Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Педагогический прикорм

Сообщений в теме: 39

#21 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2010 - 11:25

Харизма мы на ПП были, зубы вообще у нас в полчти 11 месяцев только полезли и мы деснами точили все дай Бог как, так что ждать коренных зубов чтобы начинать жевать кусочки не обязательно...... :wink:

#22 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2010 - 13:53

Да, Харизма, действительно что бы жевать ту же самую гречку например дёсен вполне достаточно. Да и привычка жевать приобретается именно в процессе жувания. По другому простите не как.
А что касается гомогена то вы же при всём желании зубами такой консистенции не добъётесь, хоть 70, хоть 100 раз жуйте. К тому же пережёвывать полезно не только для измельчения но и потому что так пища лутше слюной обрабатывается. А слюна это первый секрет который пищу переваривает. А если вы ребёнку всё перетертое даёте, то но же сразу глотает. Полюбому так мусолить во рту не будет как кусочек. Вот и идёт ваша пюрешка потом без слюней, а переварить её такую сложнее.

#23 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 января 2010 - 14:08

вот например даю ей яблоко хоть ощищенное хоть нет она съедает максимум четверть, а так перетрешь целое съедает,

вот отличный пример чтобы оценить в каком случае поджелудочная больше напрягется - если ребенок съест пол яблочка (хоть и кусочками) или целое яблоко!
А зубы в пед.прикорме не на первом месте, мы замечательно измельчаем пищу и передними зубками :wink:

#24 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 17 января 2010 - 19:51

Девочки, подскажите. рекомендуют сразу приучать к ложке, причем чтобы ре потихоньку сам ел с ложки.
Моя еду с ложки не берет нормально (( если дать ей в руку, то она машет ею довольно, потом естественно кидает. Но если давать кусочки с пальцев, охотно ест. Как быть?

и еще, главное - пищевой интерес. Что-то я подозреваю, у нас интереса немного, мы ее за стол брали с 3-4 месяцев, тянулась к ложкам, стаканам, голодным взглядом на нас смотрела и облизывалась.
и сейчас ее как-то больше интересуют столовые приборы, чем еда. Если дотянется к тарелке и притянет ее к себе, то в тарелку за едой не лезет :blink: а начинает грызть тарелку :icon_confused:

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 января 2010 - 20:03

Многие мамы с самого начала прикорма пытаются засунуть в малыша, как можно больше пищи. Мне кажется это неправильным. Ведь важно не количество съеденного, а важно что ребенок пробует новые вкусы.
Например, Каринка стала съедать нормальную порцию, только к восьми месяцам. Давала только с ложки. Съела капельку, ну и ладно. Зато на следующий день съела больше и так постепенно дошли до нормы.
И один совет: НИКОГДА не заставляйте ребенка есть! Пусть ест столько, сколько хочет.

#26 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:12

[quote name='milaro' date='17.1.2010, 20:03' post='127625']
И один совет: НИКОГДА не заставляйте ребенка есть! Пусть ест столько, сколько хочет.

я считаю что это тоже не правильно! моя племянница есть вообще не хотела! росла и ростет тощая хотя не в кого! просто надо превлечь как то ребенка к еде! чтобы он ел с удовольствием в то время когда положено и сколько нужно! а не так сунул ложку не хочет ну и ладно! это не правильно!

#27 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:17

Многие мамы с самого начала прикорма пытаются засунуть в малыша, как можно больше пищи. Мне кажется это неправильным. Ведь важно не количество съеденного, а важно что ребенок пробует новые вкусы.

Неее, Миларо, я не заставляю, ни в коем случае. Цель ведь не накормить :blink: а как раз попробовать.
Вот меня интересовало именно использование ложки. С ложки у нее как-то не получается взять крошку, она начинает играться этой ложкой :icon_confused: давала с пальцев, это да, так ей интересней. Сразу пробует и главное тянется к еде-крошке. =(

#28 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 20:20

Неее, Миларо, я не заставляю, ни в коем случае. Цель ведь не накормить :blink: а как раз попробовать.
Вот меня интересовало именно использование ложки. С ложки у нее как-то не получается взять крошку, она начинает играться этой ложкой :icon_confused: давала с пальцев, это да, так ей интересней. Сразу пробует и главное тянется к еде-крошке. =(

наша тоже с ложкой играет иногда

#29 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 17 января 2010 - 20:48

я считаю что это тоже не правильно! моя племянница есть вообще не хотела! росла и ростет тощая хотя не в кого! просто надо превлечь как то ребенка к еде! чтобы он ел с удовольствием в то время когда положено и сколько нужно! а не так сунул ложку не хочет ну и ладно! это не правильно!

А мне кажется есть деть отказываются тогда когда у родителей бзык сколько там чего и когда он съел.
Ребёнок веть тоже себе не враг, голодать не будет. Дёло родителей обеспечить его качественной едой, ну и самим тоже конечно демонстрировать пример здорового питания. Дети они же на примере учатся.Если вы сами питаетесь регулярно, рацион у вас в семье сбалансированый, жуёте, там, опять таки положеное число раз, то и у ребёка сформируется привычка правильно питаться.
Ну а если мама на ходу бутербродами перебивается, папа целыми днями чипсы жуёт, то и ребёнок не будет есть такую полезную, специально для него приготовленную овсяночку и супчик из цветной капусты.

#30 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 июля 2011 - 23:47

Я полостью поддерживаю Артемиду . Сама сейчас начитываюсь про педагогический прикорм, т.к. планирую скоро его вводить и вычитала ,что на первых порах дают микродозы (1 рисинка, к примеру) а потом увеличивают норму прикорма. И подходит такой метод только тем, кто полностью на ГВ :rolleyes:И не забывайте ,что ЖКТ малыша сразу нельзя нагружать непривычной для него едой.

#31 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 23 июля 2011 - 19:15

а когда можно ничинать пед.прикорм???наша доча не дает нам садиться за стол проситься на руки вот и сижу я сней кушаю а она смотрит и тянется даю ей просто ложку, а она ее облизывает, ради интереса обмокнула в сметану так Ясмина все слизала и начала реветь когда ложка была опустошена, но вторую порцию давать не стала, и так каждый день как мы садимся за стол начинает капризничать и проситься на руки, вот и кушаю я так с ней на руках. может нам пора????)))) ну я бы вообще до года просто кормила бы грудью)))) и ребенку полезно и у меня голова не болит как кормить, чем и в каких дозах

#32 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 июля 2011 - 20:30

ну до полугодия хотябы дотяните. по любому, для педприкорма время еще не настало. А у ребенка обычное любопытство, не более того. Не пробовали вместе за стол не садиться? Да и вообще мне не понятно, вы что уже сидите?

#33 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 21:12

нет мы не сидим я просто беру ее на руки и она в стоячем положении(или на весу, даже незнаю как это описать)поддерживая за попу и подмышками я сижу и ем одной рукой.
вот именно когда мы садимся за стол начинается крик и истерика, потому что она остается одна на полу со своими игрушками))) приучили сами виноваты, ну конечно сейчас очень рано прикармливать, просто у меня голова идет кругом, получается когда нам будет 6 мес давать потихоньку по полчайной ложки того что мы едим или как??а можно позже начать?я читала одна женщина только в 9 мес начали конкретно питаться, а до этого так баловались ,давали пробовать

#34 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 23 июля 2011 - 22:35

нет мы не сидим я просто беру ее на руки и она в стоячем положении(или на весу, даже незнаю как это описать)поддерживая за попу и подмышками я сижу и ем одной рукой.
вот именно когда мы садимся за стол начинается крик и истерика, потому что она остается одна на полу со своими игрушками))) приучили сами виноваты, ну конечно сейчас очень рано прикармливать, просто у меня голова идет кругом, получается когда нам будет 6 мес давать потихоньку по полчайной ложки того что мы едим или как??а можно позже начать?я читала одна женщина только в 9 мес начали конкретно питаться, а до этого так баловались ,давали пробовать

Айнагуль, 6разрешите мне вам ответить. 6 мес-это и есть тот самый золотой возраст когда нужно начинать прикорм(если нет противопоказаний, серьёзных болезней и.т.п.) Мой вам совет начинайте с овощей, так ребёнок не привыкнет к сладкому(яблоко, банан, груша, каши промышленного произ-ва содержат сахар или его заменители). Я с обеими доченьками начинала с овощей, и я рада этому, потому как они не плохо их едят. А вот после сладких фруктов, овощи дети не очень воспринимают :m&b:
Ну это сугубо моё мнение конечно. А то что у вас есть интерес к еде папы и мамы-это здорово!!!!

#35 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 июля 2011 - 05:41

Мне педагогический прикорм не подходил. Тут надо смотреть,что сами кушаете. Наша еда было вовсе не детская и поэтому готовила для ребенка отдельно.

#36 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:52

а с каких овощей рекомендуете начать, магазинные банночки наверно брать не буду, стоит ли покупать ее за 200 тенге чтоб дать полчайной ложки?
если можно напишите пару рецептиков, я уж очень неопытная и молодая мамаша :icon_confused: ))))

#37 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июля 2011 - 14:59

Здесь же темка есть называется ПРикорм малышей. Там в свое время Харизма очень популярно расписала как и что вводила. И рецептиками делилась!

#38 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 17:10

У меня со вторым на ура пошел педприкорм, я довольна результатом намного больше чем обычным прикормом с дочкой, сын начал раньше кушать крупную пищу, не когда не давился кусочками.

#39 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 26 июля 2011 - 08:44

а с каких овощей рекомендуете начать, магазинные банночки наверно брать не буду, стоит ли покупать ее за 200 тенге чтоб дать полчайной ложки?
если можно напишите пару рецептиков, я уж очень неопытная и молодая мамаша :icon_confused: ))))

Ну, Айнагуль, т.к. я вводила прикорм когда свежих овощей толком ещё не было, то брала баночки, ну и брокколи кот продаётся почти круглый год(но тоже сомневалась)

На пока для вас единственный способ введения овощей-это отваривать их на пару до мягкости, не добавляя соль, пюрировать(блендером, можно водички добавлять если густо), потому что вам сейчас нужны монокомпонентные продукты, чтобы видеть реакцию ребёнка!!!
Брокколи, кабачок, цветная капуста, яблоко(вот так мы начали), можете попробовать, а потом уже кашу(для первого знакомства гречка, кукуруза или рис) вполне подойдёт!

Удачи вам! и вкусного прикорма! если смогу ещё чем-то помочь пишите. :hi-hi:

#40 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 02 августа 2011 - 23:20

Почитала для интереса что такое ПП и с чем его едят, сделала вывод, что это не для меня!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz