Сообщение отредактировал kasandra: 21 апреля 2011 - 21:04
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Неподходящие друзья
Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:03
Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:25
А второй мальчишка такого же возроста из семьи алкашей, жалко ребенка. Но ребенок уже умеет многое - курить, материться и т.д. Вечно грязный. Я ему иногда вещи отдаю, так он прям на улице переодивается, потому что они чистые.
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:26
Муж ворчит, что я его опекаю сильно. Просто я не по наслышке знаю законы дворовой жизни, а хуже, что они сейчас не соблюдаются... Ему хорошо рассуждать, он у бабушки все детство провел, а я боюсь во двор отпускать..
Как быть?...
Off
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:33
Вот в этом вся проблема - излишняя опека и боязнь отпускать во двор. Ребенок должен учиться самостоятельно без помощи родителей находить друзей и общаться. Потом обычно у излишне опекаемых детей начинаются проблемы в школе, очень редко становятся лидерами...Муж ворчит, что я его опекаю сильно. Просто я не по наслышке знаю законы дворовой жизни, а хуже, что они сейчас не соблюдаются... а я боюсь во двор отпускать..
Как быть?...
Off
Отправлено 11 сентября 2011 - 02:13
Вчера вечером на кухне у нас с мужем были дебаты на эту тему. Муж сказал, что ограждать ребенка от общения с неподходящим другом не нужно, т.к. запреты могут привести к обратному результату. Ребенок может начать с еще большим рвением общаться со своим другом. При этом, ребенок, зная о запрете, будет многое скрывать от своих родителей.
С мужем сошлись во мнениях, что в такой ситуации надо побольше выяснить о друге своего ребенка. Чтобы быть в курсе событий, родителям нужно показать своему ребенку, что он может доверять им.
А еще, думаю, что ребенка нужно чем-то занять, например водить в какую-нибудь секцию или кружок. Тогда у дитя будет меньше времени на нежелательное общение.
Правильно муж сказал, так и надо делать, сами столкнулись с этой проблемой и все запреты приводят к обратному результату, нельзя ребенку навязывать свое мнение он будет всячески сопротивляться вашему давлению.
Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:42
В моём случае, летом сын познакомился с мальчиками на год старше его, у одного отец в тюрьме сидит..мать выпивает, и пацан с 1 класса курит, пьет., второй...растет без отца, мать пашет на двух работах чтобы прокормить сына тоже предоставлен сам себе, так же пьет и курит (10-11 лет). Еше пару разгельдяев (потом от родителей получили). Ну так вот, вышел мой сын погулять, а тут его одноклассница привела в наш двор своих дворовых. Скажу сразу, нашего сына мы держим в ежовых рукавицах, с 4 лет карате и плаванье, на улице гуляет редко т.к. просто некогда, тренировки 5 раз в неделю. Он с ними познакомился..и уже через час мой Ре заводит их к нам домой, берет у меня деньги (мы с мужем пошли в магазин за продуктами) 20 евро, отдает им, мальчишки шарятся у меня в тумбочке, взяли 2 презерватива ( у меня был шок...зачем они им?). Дальше они идут обменивать деньги, покупают пиво и сигареты. При том в компании были и эти пацаны и мой сын, и еще 3 девочки с нашего класса (нашим по 9 лет). Потом мальчик у которого отец сидит притащил из дома кальян, его они покурили..(((( Короче ужас.
Как я узнала...старший брат одной из девочек засёк их, и моего за шкирку притащил домой...
Сказать что мы были в шоке-это ничего не сказать..Я за 9 лет ни разу на сына не подняла руку, а в тот вечер я его побила ремнём, и посадила в кладовку на час. Сама била и ревела потому что жалко было, но не наказать физически было не правильно на тот момент!!!
На следующий день я подняла шорох в нашей школе, я дошла до завуча, мы вычеслили тех пацанов, нашли и вызвали их родителей....и что вы думаете, одна мамаша вообще не пришла, сказала что не может, другая полупьяная приперлась и знаете что она сказала при всех.." Я не понимаю что такого страшного случилось, ну подумаешь покурили...не проблема, ну подумаешь деньги взяли.." Короче, ей пофиг до сына, через час он уже сново гулял на улице как ни в чём не бывало..(((
Я поговорила с сыном, серьезно и по взрослому, я объяснила что общение с таким будущем быдлом ни к чему хорошему не приведет, что дорога у таких одна...зона и наркомания...
А знаете как они действуют на нормальных детей? Они моему сыну сказали " Ты че трусло...ты баба что ли? Докажи что ты мужик, иди сопри у мамы деньги, иначе мы тебя уважать перестанем и всей школе расскажем что ты тряпка"...и многие мальчики на это поведутся, потому как быть в чужих глазах тряпкой ни кто не хочет..
Мой сын был наказан на всё лето, он все лето сидел дома и не разу не вышел гулять во двор, мы ему полностью запретили общаться и с этими пацанами, и с этими девочками....и не да Бог я его увижу рядом с кем то!!!
Пока ребенок маленький и голова в 10 лет плохо соображает что такое хорошо а что такое плохо я буду вмешиваться, и решать с кем дружить а с кем нет, потом он мне спасибо скажет когда вырастет!!!
Сообщение отредактировал Риана: 24 февраля 2012 - 19:48
- Пузырек это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных