Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Методы наказания детей
#22 Off
Отправлено 06 апреля 2008 - 18:11
Вспоминать смешно,гораздо обиднее помнится как она запрещала мне гулять за какие-то мелкие провинности,при чем это понимали все кроме нее и продолжалось все это до 16 лет!!! До сих пор вспоминать не хочется!!!
А вообще по себе знаю,что удержаться очень трудно,но Надо!!!
На нескольких примерах знаю,что рукоприкладство не воспитывает,а просто разрушает психику!!!
#23 Off
Отправлено 07 апреля 2008 - 00:50
Каждый раз, когда малыш не слушается вас, прежде чем хвататься за голову, задайте себе такие вопросы:
ПОЧЕМУ мой малыш поступает так, а не иначе?
ЧЕГО я хочу добиться этим самым наказанием?
КАКИЕ выводы он сделает для себя?
КАК это поможет его развитию?
#24 Off
Отправлено 07 апреля 2008 - 20:46
Надо все-таки останавливаться и помнить, когда хочется отлупить или наорать, что перед тобой всего лишь ребенок, который учится жить, общаться, соответствовать ожиданиям.
#25 Off
Отправлено 17 мая 2008 - 22:30
1) От бессилия уже что либо объяснить.
2) Когда ребенок совершат поступки не соответствующие ожиданиям его родителей.
Мы с дочей ходим в детский центр на занятия и там я наблюдаю за одной мамашей. Она усилено занимается со своим сыном не только в центре, но и дома. По всей видимости, хочет чтобы ее сын был самым самым. А когда он не выполняет задания или не отвечает на простейшие вопросы преподавателя, эта мамаша воспринимает все как личное поражение, начинает своего сына ругать, иногда шлепает.
#27 Off
Отправлено 21 мая 2008 - 00:25
Маленький мальчик лет двух, скрылся в парке от глаз бабушки. Бабушка в панике начала кричать на весь парк и носиться как савраска. Мы тоже начали переживать за малыша и бабушку...
Через минуту малыш, как ни в чем не бывало, вышел к детской площадке с куском пенопласта (как он выразился - ходил за снегом). Бабушка примчалась к нему и выдрав несколько веток из кустов начала драть его. Не переставая кричать на весь какой он негодяй.
Больше всего поразила реакция девочек, которые гуляли вместе со мной, тоже молодые мамочки. Они с таким восторгом смотрели на то, как лупит ребенка бабушка и чуть ли не с поддерживающими криками "Так его", что мне стало не по себе.
А после экзекуции они, перебивая друг друга, говорили о том, как хорошо и полезно бить детей...
Вот так.
Грустно...
А вы тоже так считаете?????
#28 Off
Отправлено 21 мая 2008 - 21:03
Мой родной дядя своих детей за любую провинность лупил. Скорей всего, ему так было проще, нежели попытаться что-то объяснить. У них в доме даже ремень висел на видном месте. Так вот, теперь его взрослые дети вообще с ним общаться не хотят. Он им по привычке пытается приказывать как правильно (по его мнению) себя надо вести, а дети от него только устало отмахиваются. Итог: мой родной дядя совершенно не нужен своим детям. Вот так.
#29 Off
Отправлено 22 мая 2008 - 00:20
Я просто поразилась тому, что мамочки малышей в один голос утверждали, что бить - это правильно и хорошо. Что иначе дети ничего не понимают...
При том, что самих их в детстве не били!!!
Да еще и меня стали уверять, что я сама с удовольствием буду избивать своего ребенка... И что иначе не смогу. Парадокс!...
#30 Off
Отправлено 03 июля 2008 - 22:33
#31 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 00:19
Только сегодня спорила с девчонками во дворе насчет детей. МНогие уверены в том, что у них просто "вредные" дети, которые научились манипулировать родителями еще в 6 месяцев, а теперь их надо пороть как сидоровых коз!!! И НИКТО из них не понимает, что пожинает плоды собственного воспитания...
#32 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 00:58
Мы с дочей практически всегда ходим гулять на одну и ту же площадку. Там все мамочки уже друг друга знают. Так вот, я заметила, что дети, которых часто охаживают по попе и орут на них, даже не плачут от обиды. Видимо воспринимают это как должное. Представляю что из них вырастет. Либо агрессивными станут по отношению к другим, либо забитыми, затюканными.
#33 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 12:30
#34 Off
Отправлено 04 июля 2008 - 23:00
А с другой стороны, если вас в детстве били и публично унижали, какое еще поведение будет у вас? Если битье - норма?.. Ведь потом можно считать что это единственно верный метод воспитания.
#35 Off
Отправлено 04 августа 2008 - 07:16
Жаль, что мало кто из родителей догадывается, что ребенок - это личность...
А с другой стороны, если вас в детстве били и публично унижали, какое еще поведение будет у вас? Если битье - норма?.. Ведь потом можно считать что это единственно верный метод воспитания.
хех, была в Астане. и пока с детями своими гуляла, стала свидетелем такого разговора в песочнице (дети от 4 до 8 лет):
- а меня мама рукой бьет
- а у папы есть железный ремень. вот он им нас бьет
- а меня бабушка мухобойкой. знаете, как больно.
так вот вы ни за что не угадаете, какая интонация была в голосах этих детей.... ГОРДОСТЬ
мне как психологу и как маме страшно стало
#36 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 16:08
хех, была в Астане. и пока с детями своими гуляла, стала свидетелем такого разговора в песочнице (дети от 4 до 8 лет):
- а меня мама рукой бьет
- а у папы есть железный ремень. вот он им нас бьет
- а меня бабушка мухобойкой. знаете, как больно.
так вот вы ни за что не угадаете, какая интонация была в голосах этих детей.... ГОРДОСТЬ
мне как психологу и как маме страшно стало
и как вы это можете, как психолог, прокомментировать?
#39 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 23:17
А про моральное чет не думала...
НАказание - это в принципе моральное насилие. Вы со мной согласны?
Просто все равно остается вопрос - как наказывать??? А с другой стороны, а нужно ли наказывать?..
#40 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 01:47
Нет критики, нет наказаний, значит нечему сопротивляться, вредничать и делать еще хуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных