Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Алма-Ата
#21 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 22:59
Я жила с детства на Джамбула Байзакова. Столько мест погулять было! Из нашего третьего этажа была видна надпись "Цирк". Потом застроили большими домами.
Еще мы гуляли вокруг драм театра им. Ауэзова. Сначала из сада меня водили, потом с компанией вино на травке пили.
А на Тещином языке после бассейна я заходила пить в магазин Соки-Воды молочный коктейль с рогаликом. Незабываемое сочетание.
#22 Off
Отправлено 13 мая 2011 - 12:27
Ехали с Караганды на поезде в плацкарте(бедные студенты)))))
Но как захватывает вид этих гор при въезде...сердце аж замирает...
Остановились на Сейфуллина и каждый день прокладывали себе новые маршруты для покорения города)))
Очень поразил Парк Горького,Медео(на 9й недельке поднималась по всем ступенькам высунув язык на бок)))),Чимбулак,Кок тобе....а эти старые дома по улицам Фурманова,Курмангазы....красота неописуемая!!!Эта зелень везде,цветы на клумбах....
да все такое другое,цивилизованное....динамика во всем....
Но в моем положении мне не очень понравился климат-показалось слишком влажно и от этого жарко((
Вобщем,этот город остался в нашем сердце на 2 года
И когда летом 2010 у мужа появилась возможность перевестись в Алмату,мы нераздумывая согласились))))))
И бросили свою налаживающуюся жизнь с квартирой,пропиской,местом в сад для сына....
и живем здесь наслаждаясь каждым днем)
- ScorpiOlga, Зай4енко, Alenushka и 2 другим это нравится
#23 Off
Отправлено 23 июня 2011 - 10:36
#24 Off
Отправлено 23 июня 2011 - 11:42
- ScorpiOlga это нравится
#25 Off
Отправлено 24 июня 2011 - 01:35
- Ярина это нравится
#26 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 08:46
У меня бабушка хочет поехать в алмаату через месяц. Там остановится у родственников. Какая погода у вас бывает в ноябре?
И самое главное, бабушке 75, она мучается даввлением, зимой вот в больницу клали. Я очень переживаю за ее здоровье там. В частности - смогут там если что вызвать скорую и кладут ли не местных в больницу, оказывают ли медицинскую помощь?
#27 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 09:18
Насчет скорой, я думаю проблем не должно быть. В скорой не спрашивают, ни прописку, ни гражданство. Если нужно предлагают госпитализацию и при экстренном случае обязательно доставят на машине скорой помощи в больницу.
#28 Off
Отправлено 01 июня 2012 - 12:23
думаем на годик сынишке (28.06-четверг) пойти в Аквапарк Гаваи(в Апорте)(основное празднование будет 30.06 на даче), как вы думаете, понравится ли там такому малышу, стоит ли такого ребенка вести в общественный бассейн, может есть еще у нас приличные места для активного отдыха с годовасиком?
#29 Off
Отправлено 11 января 2013 - 05:38
Как же там шикарно!! Природа супер!!!
Посещали озеро Иссык, находится на 1500 м, по серпантину добирались, обязательно стоит там побывать!
Потом были на страусинной ферме))
Встречались с Бекен-атой)) Посещали курган где нашли золотого человека))
и самое главное куда стоит съездить это Чарын!! ООчень понравилось, туристов там море, и французы,и поляки, москвичи, а вот наших вообще мало)) Половина и не знают про данную диковинку!! Стыдно народ!!)))
#30 Off
Отправлено 11 января 2013 - 09:02
А в самом городе, маленькие тихие улочки, где машин почти никогда не бывало, мы играли в бадминтон на одной из таких улочек Мынбаева. Сама выросла в районе Абая-Ауэзова. И желтые бочки с молоком, все это так близко и знакомо. Я тоже бегала по утрам с бидончиком к магазину за Темирбанком. И каскады на выставке, с подсветкой водопадиков по вечерам...Сейчас их застроили кафешкой. И выставки сельскохозяйственной техники, достижений народного хозяйства, даже животных. А самолет и вертолет у одного из павильонов, там где сейчас аквапарк Дельфин. Мы туда часто ходили гулять с родителями, вся детвора висела гроздьями на этой технике...
Училась в 105 школе, напротив был магазинчик Соки-воды, туда ходили после школы пить томатный сок с булочкой по 3 копейки, такой овальной, на хрюшечку похожей. Рогалики по 5 копеек, с которых я любила откусывать хрустящие краешки))))) Киоск с мороженым по дороге в школу, как раз у здания Темирбанка, тогда там какой-то проектный институт был, в котором постоянно проходили выборы. И жевательная резинка, кажется она называлась "сагызка", в такой невзрачной обертке, на вкус просто сладкая, и во рту какой-то пластмассовой что-ли казалась. А уж о том, чтобы выдувать из нее пузыри и речи не шло)))))
Бабушка жила в Малой станице, от остановки автобуса надо было еще топать к ее дому несколько кварталов. Идешь... тишина...зелень везде... горлинки воркуют... ленивые собаки растянулись в тени...И ни одной машины навстречу.
Сумбурно как-то написала.
Сейчас город разросся конечно, жизнь не стоит на месте. Много красивых зданий, новых улиц, торговых и развлекательных центров...Но какое-то обаяние Алма-Ата утратила, стала безликой...И только горы пока неизменны...
- Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 6 другим это нравится
#33 Off
Отправлено 11 января 2013 - 20:32
#34 Off
Отправлено 11 января 2013 - 21:26
К великому сожалению, и горы уже не те, потому что загажены мусором, то же самое Иссыкское озеро, которым так восхищалась несколько постов выше одна форумчанка. Привезли мы в 2008 году гостей из Москвы, а там посреди пейзажа мусорная яма - стыдобища!!! И с сестрой на Казачке мусор по пакетам собирали, потому что жалко такую красоту!И только горы пока неизменны...
Я в детстве жила не в центре, но у меня мама работала Сейфуллина -Виноградова, до сих пор люблю тот район, такой зеленый, и квадрат Джамбула-Виноградова - Сейфуллина - Мечникова, раньше на работу пешком ходила, тоже тихий и зеленый район.
А мое детство - это парк им. Сейфуллина, ДКЖ, там в музыкальную школу ходила, кинотеатр Шугла, ул. Ленинская Смена.... Мороженное в стаканчиках на углу. И частые походы с папой в Парк Горького. Еще помню, бабушка по папе жила в Геологострое, ул. Шишкина и Мориса Тореза, там такой ручей протекал, мы кораблики в нем пускали....
- Ракша, Ярина, missP и 3 другим это нравится
#35 Off
Отправлено 11 января 2013 - 22:45
Самое главное, что сейчас почти все ездят в горы на машинах, не трудно ведь довезти до первой городской мусорки и там выбросить пакеты с бутылками и банками.
Я тоже работала в районе Сейфуллина-Виноградова, где теннисные корты Динамо, такое здание, в форме пирамиды, рядом с бывшим Домом пионеров (потом стал Дом школьников кажется). В 2002-2003 годах работала, еще тогда там было довольно спокойно, рядом сквер большой, красивый, тенистый, с роскошными соснами...Сейчас на месте Дома пионеров высится отель Rixos...
Дом пионеров снесли по причине его сейсмонеусточивости (не совсем правильный термин, но не знаю, как это по научному называется), в общем "беспокойство" за судьбы детей было, которые в "ветхом" доме творчества ежедневно "подвергали себя опасности"))) А чтобы место в центре города не пустовало, забабахали пятизвездочный отель...
А че? С дома школьников какая выгода чиновникам? А с отеля...огого...откаты...распилы...
Печально...
- missP это нравится
#36 Off
Отправлено 12 января 2013 - 02:10
Помню мы в 10 м классе всем классом возвращались из театра Лермонтова пешком до дома (р-н Мехпоселка и Сейфуллина - тесленко), сумасшедшие!
Недавно в одноклассниках у одной женщины фотографа смотрела фотографии Алматы, такое обилие синего стекла везде, архитектура непонятная, что я, коренная алматинка, прожившая 31 год в этом городе, уже не могу узнать некоторые места.
- ScorpiOlga и ТайнаЯ это нравится
#38 Off
Отправлено 12 января 2013 - 08:21
Вчера только сына в школе ждала, у них в кооридоре стенд висит с фотографиями двух главных городов Казахстана - Астана и Алматы (оказывается я уже отвыкла называть город Алма-Ата).
Так вот на фото столицы только здания, разные, низкие. высокие, красивые и не очень, короче говоря там из достопримечательностей только архитектура, и то современная, из стекла и бетона (не в обиду астанчанам).
А там где фотографии Алма-Аты, несколько снимков города есть, цирк, новая площадь, гостиница Казахстан, трамплины и т.п., а в остальном практически одна природа - БАО, Медео, Иссыкское озеро, Кольсайские озера (кажется), там где стволы елей торчат из воды и еще много красот. Все таки в таком уникальном по красоте месте заложен город...
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 января 2013 - 08:21
- Ракша, missP и Elena29 это нравится
#39 Off
Отправлено 12 января 2013 - 09:24
В коридорах были паркетные полы, застеленные красными дорожками, а еще там стояли такие большие машины, для шлифовки этого самого паркета. На стенах висели картины, нарисованные на матовом белом стекле, а стекло на специальном корпусе, в этом корпусе находилась лампочка, включаешь и картина изнутри подсвечивалась.
Было там очень много молодых солдатиков, все они были очень добрые, иногда угощали меня то карамелькой, то семечками, я сидела с ними болтала подолгу и мама даже не переживала, что со мной может что-то случиться.
Когда надоедало бродить по зданию, я уходила гулять в парк, любовалась на вечный огонь (там меня кстати в пионеры принимали), смотрела на смену караула (недавно в разговоре с мужем выяснилось, что в школьные годы он был начальником караула, так что вполне возможно, что мы с ним пересекались и до знакомства))) У собора кормила голубей...А сколько там белочек бегало!
А со стороны улицы 8-марта перед домом офицеров был бассейн, воды в нем не было, только лужи и я бегала туда ловить маленьких лягушат. Потом таскала их с собой, когда мама с сослуживицей шли обедать (там был какой-то ресторан или кафе в парке, точно не помню) я с восторгом демонстрировала им свою живность и не понимала их искреннего негодования)))))
На зимних каникулах ходила на елку от маминой работы, которая проводилась здесь же, в огромном зале. В кинотеатре смотрела мультфильм "Ну погоди!". Такие приятные воспоминания)))
- ScorpiOlga, Lulita, Ракша и еще 1 это нравится
#40 Off
Отправлено 12 января 2013 - 13:43
а вообще,так интересно,девочки,читать ваши рассказы про Алма-Ату
прям хочется побывать ТАМ в прошлом
- ТайнаЯ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных