Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3941 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2017 - 11:10

Согласна Насть, изжога лучше токсикоза . Конечно лучше что б не того не того ))))

DSC03018.jpg

О Я гений  :oi: , у меня получилось фото закинуть  =))

Получилось? или только я его вижу? 

• Егоркина мама, Vikusya, Ятсан и 2 другим это нравится

#3942 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2017 - 11:14

Девочки, всем привет!

У меня соседка родила, так ей в роддоме сказали, чтобы в течение 3х дней после родов подала документы в цон на свидетельство о рождении. Но по факту их из-за праздников выписал позже, так в цоне ей утроили скандал, что пришла позже...

Кто-нибудь в курсе? Вроде по закону было, что в течение 3х месяцев можно было подать документы для получения свидетельства о рождении.

Я вчера дома была, накануне сильно тянуло, решила не рисковать, отлежаться дома.

За отпуск ничего не купила, мужу сказала, что нужно будет теперь вместе ездить, т.к. за рулём уже тяжеловато много ездить.

Моя мамочка уже пелёнок нашила, перестирала и перегладила. Ёще и уголки купила, красивые, но я так хотела, чтобы она сама сшила, и к тому же которые она купила кажутся мне "толстые", в таких в июле думаю жарко будет.

Ура, впереди 4 дня выходных! Правда у нас с мужем на эти выходные столько планов, что не знаю как мы всё успеем... )))

Девочки, всем хорошего дня, отличного самочувствия и прекрасного настроения!

• Егоркина мама, Ульянчик, Ятсан и 3 другим это нравится

#3943 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 04 мая 2017 - 11:23

Свет, все видно,с покупочками!!!

Вика, первый раз такое слышу... я точно не помню , но мне казалось, что в  течении месяца это делалось с Вероникой. А если мамочка одиночка и родных рядом  нет, тогда что??? бежать сразу с родовой палаты что ли..

#3944 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2017 - 11:36

Привет девчули!!!! классно с покупками вас!! :flower:  да сейчас в течении 3 дней когда рожала в сентябре так было а в роддоме на первом этаже был кабинет от цона туда можно документы сдать муж сразу принес сдали получили через неделю доки, а если не успеваешь сдать то с поликлиники справку нужно принести какую то

#3945 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 12:04

У нас в городе еще 6 лет назад, сразу в род дом приходили работники загса и записывали ФИО ребенка и брали ксерокопию удв мамы и папы.  Но можно было и после род дома получить .

Сейчас в пк видела объявление о том что беременным необходимо получить электронный ключ в ЦОНе для выдачи свидетельства о рождении в род доме .

• Айгера90 это нравится

#3946 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 04 мая 2017 - 12:12

Свет все видно!!!!с покупочками!!!!

Я слышала что в роддоме сразу подают заявление,когда в 2014 рожала в течении месяца было.

Настя а в итоге у дочи волос много было?у меня в первую ужасная изжога была свна прям с косами родился,а сейчас так не оч вот думаю неужели волосиков мало будет)))

Девочки я нашла имя для дочи,вот ночью само пришло не с того ни с сего,мужу понравилось,я такая довольная)
  • Егоркина мама, Vikusya, Ятсан и 3 другим это нравится

#3947 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 12:17

Девочки у меня с сыном изжоги не было но волос нормально было у него))) Соседка по палате девочку родила у той волос чуть не до плеч ))) говорит изжоги не было. Мне кажется это не особо совпадает )))) Так что нормально волос у твоей малышке будет Шолпан )))

Про сон интересно так , дочка сама подсказала как назвать её  :wink:

• Vikusya и Айгера90 это нравится

#3948 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2017 - 12:23

Света, с покупками!!! Сразу не увидела фото. И поздравляю с удачным опытом загрузки фото! ;))

Девочки, спасибо за инфо по поводу подтверждения 3х дней.

Шолпан, правда, доча через сон тебе имя подсказала. Супер!

• Егоркина мама, Айгера90 и SvetLik это нравится

#3949 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 12:27

Всем спасибо за поздравления с покупками ))) Покупки правда прошлонедельные ))) но фото загрузить не получалось )))

Вика мне кажется удобнее всего чтобы тебе уже в род доме выписали и к выписке принесли свидетельства о рождении, если конечно к родам с именами определитесь ))) Приятных вам покупок с мужем , это такой кайф все для своих малюток покупать  :m&b:

• Vikusya и Айгера90 это нравится

#3950 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 12:33

http://feastday.kz/child/

я тут заказывала шарики на выписку малышка сестренке

Спасибо за инфу ))) Но по моему у нас с Астаны только одна девочка, может ей пригодится )))

Вот кстати о городах, я в весенней и зимней темке видела что у девочек в списках города проживания стоят )))  Это нужная графа как думаете?

#3951 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 04 мая 2017 - 12:47

Девочки привет! Свет, с дебютом! И с хорошими покупками!
Я пришла с ПК, сдала кровь и сделала ЭКГ, сейчас к 14.00 на приём к гинекологу! Как мне было дурно пока в очереди сидела, народу до фига, духота, какие то запахи со всех сторон, боже думала хоть бы в обморок не грохнуться! Очередь на ЭКГ провела у открытого настежь окна! Как я не люблю наши поликлиники, кто бы знал...

На счёт трёх дней-правда! Родил и бегом за свидетельством))

Шолпан, замечательно, что имя придумала!

у девочек в списках города проживания стоят )))  Это нужная графа как думаете?

мне кажется если в профиле указан город, то в списке он не нужен!

#3952 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 13:29

Оксана, да представляю какой ужас в поликлинике был... пусть прием пройдет хорошо , без очередей и шока от нашей "шикарной " медицины.... потом расскажи как прошло

Я как представлю что мне 10-ого на прием, а в нашей "избушке" ещё и окна не открываются, там одно два окна на весь второй этаж одно в одном конце здания другое в другом , окна только в кабинетах ... приеду впритык к приему )) завтра с утра ОАМ сдавать ехать , тож вот система, ехать чтобы за 1 минуту баночку отдать... но может муж завезет за меня , хотя я сомневаюсь ....

Вот интересно про свидетельство теперь, по идее оно же выписывается если сам идешь в ЗАГС (как я поняла теперь в ЦОН что ли? ) на основании выписки из род дома , а выписной лист тебе дадут при выписке только, а выписка только через три дня , а обратится надо в течении трех дней )))) пазл не сходится  :wacko:

На приеме у гинеколога спрошу про эту систему, и когда в род дом поеду узнавать список вещей тоже надо уточнить.... 

#3953 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017

Отправлено 04 мая 2017 - 15:16

Может его надо через композитную услугу "Рождение ребенка"  в электроном правительстве делать. Нужно посмотреть, можно ли через приложение EGOV, установленное на телефон,  не выходя из роддома подать заявление.

• Vikusya и SvetLik это нравится

#3954 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017

Отправлено 04 мая 2017 - 15:24

Не, только через ноут можно.

#3955 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 04 мая 2017 - 16:11

Я пришла) обычно на приём прихожу заранее, чтобы быть первой, сегодня мне повезло зайти второй) все анализы в норме, ттт, на мой вопрос зачем же тогда мне идти к нефрологу? Ответили: у вас же хронический пиелонефрит! С какой такой радости?? Никогда почки не болели (ттт) я конечно понимаю что к 33 годам нереально быть здоровым, но приписанные диагнозы мне не нужны... в общем сумела доказать что нет смысла посещать лишних врачей, но к терапевту все равно отправляют-чтобы снять взятый с потолка диагноз...
  • Кречет и SvetLik это нравится

#3956 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 16:54

Аня, если разберешься с этой услугой через егов, напиши . 

Оксана, ну как всегда, куданибуть да отправят .... а про диагноз вообще отожгли, то есть ты им не говорила что у тебя пиелонефрит, они сами там  уже написали чтоб было?

И чего это к 33 то не возможно быть здоровым? У меня вон мама в 60 ттт не одной "возрастной" болячки нет .

А мы с сыном снова на площадке тусили, не пошел он в садик сказала на следующей недели пойдет ))) Пока шли видела папу гуляющего с коляской, сам на героскутере и коляску катит и смешно и страшно до чего лень доводит..... На площадки сидели болтающие мамы одергивающие своих детей которые только на ноги встали чуть больше года наверное....и с ними девочка лет 5 которая села на лавочку ссутулилась и уткнулась в телефон .... все так страшно да? Или со мной что то не то .....

• Егоркина мама это нравится

#3957 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 16:55

Шолпан, волосиков нормально было, еще и рыжая почему то родилась, сейчас немного совсем оттенок остался только. от изжоги думаю не зависит шевелюра у малыша.

• SvetLik это нравится

#3958 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2017 - 16:55

Всем привет! Наконец то прилегла и есть время написать вам)) У кого недельки с недельками))

Света с покупками! Блин все никак не доеду до аптеки, чтоб Мустелу купить.

Оксана рада, что всё хорошо.

Ну все у меня всё прошло, я почему так и думала. Кстате с этим всем схуднула на 600 грамм)) Итог: набрала на сегодняшний день 6400 грамм. Завтра ровно 36 недель, муж смеется говорит ты походу не скоро родишь, как я уеду еще)
Сегодня дома генералила, идеальная чистота)
Завтра мама приезжает на 3 дня. Погода классная на улице.
  • Егоркина мама, Vikusya и Айгера90 это нравится

#3959 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 17:00

Гульмира с неделькой  :flower: Идеальная прибавка в весе  :rolleyes:   У тебя видимо гнездование  :wink:  А то что все затихло, может и хорошо, пусть еще посидит в животики . 

• Ятсан и Айгера90 это нравится

#3960 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 17:04

мы только в 15,30 с прогулки притопали. гуляли 3 часа. и все равно с криками оттуда ушли. )))

Меня на площадке раздражают  взрослые которые тут же плюются. и мусор. и то что родители не одергивают детей,когда те  животных мучают или других обижают. Я сама бывает часто замечания делаю. Но со взрослыми это не помогает абсолютно. 

по поводу соток.. в них все. от бабушек до молодых мам. кто в интернете, кто болтает по телефону. я сама часто на улице с мамой общаюсь по телефону. живем то в разных городах..

дома бывает то  она занята или я.  мир изменился.)) 

• Егоркина мама, Айгера90 и SvetLik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz