Сообщение отредактировал kasandra: 21 апреля 2011 - 21:04
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:03
Сообщение отредактировал kasandra: 21 апреля 2011 - 21:04
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:25
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:26
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:33
Вот в этом вся проблема - излишняя опека и боязнь отпускать во двор. Ребенок должен учиться самостоятельно без помощи родителей находить друзей и общаться. Потом обычно у излишне опекаемых детей начинаются проблемы в школе, очень редко становятся лидерами...Муж ворчит, что я его опекаю сильно. Просто я не по наслышке знаю законы дворовой жизни, а хуже, что они сейчас не соблюдаются... а я боюсь во двор отпускать..
Как быть?...
Отправлено 11 сентября 2011 - 02:13
Вчера вечером на кухне у нас с мужем были дебаты на эту тему. Муж сказал, что ограждать ребенка от общения с неподходящим другом не нужно, т.к. запреты могут привести к обратному результату. Ребенок может начать с еще большим рвением общаться со своим другом. При этом, ребенок, зная о запрете, будет многое скрывать от своих родителей.
С мужем сошлись во мнениях, что в такой ситуации надо побольше выяснить о друге своего ребенка. Чтобы быть в курсе событий, родителям нужно показать своему ребенку, что он может доверять им.
А еще, думаю, что ребенка нужно чем-то занять, например водить в какую-нибудь секцию или кружок. Тогда у дитя будет меньше времени на нежелательное общение.
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:42
Сообщение отредактировал Риана: 24 февраля 2012 - 19:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных