Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3964 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 11:06
Я отработала 8 месяцев и все прекрасно получила, просто немного меньше, а вот до года пособия там да у меня меньше минималки так как из последних 24 месяцев я проработала опять таки всего 8 мес.....
А разве если меньше минималки получается, они не должны платить минималку??? Или вам платили столько сколько из расчета получилось???
#3966 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 21:41
Я сегодня сдала документы. Девочки, совет, берите заранее оборотную ведомость о перечисленных соц отчислениях в ГЦВП, тогда не будет проблем с составлением справки о доходах с работы. Не хотели принимать справку из банка о наличии карт счета, потому что она была за 13 год, но потом девушка позвонила в банк, продиктовала мой номер счета, там подтвердили и она приняла. Вообще попалась очень хорошая девушка, все подробно объясняла, помогала, не то что в первые два раза, чуть что не так, все документы веером в окошке выкидывают обратно и говорят, переделайте, доделайте. Потом это переделаешь, другое находят и так по три раза. В этот раз я прям удивилась, какие там все стали вежливые и заботливые.
- Miss Fitt это нравится
#3967 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста если выйти на больничный не на 30 неделе а на 35 то размер выплаты измениться? То есть я хотела узнать как выписывается больничный лист, там указывается неделя беременности или же пишеться что больничный на 126 дней?
#3968 Off
Отправлено 06 декабря 2014 - 18:08
#3972 Off
Отправлено 08 декабря 2014 - 18:05
Доброго дня суток, всем! Девочки, у меня такая проблемка, работодатель отправляет всех нас, в том числе меня на отпуск без содержания с января 2015г.! я собираюсь в декретный отпуск в феврале 2015г., а мне попросили написать заявление с января по февраль, последующим декретным отпуском. что мне делать? что посоветуете??
#3974 Off
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:38
Девочки простите что с опозданием... Просто сейчас читаю данную тему и наткнулась на сообщения по поводу того что пособие выплачивается за счет средств пенсионного фонда. Правда слышу такое впервые, хотя лет 9 работаю бухгалтером и знакома с пособиями...
Просто тогда вопрос напрашивается сам собою: а где тогда берутся деньги на постобия неработающим женщинам? или их выплата происходит за счет чьих то пенсионных накоплений?
девочки всем привет! Только сейчас заметила вашу темку на форуме, подскажите пожалуйста а есть среди вас кто ИП? И как вы получали декретные если уже получили?
Женечка вот специально для тебя нашла темку на бух форуме http://balans.kz/top...&postorder=desc
#3975 Off
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:58
Оля, спасибо большое!!! Очень полезная информация!
#3976 Off
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:05
Девочки простите что с опозданием... Просто сейчас читаю данную тему и наткнулась на сообщения по поводу того что пособие выплачивается за счет средств пенсионного фонда. Правда слышу такое впервые, хотя лет 9 работаю бухгалтером и знакома с пособиями...
Просто тогда вопрос напрашивается сам собою: а где тогда берутся деньги на постобия неработающим женщинам? или их выплата происходит за счет чьих то пенсионных накоплений?
Женечка вот специально для тебя нашла темку на бух форуме http://balans.kz/top...&postorder=desc
Доброго времени суток. Социальная выплата по беременности и родам выплачивается с Государственного фонда социального страхования (не путать с ЕНПФ). Данная выплата не выплачивается не работающим мамам.
#3977 Off
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:22
Доброго дня суток, всем! Девочки, у меня такая проблемка, работодатель отправляет всех нас, в том числе меня на отпуск без содержания с января 2015г.! я собираюсь в декретный отпуск в феврале 2015г., а мне попросили написать заявление с января по февраль, последующим декретным отпуском. что мне делать? что посоветуете??
Доброго времени суток. В статье 111 ТК РК четко прописаны основания представления отпуска без сохранения заработной платы. Работодатель не имеет права отправить Вас в неоплачиваемый отпуск без Вашего согласия. Если же Вы такое согласие дали, не стоит переживать, социальная выплата по беременности и родам Вам положена, т.к. фактически в трудовых отношениях Вы продолжаете состоять. Единственное убедитесь что работодатель без проблем выдаст Вам справку о доходах соответствующей формы и заполнит оборотную часть листа временной нетрудоспособности.
#3978 Off
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста если выйти на больничный не на 30 неделе а на 35 то размер выплаты измениться? То есть я хотела узнать как выписывается больничный лист, там указывается неделя беременности или же пишеться что больничный на 126 дней?
Доброго времени суток. В листе временной нетрудоспособности не указывается неделя беременности, указывается дата начала и конца временной нетрудоспособности (в стандартной ситуации 126 дней) следовательно на размер социальной выплаты дата выхода Вас с декретный отпуск не повлияет. .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных