Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имена девочкам
Off
Отправлено 31 марта 2012 - 13:40
Мою подругу зовут Ксения, её несколько раз пытались "обозвать" Оксаной))))) Оба имени красивые и необычные,но разные!

- ScorpiOlga, То4ка, rnataliya85 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:45
Все стремились нам "подсказать". То чтоб Александрой была - у ней 3 прабабушки Александры и одна Валентина (родственное имя Алевтины). Также предлагали Матреной назвать в честь моей прабабушки, ей бы сегодня было бы 99 лет. Я ее хорошо помню... Или Верой в честь моей мамы.
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 15:02
- SkoroMama, Nadia*** и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 19 июня 2012 - 19:56
Как-то тоже, чревато, что новая жизнь начнется с обмана. Мое мнение, что решение должны принимать оба родителя, т.е. имя должно устраивать обоих родителей. Так что, пока время еще есть, надо убеждать вторую половинку в преимуществах понравившегося имени)))... вот и предъяви любимому готовый документ))...
- ScorpiOlga и Lada это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2012 - 16:55
Оксана - это украинская разговорная форма имени Ксения. Поэтому уменьшительно Оксан называют Ксюшами. Меня всю жизнь мама Ксюшей зовет, и как-то совсем не передергивает. И вообще все близкие и муж в том числе называют Ксюшей. Вот если Ксеней называют, то не очень нравится, но нет так, чтобы говорить, что меня "обозвали".Ну не могу я слышать,когда Оксану называют Ксюшей!!! Оксана и Ксения(Ксюша) 2 разных имени!!! Когда слышу подобное,передергивает аж,честно...
Мою подругу зовут Ксения, её несколько раз пытались "обозвать" Оксаной))))) Оба имени красивые и необычные,но разные!
Off
Отправлено 01 июля 2012 - 23:47
Происходят от однокоренных, но РАЗНЫХ греческих слов:
Ксения - "гостья" (греч.).
Натура чувствительная, несколько неуравновешенная. Ксению легко обидеть, задеть за живое. Более всего ее занимает свой собственный внутренний мир и свой собственный дом. По природе Ксения ярко выраженный гуманитарий. Но в обществе заметна не столько своим интеллектом и профессиональными успехами, сколько женским обаянием и репутацией прекрасной хозяйки.
Оксана — "гостеприимство" (греч.)
У женщин с именем Оксана не очень легкая, но всегда интересная судьба. В детстве она кажется угрюмой и упрямой девочкой. Самостоятельна, настойчива в реализации желаний. Если ей в чем-то препятствовать, способна устроить истерику.
Ксения - исконно русское имя
Оксана - украинское имя
Совершенно два разных имени,но и тех,и тех,почему-то зовут Ксюшами((((
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 09:51
Вот еще (вторая попавшаяся на гугле ссылка):
Не вижу ничего плохого, что и у имени Оксана, и у имени Ксения есть одинаковая краткая форма. Тут уж как самому человеку нравится, чтобы его называли. Не нравится Оксане, чтобы ее Ксюшей называли, так не будут ее так называть, а если нравится, в чем проблема? ИМХО.Происхождение имени Оксана. Имя Оксана русское, украинское, православное.
Синонимы имени Оксана. Аксинья, Оксинья, Аксенья, Оксенья, Оксана, Ксения, Сенья.
Краткая форма имени Оксана. Оксанка, Ксана, Сана, Ксюня, Сюня, Ксюра, Ксюта, Ксюша.
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 11:02
Изначально я писала про то, что Ксения и Оксана разные))) Ксюшками и тех,и тех зовут..в народе...Лично я этого не понимаю.(про это и писала).Кого -то это устраивает,кого- то нет.Мою вот Ксению называли Оксаной и её жутко это раздражало,т.к.имена разные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных