Перейти к содержимому

Фотография

Жадность детей

Сообщений в теме: 48

#21 Off   Almira

Almira

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2009 - 05:34

Смотрела по ТВ передачу, где говорилось, что жадность у детей 3-4 лет - признак интеллекта. Вот такой парадокс.

#22 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2009 - 09:41

Я столкнулась с обратной стороны "медали".
Всё время детям говорила и учила делиться, не жадничать. На улице, в песочнице - мог спокойно отдавать игрушки.
Столкнулись мы, когда сыну на 3-х летие подарили велосипед.
Вышли во двор. Мой сынок еще только учиться ездить на велосипеде. Его окружила детвора и все стали кричать "Дай мне, покататься?", он дал. Я смотрю со стороны, ладно думаю, пусть прокатяться. Но когда уже пошел кататься 6 или 7 ребенок и при этом мой стоит в сторонке...пришлось вмешаться.
Тут-то я задалась вопросом, "Сначало учишь его делиться, а потом говоришь давать не надо!".
Оказывается надо сразу ребенку уточнять, что можно давать - делитьься, а чем нет!

#23 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 18:13

У меня дети - погодки. Доча сейчас с каждым днем все больше и больше становится жадиной. Любую игрушку, к которой дотронется братик, отбирает силой. Ничего с этим не могу сделать. :worry: Сын может поиграть с игрушками только тогда, когда сестра спит или гуляет. :ai-ai:

#24 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 15:24

Девочки уже несколько дней сталкиваюсь на улице с такой ситуацией.мы берем с собой игрушки ведро,2 лопатки ,2 машинки и т д .Знаю что деткам всегда интереснее чужое,поэтому и беру побольше.Так вот некоторые родители запрещают детям своим играть с чужими игрушками.Зачем взял,у тебя свои есть,отдай-очень часто слышу такое.В результате деть стоит и с завистью смотрит на других детей.Как вы думаете правильно ли это,может так должно быть :uncertain:

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 25 мая 2010 - 15:29

#25 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 25 мая 2010 - 15:59

Мне кажется что в большинстве своем мамам неудобно что их ребенок без спроса берет чужое вот и все.

#26 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 16:16

Но ведь то наш тоже не против бы с чужим поиграть.И я ничего плохого в этом не вижу.Но после таких заявлений мне становится неудобно что и наш берет.Я уж и думала может что то с нашим не так,что бояться у него брать,вроде на вид здоровый.А потом поняла что это ко всем так.Мне кажется иногда ,что родители этим провоцируют жадность у детей.Вроде как играй только со своим.А когда отвернутся,ребенок и свое не отпускает,еще и чужое прихватывает.Так и стоит со всем этим добром обнявшись :uncertain:

#27 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 00:04

И у нас такое бывает, сначала я тоже не разрешала своей играть с чужими игрушками, а с нашими позволяли всем играть. Потом доча стала недоумеваь, почему ее игрушки все берут, а ей нельзя :confused: В итоге, свои выносим, а играемся с чужими :ai-ai: исключение составляет, если ребенок свои игрушки охраняет и не дает, тогда ксюшу отвлекаю, чтобы конфликта не было.
А еще детем говорю, что ты же играешься с нашим, можно и мы с твоим поиграемся :uncertain: короче пытаюсь объяснить. И родителям тоже :ai-ai:
Тоже вот не понимаю, почему запрещают :hip-hop: ладно совершенно незнакомые, но мы гуляем с соседскими детьми и уже друг друга знаем и все равно некоторые прямо ругают деток :wink:

А еще на лице мы цветочки рвем, одуванчики...сейчас правда уже они отошли, но Ксюша все равно умудряется их найти :hi-hi: ндавно клевер нашли :hi-hi: А вообще, если видит цветы - то нам уже ни качели, ни детки не нужны :hi-hi:

#28 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 июля 2012 - 18:18

я стараюсь не разрешать ребенку брать чужое, если сына играет с детками и они берут его игрушку-он начинает забирать! в ответ я его ручкой предлагаю игрушку малышу который ее брал-и объясняю своему что нельзя быть жадным, малыш(ка) поиграет и вернет!

#29 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 июля 2012 - 18:26

Если бы мой малыш не хотел давать свою игрушку другому ребёнку, я бы не стала её давать против его воли! ! ! расцениваю это "как покушение на его имущество". Представляю себя на его месте, а как бы себя чувствовала я , если бы у меня забрали МОЮ вещь посторонний человек на улице!!!
В обмен -пожалуйста!

#30 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 02 июля 2012 - 19:22

мы и свои даем поиграть и чужими играем))))учу быть не жадными..но нет нет жадничают.особенно если вещь новая.

#31 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 07 августа 2012 - 21:41

А мы с жадностью не сталкивались, пока не пошли в садик((( учила дочу всегда меняться с детками, она по-доброму делилась всегда... но как пошла в сад такой жадиной стала, ничего не дает свое, на выходных на улице сядет в песочницу, прижмет к себе свои игрушки и сидит, не играет, а смотрит, что никто не взял! Прям не знаю, что и делать =( все мои старания напрасно, сколько учила ее делиться, а теперь вот как ни объясняю, все пока безуспешно, "моё" и все! Аж стыдно, другие родители такие взгляды кидают порой, что ты, типо, мама, не научила ребенка меняться... и ничего не поделаешь :sad:

#32 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 07 августа 2012 - 21:57

А что взглядами кидать???? Ребенок отстаивает свою вещь и имеет на это право. Захочет поделится, а нет так нет. Не надо заставлять. Это может провоцировать еще большую жадность. А еще вызовет непонимание.

#33 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 21:59

Ну я не заставляю, просто она на метр к себе не подпускает, а если кто близко подойдет, кричать начинает, чтоб не подходил, что не даст, может толкнуть еще((((вот такая проблема у нас

#34 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 августа 2012 - 15:51

А мы просто меняемся, т.к. знаю, что по выходу на улицу сыну его игрушки не нужны будут, а вот тоже самое, но у другого ребенка ему интересно. Поэтому когда выходим с соседкой гулять и она берет, например толокар и игрушки для песка, то мы берем тоже самое, в итоге сына катается на толокаре соседки, а они на нашем и с игрухами тоже самое, в развивашку ходим всегда с машинками, т.к. у нас в группе только одна девочки и все мальчики в основном с машинками, то они тоже просто меняются, а если детки не хотят меняться, то просто беру малыша за ручку и говорю ему, что давай ты дашь свою машинку Арсюше, а он тебе свою, вы немного поиграете, а потом обратно заберешь, когда пойдешь домой, всегда такое срабатывает, дети счастливы и довольны. Хотя вот был недавно случай, на свадьбе мы были, тоже взяли с собой машинки и мальчик не в какую не хотел меняться, да и даже просто поиграть с моим сыночком, тот так сильно обиделся, разрыдался, пошли купили ему новую машинку, чтобы хоть как-то успокоился, но больше он к этому мальчика интереса не проявлял и больше не было у него желания с ним играть. Если домой к нам приходят детки, то сына первым делом ведет их к своим игрушкам и начинает всё показывать и как бы предлагать во что-нибудь поиграть, в общем в нашем окружении, к тем к кому мы ходим и кто ходит к нам, мы с такой проблемой не сталкивались, больше всего меня раздражают дети, которые приходя в гости, играют его игрушками, независимо от того можно или нет, а приходя к ним - собирают всё своё добро в кучу, со словами МОЁ и не подходи, на это я говорю, что когда придешь к нам, Арсюша тебе тоже играть не даст, на многих это действует и пару игрух могут дать, другим все равно. А поводу жадности я не заморачиваюсь, хочет даст - не хочет ну и не надо, недавно сына смотрел мультик про свинку Оливию и там был как раз сюжет про то, как она не хотела делиться со своим братом и так прикольно вышла из ситуации http://mult-online.r...57-oliviya.html - вот посмотрите 6 серию!!!

#35 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 16:07

WАлександраW,
спасибо, эту серию мы не раз видели уже))) вы знаете, у нас тоже такие приятные времена были, пока в сад не ходили, менялись с детками, на уговоры реагировали, понимали, что мама объясняет, были просто послушными!!!! Но с того момента как пошли в сад, все воспитание куда-то мгновенно испарилось =( Ребенок уже перенимает у ругих детей всякие привычки и замашки, там один мальчик хулиганчик есть у нас, который по ее словам всегда так делает, у всех все отбирает, всех бьет, воспитателей не слушает... вот так... а на ваши слова "больше всего меня раздражают дети, которые приходя в гости, играют его игрушками, независимо от того можно или нет, а приходя к ним - собирают всё своё добро в кучу, со словами МОЁ и не подходи", я отвечу так: видимо, вы еще просто сами не сталкивались с такой проблемой, и ребеночек еще поменьше, в сад не ходит, поэтому для него мама еще является субъектом подражания и послушания!!! Меня тоже раньше раздражали такие дети, я не могла понять, почему бы родителям просто не объяснить ребенку как себя нужно вести, но, я глубоко ошибалась, может, эти родители и разговаривают с детьми, вот только дети, я так теперь уже понимаю, попадая в коллектив, становятся частью его и начинают вести себя так, как ведет себя большинство, и кстати, чаще всего они перенимают не хорошие (как нам того бы хотелось), а плохие манеры поведения. Вот только пока не могу найти правильный подход, как бы теперь вернуть моего прекрасного послушного ребеночка :sad:

#36 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 августа 2012 - 16:18

Это точно, у нас еще всё впереди, и неизвестно, что ждет нас в садике, нахватается всего "хорошего" и потом про нас писать на форумах будут :ha-ha-ha:

#37 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 10 августа 2012 - 17:15

ой как знакомо мне это... тоже со старшей проходили! года в 4 наверное.... До этого щедрая такая была! А тут бац!!!!
Один раз в гости к подруге зашли а у неё халат на мой похож! Так она как увидала! Как давай орать... отдай!!!!!!! Это мамин.......... и так до всего! Потом переросла! Сейчас наоборот готова всё своё раздать! и поделиться со всеми :uncertain:

#38 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 17:59

Feeeya, а долго у вас это длилось??? А то вот я переживаю, долго ли нам бороться придется.... эмоционально и мне и ей напряг :uncertain:

#39 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 11 августа 2012 - 11:09

Feeeya, а долго у вас это длилось??? А то вот я переживаю, долго ли нам бороться придется.... эмоционально и мне и ей напряг :uncertain:

ну может год два :uncertain: точно не помню! сейчас то нам уже 8. а многое быстро забывается. Как начала всё раздавать так и забылось сразу... сейчас ругаемся по этому поводу! Готова сё из дома вынести... особенно новые игрушки!

Так что не торопитесь)))

#40 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 11:12

оооо, 2 года - долго!!! Я тут 2 месяца с ума схожу (конечно, не только из-за ее жадности, капризная очень стала под влиянием садика) :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz