Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Жадность детей
#22 Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 09:41
Всё время детям говорила и учила делиться, не жадничать. На улице, в песочнице - мог спокойно отдавать игрушки.
Столкнулись мы, когда сыну на 3-х летие подарили велосипед.
Вышли во двор. Мой сынок еще только учиться ездить на велосипеде. Его окружила детвора и все стали кричать "Дай мне, покататься?", он дал. Я смотрю со стороны, ладно думаю, пусть прокатяться. Но когда уже пошел кататься 6 или 7 ребенок и при этом мой стоит в сторонке...пришлось вмешаться.
Тут-то я задалась вопросом, "Сначало учишь его делиться, а потом говоришь давать не надо!".
Оказывается надо сразу ребенку уточнять, что можно давать - делитьься, а чем нет!
#23 Off
Отправлено 25 марта 2010 - 18:13
#24 Off
Отправлено 25 мая 2010 - 15:24
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 25 мая 2010 - 15:29
#26 Off
Отправлено 25 мая 2010 - 16:16
#27 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 00:04
А еще детем говорю, что ты же играешься с нашим, можно и мы с твоим поиграемся короче пытаюсь объяснить. И родителям тоже
Тоже вот не понимаю, почему запрещают ладно совершенно незнакомые, но мы гуляем с соседскими детьми и уже друг друга знаем и все равно некоторые прямо ругают деток
А еще на лице мы цветочки рвем, одуванчики...сейчас правда уже они отошли, но Ксюша все равно умудряется их найти ндавно клевер нашли А вообще, если видит цветы - то нам уже ни качели, ни детки не нужны
#29 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 18:26
В обмен -пожалуйста!
#31 Off
Отправлено 07 августа 2012 - 21:41
#34 Off
Отправлено 10 августа 2012 - 15:51
#35 Off
Отправлено 10 августа 2012 - 16:07
спасибо, эту серию мы не раз видели уже))) вы знаете, у нас тоже такие приятные времена были, пока в сад не ходили, менялись с детками, на уговоры реагировали, понимали, что мама объясняет, были просто послушными!!!! Но с того момента как пошли в сад, все воспитание куда-то мгновенно испарилось Ребенок уже перенимает у ругих детей всякие привычки и замашки, там один мальчик хулиганчик есть у нас, который по ее словам всегда так делает, у всех все отбирает, всех бьет, воспитателей не слушает... вот так... а на ваши слова "больше всего меня раздражают дети, которые приходя в гости, играют его игрушками, независимо от того можно или нет, а приходя к ним - собирают всё своё добро в кучу, со словами МОЁ и не подходи", я отвечу так: видимо, вы еще просто сами не сталкивались с такой проблемой, и ребеночек еще поменьше, в сад не ходит, поэтому для него мама еще является субъектом подражания и послушания!!! Меня тоже раньше раздражали такие дети, я не могла понять, почему бы родителям просто не объяснить ребенку как себя нужно вести, но, я глубоко ошибалась, может, эти родители и разговаривают с детьми, вот только дети, я так теперь уже понимаю, попадая в коллектив, становятся частью его и начинают вести себя так, как ведет себя большинство, и кстати, чаще всего они перенимают не хорошие (как нам того бы хотелось), а плохие манеры поведения. Вот только пока не могу найти правильный подход, как бы теперь вернуть моего прекрасного послушного ребеночка
#37 Off
Отправлено 10 августа 2012 - 17:15
Один раз в гости к подруге зашли а у неё халат на мой похож! Так она как увидала! Как давай орать... отдай!!!!!!! Это мамин.......... и так до всего! Потом переросла! Сейчас наоборот готова всё своё раздать! и поделиться со всеми
#39 Off
Отправлено 11 августа 2012 - 11:09
ну может год два точно не помню! сейчас то нам уже 8. а многое быстро забывается. Как начала всё раздавать так и забылось сразу... сейчас ругаемся по этому поводу! Готова сё из дома вынести... особенно новые игрушки!Feeeya, а долго у вас это длилось??? А то вот я переживаю, долго ли нам бороться придется.... эмоционально и мне и ей напряг
Так что не торопитесь)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных