Перейти к содержимому

Фотография

Методы наказания детей

Сообщений в теме: 86

Опрос: С какими наказаниями вы сталкивались? (92 пользователей проголосовало)

Вас когда-либо наказывали?

1. Да (84 голосов [91.30%])

Процент голосов: 91.30%

2. Нет (7 голосов [7.61%])

Процент голосов: 7.61%

3. Не помню/ Не знаю (1 голосов [1.09%])

Процент голосов: 1.09%

Какого рода были наказания?

1. Ставили в угол (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

2. Не давали вкусности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Ремень/рукоприкладство (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

4. Отказывали в прогулке (5 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

5. Другой вариант (31 голосов [33.70%])

Процент голосов: 33.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2008 - 01:45

Подвожу мини-итог - на данный момент я так понимаю, лучшим наказанием для ребенка будет безоговорочная любовь и понимание родителей?

#22 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 06 апреля 2008 - 18:11

Я получала от мамы только один раз,когда слезала с подоконника и наступила в ее большую напольную вазу,нога застряла и чтобы ее вытащить я тюкнула ей по батарее,естесственно ваза разбилась,тогда мама отшлепала меня строительной варежкой)))
Вспоминать смешно,гораздо обиднее помнится как она запрещала мне гулять за какие-то мелкие провинности,при чем это понимали все кроме нее и продолжалось все это до 16 лет!!! До сих пор вспоминать не хочется!!!
А вообще по себе знаю,что удержаться очень трудно,но Надо!!!
На нескольких примерах знаю,что рукоприкладство не воспитывает,а просто разрушает психику!!!

#23 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 07 апреля 2008 - 00:50

Вот, что я вычитала в одном журнале:

Каждый раз, когда малыш не слушается вас, прежде чем хвататься за голову, задайте себе такие вопросы:
ПОЧЕМУ мой малыш поступает так, а не иначе?
ЧЕГО я хочу добиться этим самым наказанием?
КАКИЕ выводы он сделает для себя?
КАК это поможет его развитию?

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:46

Да ужжж,терпения как правило не хватает, а вина на самом деле за детские безобразия и непослушание лежит на родителях.
Надо все-таки останавливаться и помнить, когда хочется отлупить или наорать, что перед тобой всего лишь ребенок, который учится жить, общаться, соответствовать ожиданиям.

#25 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 22:30

Мне кажется, что родители ругают и шлепают своих детей по двум причинам:
1) От бессилия уже что либо объяснить.
2) Когда ребенок совершат поступки не соответствующие ожиданиям его родителей.

Мы с дочей ходим в детский центр на занятия и там я наблюдаю за одной мамашей. Она усилено занимается со своим сыном не только в центре, но и дома. По всей видимости, хочет чтобы ее сын был самым самым. А когда он не выполняет задания или не отвечает на простейшие вопросы преподавателя, эта мамаша воспринимает все как личное поражение, начинает своего сына ругать, иногда шлепает.

#26 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 17:02

Получается, что наказание ребенок получает потому, что его неудача воспринимается как личная неудача родителя... Или родитель видит в этом личное оскорбление?..

#27 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 00:25

Сегодня была свидетелем одной довольно любопытной сцены.
Маленький мальчик лет двух, скрылся в парке от глаз бабушки. Бабушка в панике начала кричать на весь парк и носиться как савраска. Мы тоже начали переживать за малыша и бабушку...
Через минуту малыш, как ни в чем не бывало, вышел к детской площадке с куском пенопласта (как он выразился - ходил за снегом). Бабушка примчалась к нему и выдрав несколько веток из кустов начала драть его. Не переставая кричать на весь какой он негодяй.
Больше всего поразила реакция девочек, которые гуляли вместе со мной, тоже молодые мамочки. Они с таким восторгом смотрели на то, как лупит ребенка бабушка и чуть ли не с поддерживающими криками "Так его", что мне стало не по себе.
А после экзекуции они, перебивая друг друга, говорили о том, как хорошо и полезно бить детей...
Вот так.
Грустно...
А вы тоже так считаете?????

#28 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 21:03

Я думаю, что бабушка сама виновата. Надо было за детем следить, а не ворон считать! Бабулька оплошала, а потом еще и на внуке сорвалась :m&b:

Мой родной дядя своих детей за любую провинность лупил. Скорей всего, ему так было проще, нежели попытаться что-то объяснить. У них в доме даже ремень висел на видном месте. Так вот, теперь его взрослые дети вообще с ним общаться не хотят. Он им по привычке пытается приказывать как правильно (по его мнению) себя надо вести, а дети от него только устало отмахиваются. Итог: мой родной дядя совершенно не нужен своим детям. Вот так.

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 00:20

Да, pia, вы совершенно правы! Как ты общаешься, так и с тобой будут общаться.
Я просто поразилась тому, что мамочки малышей в один голос утверждали, что бить - это правильно и хорошо. Что иначе дети ничего не понимают...
При том, что самих их в детстве не били!!!
Да еще и меня стали уверять, что я сама с удовольствием буду избивать своего ребенка... И что иначе не смогу. Парадокс!...

#30 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 03 июля 2008 - 22:33

К нам в гости приезжала троюродная сестра с двумя детишками. Мы ходили в магазин, там дети начали бегать, так она как крикнет на весь магазин матом! Мне хотелось под прилавок забраться. Я говорю ей, зачем она так, а она мне-они по другому не понимают. Еще пример с ней же: она купила детям новые вещи, приехала домой и хочет переодеть сына в новую футболку (сыну 5 лет). Раз позвала его, два, он отказывается переодеваться. Она считает: один, два...(в это время он пристально на нее смотрит, боясь, что же будет дальше)и на счет три она резко хватает башмак и тоже резко замахивается. Слава Богу не кинула-ребенок быстренько подбегает и переодевается. Но в тот момент, когда она замахивалась, я сама вздрогнула, думала кидает. В общем у меня шок, а ей говорить бесполезно. Учит методом кнута и пряника.

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 00:19

Ой, меня такие мамашки ужасно раздражают.
Только сегодня спорила с девчонками во дворе насчет детей. МНогие уверены в том, что у них просто "вредные" дети, которые научились манипулировать родителями еще в 6 месяцев, а теперь их надо пороть как сидоровых коз!!! И НИКТО из них не понимает, что пожинает плоды собственного воспитания...

#32 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 00:58

Да уж! К сожалению таких мамашек огромное количество, просто полчища. Я такие ситуации, когда мамашка за мелкую провинность орет или шлепает ребенка, вижу чуть ли не каждый день на площадке. А когда говорю, что свою ребенку не шлепаю, так на меня смотрят с непониманием или недоверием, типа: "Да как такое вообще возможно?".
Мы с дочей практически всегда ходим гулять на одну и ту же площадку. Там все мамочки уже друг друга знают. Так вот, я заметила, что дети, которых часто охаживают по попе и орут на них, даже не плачут от обиды. Видимо воспринимают это как должное. Представляю что из них вырастет. Либо агрессивными станут по отношению к другим, либо забитыми, затюканными.

#33 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 июля 2008 - 12:30

Мама для ребенка самый близкий и родной человек, который должен его от всех защищать и любить безгранично. И как, наверное, ребенку неприятно, когда такой человек поднимает на нго руку или кричит на всю улицу унижая перед остальными. Ведь ребенок личночть с самого рождения!

#34 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 23:00

Жаль, что мало кто из родителей догадывается, что ребенок - это личность...
А с другой стороны, если вас в детстве били и публично унижали, какое еще поведение будет у вас? Если битье - норма?.. Ведь потом можно считать что это единственно верный метод воспитания.

#35 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006

Отправлено 04 августа 2008 - 07:16

Жаль, что мало кто из родителей догадывается, что ребенок - это личность...
А с другой стороны, если вас в детстве били и публично унижали, какое еще поведение будет у вас? Если битье - норма?.. Ведь потом можно считать что это единственно верный метод воспитания.

хех, была в Астане. и пока с детями своими гуляла, стала свидетелем такого разговора в песочнице (дети от 4 до 8 лет):
- а меня мама рукой бьет
- а у папы есть железный ремень. вот он им нас бьет
- а меня бабушка мухобойкой. знаете, как больно.

так вот вы ни за что не угадаете, какая интонация была в голосах этих детей.... ГОРДОСТЬ

мне как психологу и как маме страшно стало

#36 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 августа 2008 - 16:08

хех, была в Астане. и пока с детями своими гуляла, стала свидетелем такого разговора в песочнице (дети от 4 до 8 лет):
- а меня мама рукой бьет
- а у папы есть железный ремень. вот он им нас бьет
- а меня бабушка мухобойкой. знаете, как больно.

так вот вы ни за что не угадаете, какая интонация была в голосах этих детей.... ГОРДОСТЬ

мне как психологу и как маме страшно стало

и как вы это можете, как психолог, прокомментировать?

#37 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 05 августа 2008 - 21:12

Воспитывать надо с пеленок, чем многие родители пренебрегают...а чем старше становится ребенок, то с него начинают требовать и увы путем насилия!

#38 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 06 августа 2008 - 14:34

что касается воспитания больше всего мне нравится система у японцев, они лдетей до 5ти лет не наказывают
по сабжу меня наказывали крайне редко. не помню даже как. ну мож мороженное не купят или что нить такое. никогда не били и не ставили в угол.

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 23:17

Но вот я лично с каждым днем убеждаюсь, что насилие - это не метод наказания. В смысле насилие физическое.
А про моральное чет не думала...
НАказание - это в принципе моральное насилие. Вы со мной согласны?
Просто все равно остается вопрос - как наказывать??? А с другой стороны, а нужно ли наказывать?..

#40 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 01:47

Думаю, что ребенок может почувствовать себя наказанным даже благодаря гневным, раздраженным жестам и мимике родителей. По мне, так нет большего наказания чем видеть раздраженное лицо родного человека. Вобщем-то даже одним лишь словом можно причинить много боли маленькому человечку. Мне кажется, что если уж и наказывать ребенка, то так чтобы он ни в коем случае не почувствовал себя не любимым. А вообще, лично для меня, в идеале, лучше не наказывать и не критиковать ребенка. Например мы, вот уже несколько месяцев обходимся вообще без какой либо критики в адрес дочи, не говоря уже о наказаниях (в виде штрафного дивана). Результат ошеломляющий. В доме мир и гармония. Детё если даже и напакостит немного, то приходит и рассказывает все. Видит, что никто не ругает, а мягко так, не навязчиво объясняют, идет и все исправляет.
Нет критики, нет наказаний, значит нечему сопротивляться, вредничать и делать еще хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz