Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детская обувь
#21 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 21:58
Ну я вам скажу и цены у нас...
Классные детские башмачки стоят 8 000 тенге... Безусловно, за такие деньги обувь шикарная.
Мы были скромнее и купили подешевле, за 3000 сандалики. Прекрасный выход для детей с высоченным подъёмом и широкой лапкой. Причем у них носок и задник закрыт и жесткий. Должны соответствовать рекомендациям ортопедов. Такие дела!
#24 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 00:57
А место, где обувь продается - Гоголя-Муратбаева в магазине. Там только один отдел детской одежды.
А вообще мы обошли кучу мест - Каркара (обуви куча, вся бестолковая, цены 2-3 тысячи в среднем), Респект (у них 2 фирмы - Котофей и Jump кажется), Совенка в городе днем с огнем не сыщешь!!!! Стоят обычно какие-то ужасные, потому что хорошие давным давно разобрали.
Вообще, я так понимаю, что у всех детей одна проблема с обувью - высокий подъем. У кого не спросишь - все одно и то же говорят. Поэтому обувь для высокого подъема раскупается моментально и на витринах присутствует уже то, что натянуть на ногу не представляется возможным...
#25 Off
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:16
вот вот я про эту фирму говорила. мы брали первые башмачки этой фирмы. и сейчас на весну взяли ее же. племяшке брали сандалики. скажу вам хорошее сочетание цена-качествоНасчет фирмы - не секрет. Какая-то неизвестная китайская фабрика. Называется doggi dog.
А место, где обувь продается - Гоголя-Муратбаева в магазине. Там только один отдел детской одежды.
А вообще мы обошли кучу мест - Каркара (обуви куча, вся бестолковая, цены 2-3 тысячи в среднем), Респект (у них 2 фирмы - Котофей и Jump кажется), Совенка в городе днем с огнем не сыщешь!!!! Стоят обычно какие-то ужасные, потому что хорошие давным давно разобрали.
Вообще, я так понимаю, что у всех детей одна проблема с обувью - высокий подъем. У кого не спросишь - все одно и то же говорят. Поэтому обувь для высокого подъема раскупается моментально и на витринах присутствует уже то, что натянуть на ногу не представляется возможным...
#26 Off
Отправлено 04 апреля 2008 - 00:51
А как понять, что малыш уже вырос из обуви или что она ему неудобна? Они же молчат как партизаны....
#27 Off
Отправлено 04 апреля 2008 - 09:42
если обувь свободно одевается то значит она ему как раз. первое врямя могут быть сложности с одеванием, потому как малыш еще не понимает как в ней нужно ногу распологать. но потом она должна одеваться свободно. если ему будет неудобно я думаю это будет видно. потому как, мы когда покупали обувь мы давали топать малышу в нескольких парах, поочереди. там уж сразу видно в какой обуви ему удобно, а в какой нет.Королевна, вы меня порадовали. Мне тоже качество у них понравилось. И дизайн довольно оригинальный. Пока мы немного топали, но все равно вроде нормально. Правда, сегодня ножкой стала Маруся загребать. Тогда я оценила совет Nati по поводу закрытого носка, а то были бы все в песке и камушках.
А как понять, что малыш уже вырос из обуви или что она ему неудобна? Они же молчат как партизаны....
#28 Off
Отправлено 03 мая 2008 - 21:42
Здрасьте всем...
Я только сегодня купила годовалой дочке туфельки, почему и зашла на эту тему (нет, чтобы сделать наоборот :). Она пока не ходит, поэтому искала удобные. Так вот, продавец сказала, что определить, подходит ли размер, можно следующим образом: подвинув ножку ребенка в обуви вперед, попытаться просунуть между пяткой и задником палец - если входит палец впритык - то подходит. Если не вхоит или же входит слишком свободно - то не ваш размер.
(Кстати, я купила "Совенка" - внешне понравились, но всего 1600 тг., а тут почитала высказывания и теперь подумываю купить другие - поортопедичнее и, соответственно, подороже)
#29 Off
Отправлено 04 мая 2008 - 00:17
Я поняла четко одно - носок должен быть закрыт это точно, потому как шаркать носками у нас - просто милое дело.
Ну и жесткая пятка - тоже удобно.
А где вы нашли Совенка?
#30 Off
Отправлено 04 мая 2008 - 09:09
Lucana, а что такого ужасного вы увидели в вашем Совенке после прочтения темы? Они вполне могут быть хорошими.
Я поняла четко одно - носок должен быть закрыт это точно, потому как шаркать носками у нас - просто милое дело.
Ну и жесткая пятка - тоже удобно.
А где вы нашли Совенка?
Мне что-то подсказывало, что супинатору все-таки лучше быть по-настоящему твердым, а у Совенка - действительно в нем поролон, хотя и плотный. В смысле, если на него нажать, то он немного поддается. А с кожей, задником и носком - все ОК. Еще я здесь в требованиях для детской обуви (от Nati) прочла, что "каблучок должен быть отдельным, а не утолщением подошвы", но, честно говоря, я не встречала, чтобы каблучок крепился отдельно.
Я живу в Караганде, поэтому, вряд ли вас заинтересует, где я их здесь купила. А вообще, мне кажется, что Совенка везде навалом. По крайней мере, в том торговом центре, где я была, 50% обуви всех бутиков приходится на Совенка.
Все-таки хочу попробовать что-нибудь вроде Chicco. Для сравнения и опыта для дальнейших покупок. Хотя моя сестра говорит, что не надо сильно заморачиваться на брендах. Она покупала своему ребенку кроссовочки от I.C.Waikiki (5000 тг.), они вообще были без супинатора, ужасно неудобные (на своем ребенке пробовала), потом она перешла на российскую обувь советского образца за 2000 тг. Ей нравится.
#31 Off
Отправлено 10 мая 2008 - 23:47
качество хорошее, и модели красивые!
Вот ссылочка где можно посмотреть их модели.
http://www.babyclab.com/
#32 Off
Отправлено 11 мая 2008 - 00:17
А сейчас летом вообще непонятно что лучше купить - у нас сандалии, а нога все равно потеет, потому что на улице жарко... А с открытым носком покупать не рекомендуют, да и камешки собирать не хочется. Вопчем, в раздумьях я опять.
#33 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 18:48
#35 Off
Отправлено 11 июня 2008 - 14:35
следующие совенка попробую купить, когда пойдет уже. Если хвалят то стоит попробовать, это и хорошо, что недорогоНет, Катя, Совенок на базаре столько и стоит. Это очень дешевая марка. Кстати говоря, китайская. Хотя многие думают, что производитель Россия...
#36 Off
Отправлено 11 июня 2008 - 16:08
Мне, кстати, совсем недавно массажистка сказала, что супинаторы нужны невысокие, но плотные. А то я все время смотрела чтобы супинаторы побольше были.
#37 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 13:20
Девочки, спасибо за советы.
Попробую обрисовать ножку и наверное, возьму 19. Мне кажется он будет лучше всего, если меньше не бывает.
Просто сегодня видела малышку, у которой на ноге были башмаки, по моему в 2 раза больше ноги. Мне кажется, это неправильно. Представляете, как в таких ходить тяжело?!!!
Маманя, я своей доче брала первую обувь 13 размера. Так что ищи, есть меньше. Послушай Нати, обрисуй ножку, она дело говорит.
#38 Off
Отправлено 13 июня 2008 - 01:55
Маманя, я своей доче брала первую обувь 13 размера. Так что ищи, есть меньше. Послушай Нати, обрисуй ножку, она дело говорит.
Тут не соглашусь! Обувь мы уже покупали дважды. Никакая нафиг мерка нам не может помочь. Надо мерить и только мерить.
Дело ведь не только в длине стопы, а еще и в ширине ноги и подъеме. Вот тут не угадаешь. Первые наши башмаки были 20 размера, а вторые пришлось брать уже 23!!! Из-за того, что нога широкая и подъем высокий, а длина ножки небольшая...
#39 Off
Отправлено 23 июня 2008 - 15:03
мы все время перескакиваем на размер. сначала взяли 19, потом 21, теперь вот 23Тут не соглашусь! Обувь мы уже покупали дважды. Никакая нафиг мерка нам не может помочь. Надо мерить и только мерить.
Дело ведь не только в длине стопы, а еще и в ширине ноги и подъеме. Вот тут не угадаешь. Первые наши башмаки были 20 размера, а вторые пришлось брать уже 23!!! Из-за того, что нога широкая и подъем высокий, а длина ножки небольшая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных