Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3961 Off   Надюшка1985

Надюшка1985

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2014 - 14:19

tashe4ka спасибо большое успокоили =) ))))
  • tashe4ka это нравится

#3962 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 10 октября 2014 - 23:34

tashe4ka спасибо большое успокоили =) ))))

не за что! понимаю, в беременном состоянии миллион вопросов беспокоит.

#3963 Off   Юлия1983

Юлия1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 октября 2014 - 19:12

Я отработала 8 месяцев и все прекрасно получила, просто немного меньше, а вот до года пособия там да у меня меньше минималки так как из последних 24 месяцев я проработала опять таки всего 8 мес.....

#3964 Off   Надюшка1985

Надюшка1985

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 11:06

Я отработала 8 месяцев и все прекрасно получила, просто немного меньше, а вот до года пособия там да у меня меньше минималки так как из последних 24 месяцев я проработала опять таки всего 8 мес.....

А разве если меньше минималки получается, они не должны платить минималку??? Или вам платили столько сколько из расчета получилось???

#3965 Off   Надюшка1985

Надюшка1985

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 11:13

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком не может быть меньше государственного пособия по уходу за ребенком до одного года для неработающих. Вот что написано в ГЦВП о пособие до года для работающих мам)))

• Zhannett это нравится

#3966 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 октября 2014 - 21:41

Я сегодня сдала документы. Девочки, совет, берите заранее оборотную ведомость о перечисленных соц отчислениях в ГЦВП, тогда не будет проблем с составлением справки о доходах с работы. Не хотели принимать справку из банка о наличии карт счета, потому что она была за 13 год, но потом девушка позвонила в банк, продиктовала мой номер счета, там подтвердили и она приняла. Вообще попалась очень хорошая девушка, все подробно объясняла, помогала, не то что в первые два раза, чуть что не так, все документы веером в окошке выкидывают обратно и говорят, переделайте, доделайте. Потом это переделаешь, другое находят и так по три раза. В этот раз я прям удивилась, какие там все стали вежливые и заботливые. 

• Miss Fitt это нравится

#3967 Off   maira_td

maira_td

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 октября 2014 - 11:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста если выйти на больничный не на 30 неделе а на 35 то размер выплаты измениться? То есть я хотела узнать как выписывается больничный лист, там указывается неделя беременности или же пишеться что больничный на 126 дней?

#3968 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 декабря 2014 - 18:08

Подскажите, пожалуйста, получаю пособие на ребенка до года. Оформила его, когда дочере было полгода, тогда пришла сразу большая сумма за предыдущие месяца. Потом каждый месяц одинаковая сумма поступала. 3 декабря пришла последняя сумма, т.к. ребенку 8-го год. Пришло всего 4 тыс (около того). Подскажите как так получилось? Как они считают?

#3969 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2014 - 18:26

Смотря какая сумма была ежемесячная. В декабре получили за декабрь месяц за 8 дней.

• KANNA это нравится

#3970 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 07 декабря 2014 - 13:05

Спасибо за ответ! Сын родился в конце месяца, поэтому и не заметно было. Я и не знала, что они по дням выплачивают, думала за полный месяц. Получается разницу мы получили в первую выплату.

#3971 Off   Titi-mama

Titi-mama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 07 декабря 2014 - 23:57

Девочки

#3972 Off   Нуни

Нуни

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2008

Отправлено 08 декабря 2014 - 18:05

Доброго дня суток, всем! Девочки, у меня такая проблемка, работодатель отправляет всех нас, в том числе меня на отпуск без содержания с января 2015г.! я собираюсь в декретный отпуск в феврале 2015г., а мне попросили написать заявление с января по февраль, последующим декретным отпуском. что мне делать? что посоветуете?? 

#3973 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 10 декабря 2014 - 18:10

девочки всем привет! Только сейчас заметила вашу темку на форуме, подскажите пожалуйста а есть среди вас кто ИП? И как вы получали декретные если уже получили?

#3974 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:38

Девочки простите что с опозданием... Просто сейчас читаю данную тему и наткнулась на сообщения по поводу того что пособие выплачивается за счет средств пенсионного фонда. Правда слышу такое впервые, хотя лет 9 работаю бухгалтером и знакома с пособиями...

Просто тогда вопрос напрашивается сам собою: а где тогда берутся деньги на постобия неработающим женщинам? или их выплата происходит за счет чьих то пенсионных накоплений? :uncertain:

девочки всем привет! Только сейчас заметила вашу темку на форуме, подскажите пожалуйста а есть среди вас кто ИП? И как вы получали декретные если уже получили?

Женечка вот специально для тебя нашла темку на бух форуме http://balans.kz/top...&postorder=desc

#3975 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 18 декабря 2014 - 12:58

Женечка вот специально для тебя нашла темку на бух форуме http://balans.kz/top...&postorder=desc

Оля, спасибо большое!!! Очень полезная информация!

#3976 Off   Вест

Вест

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 декабря 2014 - 20:05

Девочки простите что с опозданием... Просто сейчас читаю данную тему и наткнулась на сообщения по поводу того что пособие выплачивается за счет средств пенсионного фонда. Правда слышу такое впервые, хотя лет 9 работаю бухгалтером и знакома с пособиями...

Просто тогда вопрос напрашивается сам собою: а где тогда берутся деньги на постобия неработающим женщинам? или их выплата происходит за счет чьих то пенсионных накоплений? :uncertain:

Доброго времени суток. Социальная выплата по беременности и родам выплачивается с Государственного фонда социального страхования (не путать с ЕНПФ). Данная выплата не выплачивается не работающим мамам.  

#3977 Off   Вест

Вест

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 декабря 2014 - 20:22

Доброго дня суток, всем! Девочки, у меня такая проблемка, работодатель отправляет всех нас, в том числе меня на отпуск без содержания с января 2015г.! я собираюсь в декретный отпуск в феврале 2015г., а мне попросили написать заявление с января по февраль, последующим декретным отпуском. что мне делать? что посоветуете??

Доброго времени суток. В статье 111 ТК РК четко прописаны основания представления отпуска без сохранения заработной платы. Работодатель не имеет права отправить Вас в неоплачиваемый отпуск без Вашего согласия. Если же Вы такое согласие дали, не стоит переживать, социальная выплата по беременности и родам Вам положена, т.к. фактически в трудовых отношениях Вы продолжаете состоять. Единственное убедитесь что работодатель без проблем выдаст Вам справку о доходах соответствующей формы и заполнит оборотную часть листа временной нетрудоспособности.     

#3978 Off   Вест

Вест

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 декабря 2014 - 20:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста если выйти на больничный не на 30 неделе а на 35 то размер выплаты измениться? То есть я хотела узнать как выписывается больничный лист, там указывается неделя беременности или же пишеться что больничный на 126 дней?

Доброго времени суток. В листе временной нетрудоспособности не указывается неделя беременности, указывается дата начала и конца временной нетрудоспособности (в стандартной ситуации 126 дней) следовательно на размер социальной выплаты дата выхода Вас с декретный отпуск не повлияет. .   

#3979 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:16

привет всем! Есть кто нибудь кто проживал в городе Семее, а потом переехал в другой регион?  Слышала, что те кто жил в Семее до беременности раньше на 2 недели уходят в декрет? Это правда?

#3980 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:07

Я оформляла себе декретные с 4 больничными все выплатили, ждала 2 недели пособие после подачи документов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz