Перейти к содержимому

Фотография

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)

Сообщений в теме: 164

#21 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2010 - 10:20

Витамины 3 месяца( сюда же входит физио, 7 дней с цинком, 7 дней с медью), а после еще 3 мес Диану-35, вот значит пол года на все и ушло

Ну значит как и я на пол года, надеюсь что потом сразу получится :confused:

#22 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 11:25

Извините, конечно, я не медик, но очень интересно стало. А с какой целью пьется сиофор?? У меня мама, больная сахарным диабетом, пьет его тоже регулярно. Но ей прописан совсем с другой целью :blink: , именно как лечение при сахарной диабете. =) :hi-hi: :confused: =D

Вы правы, этот препарат пьют диабетики, но последнее время медики применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей беременности. Вот что я читала в интернете (в принципе то же самое говорила и врач) "этот препарат, повышает чувствительность тканей к инсулину. Нечувствительность к инсулину не просто приводит к повышению веса, это один из механизмов развития бесплодия при поликистозе. Есть разные варианты развития поликистоза: один требует оперативного лечения, а в другом преобладает нечувствительность к инсулину." А я последнее время стала пухленькая, в области живота, так что надеюсь и похудеть поможет. Правда при прием этого препарата необходимо строго соблюдать низко-углеводную диету, и нет алкоголю. Так что еще неизвестно от чего похудеешь :hi-hi:

#23 Off   la bella

la bella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 09:39

Привет Всем!
Была на приеме у врача, сделала узи, сказали мультифолликулярная структура яичников. Через месяц узи повторила, показало что справа вроде как была овуляция а слева мультифолликулярный яичник. Врач говорит похоже на поликистоз. Сказала сдать анализы на гармоны, примерно 10 или даже больше штук!!!!! :icon_confused: Потом говорит посмотрим))) Наверное, говорит надо будет Диане-35 пол годика по пить, а потом стимулировать.... Кто сталкивался, подскажите надо ли так много гармонов сдавать?

#24 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2010 - 10:13

Надо обязательно! Оч.хорошо, что врач вас отправил на гормональный тест. Плохо, что сразу сказал, что Диану пить будете. Теоретически, только после хорошего, полного теста на гормоны - я сдавала что-то около 12, по-моему, можно определить каких именно гормонов вам не хватает (или наоборот перебор), а потом уже определять из этого, какой гормональный препарат вам пить. Дело дорогостоящее, конечно, но на этом лучше не экономить. Тем более, анализ-то сдается один, не думайте, что вам 10 дырок понаделают :)

Я себе самоназначила Диану и мне помогло (см.выше) - но я считаю, просто повезло. Могла навредить только, могло разбомбить - так что теперь без полного теста на гормоны, ничего больше в жизни пить не буду!

Сообщение отредактировал Geritta: 12 мая 2010 - 10:14

#25 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 10:22

Ну вот,а мне вообще ничего не говорили сдавать :icon_confused: Полгода регулон пила никакого толка,потом операцию делали.Если есть возможность,анализы конечно лучше сдать,чтобы лечение эффективнее было

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 12 мая 2010 - 10:27

#26 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 12 мая 2010 - 10:56

Привет Всем!
Была на приеме у врача, сделала узи, сказали мультифолликулярная структура яичников. Через месяц узи повторила, показало что справа вроде как была овуляция а слева мультифолликулярный яичник. Врач говорит похоже на поликистоз. Сказала сдать анализы на гармоны, примерно 10 или даже больше штук!!!!! :icon_confused: Потом говорит посмотрим))) Наверное, говорит надо будет Диане-35 пол годика по пить, а потом стимулировать.... Кто сталкивался, подскажите надо ли так много гармонов сдавать?

Привет! У меня тоже был поликистоз, сдавала на 12 гармонов, был сильно завышен тестостерон, поэтому не наступала овуляция, и соответственно никакой беременности. так что сдавай обязательно. также назначали диане на 3 месяца, поликистоз прошел, потом стимулировали дексаметазоном и дюфастоном. в первый месяц стимуляции забеременела. Желаю удачи!

#27 Off   la bella

la bella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 11:22

Чтож выходит нужно сдавать на гармоны)))) Ни куда не денешься.... И лечиться. Ребеночка очень хочется)

#28 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 21:58

Все будет хорошо! Это лечится, и довольно быстро! Удачи!!!

#29 Off   la bella

la bella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 14:06

:hi-hi: Девочки!!! Как понимать произошедшее - не знаю! Но факт остается фактом! Я беременна! И при чем ни каких анализов не сдавала и поликистоз не лечила вообще! Только было собралась последовать совету врача, как на те вам я в положении! Так что даже не знаю, то ли грешить на некомпетентность врачей и неверный диагноз, :hi-hi: толи благодарить бога за такое чудо! :hi-hi: Я счастлива в общем и желаю всем удачи! Главное очень хотеть и все получится!

А ведь всего то чуть больше месяца прошло как я в полном расстройстве писала сообщение тут на форуме :m&b:

#30 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 23 июня 2010 - 14:12

Не надо ни на кого говорить.Такое бывает,у меня подруга забеременела с поликистозом.А у меня вот не получилось.Мне кажется все дело в том что вы перестали думать о беременности.Исчезла навязчивая идея.Ивот результат.я даже после лечения и операции не могла забеременеть.А потом успокоилась и ура.ПОЗДРАВЛЯЮ,легкой и счастливой беремености :m&b:

#31 Off   Юлия92

Юлия92

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:28

Здраствуйте! Я сейчас начиталась про поликистоз! что это?подскажите пожалуйста- Это случайно не киста?(страшно очень) :rolleyes:

#32 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2010 - 21:31

У меня был диагностирован поликистоз яичников в 18 лет, началось с того, что пропали месячные на 4 мес, пошла к врачу (девушкой была :rolleyes: ), с помощью узи выяснили поликистоз, никаких гормонов не сдавала. Сделали укол, вызывающий ментстр, и назначили Диане-35, пропила 3 мес и цикл нормализовался. Забеременила практически сразу после свадьбы, поликистоза не было.
Врач оч.пугала про последствия, и бесплодием страшила.
Главное что это не такая страшная болезнь и поддается лечению, главное вовремя обратиться к врачу.
А то многие девушки на нестабильный цикл спокойно относятся типа у меня аменорея, ничего страшного. А это звоночек многих гормональных проблем.

Сообщение отредактировал Assel-mama: 28 сентября 2010 - 21:32

#33 Off   Jade

Jade

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2010 - 11:11

Здраствуйте! Я сейчас начиталась про поликистоз! что это?подскажите пожалуйста- Это случайно не киста?(страшно очень) :blink:

Это не киста,это много маленьких кист по всем яичникам! У меня есть и остался поликистоз даже после родов, поставили мне его 22 года, сказали,что бесплодна 300% и остальлся последний шанс сделать операцию при чем очень быстро!!! Ни чего не стала я делать, так как на тот момент о беременности не думала. Пропила три месяца противозачаточные,какие уже не помню и тут же забеременела. А спустя год после родов начались проблеммы с циклом,пошла на узи и вот Вуаляяя опять он-поликистоз))) так,что то,что говорят,что это бесплодие чушь, мне даже узистка и генеколог это сказали. Но лечить нужно,что бы выровнить цикл и тогда и беременность наступит)))

#34 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 22:39

Привет всем. У меня тоже был поликистоз, поставили диагноз после узи. Было это еще у подросткового гинеколога, до 18 лет не хватало пару месяцев и положили в детскую больницу. Там даже отделения не было гинекологического, лежала в кардио-нефрологическом. Но ни че вылечили. Лечили долго. Делали и уколы и свечи и таблетки. Потом пила Регулон где то 1,5 года, чтоб цикл востановить. А вот про гормоны никто ни чего не говорил, сейчас первый раз услышала

#35 Off   Alteya

Alteya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 18:08

у меня тоже был очень нерегулярный цикл всю жизнь!и как многие до замужества я не парилась по этому поводу и не лечилась.Когда вышла замуж и через год деточку завести так и не получилось,пошла к врачу.Поставили поликистоз,и повышенный тестостерон, стали пичкать разными гормонами,делали стимуляцию.но Овуляция у меня напрочь отсутствовала,и естественно цикл за циклом-неудача!Сколько слез,нервов,денег!!!!Решила сменить врача,но не сразу,а сначала я просто перестала пить все препараты,решила отдохнуть.Прошло около полугода,прежде чем я попала к новому врачу.ОНА сказала что не согласна с диагнозом предыдущей врачихи категорически!И еще добавила"Ох и любят сейчас всем подряд этот поликистоз ставить!"я сдала гормоны,она прописала мне витамины(решили дать отдохнуть организму от гормонов),и иглоукалывание.я месяц пропила витаминки,и решила что и эта врачь мне не поможет.занялась самолечением,обшарила весь интернет,все форумы.и решила для начала понизить свой тестостерон(хотя по идее он мне не должен был помочь,потому что причина моего тестостерона была в яичниках,а не в надпочечниках)но я так устала на тот момент,что решила чтобудет то будет.Стала пить его по четвертинке.Пила где то месяц.Пошла все же на иглоукалывание.И однажды,уже после иголок,у меня приключилась задержка.я не удивилась,т.к. это не редкость для меня.но все же захотелось чтоб месячные пришли и я пропила 5 дней дюфастон.Но они опять не пришли!я пошла на узи,и там меня ошарашили "Беременность 4 недели"!!!!! Незнаю что мне больше помогло,иголки,или дексаметазон,но его я пью до сих пор для поддержания беременности.(25 недель)это уже с разрешения врача.
Желаю всем планрующим терпения и все желанных деток!

#36 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 21:22

Вы правы, этот препарат пьют диабетики, но последнее время медики применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей беременности. Вот что я читала в интернете (в принципе то же самое говорила и врач) "этот препарат, повышает чувствительность тканей к инсулину. Нечувствительность к инсулину не просто приводит к повышению веса, это один из механизмов развития бесплодия при поликистозе. Есть разные варианты развития поликистоза: один требует оперативного лечения, а в другом преобладает нечувствительность к инсулину." А я последнее время стала пухленькая, в области живота, так что надеюсь и похудеть поможет. Правда при прием этого препарата необходимо строго соблюдать низко-углеводную диету, и нет алкоголю. Так что еще неизвестно от чего похудеешь :flower:

Поделитесь опытом? как сиофор? помог? мне тоже назначили его минимум на полгода. при этом гинеколог против дексаметазона, эндокринолог же наоборот, говорит нельзя бросать. Я потерялась уже, не знаю что пить? сиофор продолжаю. но можно или нет принимать дексаметозон? и на сколько эффективен сиофор

#37 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 12:43

Расскажу как у меня: сиофор пью до сих пор, почти год (нервы уже на пределе) результат - только похудела немного, цикл не восстанавливается, все время какой то сбой, 2 месяца нормально, потом опять задержка большая. С нового года буду делать стимуляцию.
Но 'Аселиса' это у меня так, не знаю что у вас, может вам поможет. Сколько читала на форумах положительных отзывов больше.

#38 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 09:13

Спасибо за ответ. Если не секрет, в какой клинике наблюдаетесь? Я уже у каких тока врачей в Астане не была. Каждый назначает свое. Пью сиофор, надеюсь поможет, хотя у меня нет лишнего веса. Даже наоборот, всегда страдала худобой. Боюсь еще сильней похудеть, да деваться некуда.

#39 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 09:41

Где то писала выше.. лечусь в центре перинатальной профилактики.

#40 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 ноября 2010 - 16:54

Lima, главное не отчаивайтесь! У моей подруги поставили диагноз склерополикистоз яичников, она малость полечилась, потом пошла на операцию. Сказали ждать месячных, тьфу тьфу месячные не заставили себя долго ждать. Сразу же через месяц "пришли", в октябре.. Тоже очень хочет деток, я потом отпишусь, что ей врач сказал и насколько у них все успешно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz