а в самой атмосфере - в офисе шумно, душно (хотя конечно все зависит от компании - есть ли кондеры, изолированные ли комнаты у сотрудников), но по любому работа это стресс для организма, это суета, начальство ругаецца (опять же, смотря какое начальство)...
тут уж каждый сам решает - работать или нет :confused:

#25 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 июня 2008 - 09:25

хотя честно признаюсь, я очень тяжело сейчас жару :confused: .

Капля, конечно, все-равно устаете. По себе знаю. А еще и за компьютером, это же вредно. Лично меня от него тошнило, особенно к концу дня. Идите-ка в декрет, как положено в 30 недель!!!.

#26 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 10:09

Капля, конечно, все-равно устаете. По себе знаю. А еще и за компьютером, это же вредно. Лично меня от него тошнило, особенно к концу дня. Идите-ка в декрет, как положено в 30 недель!!!.

Неужели я такой трудоголик.... да нет к 30 неделям сама наверное сбегу... я ж еще толком не знаю что это такое. :confused:

#27 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 01:13

У меня работа в офисе была, в основном сидячая что очень вредно для кровотока!!! Поэтому и гипоксия была.
И препараты железа не помогли.
Все равно, надо больше лежать, гулять на улице, оставаться спокойной. А на работе все равно стрессы, волнения, переживания. Зачем? Тем более, что можно этого избежать.

#28 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 09:18

У меня работа в офисе была, в основном сидячая что очень вредно для кровотока!!! Поэтому и гипоксия была.
И препараты железа не помогли.
Все равно, надо больше лежать, гулять на улице, оставаться спокойной. А на работе все равно стрессы, волнения, переживания. Зачем? Тем более, что можно этого избежать.

Пойду в декрет как все :icon_surprised: . Спасибо!

#29 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 июня 2008 - 15:18

почитала все посты и, если можно, выскажусь: если есть фин. возможность - идите на отдых пораньше и сидите хотя бы до 2 лет.
а если нету, как у меня, допустим, так чего себя укорять и мучить, что внимания не дашь ребенку?, есть-то надо!
я буду работать до 35 недель и выйду, когда крохе будет 4 мес. (на бОльший срок -только за свой счет...) печально, но факт и надо думать, КАК это грамотно совмещать.

#30 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 июня 2008 - 15:22

почитала все посты и, если можно, выскажусь: если есть фин. возможность - идите на отдых пораньше и сидите хотя бы до 2 лет.
а если нету, как у меня, допустим, так чего себя укорять и мучить, что внимания не дашь ребенку?, есть-то надо!
я буду работать до 35 недель и выйду, когда крохе будет 4 мес. (на бОльший срок -только за свой счет...) печально, но факт и надо думать, КАК это грамотно совмещать.

Это, конечно, печально, но если нет другого выхода, то никто не смеет судить... Я сейчас стала подумывать, что к осени может придется выйти на работу, но вот не знаю пока.

#31 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 12:08

Я кстати часто об этом задумываюсь :wink: , что сколько не заработывай, малышу очень много надо! И по возможности хотела работать до последнего и выйти на работу по раньше!

#32 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 20:21

На самом деле малышу не так уж много надо. просто многие родители меры не знают и получается, что расходов много. А на самом деле - особо не чувствуется появление нового члена семейства. Тем более, что пособие сейчас нормальное. Как раз в расходы и укладывается.
Деньги - дело наживное, а вот внимание для ребенка - вещь совершенно уникальная. И невосполнимая, к сожалению.
Вот и думай.
Моей Мане скоро год. Я думала, что выйду сразу же как смогу... А сейчас понимаю, что годик - это совсем не срок. Она еще слишком маленькая, чтобы ее оставлять. На мой взгляд, это определенная жестокость по отношению к малышу - выход сейчас на работу.
КОнечно, никто не умрет, а в бюджете появится солидное прибавление. Да только оно меня не вдохновляет.

#33 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 30 июня 2008 - 19:24

Девочки, на самом деле вопрос не совсем в том, когда выходить на работу.... а в том, сможем ли мы грамотно совместить семью и работу. А вопрос выхода на работу решиться сам собой. Ведь есть замечательные мамы, который работают. И при этом они прекрасно успевают заниматься своим дитем. Если работа - это необходимость (например маме приходится содержать дитенка), то не стоит говорить себе - если я выйду на работу, то не увижу то-то и то-то, и вот это. Стоит после того, как вы пришли с работы расспросить няню (бабушку, тетю, соседку - того, кому вы чадо доверили) что малыш сегодня дедал, что нового он совершил, чем они занимались.... и вечер посвятить своему чуду.
А если есть уж возможность как можно дольше посидеть с малышом - надо радоваться этой возможности!!!! И за свободное время уметь компенсировать то, что упущено в рабочее...

#34 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 30 июня 2008 - 21:03

Ну как это не много! мы вот на выходных с мужем ездили по магазинам, смотреть манежки да коляски, и что же, приличная манеж 65 тыс, коляска 50 тыс... и это только две вещи.... а вещи ( они дороже, чем на взрослых) и вырастают с них быстро и игрушки ( не хочеться чтобы мой ребенок вышел на улицу и у кого нибудь просил игрушку поиграть, потому что у него такой нет) :wink: . или тоже питание, пеленки, распашонки... а потом дальше дед сад... тоже не мало... уж молчу про школу и т.д. ( заглядываю наперед) ... :wink:

Капля а можно узнать, где Вы такие цены видели. Буду очень признательна!

Я полностью согласна, все о чем мы говорили, AgGri сказала одним ответом!
На данный момент, я так же планирую скорейший выход на работу, но будет видно как все повернется. Я так же планировала проработать до конца, увы сил просто не хватало.. ушла на 30 неделе. Естес чем больше сидишь дома , тем самым теряешь квалификацию, время, но ситуация расставит все по своим местам.

#35 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 13:23

:wink: Девочки вы все по своему правы!
Я ведь тоже только планирую, как обернеться все на самом деле, я заранее знать не могу....
Вот даже сейчас, я еще толком не осознаю все серьезность, своего материнства, и стану я мамой первый раз, конечно откуда я могу знать, сколь в месяц у меня будет выходить! поэтому наверное по максимому сужу...

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 17:43

Почитала я темку детские причиндалы, и пришла ласково если сказать в шок :wink: . И это ребенку не так много надо? :wink: У меня аж мысль пролетела, что сразу после моего рождения я должны была копить уже на будущего малыша! Что уж говорить о работе?! :wink:

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 23:05

Эй! не надо драматизировать.
Все эти причиндалы покупаются не сразу, а постепенно. Вы же себе гробик, простите, сейчас не присматриваете, нет? Так вот всему свое время! И эти причиндалики покупаются не сразу, а по мере надобности.
Там еще ванной нет и кучи других мелочей. Уйдет на все-про все необходимое тысяч 150-200. Это же не критическая сумма. Опять-таки уйдет не сразу, а в течение года-двух.

#38 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 июля 2008 - 11:36

Почитала я темку детские причиндалы, и пришла ласково если сказать в шок :blink: . И это ребенку не так много надо? =( У меня аж мысль пролетела, что сразу после моего рождения я должны была копить уже на будущего малыша! Что уж говорить о работе?! =(

согласна с тобой, капелька.
те постепенные расходы, о которых манямама говорит - это мелочи, действительно... после коляски, кровати, автокресла, и проч и проч гаджеты, которые нужны будут СРАЗУ после рождения, о таких мелочах как ванные принадлежности как-то даже и не думается :blink:

#39 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 12:37

Капля а можно узнать, где Вы такие цены видели. Буду очень признательна!
Я полностью согласна, все о чем мы говорили, AgGri сказала одним ответом!
На данный момент, я так же планирую скорейший выход на работу, но будет видно как все повернется. Я так же планировала проработать до конца, увы сил просто не хватало.. ушла на 30 неделе. Естес чем больше сидишь дома , тем самым теряешь квалификацию, время, но ситуация расставит все по своим местам.

Джандосова Гагарина, там почти на углу Гагарина детский магазин, вот я там смотрела манежку и коляску.

#40 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 10 июля 2008 - 11:22

На самом деле малышу не так уж много надо. просто многие родители меры не знают и получается, что расходов много. А на самом деле - особо не чувствуется появление нового члена семейства. Тем более, что пособие сейчас нормальное. Как раз в расходы и укладывается.
Деньги - дело наживное, а вот внимание для ребенка - вещь совершенно уникальная. И невосполнимая, к сожалению.
Вот и думай.
Моей Мане скоро год. Я думала, что выйду сразу же как смогу... А сейчас понимаю, что годик - это совсем не срок. Она еще слишком маленькая, чтобы ее оставлять. На мой взгляд, это определенная жестокость по отношению к малышу - выход сейчас на работу.
КОнечно, никто не умрет, а в бюджете появится солидное прибавление. Да только оно меня не вдохновляет.

видите, вы рассматриваете свою ситуацию.
когда я выходила на работу, я прекрасно понимала, что он еще мал. но выхода у меня как раз таки не было, и вовсе не потому что я не умею расчитывать свой бюджет. его просто не было, пока я сидела дома. я конечно понимаю что этот год я могла просидеть на шее у своих родителей. но моя совесть мне не позволила это сделать. сейчас вообще ситуация аховая. я ребенка воспитываю сама. ребенку ничего не нужно только первый год, потом попробуйте зайти с ним в магазин. и то надо и то. а постоянно говорить ребенку что у мамы нет денег.... я рожала ребенка не для того что бы ему все время отказывать. так что именно сейчас я перестала жалеть о том, что год назад я вышла на работу. конечно, ему может не хватает моего внимания и ласки, но по крайней мере у меня есть возможность, не ущемляя себя ни в чем, купить ему нормальную одежду, игрушки и в выходные еще где нибудь прогуляться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz