Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#28 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 19:29
#31 Off
Отправлено 14 мая 2008 - 22:34
Девочки! А как мне быть? Живу я не в том городе где прописана! т.е чтобы получить пособие (35000 на сколько я поняла) - мне надо будет ехать в тот город? И еще - я работаю в частной компании - получается что они все равно мне декретные платить не будут? а государство согласится платить? И еще - от какой суммы будут насчитываться декретные: от офиц. оклада? а то у меня оснавная часть з/п состоит из мотивации
Лен, тогда давайте вместе размышлять.
Пособие выплачивает фонд социального страхования, которому ваша компания ежемесячно выплачивает налог. Это в обязательном порядке. В зависимости от того, сколько у вас была зарплата, рассчитываются размеры декретных и пособия на год.
Так что частная у вас компания или государственная - это неважно.
А все выплаты, конечно же, делаются из официальных выплат.
Если работодатель добросовестный, то добавит от себя, я надеюсь...
#33 Off
Отправлено 15 мая 2008 - 01:55
для меня основной вопрос в том - где мне это выплатят?
Лена, оформляете выплату пособия на карточку и все. Получаете в банкомате свои денежки в любом городе Казахстана. А сумма в любом случае получится приличная. Может быть лучше и не снимать, потом зато сразу крупная сумма будет.
#35 Off
Отправлено 17 мая 2008 - 19:01
источник: http://www.gfss.kz/I...btext&pubid=231
но остался неясным вопрос.
Я работаю официально с апреля, выплаты в пенсионный фонд осуществляются с этого же месяца. Срок родов наступает в июле-августе, т.е. 12 месяцев ну никак не получается , чтоб расчитать среднемесячный доход.
Могу ли я расчитывать на получение декретных (ср.месячн*4,2= х) ?
За апрель-май я получила по 30 000 тг. (и по 10% упало в пенсионный фонд) т.е. 54 000 тг + 6 000 тг. ПФ, будут ли их делить на 12 месяцев ? и на сколько я могу расчитывать в декретных ?
Вот так много вопросов.
#37 Off
Отправлено 18 мая 2008 - 16:55
Согласно статьи 23-1 в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.):
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Таким образом, отчисления будут рассчитываться исходя из того количества времени, которое вы фактически проработали.
Пенсионные отчисления в данном случае значения не имеют, поскольку выплаты осуществляет Фонд обязательного социального страхования. Туда ваш работодатель должен отчислять налоги за вас. Кстати, налог он будет платить за вас все время, которое вы находитесь в декрете. Поэтому данное правило касается только работающих женщин.
Надеюсь, хоть немного удалось прояснить ситуацию.
#38 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 12:16
Я работаю, но отчисления делаю только в Накопительный пенсионный Фонд, подоходный налог я не выплачиваю т.к. у меня первый ребенок инвалид. Это как-то повлияет на дикретные выплаты?
#40 Off
Отправлено 03 июня 2008 - 15:32
Девочки! А как мне быть? Живу я не в том городе где прописана! т.е чтобы получить пособие (35000 на сколько я поняла) - мне надо будет ехать в тот город? И еще - я работаю в частной компании - получается что они все равно мне декретные платить не будут? а государство согласится платить? И еще - от какой суммы будут насчитываться декретные: от офиц. оклада? а то у меня оснавная часть з/п состоит из мотивации
нашла здесь, тут на все вопросы есть ответы:
http://www.gfss.kz/I...text&newsid=168
Мне по месту жительства это надо оформлять?
— Все выплаты (и из нашего фонда, и госпособия) производятся в Государственном центре по выплате пенсий (ГЦВП), столичный филиал которого находится по Иманбаевой, 68.
— Дело в том, что я живу в Астане, но прописана не здесь…
— В таком случае вам надо сначала получить регистрацию. Сейчас с этим проблем нет, зарегистрироваться можно даже в ЦОНе (Центре обслуживания населения)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных