Перейти к содержимому

Фотография

Неподходящие друзья

Сообщений в теме: 26

#21 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:03

Я думаю,что еще было бы неплохо привести примеры из жизни, что какой либо плохой поступок и к чему может привести, какие люди могут встретиться на пути...вот я еще не задавалась этим вопросом,как научить разбираться в людях...Жизнь научит...а так не хотелось бы, чтобы на их пути встречались подонки...Я не знаю, что нужно для человека, чтобы он научился этому, отсеивать плохое от хорошего...Вот например, я интуитивно чувствую не хороших, не искренних, темных и мутных личностей, даже после 10 минутного разговора с ним, я не знаю как это происходит, но я уже не раз убеждалась в своей правоте. А муж наоборот)) Абсолютно не умеет разбираться в людях, он как открытая душа, казахи про таких говорят " акконыл" ...Меня даже удивляет, как он с такой неразборчивостью уже 11 лет работает в уголовном розыске))) при чем успешно продвигается)) тьфу 3 раза! И вот до сих пор я пытаюсь предупреждать о нежелательных связях, которые ни к чему хорошему не приведут, иногда слушает, иногда нет...и жалеет потом. Когда я узнала, что старшая стала дружить с девочкой, которая в классе считается безбашенной, с плохой успеваемостью и неряшливой, то меня это конечно расстроило... Эта девочка очень тянется к Лауре, пока я не запрещаю им общаться, но объяснила, что подобных подруг нежелательно иметь, так как ты сама незаметно станешь такой как она сейчас есть, если тебе с ней хорошо, тогда постарайся её исправить, она же слушается тебя, пусть берет пример с тебя. Если я увижу в твоем поведении то,что меня насторожит, то я запрещу тебе с ней общаться, ты же не хочешь это обсудить с папой? )) Папа у нас разговаривает только в исключительных случаях, они его боятся, нежели чем меня :ai-ai: так что пока явных проблем не вижу,но надо наверное быть настороже...

Сообщение отредактировал kasandra: 21 апреля 2011 - 21:04

#22 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2011 - 21:25

У нас на улице есть пару ребят с которыми я запретила общаться (как выяснилось потом очень многие не только я).Один мальчик 9-10 лет со странными гейковатыми наклонностями, он всем предлагает писями мериться и попы друг другу показывать. :ai-ai: Когда мои дети сказали мне об этом, мы пошли к его родителям, а у него папа турок. И рассказали все как есть, ох же ему попало от отца, редко стал в нашем повороте показываться, а мать его с нами около года даже не здоровалась.
А второй мальчишка такого же возроста из семьи алкашей, жалко ребенка. Но ребенок уже умеет многое - курить, материться и т.д. Вечно грязный. Я ему иногда вещи отдаю, так он прям на улице переодивается, потому что они чистые.

#23 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2011 - 21:26

Ой, девочки, передо мной встает этот вопрос... У нас вообще так сложилось, что близких друзей у ребенка нет... У моих подруг дети намного младше, друзья мужа живут в др. городах. Плюс переезды - ребенок только начал в садике общатся, мы переехали и в школу пошел, а в классе абсолютно незнакомый коллектив... Первое время напрягалась, но, ттт, вроде все норм. Не знаю, права ли, но пока не отпускаю во двор одного гулять. Буквально на этой неделе начала по-тихоньку, но ключи не даю. Получается у меня домашний ребенок... Переживаю, как дальше дело пойдет.
Муж ворчит, что я его опекаю сильно. Просто я не по наслышке знаю законы дворовой жизни, а хуже, что они сейчас не соблюдаются... Ему хорошо рассуждать, он у бабушки все детство провел, а я боюсь во двор отпускать..
Как быть?...

#24 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 апреля 2011 - 21:33

Муж ворчит, что я его опекаю сильно. Просто я не по наслышке знаю законы дворовой жизни, а хуже, что они сейчас не соблюдаются... а я боюсь во двор отпускать..
Как быть?...

Вот в этом вся проблема - излишняя опека и боязнь отпускать во двор. Ребенок должен учиться самостоятельно без помощи родителей находить друзей и общаться. Потом обычно у излишне опекаемых детей начинаются проблемы в школе, очень редко становятся лидерами...

#25 Off   Monika

Monika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2011 - 17:59

У меня у сына друзья во дворе матерятся, хоть и такого же возраста, вот и он однажды пришел и заматерился, вылетело. Что делать не знаю. Не пускать гулять, он не сможет, разве можно закрывать его дома, а выпустить, он там опять с ними же

#26 Off   annaegorova

annaegorova

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 сентября 2011 - 02:13

Вчера вечером на кухне у нас с мужем были дебаты на эту тему. Муж сказал, что ограждать ребенка от общения с неподходящим другом не нужно, т.к. запреты могут привести к обратному результату. Ребенок может начать с еще большим рвением общаться со своим другом. При этом, ребенок, зная о запрете, будет многое скрывать от своих родителей.
С мужем сошлись во мнениях, что в такой ситуации надо побольше выяснить о друге своего ребенка. Чтобы быть в курсе событий, родителям нужно показать своему ребенку, что он может доверять им.

А еще, думаю, что ребенка нужно чем-то занять, например водить в какую-нибудь секцию или кружок. Тогда у дитя будет меньше времени на нежелательное общение.

Правильно муж сказал, так и надо делать, сами столкнулись с этой проблемой и все запреты приводят к обратному результату, нельзя ребенку навязывать свое мнение он будет всячески сопротивляться вашему давлению.

#27 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:42

Я считаю так, если появились нехорошие друзья, нужно сделать все чтобы Ре с ними не общался...а как зависит от ситуации..
В моём случае, летом сын познакомился с мальчиками на год старше его, у одного отец в тюрьме сидит..мать выпивает, и пацан с 1 класса курит, пьет., второй...растет без отца, мать пашет на двух работах чтобы прокормить сына тоже предоставлен сам себе, так же пьет и курит (10-11 лет). Еше пару разгельдяев (потом от родителей получили). Ну так вот, вышел мой сын погулять, а тут его одноклассница привела в наш двор своих дворовых. Скажу сразу, нашего сына мы держим в ежовых рукавицах, с 4 лет карате и плаванье, на улице гуляет редко т.к. просто некогда, тренировки 5 раз в неделю. Он с ними познакомился..и уже через час мой Ре заводит их к нам домой, берет у меня деньги (мы с мужем пошли в магазин за продуктами) 20 евро, отдает им, мальчишки шарятся у меня в тумбочке, взяли 2 презерватива ( у меня был шок...зачем они им?). Дальше они идут обменивать деньги, покупают пиво и сигареты. При том в компании были и эти пацаны и мой сын, и еще 3 девочки с нашего класса (нашим по 9 лет). Потом мальчик у которого отец сидит притащил из дома кальян, его они покурили..(((( Короче ужас.
Как я узнала...старший брат одной из девочек засёк их, и моего за шкирку притащил домой...
Сказать что мы были в шоке-это ничего не сказать..Я за 9 лет ни разу на сына не подняла руку, а в тот вечер я его побила ремнём, и посадила в кладовку на час. Сама била и ревела потому что жалко было, но не наказать физически было не правильно на тот момент!!!
На следующий день я подняла шорох в нашей школе, я дошла до завуча, мы вычеслили тех пацанов, нашли и вызвали их родителей....и что вы думаете, одна мамаша вообще не пришла, сказала что не может, другая полупьяная приперлась и знаете что она сказала при всех.." Я не понимаю что такого страшного случилось, ну подумаешь покурили...не проблема, ну подумаешь деньги взяли.." Короче, ей пофиг до сына, через час он уже сново гулял на улице как ни в чём не бывало..(((
Я поговорила с сыном, серьезно и по взрослому, я объяснила что общение с таким будущем быдлом ни к чему хорошему не приведет, что дорога у таких одна...зона и наркомания...
А знаете как они действуют на нормальных детей? Они моему сыну сказали " Ты че трусло...ты баба что ли? Докажи что ты мужик, иди сопри у мамы деньги, иначе мы тебя уважать перестанем и всей школе расскажем что ты тряпка"...и многие мальчики на это поведутся, потому как быть в чужих глазах тряпкой ни кто не хочет..
Мой сын был наказан на всё лето, он все лето сидел дома и не разу не вышел гулять во двор, мы ему полностью запретили общаться и с этими пацанами, и с этими девочками....и не да Бог я его увижу рядом с кем то!!!
Пока ребенок маленький и голова в 10 лет плохо соображает что такое хорошо а что такое плохо я буду вмешиваться, и решать с кем дружить а с кем нет, потом он мне спасибо скажет когда вырастет!!!

Сообщение отредактировал Риана: 24 февраля 2012 - 19:48

• Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz