Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

методы раннего воспитания

Сообщений в теме: 36

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:51

Мой обещанный отчёт. Сходили мы с дочей в центр. Ооооочень понравилось, воспитатели дружелюбные умеют общаться с детками. Занятие длилось почти час. Первая часть была музыкальная. Танцевали, прыгали, бегали. Данеля всё время убегала от меня на разведку :wink:. Она всё время отвлекалась на игрушки и шарики. Потом перешли в другой кабинет. Сегодня был урок рисования гуашью. Моя опять же бегала все углы изучала ей не интересно было на месте сидеть. Но в конце всё таки увлеклась рисованием ватными палочками, ненадолго её хватило потом пошла этими же палочками стены разукрашивать :hura: . Решили ходить теперь регулярно. Но есть одно НО. Занятия ведутся на русском языке,а казахских групп у них нет так как нет преподавателей. Я ж с дочей дома на казахском болтаю и она у меня по русски ни бум бум. Я думаю она поэтому не повторяла за преподавателем потому что не понимала её,хотя я ей переводила,но всё же.

#22 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:13

Жазёка, может это и к лучшему. Данеля выучит сазу два языка, хотя вначале будет трудно. Знаю много таких случаев, когда детишки с мала балтают на двух языках. Я бы тоже хотела отдать Каринку в казахскую группу, только у малышей нет таковой.

Жазёка, сколько стоит их час? И где конкретно находится центр?

#23 Off   13dma

13dma

Увлекаюсь постепенно

• Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:21

считаю воспитывать надо, но не кнутом однозначно, просто нельзя много позволять!

#24 Off   Сандик

Сандик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 21:08

Я использую очень удобный и действенный способ воспитывать своих детей через переписку. Попробуйте это очень оригинально и ново. www.erke.ucoz.ru

#25 Off   мараластана

мараластана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 00:12

Я сейчас пробую доче книги читать, а она все пытается до них добраться и попробовать на зуб...

#26 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 06 апреля 2013 - 16:49

Девочки всем привет! А кто-нибудь есть из Атырау? Насчет Бэйби клуба хотелось бы поинтересоваться вашим мнением

#27 Off   Djydi

Djydi

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:14

считаю воспитывать надо, но не кнутом однозначно, просто нельзя много позволять!

Полностью с вами согласна. если с раннего возраста не воспитывать в ребенке вседозволенность,то и кнута не понадобиться. я применяю со старшим метод наказания -лишение того что он так любит,то есть нашкодил лишается игры на планшете на неделю

#28 Off   Алинапозитив

Алинапозитив

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2009

Отправлено 15 мая 2015 - 11:09

Полностью с вами согласна. если с раннего возраста не воспитывать в ребенке вседозволенность,то и кнута не понадобиться. я применяю со старшим метод наказания -лишение того что он так любит,то есть нашкодил лишается игры на планшете на неделюу

я тоже так делаю, дисциплинирует хорошо.

#29 Off   nica@b

nica@b

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2011

Отправлено 08 января 2017 - 18:55

Вседозволенность - это по моему вообще как-то уж через чур.Всё должно быть в меру.

#30 Off   Adina13

Adina13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 июля 2018 - 00:25

конечно надо ходить в различные развивающие центры, у них программа развития хорошо разработана, дома хоть что-то да и упустишь

#31 Off   макс12345

макс12345

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 08 ноября 2018 - 18:42

у моего ребенка 2.8 бедный словарный запас ребенка, и я замечаю когда ребенок хочет сказать что-то , помимо того что хочет быстро поделиться своими впечатлениями,то заикается именно на тех словах которых он не знает.ft_102.png

#32 Off   yurkap80

yurkap80

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 18:18

Рекомендую почитать книгу "После трех уже поздно"

Переосознаете многие вещи! 

Автор Масару Ибуки, если не ошибаюсь сооснователь Сони!

Очень полезные и интересные вещи описаны.

Рекомендую всеми руками и ногами...

#33 Off   IskraD

IskraD

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 23 марта 2019 - 01:22

Полностью с вами согласна. если с раннего возраста не воспитывать в ребенке вседозволенность,то и кнута не понадобиться. я применяю со старшим метод наказания -лишение того что он так любит,то есть нашкодил лишается игры на планшете на неделю

ПРАВИЛЬНО! если разрешать вседозволенность - что же из ребенка вырастет? разрешать нужно в меру

Рекомендую почитать книгу "После трех уже поздно"

Переосознаете многие вещи! 

Автор Масару Ибуки, если не ошибаюсь сооснователь Сони!

Очень полезные и интересные вещи описаны.

Рекомендую всеми руками и ногами...

а этот автор араб? просто часто взглады на воспитание расходятся у представителей разных национальностей

#34 Off   OlenaPavlova

OlenaPavlova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 февраля 2020 - 04:28

подскажите, пожалуйста, с какого возраста необходимо начинать заниматься с ребенком английским языком? хочется узнать оптимальный вариант.

#35 Off   Зефирка

Зефирка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-04-2015

Отправлено 05 марта 2020 - 14:00

подскажите, пожалуйста, с какого возраста необходимо начинать заниматься с ребенком английским языком? хочется узнать оптимальный вариант.

Советуют ближе к школе. А раньше - баловство. Эффективно, если ребенок живет в семье с двумя разноязычными родителями и слышит речь постоянно. Или ребенок с родителями эмигрантами. Но преобладать будет тот язык, который больше всего слышит. Например, дети эмигрантов - весь день в саду/школе.

Хотя заниматься в игре, конечно, дошкольникам полезно - прививается любовь к др. языку. Но специально учить, лучше, когда мозг готов.

Если ребенок-дошкольник, то самое главное - это частое использование языка в обиходе, а не спец. обучение.

#36 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 марта 2020 - 23:09

С точки зрения любого языка, в раннем возрасте в первую очередь закладывается фонетика. Поэтому если прямо хотите, чтобы у ребёнка была фора в английском, рекомендовала бы побольше слушать песенок на английском и читать стишки, причём именно оригинальные (не из учебной литературы, а классические - twinkle twinkle little star как пример песенок, the cat in the hat - как пример поэзии). Благодаря этому у ребёнка закладывается чутьё мелодики языка и в дальнейшем ему будет легче его понимать и на нем разговаривать. На лексике я бы особо не заморачивалась, что из песенок и стишков вынесет - вполне хватит. А грамматику в случае английского вообще не трогала бы: язык аналитический и понять структуру предложения гораздо проще, когда уже есть структурированность мышления.

В случае с другими языками тоже начинаем с фонетики. Закон сингармонизма в казахском в детстве ляжет хорошо и без напряга. Поем песни, читаем стихи. С лексикой тоже - по ходу. Вот не уверена с грамматикой, честно говоря, потому что в супплетивном языке вопрос суффиксов/окончаний сложен для усвоения, если его как-то можно приучать с детства - здорово. Но это тоже в рамках песенок/поговорок: жаныМ, бопеМ, баурыМ
  • Skromnitsya это нравится

#37 Off   Диана Chess

Диана Chess

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 03 марта 2021 - 12:55

Всем доброго времени суток , хотела бы поделится с вами отличным методом раннего развития , шахматы, я отправила сою дочу на шахматы, и сказать что ребенок изменился, ничего не сказать , она стала намного лучше спать, говорить, и в целом вести себя, ходим мы всего два раза в неделю , но результат просто супер, я сама втянулась даже, всем советую ! 

Мы ходим в школу ABchess , она в казахфильме находится, нам удобно,но у них есть еще филиалы,вообщем я всем очень советую, ссылку не буду крепить, так как это не реклама , а искренняя рекомендация  =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz