Согласна Насть, изжога лучше токсикоза . Конечно лучше что б не того не того ))))
О Я гений , у меня получилось фото закинуть
Получилось? или только я его вижу?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 04 мая 2017 - 11:14
Девочки, всем привет!
У меня соседка родила, так ей в роддоме сказали, чтобы в течение 3х дней после родов подала документы в цон на свидетельство о рождении. Но по факту их из-за праздников выписал позже, так в цоне ей утроили скандал, что пришла позже...
Кто-нибудь в курсе? Вроде по закону было, что в течение 3х месяцев можно было подать документы для получения свидетельства о рождении.
Я вчера дома была, накануне сильно тянуло, решила не рисковать, отлежаться дома.
За отпуск ничего не купила, мужу сказала, что нужно будет теперь вместе ездить, т.к. за рулём уже тяжеловато много ездить.
Моя мамочка уже пелёнок нашила, перестирала и перегладила. Ёще и уголки купила, красивые, но я так хотела, чтобы она сама сшила, и к тому же которые она купила кажутся мне "толстые", в таких в июле думаю жарко будет.
Ура, впереди 4 дня выходных! Правда у нас с мужем на эти выходные столько планов, что не знаю как мы всё успеем... )))
Девочки, всем хорошего дня, отличного самочувствия и прекрасного настроения!
Отправлено 04 мая 2017 - 11:36
Привет девчули!!!! классно с покупками вас!! да сейчас в течении 3 дней когда рожала в сентябре так было а в роддоме на первом этаже был кабинет от цона туда можно документы сдать муж сразу принес сдали получили через неделю доки, а если не успеваешь сдать то с поликлиники справку нужно принести какую то
Отправлено 04 мая 2017 - 12:04
У нас в городе еще 6 лет назад, сразу в род дом приходили работники загса и записывали ФИО ребенка и брали ксерокопию удв мамы и папы. Но можно было и после род дома получить .
Сейчас в пк видела объявление о том что беременным необходимо получить электронный ключ в ЦОНе для выдачи свидетельства о рождении в род доме .
Отправлено 04 мая 2017 - 12:12
Отправлено 04 мая 2017 - 12:17
Девочки у меня с сыном изжоги не было но волос нормально было у него))) Соседка по палате девочку родила у той волос чуть не до плеч ))) говорит изжоги не было. Мне кажется это не особо совпадает )))) Так что нормально волос у твоей малышке будет Шолпан )))
Про сон интересно так , дочка сама подсказала как назвать её
Отправлено 04 мая 2017 - 12:23
Света, с покупками!!! Сразу не увидела фото. И поздравляю с удачным опытом загрузки фото! ;))
Девочки, спасибо за инфо по поводу подтверждения 3х дней.
Шолпан, правда, доча через сон тебе имя подсказала. Супер!
Отправлено 04 мая 2017 - 12:27
Всем спасибо за поздравления с покупками ))) Покупки правда прошлонедельные ))) но фото загрузить не получалось )))
Вика мне кажется удобнее всего чтобы тебе уже в род доме выписали и к выписке принесли свидетельства о рождении, если конечно к родам с именами определитесь ))) Приятных вам покупок с мужем , это такой кайф все для своих малюток покупать :m&b:
Отправлено 04 мая 2017 - 12:33
я тут заказывала шарики на выписку малышка сестренке
Спасибо за инфу ))) Но по моему у нас с Астаны только одна девочка, может ей пригодится )))
Вот кстати о городах, я в весенней и зимней темке видела что у девочек в списках города проживания стоят ))) Это нужная графа как думаете?
Отправлено 04 мая 2017 - 12:47
мне кажется если в профиле указан город, то в списке он не нужен!у девочек в списках города проживания стоят ))) Это нужная графа как думаете?
Отправлено 04 мая 2017 - 13:29
Оксана, да представляю какой ужас в поликлинике был... пусть прием пройдет хорошо , без очередей и шока от нашей "шикарной " медицины.... потом расскажи как прошло
Я как представлю что мне 10-ого на прием, а в нашей "избушке" ещё и окна не открываются, там одно два окна на весь второй этаж одно в одном конце здания другое в другом , окна только в кабинетах ... приеду впритык к приему )) завтра с утра ОАМ сдавать ехать , тож вот система, ехать чтобы за 1 минуту баночку отдать... но может муж завезет за меня , хотя я сомневаюсь ....
Вот интересно про свидетельство теперь, по идее оно же выписывается если сам идешь в ЗАГС (как я поняла теперь в ЦОН что ли? ) на основании выписки из род дома , а выписной лист тебе дадут при выписке только, а выписка только через три дня , а обратится надо в течении трех дней )))) пазл не сходится
На приеме у гинеколога спрошу про эту систему, и когда в род дом поеду узнавать список вещей тоже надо уточнить....
Отправлено 04 мая 2017 - 16:11
Отправлено 04 мая 2017 - 16:54
Аня, если разберешься с этой услугой через егов, напиши .
Оксана, ну как всегда, куданибуть да отправят .... а про диагноз вообще отожгли, то есть ты им не говорила что у тебя пиелонефрит, они сами там уже написали чтоб было?
И чего это к 33 то не возможно быть здоровым? У меня вон мама в 60 ттт не одной "возрастной" болячки нет .
А мы с сыном снова на площадке тусили, не пошел он в садик сказала на следующей недели пойдет ))) Пока шли видела папу гуляющего с коляской, сам на героскутере и коляску катит и смешно и страшно до чего лень доводит..... На площадки сидели болтающие мамы одергивающие своих детей которые только на ноги встали чуть больше года наверное....и с ними девочка лет 5 которая села на лавочку ссутулилась и уткнулась в телефон .... все так страшно да? Или со мной что то не то .....
Отправлено 04 мая 2017 - 16:55
Отправлено 04 мая 2017 - 17:04
мы только в 15,30 с прогулки притопали. гуляли 3 часа. и все равно с криками оттуда ушли. )))
Меня на площадке раздражают взрослые которые тут же плюются. и мусор. и то что родители не одергивают детей,когда те животных мучают или других обижают. Я сама бывает часто замечания делаю. Но со взрослыми это не помогает абсолютно.
по поводу соток.. в них все. от бабушек до молодых мам. кто в интернете, кто болтает по телефону. я сама часто на улице с мамой общаюсь по телефону. живем то в разных городах..
дома бывает то она занята или я. мир изменился.))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных