Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увлажнитель воздуха

Сообщений в теме: 145

#21 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2010 - 15:56

Да они даже самые дешевые - все равно дорогие :ratethis:

#22 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 02 марта 2010 - 16:42

Да они даже самые дешевые - все равно дорогие :ratethis:

Ну могу Вам тогда предложить "бабушкин" метод. Вешать на обогреваемую батарею мокрую тряпку:)
А так хороший товар всегда стоил недешево, но выбор всегда за нами.

#23 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2010 - 12:31

Да они даже самые дешевые - все равно дорогие :ai-ai:

Дорогие-это за сколько?

#24 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 марта 2010 - 12:31

Порядка 40000 тенге

#25 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 13:26

Порядка 40000 тенге

Климатические комплексы, на которые я давала ссылку стоят 30 000 тенге на 40 кв.м.. Сейчас идет акция до конца этой недели ( скидка 5 процентов, т.е. 28 500). Очиститель воздуха+увлажнение+ ароматизация. Компания обеспечивает доставку на дом. Год гарантия.
Еще могу Вам предложить вариант такой: пароувлажнитель Скарлетт ( 1 раз включили и выключили) совершенно новый. Если хотите я Вам его отдам за 3 000 тенге, чем он у меня дома будет стоять.
Если решите, то пишите в ЛС.

#26 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 14:01

Ужас! Вот это цены. Мы себе покупали увлажнитель, самый обычный. Он тогда тысяч шесть стоил...

#27 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 14:06

Ужас! Вот это цены. Мы себе покупали увлажнитель, самый обычный. Он тогда тысяч шесть стоил...

А обычный какой? И когда он так стоил?
Я вот помню год назад паровые увлажнители так и стоили, который я предлагаю, неиспользованный мною.

#28 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 14:21

А обычный какой? И когда он так стоил?
Я вот помню год назад паровые увлажнители так и стоили, который я предлагаю, неиспользованный мною.

У нас Скарлет, видимо такой как и у Вас.

#29 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 14:29

Мне было интересно. Так как девушка, которой я предложила, живет не в Алматы. Пожалуйста, любому желающему отдам. ( цена выше написана). Я сама пользуюсь климатическим комплексом и очистителем воздуха, которую давала по ссылке.

#30 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 09 марта 2010 - 23:52

У нас стоит увлажнитель и при не прерывной работе всё равно воздух немного суховат влажность в районе 30% а норма от 40 до 60 и полотенца на батарею вешаю , представляю если не чего бы этого не было то просто была бы дома Сахара ))))

#31 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 13:11

Учитывая, что у нас резко-континентальный климат, то влажность в 40-60 процентов, по-моему мнению перебор. Когда влажность превышает, то тяжело дышать. Надо в первую очередь ориентироваться на свои ощущения. а то порою слышишь от многих мам, купили увлажнитель, а у меня все мокро в комнате, хотя показывает 40-60 процентов, как положено.
Мне лично тяжело дышать при 40-60 процентах, а ребенку моему тем более было не совсем хорошо.

#32 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 13:53

Данные взяты не с потолка , дело втом что когда вы живёте в квартире в отопительный сезон влажность низкая , вот не так давно у меня гостили родственники и жаловались на сухость во рту а сами они живут в частном доме , там ситуация иная , двери открываются сразу на улицу , и поток свежего воздуха вместе с влажностью меняется , а в квартире при маленьком ребёнке особо окно на распашку не откроешь , я конечно проветриваю комнаты по очереди вот тогда ещё ни чего , а увлажнитель поддерживает выбранную программу влажности .
Да и потом играет роль напольное покрытие в вашем доме , у нас на полу паркет так он при низкой влажности рассыхается , поэтому просто необходимо воздух увлажнять !

#33 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:09

Я знаю, что Вы не с потолка взяли эти цифры. Я высказала свое мнение. Не более. Также имела ввиду, что надо учитывать и наш климат. Если по теории, то:

При оптимальной влажности воздуха человек чувствует себя намного лучше!

Идеальная влажность в жилом помещении составляет 40-60%. В летние месяцы воздух достаточно увлажнен (в особо дождливую погоду относительная влажность может достигать 80-90%), поэтому нет нужды в дополнительных способах увлажнения.

Однако зимой системы центрального отопления и другие обогревательные приборы приводят к пересушиванию воздуха. Это происходит потому, что сильный обогрев повышает температуру, но не увеличивает количество водяного пара. Это вызывает усиленное испарение влаги отовсюду: с кожи и из организма, комнатных растений и даже предметов мебели. Относительная влажность в квартирах зимой составляет обычно не более 15%. Это даже меньше, чем в пустыне Сахара! Там относительная влажность воздуха составляет 17%.

Для меня 30-35 процентов хватает и для моего ребенка тоже.

#34 Off   Марийка

Марийка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:22

Когда дождь идёт разговора нет , открыл окно и вот тебе увлажнитель , а вот когда дождя нет просто вешалка ! У нас стоит мини метеостанция и она фиксирует данные в квартире и на улице , так вот летом самая низкая влажность была всего 5% и как при такой влажности дышать ? вот на такой случай и необходим увлажнитель , И ещё если квартира не большая то запросто можно самим регулировать влажность дедовскими способами , а вот когда площадь не маленькая тут уж извиняйте надо прибегать к помощи того же самого увлажнителя !

#35 Off   mila9999

mila9999

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 09:43

Я и не говорю, что увлажнитель не нужен, но для меня нормально дышится в 30 процентов влажности, а 40-60 перебор. Сама пользуюсь климатическим комлексом. ( очиститель-увлажнитель-ароматизатор)

#36 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 мая 2010 - 15:27

Вопрос к тем, кто пользуется увлажнителями - от увлажнения воздуха в комнате стены не страдают?
До нас в нашей комнате жили брат мужа с женой и ребенком, так свекровь до сих пор плюется, что сноха весила на батареи сушиться детские вещи, поэтому все углы в комнате отсыревали, обои отставали от стен и т.д. Мы после них ремонт несколько раз делали, от этой проблемы вроде избавились, боюсь, если куплю увлажнитель, свекровь хватит удар (она в дождливую погоду полы даже дома не моет - типа сыро и так, еще и мочить).

#37 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 15:38

Tan встречный вопрос, у вас частный дом? просто родня в частном доме живет, так у них и без увлажнителя обои отходят :m&b:

мы ремонт давно делали, и делали на совесть, поэтому ни какой увлажнитель обоям не помеха. У нас все нормально, ни чего не отходит.

И для меня кажется странным, как могут детские вещи сушенные на батареи на обои повлиять :hi-hi: Я тоже так сушила пеленки, когда доча маленькая была - не для увлажнения, а чтобы быстрее высохли и все нормально с обоями. :hi-hi:

#38 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 17:13

Мы когда первый год переехали в частный дом, так у нас даже плесень была на окнах, т.к. они постоянно были мокрыми, видимо выходила сырость из свежих стен. А потом когда наладили нормальную вентиляцию, это проблема исчезла. Сейчас у нас в отопительный сезон влажность 40-50%, но и растения быстро сохнут и по ощущениям тоже суховато. Мы купили увлажнитель в Армаде за 17500, российский. Теперь без него жить не можем. Хотя когда он работает гигрометр (покупали в Аптеке на Ауэзова, очень похож на физический прибор) показывает 80-90% влажности, но дышится очень легко. А вот когда под 100, тогда уже как в бане.

#39 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 06 мая 2010 - 17:49

Tan встречный вопрос, у вас частный дом? просто родня в частном доме живет, так у них и без увлажнителя обои отходят :hi-hi:
И для меня кажется странным, как могут детские вещи сушенные на батареи на обои повлиять :hi-hi:

Нет, у нас квартира на первом этаже, стена нашей комнаты смежна с подъездом, мы ей доказываем, что дело в этом, а не в пеленках на батарее, но разве послушает?
А цветы у меня тоже сохнут - сухо. Была б своя квартира - не проблема, а тут на все оглядываться приходится.

#40 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:46

Поднимаю темку. Я думала пошел-купил. А тут оказывается столько заморочек и не дешево. Когда у дочки был ларингит,сказали нужен влажный воздух. У меня же ничего нет, я включала паровой утюг и от него сама еле дышала. НЕ повторяйте за мной. У дочери сильно сохнут губы и нос. Педиатр сказала ,что это от сухого воздуха. Я сказала в садике и директор поставила увлажнитель. Вчера первый день был. Домой привела с гладкими губками, а на утро у нее опять образовалась корка от воздуха в квартире. Понаблюдаю за состоянием после садика. У них ещё с ароматом вкусным. Муж не поймет зачем он нужен. Может и не такая нужная вещь,без которой можно обойтись . Мнение не у кого спросить, никто из знакомых сей агрегат не имеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz