Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#21 Off
Отправлено 09 октября 2009 - 15:42
#22 Off
Отправлено 09 октября 2009 - 19:17
Я не говорю,что все это нельзя получить бесплатно,но мы решили заплатить. Тем более платили конкретному врачу,которого нам очень рекомендовали. Я и мой муж нисколько не жалеем. И в следующий раз пойдем только к этому врачу. Это мой выбор.
Действительно никто не знает как все пройдет и каков будет результат. Дело не в плате,просто кому-то будет спокойней если он заплатит,а кто-то будет итак спокоен. Просто я не хочу оставаться в такой момент одна и слушать рыки уставших медсестер.
#24 Off
Отправлено 09 октября 2009 - 23:54
я тоже родила первого ребёнка сама и бесплатно. почти повезло. и слава богу. мне было 19 лет, а мамы мои были озабочены больше, какие красивые пелёнки внуку купить, нежели кому бы взятку дать, чтобы всё прошло получше. вот дурочки :) а теперь сестрёнку прошу у меня денег взять на платное наблюдение. ну не дура? шубу себе до пят купила норковую, а рожать думает на ура. ну что с неё взять - молодость. боюсь, если деньгами дам, то деньги возьмёт и колясочку модную купит. ну так я ж договорюсь отсюда на прямую. пусть злитсяА я вот еще в раздумьях. У нас один платный роддом и тот не ахти. А в обы4ном... Сестра договорилась с вра4ом о встре4е (не первой), а та забыла и не пришла, да еще и возмутилась, 4то ее в отпуске беспокоят))) В общем, родила сестра сама и бесплатно
#25 Off
Отправлено 10 октября 2009 - 08:56
Хотя я была рожала в 2005 году, но бесплатно (по прописке) и все благополучно, я думаю это просто повезло в тот раз мне (естест.роды были).
А в этот раз я после операции после геморроя, совсем боюсь, вдруг..., поэтому хочу подстраховаться и переговорить с врачом-акушером... но знакомых там нету, может кто-нить посоветует своих...девчонки а?
#27 Off
Отправлено 10 октября 2009 - 09:32
Сообщение отредактировал Oxychka: 10 октября 2009 - 09:34
#28 Off
Отправлено 10 октября 2009 - 11:07
#29 Off
Отправлено 11 октября 2009 - 00:03
#30 Off
Отправлено 11 октября 2009 - 09:56
лучше всю сумму после, но сказать, какую именно. не типа "отблагодарю". если неудобно обещать, то сошлитесь на примету, в которую, кстати, верят и многие врачи, денег "до" не брать, только "после". я сама себе уже удивляюсь, я так насобачилась в этих "отблагодарю", что уже вообще не стесняюсь...без вских вступлений называю сумму.Только вот не знаю, платить сразу или половину сначала, и когда все закончется - остальное? Подскажите, плиз, у кого есть опыт подобной договоренности.
#31 Off
Отправлено 11 октября 2009 - 13:14
-Подожди в корридоре .
Я вышла и ждала результата их диалога . После он мне саказал ,что она говорит -"давайте потом ". Так что моё мнение такое , каждый должен получать вознагрожденье за свой труд , деньги или подарок это уж как хотите . Но деньги в данном случае лучший подарок !
Да и потом отношение в корне к тебе меняется , и тут тебе дородовая отдельно и послеродовая с комфортом , а ведь в такой ответственный этап в жизни так хочется что бы всё было в ажуре !!!
#32 Off
Отправлено 12 октября 2009 - 11:38
Только вот не знаю, платить сразу или половину сначала, и когда все закончется - остальное? Подскажите, плиз, у кого есть опыт подобной договоренности.
У самой опыта пока никакого, но просто выскажу свое мнение, которое теперь у меня сложилось... во-первых имхо рожать с определенной платой обязательно, но по моему лучше будет не на месте, а заранее, хотя бы за месяц до родов знать врача-акушера который будет принимать роды, и заранее обговорить сумму, но оплатить после родов или только часть сначала, потому что некоторые врачи начинают наблюдать заранее. Вот такое у меня мнение.
Когда я с мужем приехали в роддом договариваться с АГ в первую очередь я смотрела на врача и его отношение ко мне , (не люблю сюсюканей и равнодушия со стороны медперсонала) Вопрос о деньгах взял муж на себя , я имею ввиду когда она меня посмотрела , муж мне сказал:
-Подожди в корридоре .
Я вышла и ждала результата их диалога . После он мне саказал ,что она говорит -"давайте потом ". Так что моё мнение такое , каждый должен получать вознагрожденье за свой труд , деньги или подарок это уж как хотите . Но деньги в данном случае лучший подарок !
Да и потом отношение в корне к тебе меняется , и тут тебе дородовая отдельно и послеродовая с комфортом , а ведь в такой ответственный этап в жизни так хочется что бы всё было в ажуре !!!
Прочитав разные мнения, и в общем я так поняла, есть несколько способов рожать:
1-й это совсем бесплатно (бытует мнение, что врачи получают за эту работу зарплату, а чтоб все делать как надо они все-таки давали клятву Гиппократа)
2-ой это договориться с врачем за ранее, за месяц или два. Плюс в том что врач будет тебя наблюдать и знать все твои нюансы, но сумма соответсвенно по более будет.
и 3-й тоже платный, но на месте когда привезут на скорой договариваться с дежурным врачом. Но здесь обязательно кто-то должен быть из родственников или знакомых, потому что самой будет соооовсем не до этого
Вот, а выбирать может каждый сам.
Сообщение отредактировал Notana: 12 октября 2009 - 11:40
#35 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 15:54
Сообщение отредактировал То4ка: 10 ноября 2009 - 15:55
- natali86 это нравится
#36 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 16:31
1. прошли мои роды (а именно - естественно, без стимуляции, без обезболивания, в присутствии мужа и т.д.),
2. прошли дни в роддоме после рождения ребенка (в отдельной палате, без соседства и с возможностью неограниченных мною посещений тех людей, кого только я захочу видеть в эти дни),
3. какие услуги мне нужны после родов (осмотры педиаторов, гинеколога, чтобы сделали ФГ, а не бегать потом самой в поликлинику),
4. возможность получения документов на ребенка на месте (жутко не хотелось идти в отдел ЗАГС после родов, тем более, что там такие очереди, мы когда брак регистрировали, насмотрелись на бедных родителей с ляльками в очередях...).
В итоге пришла к такому решению, о котором до сих пор НЕ ЖАЛЕЮ - рожать в платном роддоме, но ни с кем не договариваться. Слава Богу, все прошло замечательно с дежурной бригадой врачей, и акушерка попалась очень внимательная, и все вышеперечисленные условия были соблюдены.
Сначала я хотела договориться с врачем заранее, но потом подумала, а какой в этом смысл - он проведет с тобой максимум 1 час (именно сам этап рождения ляльки), а на родах кроме врача еще куча народу присутствует, всех не "прикормишь".
Но самое главное - это личный настрой, то с какими эмоциями ты входишь в роды. Если настроена на то, что все пройдет просто замечательно, то так оно и будет, а если изначально ко всему придираться, то и врач, "купленный" за тридорого, ничем не поможет. Это мое личное мнение, никому не навязываю...
#37 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 17:20
#39 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 21:50
Я рожала в 5 в бесплатном отделении. Все прекрасно прошло. Мне кажется, елси беременность прощла с осложнениями и есть вероятность тяжелых родов, то самой роженице будет спокойноей заплатить, чтоб только сней возились, а когда все в порядке, то рожай себеназдоровье, все таки это работа такая - быть акушером, и они просто должны ее выполнять! В моем случае так оно и было! Я сразу ни скем не договаривалась, потому что знала, что и так рожу у дежурного врача!
Я вот тоже знала, что сама рожу! Правда, мы договорились с врачем и попали, именно, в ее смену, роды прошли хорошо. НО мест не оказалось, мне пришлось час или полтора лежать в коридоре, муж позаботился (заплатил) чтоб мне место в палате по-быстрей нашли, а вот девушка рожавшая со мной вместе так и осталась лежать в коридоре до вечера, а ребенок отдельно в детском отделении.
В итоге врача благодарили, чтоб не лежать впроходе тоже заплатили. А невров потрачена моих куча.
Сообщение отредактировал koka: 10 ноября 2009 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных