Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3944 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 15:24
Девочки, напрасно мы радуемся по поводу пособий... Недавно сходила в ЕНПФ, и узнала не очень хорошую весть, оказывается деньги, которые начисляют на пособия берут с Ваших же пенсионных накоплений, а не то что мы думаем пособие от государства, вообщем с моих пенсионных отчислений всю эту сумму и вычли, так что вот оно какое пособие на ребенка(((
#3948 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 15:52
Девочки, реально! Деньги поступали в НПФ Астана, хотя это был не мой пенсионный фонд, когда взяла выписку, увидела, что сумма меньше, куда делись деньги? Дальше читаю, на открытие фонда НПФ Астана,все мои деньги внесли в расход, вышла сумма, которую я получила как пособие. Я тоже считала, что государственное пособие это от государства, ан нет.
Сообщение отредактировал Alenushka: 03 октября 2014 - 15:53
#3952 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:05
Возьмите распечатку Ваших отчислений в ЕНПФ, может с Вас и не вычли ничего?!
Не может быть! С пособия делают отчисления в пенсионный фонд. Пособие по тому и называется пособием, что его дают социально нуждающимся гражданам за счет бюджета.
Не спорю, делают отчисления, а потом и их снимают)))
Бюджет тоже надо с чего - то набрать...
Сообщение отредактировал Alenushka: 03 октября 2014 - 16:06
#3953 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:13
Бюджет с налогов наполняют. Наши пенсионные используют для строительства дорог и прочего, но типа все на месте,просто взаймы.
#3955 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:35
Тема не про это. Нас погубят понты. Это все Азиада, Экспо ,что-то еще было,забыла как собранка называлась.
Я не удивляюсь,если действительно пособие берут из пенсионок( потому что сам Н.А.Н. сказал,почему они просто так лежат, но только с общей суммы, а не высчитывая с людей.
#3956 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:40
Взаймы на Экспо это совсем другое дело, нежели заположняк авансом из собственной пенсии. Я, честно говоря вообще на эту пенсию не расчитываю, даже если несколько миллионов накоплю к выходу на нее, мне этого до конца дней не хватит )))
Дай бог добрых детей, чтоб не бросали старых родиетелей, больше надеятся не на кого.
- Alenushka и Kisya это нравится
#3957 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 19:57
девочки, подружкин муж поднимает кипишь, что вроде как теперь платят пособие до полутора лет. нашим немного больше))
правда ли? или муж непонятно откуда это придумал?
а еще одна тема у него, что теперь пособие вот это, которое ср.год.зп*4,2 - 10% - его теперь не разово дают, а как раз на эти полтора (или 3 - путается в показаниях) года и растягивают, и выдают вместо пособия ежемесячного.
правда ли? или слухи. которым и верить не стоит?
#3959 Off
Отправлено 07 октября 2014 - 12:03
На сколько я знаю, получала два года назад пособие ни с каких пенсионных не вычитают, высчитывают с социальных отчислений которые работодатели каждый месяц отправляют в ГЦВП денежки, недавно подруга получила декретные, пенсионные как были так и остались... путаница и заблуждение.....
Девочки такой вопрос, подскажите пожалуйста кто отработал меньше года, положено ли пособие по беременности как работающей, вроде слышала если меньше 10 месяцев то не выплачивают, кто сталкивался отпишитесь ....
#3960 Off
Отправлено 10 октября 2014 - 00:13
Девочки такой вопрос, подскажите пожалуйста кто отработал меньше года, положено ли пособие по беременности как работающей, вроде слышала если меньше 10 месяцев то не выплачивают, кто сталкивался отпишитесь ....
ну, два года назад все ок было. устроилась но новую работу (старая закрылась фирма, пока нашла, приличный промежуток времени прошел) получилось, что 7 мес с небольшим отработала до декрета. о беременности узнала недели через 4 после начала работы, а на момент собеседований вообще еще не была беременной). выплаты все дали - ну тогда считали сумма зп за 12 мес, и ее делили на кол-во отработанных мес. сейчас делят на 12 любом случае.
ВАЖНО: на момент начала декретного отпуска вы должны работать, иначе не видать вам выплат. потому что были случаи, девочки работали, а месяце на 5-7 или увольнялись ( у одной муж потребовал уволиться), или фирма закрывалась - и все, 30я неделя приходилась на момент незанятости.
- Надюшка1985 и Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных