Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2009 - 15:42

платно! только платно! чтобы для себя знать, что всё, от себя зависящее сделали. а там пусть будет то, что суждено. потому что платные роды не спасают от всех неприятностей, но от многих. можно мне немножко побрюзжать? меня убивают на повал рассуждения некоторых, даж обеспеченных людей, на тему дорогой медицыны. я встречала подобное, когда ходила беременная в платную клинику. посудите сами, в турции были очень многие, маникюр - вечернюю причёску в салоне пару-раз за год почти все. а вот родить пытаюся сэконмить. да разве ж это сопостовимо? когда при мне женщина с брендовой сумкой рассуждает, что наблюдаться будет по прописке...эх. вот совдепия наша.

#22 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2009 - 19:17

Первого ребенка рожала платно. За те деньги что я заплатила со мной всегда рядом был кто-то из персонала,у меня была отдельная палата с душем и туалетом,никто не взял с меня доп. платы за эпидуральную анастезию,все были вежливы и учтивы!

Я не говорю,что все это нельзя получить бесплатно,но мы решили заплатить. Тем более платили конкретному врачу,которого нам очень рекомендовали. Я и мой муж нисколько не жалеем. И в следующий раз пойдем только к этому врачу. Это мой выбор.

Действительно никто не знает как все пройдет и каков будет результат. Дело не в плате,просто кому-то будет спокойней если он заплатит,а кто-то будет итак спокоен. Просто я не хочу оставаться в такой момент одна и слушать рыки уставших медсестер.

#23 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 октября 2009 - 20:56

А я вот еще в раздумьях. У нас один платный роддом и тот не ахти. А в обы4ном... Сестра договорилась с вра4ом о встре4е (не первой), а та забыла и не пришла, да еще и возмутилась, 4то ее в отпуске беспокоят))) В общем, родила сестра сама и бесплатно

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 23:54

А я вот еще в раздумьях. У нас один платный роддом и тот не ахти. А в обы4ном... Сестра договорилась с вра4ом о встре4е (не первой), а та забыла и не пришла, да еще и возмутилась, 4то ее в отпуске беспокоят))) В общем, родила сестра сама и бесплатно

я тоже родила первого ребёнка сама и бесплатно. почти повезло. и слава богу. мне было 19 лет, а мамы мои были озабочены больше, какие красивые пелёнки внуку купить, нежели кому бы взятку дать, чтобы всё прошло получше. вот дурочки :) а теперь сестрёнку прошу у меня денег взять на платное наблюдение. ну не дура? шубу себе до пят купила норковую, а рожать думает на ура. ну что с неё взять - молодость. боюсь, если деньгами дам, то деньги возьмёт и колясочку модную купит. ну так я ж договорюсь отсюда на прямую. пусть злится :angry: :hi-hi:

#25 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 10 октября 2009 - 08:56

В №3 перинатальной как и сколько платить надо платить и с кем лучше?

Хотя я была рожала в 2005 году, но бесплатно (по прописке) и все благополучно, я думаю это просто повезло в тот раз мне (естест.роды были).
А в этот раз я после операции после геморроя, совсем боюсь, вдруг..., поэтому хочу подстраховаться и переговорить с врачом-акушером... но знакомых там нету, может кто-нить посоветует своих...девчонки а?

Сообщение от модератора dousia
Устное предупреждение за офф. Ответ на ваш вопрос есть в соответствующей теме!

#26 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 октября 2009 - 09:19

В №3 перинатальной как и сколько платить надо платить и с кем лучше?

Салтик, зайди в соответствующую темку, там больше информации по роддому, отзывы есть и контакты.

#27 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 10 октября 2009 - 09:32

А я не соглашусь, что если беременность протекала легко, то и роды будут легкими. Вот я вообще отлично всю беременность ходила без всяких угроз, токискозов, гестозов, летом даже маленьких отеков не было, ни смотря на жару, все предвестники были. Моя врач говорила, что по моя беременность как по учебнику проходит. Но роды были нелегкими, акушерство - непредсказуемо, никто не мог мне до родов предсказать, что открытие будет очень медленное. И никто в следующий раз не скажет, будет все также или по-другому (я уже разговаривала на эту тему с опытным гинекологом). Я рожала в платном отделении, но разница только в том, что палата отдельная, хотя после родов я совсем не хотела бы оказаться еще с кем-то в палате, это знаете тоже немаловажно. И заплатить 30 тыщ за более менее комфортные условия не большие деньги. Но мы с мужем договорились с врачом на месте, потому что заранее просто не знали с кем, ну и еще пугала мысль, что врач не сможет приехать и я буду еще больше нервничать. Врач конечно бегала вокруг меня, помогала всячески, палату потом при первой возможности организовала (роддом был переполнен), а на ночь я осталась в родовой, а не в коридоре, как несколько женщин, которые там при мне с новорожденными детками лежали. Если бы я полежала бы так, то нервов бы точно столько потратила и не факт, что молоко бы после этого пришло бы уже на второй день, как у меня это было. В следующий раз буду заранее еще и с врачом договариваться а не только з платное отделение платить. Уж на чем, а на этом, я не считаю нужным экономить. И ребенка сейчас своего вожу в поликлиннику бесплатную только для галочки раз в 2 меясца, его там даже измерить правильно не могут, параллельно у платных врачей наблюдаемся, которых выбираб очень тщательно.

Сообщение отредактировал Oxychka: 10 октября 2009 - 09:34

#28 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 10 октября 2009 - 11:07

Рожала платно, о чем совершенно не жалею, все-таки роды- это не лотерея, повезет-не повезет. Да и вообще я панически боюсь любой боли, даже самой незначительной. Зато я была уверена в своем враче, в том что когда начнутся роды, она сразу приедет, посмотрит и все пройдет нормально. Роды были стремительные, врачиха стояла рядом, сама сняла мне КТГ, задавала всякие "тупые", как я тогда думала, вопросы, сейчас понимаю, что просто хотела отвлечь от боли. Лежала в отдельной палате и дородовой и послеродовой, нервная система осталась в порядке.

#29 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 11 октября 2009 - 00:03

Для меня вопрос платно или нет даже не стоит. Конечно платно. Хочется подстраховаться, хотя конечно это тоже не гарант успешных и легких родов. Для меня было большим вопросом выбор врача. Т.к. я сама в Астане недавно и знакомых практически нет, то и договориться с врачем по "блату" так же возможности не было. Но мы ездили в род.дом к которому относимся, говорили с главврачем, она уверила нас в том, что врачей она подбирала тщательно и только тех кому доверяет. Почему то я ей поверила. Позже я туда попала на скорой. После общения с персоналом приемного покоя стало еще спокойней. Довольно милые женщины. Ни криков, ни малейшего повышения голоса. Конечно, от плохого настроения врача никто не застрахован, да у благодарности в денежных единицах еще много преимуществ, поэтому я решила договариваться с дежурным врачем и акушеркой. Возьмем с собой побольше наличности и думаю все будет ок. Только вот не знаю, платить сразу или половину сначала, и когда все закончется - остальное? Подскажите, плиз, у кого есть опыт подобной договоренности.

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 09:56

Только вот не знаю, платить сразу или половину сначала, и когда все закончется - остальное? Подскажите, плиз, у кого есть опыт подобной договоренности.

лучше всю сумму после, но сказать, какую именно. не типа "отблагодарю". если неудобно обещать, то сошлитесь на примету, в которую, кстати, верят и многие врачи, денег "до" не брать, только "после". я сама себе уже удивляюсь, я так насобачилась в этих "отблагодарю", что уже вообще не стесняюсь...без вских вступлений называю сумму.

#31 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 11 октября 2009 - 13:14

Когда я с мужем приехали в роддом договариваться с АГ в первую очередь я смотрела на врача и его отношение ко мне , (не люблю сюсюканей и равнодушия со стороны медперсонала) Вопрос о деньгах взял муж на себя , я имею ввиду когда она меня посмотрела , муж мне сказал:
-Подожди в корридоре .
Я вышла и ждала результата их диалога . После он мне саказал ,что она говорит -"давайте потом ". Так что моё мнение такое , каждый должен получать вознагрожденье за свой труд , деньги или подарок это уж как хотите . Но деньги в данном случае лучший подарок !
Да и потом отношение в корне к тебе меняется , и тут тебе дородовая отдельно и послеродовая с комфортом , а ведь в такой ответственный этап в жизни так хочется что бы всё было в ажуре !!! :ratethis:

#32 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 12 октября 2009 - 11:38

Только вот не знаю, платить сразу или половину сначала, и когда все закончется - остальное? Подскажите, плиз, у кого есть опыт подобной договоренности.

У самой опыта пока никакого, но просто выскажу свое мнение, которое теперь у меня сложилось... во-первых имхо рожать с определенной платой обязательно, но по моему лучше будет не на месте, а заранее, хотя бы за месяц до родов знать врача-акушера который будет принимать роды, и заранее обговорить сумму, но оплатить после родов или только часть сначала, потому что некоторые врачи начинают наблюдать заранее. Вот такое у меня мнение. :angry:

Когда я с мужем приехали в роддом договариваться с АГ в первую очередь я смотрела на врача и его отношение ко мне , (не люблю сюсюканей и равнодушия со стороны медперсонала) Вопрос о деньгах взял муж на себя , я имею ввиду когда она меня посмотрела , муж мне сказал:
-Подожди в корридоре .
Я вышла и ждала результата их диалога . После он мне саказал ,что она говорит -"давайте потом ". Так что моё мнение такое , каждый должен получать вознагрожденье за свой труд , деньги или подарок это уж как хотите . Но деньги в данном случае лучший подарок !
Да и потом отношение в корне к тебе меняется , и тут тебе дородовая отдельно и послеродовая с комфортом , а ведь в такой ответственный этап в жизни так хочется что бы всё было в ажуре !!! :cool:

Прочитав разные мнения, и в общем я так поняла, есть несколько способов рожать:

1-й это совсем бесплатно (бытует мнение, что врачи получают за эту работу зарплату, а чтоб все делать как надо они все-таки давали клятву Гиппократа)

2-ой это договориться с врачем за ранее, за месяц или два. Плюс в том что врач будет тебя наблюдать и знать все твои нюансы, но сумма соответсвенно по более будет.

и 3-й тоже платный, но на месте когда привезут на скорой договариваться с дежурным врачом. Но здесь обязательно кто-то должен быть из родственников или знакомых, потому что самой будет соооовсем не до этого
:wink:

Вот, а выбирать может каждый сам.

Сообщение отредактировал Notana: 12 октября 2009 - 11:40

#33 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 14:10

А вообще сама наверное думаю, лучше заранее с врачем договориться, да конечно платно. Чтоб спокойней было...

Изображение

Сообщение отредактировал Notana: 24 октября 2009 - 14:10

#34 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 14:40

Что-то забросили эту темку, было бы интересно почитать еще мнени и конечно же опыта других побольше в этом деликатном, ноочень важном деле.

#35 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 ноября 2009 - 15:54

Решила. Пойду бесплатно. И денег нет особо лишних, и с девушками поговорила, кто там рожал. Почти все бесплатно там рожают и довольны. Да и, вообще, врачи за свою работу деньги получают и уже не копейки, а мы сами их балуем. Мне за мою работу никто не доплачивал. Да и рожала уже бесплатно, еще и в 96 году, после этого, наверное, ничего не страшно)))

Сообщение отредактировал То4ка: 10 ноября 2009 - 15:55

• natali86 это нравится

#36 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:31

Когда дело подходило к родам, тоже все мозги себе сломала в поисках ответа на этот вопрос - платно или бесплатно. Потом сделала так - ответила для себя на все вопросы о том, как я хочу чтобы:
1. прошли мои роды (а именно - естественно, без стимуляции, без обезболивания, в присутствии мужа и т.д.),
2. прошли дни в роддоме после рождения ребенка (в отдельной палате, без соседства и с возможностью неограниченных мною посещений тех людей, кого только я захочу видеть в эти дни),
3. какие услуги мне нужны после родов (осмотры педиаторов, гинеколога, чтобы сделали ФГ, а не бегать потом самой в поликлинику),
4. возможность получения документов на ребенка на месте (жутко не хотелось идти в отдел ЗАГС после родов, тем более, что там такие очереди, мы когда брак регистрировали, насмотрелись на бедных родителей с ляльками в очередях...).
В итоге пришла к такому решению, о котором до сих пор НЕ ЖАЛЕЮ - рожать в платном роддоме, но ни с кем не договариваться. Слава Богу, все прошло замечательно с дежурной бригадой врачей, и акушерка попалась очень внимательная, и все вышеперечисленные условия были соблюдены.
Сначала я хотела договориться с врачем заранее, но потом подумала, а какой в этом смысл - он проведет с тобой максимум 1 час (именно сам этап рождения ляльки), а на родах кроме врача еще куча народу присутствует, всех не "прикормишь".
Но самое главное - это личный настрой, то с какими эмоциями ты входишь в роды. Если настроена на то, что все пройдет просто замечательно, то так оно и будет, а если изначально ко всему придираться, то и врач, "купленный" за тридорого, ничем не поможет. Это мое личное мнение, никому не навязываю...

#37 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 ноября 2009 - 17:20

Могу тоже свои пять копеек вставить.... Первая беременность была тяжелой, ну и плюс роддом к которому относилась моя ЖК меня пугал, лежала на сохранении и насмотрелась всяко-разного..... поэтому я затюкала мужа чтобы он договаривался с врачом, потому что роды могли пойти не предсказуемо, муж договорился заранее, даже денежку отдал и что..... врачица на родах не появилась более того прикинулась шлангом типа ничего не знаю, моя хата с краю.... поэтому рожать мне пришлось с дежурной бригадой, но я очень рада что мне попалась именно эта бригада и врач которая в ней была тогда.... потому что очень хорошее отношение ко мне было (можете почитать в рассказах о родах).... Во второй раз все было замечательно, но вопрос платно или бесплатно не стоял, я сразу сказала что рожать буду только у одного врача и естественно отдам любые деньги только бы рожать с ней..... думаю вы поняли о каком враче шла речь.... заплатили мы уже когда выписывались из роддома и я ни сколько не жалею об этом..... :icon_confused:

#38 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 ноября 2009 - 19:58

Да и рожала уже бесплатно, еще и в 96 году, после этого, наверное, ничего не страшно)))

а в принципе ничего и не поменялось особо с тех пор

#39 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:50

Я рожала в 5 в бесплатном отделении. Все прекрасно прошло. Мне кажется, елси беременность прощла с осложнениями и есть вероятность тяжелых родов, то самой роженице будет спокойноей заплатить, чтоб только сней возились, а когда все в порядке, то рожай себеназдоровье, все таки это работа такая - быть акушером, и они просто должны ее выполнять! В моем случае так оно и было! Я сразу ни скем не договаривалась, потому что знала, что и так рожу у дежурного врача! :icon_confused:

Я вот тоже знала, что сама рожу! Правда, мы договорились с врачем и попали, именно, в ее смену, роды прошли хорошо. НО мест не оказалось, мне пришлось час или полтора лежать в коридоре, муж позаботился (заплатил) чтоб мне место в палате по-быстрей нашли, а вот девушка рожавшая со мной вместе так и осталась лежать в коридоре до вечера, а ребенок отдельно в детском отделении.
В итоге врача благодарили, чтоб не лежать впроходе тоже заплатили. А невров потрачена моих куча.

Сообщение отредактировал koka: 10 ноября 2009 - 21:51

#40 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:42

Больше всего я боялась остаться в коридоре!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz