Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#21 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2009 - 14:42

Так не кто и не говорит, что любовь к себе выражается шмотками и салонами! ПРосто это как вариант улучшить себе настроение, внешность, а тем самым и отношение к тебе!!!!!
Если вы любите себя и так - прекрасно!!!!! НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто. И поэтому занятия любимым делом приближают нас к себе, к тому чтобы полюбить себя еще сильней.
Я считаю, чтобы любить себя еще сильней, надо заниматься любимыми и полезными вещами, ценить то, что мы живем на этой земле, быть блыгодарной Создателю и просто наслаждаться своим бытием!

Вот именно, когда приводила примеры не имела ввиду тупо если купила себе шмотки значит люблю себя если же нет значит не люблю. Здесь в коротких постах не возможно выразить сразу все что у тебя в голове, так коротко на примерах пытаешься объяснить что же тебя беспокоит...
Что касается салонов, ванн, и т.п все это я посещаю и делаю, речь как раз у меня не об этом. Я наверное не донесла мысль свою... Вера верно подметила: "НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто"
Скорее у меня планка любви к себе завышена. Со стороны если посмотреть, так кто-то может сказать, что я даже где-то очень себя люблю, только вот сама я этого не чувствую, потому что мысли мои всегда в первую очередь о ком-то потом уже о себе. В отличии от моих подруг, вот смотрю я на них, совсем я другая не такая как они, а они себя очень любят. На первом месте только их интересы и ничьи больше.
А в быту вы что... я себя особенно не утруждаю, вот как раз в быту любовь к себе проявляется особенно сильно. По дому надо убраться, если речь идет о генеральной не заморачиваюсь найму человека, машину помыть зачем деньги экономить себя надо любить загоню на мойку (хотя есть возможность у родителей в их частном доме самой помыть). Даже 13 лет назад, когда стипендия у нас с мужем была единственным доходом, я первым делом накопила деньги на стиральную машинку автомат, чтобы свои любимые ручки и поясницу пожалеть и не утруждаться.
Так что здесь все сугубо индивидуально.

#22 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2009 - 15:19

Тогда наверно я еще не созрела до понимания этого вопроса. Не вижу проблемы. На то мы и родились женщинами, чтобы думать в первую очередь о детях, за это и подарила нам природа всеобъемлющую любовь к ним же(детям) и материнский инстинкт. Против него не попрешь :wink:

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:06

я подумала, что вопрос Скорпиоольги стоял не в филосовском понимании "люблю себя", а в бытовом, как сделать так, чтобы на себя всегда хватало желания, времени, денег и сил. Оля, что ты имела в виду? 564у4уу

#24 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:11

я подумала, что вопрос Скорпиоольги стоял не в филосовском понимании "люблю себя", а в бытовом, как сделать так, чтобы на себя всегда хватало желания, времени, денег и сил. Оля, что ты имела в виду? 564у4уу

Возможно, это уже я ушла в философию...
Чуть вот это не написала, потом удалила "А где грань между "любовь к себе" и "эгоизм"? Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. "
Скорее, Cake, вы правы, здесь вопрос стоит "найти время для себя среди всех забот и хлопот"

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:26

Да, Таня, ты права. В моем понимании настоящая любовь к себе граничит с эгоизмом, и вот этому я бы хотела научиться.

