Перейти к содержимому

Фотография

гемангиома

Сообщений в теме: 60

#21 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2011 - 02:17

Палёнушка! Спасибо тебе за эту темку - натолкнула меня всё-таки обратиться ещё к одному врачу-хирургу. При рождении на левой половой губе у нас было небольшое красное пятнышко, в роддоме сказали, что это родимое пятно. Но я всё равно беспокоилась - ну не похоже оно на родимое пятно.Потом оно стало больше, краснее и как много мелких сосудов в одной куче - врач в поликлинике сказала, что это гемангиома, но сказала, что ничего с ней делать не надо, невропатолог тоже сказала - ничего страшного, просто наблюдать. Ну я вроде успокоилась, наблюдаю, а пятнышко растёт-уже покрыло левую губу почти полностью. Начала собирать инфу в нете, случайно наткнулась на эту темку и уже съездила в частную клинику к хирургу Арынову Н.М. (очень хорошие на него рекомендации услышала) - так вот он сказал срочно оперировать и что он будет это делать под местным наркозом, что не показано таким маленьким деткам применять общий наркоз-очень тяжело для детей и что пока она не перешла на малые половые губы можно обойтись местным. 10 февраля нам вырезали гемангиому,теперь заживаем потихоньку.

#22 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:21

Malinka, выздоравливайте поскорее. Извиняюсь, может нельзя тут писать, но не смогла сдержаться, чтобы не пожелать такой малипуське выздоровления после операции.
  • Ятсан это нравится

#23 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:58

Малинка, а напиши поподробней как вам делали операцию. нам предстоит весной через это пройти....очень переживаю....

#24 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:07

Спасибо за поддержку.

Мы приехали сначала на консультацию 8 февраля, врач всё посмотрел, говорит, что тянуть нельзя, так как гемангиома разрастается и если перейдёт на малые половые губки, то уже "дробить" придётся, так как она не только снаружи, но и внутрь растёт - все корни там. Сказал, что лазером или жидким азотом прижигать очень долго и не эффективно, можно не добраться до корня и лучше один раз вырезать и забыть о ней навсегда. 10 февраля мы приехали в больницу, дочу у меня забрали и унесли в операционный блок, меня туда не пустили. Где-то через час принесли всю зарёванную (делали под местным обезболивающим), меня увидела разулыбалась, сиську пососала и уснула. В этот же день уехали домой, доча не капризничала, не плакала - ттт всё прошло нормально - хорошо, что вовремя её вырезали, страшно подумать, что было бы, если бы она разрослась на всю письку. Правда у нас шов очень медленно заживает, потому что гемангиома шла углом и вот на этом угле ниточки идут в натяжку, кожа нежная, ещё и моча помогает разъедать их - уже два раза зашивали это место, зато там, где ровный шов уже нитки сняли. Так что у моей девочки теперь "золотая писька" (сколько нервов и слёз её и моих).

#25 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:34

Ой, страсти какие....а мне сказали что лазером самое эффективное удаление....а местный наркоз это ж просто то место обкалывают и все? а так держат наверно ребенка? мама дорогая...я уже боюсь....у нас на груди....
Малинка, скорейшего выздоровления твоей доче! каких болячек только нет на свете...

#26 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:07

у нас в ч м начала расти гемангиома,возле глаза,я перепугалась побежала к.Михайлова там мне хирург сказал ждать и наблюдать за ростом и сказал наверно само собой пройдёт,мне этого было мало,как это так ждать ))повела в карудо к сосудистому х.,она сказала удаляйте,а то не дай бог корни даст,потом повели в институт Сызганова к хирургу,кандидату м.н. фамилии не помню,он сказал что он эжто удалит очень быстро ,лазером,обезболит гелем и уберёт ,Показал фото своих работ,там были огромные гемангиомы и на пол лица и на пол писи-попы ,а после лазера как будто и не было ничего,стоило эта процедура 15 000 (у нас было размером со спичечную головку),но предварительно отправил в институт онкологии,приняла нас тоже кандидат м.н. и сказала не трогайте само пройдёт.
Потом навалилось много чего и было не до гемангиомы сейчас нам год а она почти ттт рассосалась,пропал её цвет и сама практически сгладилась с кожей.
Думаю хорошо что не сделали в таком раннем возрасте.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 20 февраля 2011 - 22:12

#27 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:07

....а местный наркоз это ж просто то место обкалывают и все? а так держат наверно ребенка?

Да, просто обезболивающее колют и держат, но это намного лучше, чем общий наркоз.

сейчас нам год а она почти ттт рассосалась,пропал её цвет и сама практически сгладилась с кожей.
Думаю хорошо что не сделали в таком раннем возрасте.

Это хорошо, что сама рассосалась, а у нас она прогрессировала, причём довольно быстро - из маленького пятнышка за два месяца покрыла почти всю половую губку и внутри и снаружи.

#28 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:34

Девочки, не бойтесь общего наркоза - просто выбирайте безопасные препараты, мы делали операцию под севораном, очень дорого, но никаких последствий нет, т-т-т. Это лучше, чем когда ребенок закатится от истерики на операционном столе из-за того, что его длительное время обездвиживают.
А по теме - очень рекомендую посмотреть вот здесь http://forums.rusmed...ead.php?t=28783
У доченьки моей подруги гемангиома на животике в форме шарика диаметром 1,5 см. Врачи настаивали на операции или хотя бы гормональной терапии, а она не побоялась отказаться от лечения и просто наблюдала. В 1,1 гемангиома начала изъязвляться, а сейчас (1,3) она сходит, уже значительно уменьшилась в размере.
Я согласна, что бывают случаи, требующие немедленного вмешательства хирурга. И еще - знаю, как бывает трудно маме под давлением врачей, сочувствующих родственников и т.д. устоять и просто понаблюдать за развитием гемангиомы.
Желаю всем деткам скорейшего выздоровления.

#29 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 09:25

Девочки, не бойтесь общего наркоза - просто выбирайте безопасные препараты, мы делали операцию под севораном, очень дорого, но никаких последствий нет,

Тань, я сомневаюсь что кто-то из врачей будет спрашивать мнения мамы. какой наркоз делать и т.д. если заберут ребенка, как писала Малинка, то и будут делать там сами что им лучше. не знаю конечно, но нашим врачам слабо доверяю.
а что такое севоран?
у нас тоже хирург сначала сказала что пройдет к 3-4 годам сама. а когда второй раз пошли к этому же хирургу сказала наверно удалим. ну я вот наблюдаю, у нас она как стоит на месте так и стоит. и вроде не растет и не уменьшается, всмысле не проходит.

#30 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 21 февраля 2011 - 10:01

Лен,ну а если не изменяется в размерах,то может и нет смысла удалять???просто я тож на распутье,не знаю,делать операцию или не делать :uncertain: ...Гемангиома не растет ,ттт, слава Богу,увеличивается по мере роста ребенка...Просто действительно столько мыслей,переживаний,трудно устоять как Tan написала под давлением и напором врачей...Но действительно медицина у нас ...увы и ах!!!и доверять им ребенка ну совсем не хочется...

#31 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 10:14

Да кто ж знает как оно лучше. может пройдет само....мне тоже как и всем не особо хочется лезть в детский организм, тем более в таком маленьком возрасте...ну посмотрим до весны. сходим опять к хирургу а там уже что скажет...может на этот раз скажет подождать.

#32 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:43

Тань, я сомневаюсь что кто-то из врачей будет спрашивать мнения мамы. какой наркоз делать и т.д. если заберут ребенка, как писала Малинка, то и будут делать там сами что им лучше. не знаю конечно, но нашим врачам слабо доверяю.
а что такое севоран?

Меня спрашивали, но я выбирала хирурга сама, из большого количества возможных вариантов. Мы с ним обсудили все достоинства и недостатки разных препаратов, в частности, он еще предлагал фторотан, но я изучала информацию обо всех этих анестетиках и остановила свой выбор на севоране. В интернете можно много о нем прочитать, здесь не буду приводить.
Если есть возможность, не останавливайтесь на мнении одного-двух врачей. Лучший вариант, найти такого врача, которому не лишь бы отрезать-вырезать, а понаблюдать динамику, и исходить из интересов ребенка, а не своего кошелька. Утопия, но случаются чудеса, когда их ищешь.
Девочки, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто если можно не травмировать малыша, то лучше этого и не делать. Послеоперационный период - это ужас! Ждать под дверью операционной - это кошмар. А детка как страдает - умереть хочется от его мук. А помочь ничем не можешь...

#33 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 22 февраля 2011 - 12:48

у меня у старшего сына при рождении появились 2 гемангиомы: одна на спинке (внутренняя) светло-синего цвета, а вторая на плечике (она немного над кожей выпирает) красного цвета в мелкую сеточку. были у хирурга сказали, если не растет, то ничего страшного, но все же сейчас хочу убрать ту которая на плечике. посоветуйте где у нас в Алматы хорошо лазером для криопластикой убирают, и сколько это примерно стоит?

#34 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:13

В институте сызганова,1 сеанс 15 000 т для размера со спичечную головку,хотя может уже и что то поменялось,лучьше проехать туда для консультации она бесплатная.

#35 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:41

У моей средней дочки была гемманигиома на ушке, размером со спичечную головку. К двум годам она стала бледная, а к 3 прошла сама, без всякого лечения.

#36 Off   Helga

Helga

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2010

Отправлено 04 мая 2011 - 11:32

здравствуйте. Моему сыну 10 месяцев у нас кавернозная гемангиома лица слева полностью глаз носик щека закрыта ею и даже во рту на нёбе. Начала прогрессировать уже на второй день после рождения в два месяца ставили спирт не помогло. В 4 месяца этоксисклерол, но стало ещё хуже, но не могу утверждать что именно от лекарства. Сейчас мы принимаем пропранолол уже на третий день были видны результаты открылся глазик и сама гемангиома стала Если бы мы знали раньше о таком способе, то не мучили ребёнка уколами в лицо. Таким способом лечат в Астане "Нициональный научный центр материнства и детсва". Алмата Респкбликанская клиники "Аксай"
  • Tea и Ятсан это нравится

#37 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2011 - 21:29

Всем здравствуйте!
Мы тоже с проблемой кавернозная гемангиома. Моя дочка родилась с ней, находиться на половой губе с права, с начало гемангиома не росла, а потом начался интенсивный рост. Вот тут я и забегала....Нам в местной поликлинике дали квоту на госпитализацию в Астану в Научный центр материнства и детства, там сделали компьютерную томографию(тогда нам было 3 месяца и Полине делали общий наркоз, слава Богу всё в порядке после наркоза) и не стали делать операцию, так как не были обнаружены сосуды, которые питают эту опухоль. Полине прописали курс лечения таблетками АНАПРИЛИН, пропили 3 месяца, рост гемангиомы затормозился, но улучшения явного нет.

последний в Астане дал телефон человека с мировым именем Абушкин Иван Алексеевич из России г.Челябинск, который специализируется на гемангиомах всех стадий развития.
Если Вам интересно я поделюсь с информацией.

Я бы с радостью проконсультировалась у данного врача, но не могу почему то в личку, Шумениха, написать за информацией. Может кто узнавал уже подскажите пожалуйста!

#38 Off   Helga

Helga

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2010

Отправлено 05 мая 2011 - 08:37

Alina1984 3 месяца это маленький срок нам сказали нужно пить анаприлин 6-9 месяцев для хорошего результата. Мы пьём ещё только три недели и гемангиома заметно стала меньше и бледнее.

#39 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 05 мая 2011 - 10:41

Alina1984 3 месяца это маленький срок

Нам назначили так врачи по показаниям!
Ещё зависит от дозы, Полине давала 25 мг в сутки!

Сообщение отредактировал Alina1984: 05 мая 2011 - 10:42

#40 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 11 августа 2011 - 23:44

мы родились с пятном...оно было ярко красное..нам 11 мес. и она побледнело..с каждым месяцем все бледнее и бледнее... если хотите могу фото добавить показать? у кого проходила гемангиома?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz