Вот именно, когда приводила примеры не имела ввиду тупо если купила себе шмотки значит люблю себя если же нет значит не люблю. Здесь в коротких постах не возможно выразить сразу все что у тебя в голове, так коротко на примерах пытаешься объяснить что же тебя беспокоит...Так не кто и не говорит, что любовь к себе выражается шмотками и салонами! ПРосто это как вариант улучшить себе настроение, внешность, а тем самым и отношение к тебе!!!!!
Если вы любите себя и так - прекрасно!!!!! НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто. И поэтому занятия любимым делом приближают нас к себе, к тому чтобы полюбить себя еще сильней.
Я считаю, чтобы любить себя еще сильней, надо заниматься любимыми и полезными вещами, ценить то, что мы живем на этой земле, быть блыгодарной Создателю и просто наслаждаться своим бытием!
Что касается салонов, ванн, и т.п все это я посещаю и делаю, речь как раз у меня не об этом. Я наверное не донесла мысль свою... Вера верно подметила: "НО не все женщины могут почувствовать любовь к себе так запросто"
Скорее у меня планка любви к себе завышена. Со стороны если посмотреть, так кто-то может сказать, что я даже где-то очень себя люблю, только вот сама я этого не чувствую, потому что мысли мои всегда в первую очередь о ком-то потом уже о себе. В отличии от моих подруг, вот смотрю я на них, совсем я другая не такая как они, а они себя очень любят. На первом месте только их интересы и ничьи больше.
А в быту вы что... я себя особенно не утруждаю, вот как раз в быту любовь к себе проявляется особенно сильно. По дому надо убраться, если речь идет о генеральной не заморачиваюсь найму человека, машину помыть зачем деньги экономить себя надо любить загоню на мойку (хотя есть возможность у родителей в их частном доме самой помыть). Даже 13 лет назад, когда стипендия у нас с мужем была единственным доходом, я первым делом накопила деньги на стиральную машинку автомат, чтобы свои любимые ручки и поясницу пожалеть и не утруждаться.
Так что здесь все сугубо индивидуально.