#26 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:45

История о том, как я полюбила себя:
1. Перестала осуждать себя за какие-то поступки/проступки, сначала прилюдно, а самое главное - мысленно. Незачем окружающим давать повод упрекнуть в чем-то себя любимую.
2. Перестала себя недооценивать (да, я не слежу за модой, зато пеку такие вкусные пироги и т.д. в этом духе).
3. Пересмотрела свои ценности и приоритеты и поставила на первые места свои потребности, конечно не идущие в разрез с потребностями близких людей. (Например, я сначала высплюсь, а потом займусь какими-то делами. Невыспавшаяся мать - нервная мать, в результате - нервный ребенок и невыспавшийся муж. А оно нам надо?)
4. Стала часто баловать себя похвалами, как только что-то получилось хорошо, говорю себе "Ты моя умничка". И кстати параллельно часто мужу об этом говорю - мол, жена у тебя такая умничка, сделала то-то и то-то. Ну и его хвалю, чтобы значит и его самооценка приближалась к моей (но это уже из другой истории).
5. "Позволяю" окружающим помогать мне. Именно позволяю, а не прошу или требую. Чувствуете разницу? Из роли просящего выходишь на роль дарующего...
6. А еще важно - глядя на свое отражение НИКОГДА не позволяю себе удручающих вздохов по поводу внешности, а наоборот, говорю "привет солнышко" и в таком вот духе.
Я училась любить себя года 2, была закомплексованной, ставила чужие интересы выше своих. Как только начался прогресс в этом направлении:
а) встретила своего мужа и ни разу за вот уже почти 8 лет не пожалела об этом.
б) заметно улучшила отношения с членами своей семьи, особенно с отцом, т.к. поняла, что они такие же личности, как и я, со своими требованиями и хотелками.
в) чувствую, что имею на работе авторитет, т.к. завлаб не позволяет себе общаться со мной в приказном тоне, как делает это с подавляющим большинством остальных сотрудников.
И еще много плюсов от любви к себе.
И извините, что так много буковок...

#27 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 декабря 2009 - 00:13

а мне кажется, не ерунда совсем! Вот я все вышеперечисленные советы выполняю. И перед сном вспоминаю, что я сделала, и разгрузочные ванны устраиваю, и отражение в зеркале, чего греха таить, очень даже ничего... Но вот не люблю себя и все тут. Все мне кажется, что я, конечно, хороша, но могла бы быть еще лучше... И в этаком перфекционистическом угаре я забываю про все хорошее и становлюсь окончательно не в своем вкусе. При том, что твердо знаю, что я умница, красавица и чудесной души человек.
Короче, мой случай - это к психиатру :)

вот вот, у меня почему то точно так и получается...объективно - умная, красивая, всё при мне, а чисто субъективно...всегд найду изъян, от него пляшут все остальные детали и снова ноль...

Tan можно использовать как пособие :m&b: спасибо. возьму на заметку...похоже на Правдину...

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 00:21

Cake, Alicha, Klunya я начала пробовать ( звучит глупо ) любить себя, спасибо вам за ваши посты...
например, сегодня приняла пенную ванну ( 30 минут релакса ) правда с непривычки расслабиться до конца не совсем удалось :m&b: , всё прислушивалась, почему муж включил и мобиль и музыку в коврике и ещё ТВ вмесnо того, чтобы "поболтать" с дочей...
завтра записалаь на наращивание...
и ещё решила купить себе новую сотку ( как мою хорошую в том году украли, так и хожу до сих пор с чёрно-белой, которую взяла "перебиться лишь бы связь была" )
реакция моих не замедлила ждать...мама с упрёком заметила, что на носу НГ и так будут растраты - стол, подарки и тд...муж навостирл уши "кто то появился". с чего это вдруг такие фишки...объяснила, что ванна - снять стресс и усталость, сотка - подарок себе любимой на НГ, а ногти - типа я работаю и на меня люди смотрят...гы гы гы...всё как тут советовали...в общем, надулся как индюк и бросил "твой форум на тебя дурно влияет" :wink: но принял
лёд тронулся, госпожи...спасибо вам огромное...надеюсь закрепить успех и продолжать в том же духе...

#29 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 12 декабря 2009 - 10:49

О! Скромни, молодец!!! Так держать!!!! Не поддавайся упрекам со стороны близких, и все пойдет как надо)))))

#30 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 11:23

заседание продолжается... молодец!отчитывайся о своих успехах. будем брать пример

#31 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 11:36

забыла дописать вчера :wink: когда я начала мужу говорить ( последние пару дней ) какая я замечательная и хорошая, он посоветовал мне ник сменить :m&b:

#32 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 12 декабря 2009 - 12:52

Tan можно использовать как пособие :m&b: спасибо. возьму на заметку...похоже на Правдину...

Ага, я когда некоторые из ее книг читала, просто удивлялась, одинаковые мысли, одинаковые действия. В основе моей философии любви к себе все-таки лежит Луиза Хей, тогда Правдина еще не издавалась. Ни в коем случае не хотела поучать, просто поделилась, как это было у меня.

Поздравляю с начинанием!!! Как говорится, путь одолеет тот, кто сделает первый шаг!!! Удачи и уверенности в своих возможностях!!!

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:30

снова я, скоро надоем вам :hi-hi:
приятные новости - в салон я сходила, сделала наращивание - небольшие такие, но всё таки ноготочки, сразу поднялось настроение, потом оттуда прямиком на такси поехала в ЦУМ, по принципу "куй железо не отходя от кассы" :hi-hi: смотрела сотки, что то ничего не приглянулось сразу, побродила по 2 этажу и выбрала себе .....парфюм :blink: вот так....
неприятные новости - так как я практически весь день потратила на себя, то не успела приготовить обед и ужин, отправила мужа за сардельками, а сама сварила спагетти, майонез, кетчуп ( студенческий ужин получился ), на ужин всё таки сделал плов, но муж его не застал, с ним мы конфликтанули :hi-hi: он отказался гладить дочкино бельишко, мотивируя это тем, что я весь день прогуляла, а ему не даю поиграть за компом а заставляю работать...в общем слово за слово, зацепились...я сказала "хорош ничего не делать, я тоже работаю и тоже устаю, и тоже хочу играть, точнее висеть на форуме..." ну и тд и тп...в общем ушёл он "проветрится", до сих пор ходит...точнее к родителям своим поехал ( оттуда маякнул на сотку, типа отметился, чтб не волновалась )

хотя если честно, я первый раз не переживаю после ссоры, наверное эгоистично, но я подумала сразу "о, высплюсь и устрою разгрузочный день" :wink:
кайфуем с дочей вдвоём........

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 22:16

хотя если честно, я первый раз не переживаю после ссоры, наверное эгоистично, но я подумала сразу "о, высплюсь и устрою разгрузочный день" :hi-hi:
кайфуем с дочей вдвоём........

бывает. причем от таких мыслей становится так здорово и легко!

#35 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 16 декабря 2009 - 15:29

[Короче, мой случай - это к психиатру :)
[/quote]
Не надо ни к какому психиатору,
Я тебе сейчас просто хочу сказать, что ты умничка и я горжусь тобой, потому что хочешь справиться с этим,
Только ни в коем случае не думай, что это проблема, это просто ситуация, так сложилось и не смей считай себя виноватой. мы не вправе себя винить, мы есть это уже здорово, надо жить играючи.
И вообще, девочки, перестаньте себя жалеть (ну если только иногда, и с благими намеренями).
Любить себя это очень просто, надо только ваше желание.
советую прочитать книгу Луизы Хей, она очень хорошо все изъясняет.и Свияш тоже очень хорошо пишет. все подробно и просто.
Кто желает могу прислать по электронной почте!!!!!!
вот моя почта kushdinara@yandex.ru
прочитав и, кстати, до сих пор перечитываю эти книги, я многое поняла,в первую очередь я себя начала любить такой какая я есть и всё в этом роде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем желаю счастья и удачи!!!!!!!!

#36 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 16:08

Посмотрите фильм Ангел-А Люка Бессона там сцена, где Андре стоит перед зеркалом и сам себе признается в любви, наш случай. :blink:

#37 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:47

Точно Аселиса...вспомнила!!!
плохо здесь видио незя вставлять)))

#38 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 декабря 2009 - 18:16

Сромница, супер! Пожалуйста, не прекращай свои попытки и обязательно пиши тут! Это реально вдохновляет! Может и за себя наконец-то возьмусь...

#39 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 16 декабря 2009 - 18:40

Посмотрите фильм Ангел-А Люка Бессона там сцена, где Андре стоит перед зеркалом и сам себе признается в любви, наш случай. :icon_confused:

спасибо, обязательно сегодня посмотрю. а ещё Скарлет молодец, "я не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра" сто процентов навсегда забывала.

#40 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:17

Я сейчас приучаю себя к мысли, что и без краски невероятно хороша!
Смешно, но помогает. Как раз тоналка заканчивается, решила новую не брать :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz