Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

гемангиома
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:17
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 15:07
Мы приехали сначала на консультацию 8 февраля, врач всё посмотрел, говорит, что тянуть нельзя, так как гемангиома разрастается и если перейдёт на малые половые губки, то уже "дробить" придётся, так как она не только снаружи, но и внутрь растёт - все корни там. Сказал, что лазером или жидким азотом прижигать очень долго и не эффективно, можно не добраться до корня и лучше один раз вырезать и забыть о ней навсегда. 10 февраля мы приехали в больницу, дочу у меня забрали и унесли в операционный блок, меня туда не пустили. Где-то через час принесли всю зарёванную (делали под местным обезболивающим), меня увидела разулыбалась, сиську пососала и уснула. В этот же день уехали домой, доча не капризничала, не плакала - ттт всё прошло нормально - хорошо, что вовремя её вырезали, страшно подумать, что было бы, если бы она разрослась на всю письку. Правда у нас шов очень медленно заживает, потому что гемангиома шла углом и вот на этом угле ниточки идут в натяжку, кожа нежная, ещё и моча помогает разъедать их - уже два раза зашивали это место, зато там, где ровный шов уже нитки сняли. Так что у моей девочки теперь "золотая писька" (сколько нервов и слёз её и моих).
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 15:34
Малинка, скорейшего выздоровления твоей доче! каких болячек только нет на свете...
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:07
Потом навалилось много чего и было не до гемангиомы сейчас нам год а она почти ттт рассосалась,пропал её цвет и сама практически сгладилась с кожей.
Думаю хорошо что не сделали в таком раннем возрасте.
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 20 февраля 2011 - 22:12
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:07
....а местный наркоз это ж просто то место обкалывают и все? а так держат наверно ребенка?
Да, просто обезболивающее колют и держат, но это намного лучше, чем общий наркоз.
сейчас нам год а она почти ттт рассосалась,пропал её цвет и сама практически сгладилась с кожей.
Думаю хорошо что не сделали в таком раннем возрасте.
Это хорошо, что сама рассосалась, а у нас она прогрессировала, причём довольно быстро - из маленького пятнышка за два месяца покрыла почти всю половую губку и внутри и снаружи.
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:34
А по теме - очень рекомендую посмотреть вот здесь http://forums.rusmed...ead.php?t=28783
У доченьки моей подруги гемангиома на животике в форме шарика диаметром 1,5 см. Врачи настаивали на операции или хотя бы гормональной терапии, а она не побоялась отказаться от лечения и просто наблюдала. В 1,1 гемангиома начала изъязвляться, а сейчас (1,3) она сходит, уже значительно уменьшилась в размере.
Я согласна, что бывают случаи, требующие немедленного вмешательства хирурга. И еще - знаю, как бывает трудно маме под давлением врачей, сочувствующих родственников и т.д. устоять и просто понаблюдать за развитием гемангиомы.
Желаю всем деткам скорейшего выздоровления.
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:25
Тань, я сомневаюсь что кто-то из врачей будет спрашивать мнения мамы. какой наркоз делать и т.д. если заберут ребенка, как писала Малинка, то и будут делать там сами что им лучше. не знаю конечно, но нашим врачам слабо доверяю.Девочки, не бойтесь общего наркоза - просто выбирайте безопасные препараты, мы делали операцию под севораном, очень дорого, но никаких последствий нет,
а что такое севоран?
у нас тоже хирург сначала сказала что пройдет к 3-4 годам сама. а когда второй раз пошли к этому же хирургу сказала наверно удалим. ну я вот наблюдаю, у нас она как стоит на месте так и стоит. и вроде не растет и не уменьшается, всмысле не проходит.
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:01

Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:14
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:43
Меня спрашивали, но я выбирала хирурга сама, из большого количества возможных вариантов. Мы с ним обсудили все достоинства и недостатки разных препаратов, в частности, он еще предлагал фторотан, но я изучала информацию обо всех этих анестетиках и остановила свой выбор на севоране. В интернете можно много о нем прочитать, здесь не буду приводить.Тань, я сомневаюсь что кто-то из врачей будет спрашивать мнения мамы. какой наркоз делать и т.д. если заберут ребенка, как писала Малинка, то и будут делать там сами что им лучше. не знаю конечно, но нашим врачам слабо доверяю.
а что такое севоран?
Если есть возможность, не останавливайтесь на мнении одного-двух врачей. Лучший вариант, найти такого врача, которому не лишь бы отрезать-вырезать, а понаблюдать динамику, и исходить из интересов ребенка, а не своего кошелька. Утопия, но случаются чудеса, когда их ищешь.
Девочки, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто если можно не травмировать малыша, то лучше этого и не делать. Послеоперационный период - это ужас! Ждать под дверью операционной - это кошмар. А детка как страдает - умереть хочется от его мук. А помочь ничем не можешь...
Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 12:48
Off
Отправлено 04 мая 2011 - 11:32
- Tea и Ятсан это нравится
Guest_Alina1984_*
Отправлено 04 мая 2011 - 21:29
Мы тоже с проблемой кавернозная гемангиома. Моя дочка родилась с ней, находиться на половой губе с права, с начало гемангиома не росла, а потом начался интенсивный рост. Вот тут я и забегала....Нам в местной поликлинике дали квоту на госпитализацию в Астану в Научный центр материнства и детства, там сделали компьютерную томографию(тогда нам было 3 месяца и Полине делали общий наркоз, слава Богу всё в порядке после наркоза) и не стали делать операцию, так как не были обнаружены сосуды, которые питают эту опухоль. Полине прописали курс лечения таблетками АНАПРИЛИН, пропили 3 месяца, рост гемангиомы затормозился, но улучшения явного нет.
Я бы с радостью проконсультировалась у данного врача, но не могу почему то в личку, Шумениха, написать за информацией. Может кто узнавал уже подскажите пожалуйста!последний в Астане дал телефон человека с мировым именем Абушкин Иван Алексеевич из России г.Челябинск, который специализируется на гемангиомах всех стадий развития.
Если Вам интересно я поделюсь с информацией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных