Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#3921 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:02
а насчет того что июнь ГЦВП посчитает, почему? там же берут месяцы до выхода на больничный, т.е. включительно май, разве не так? и я на работе закажу справку по май. а то и вправду в июне зп маленькая будет.
- BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится
#3922 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:02
Девочки, нужен совет, планирую 3 или 5 роддом, не по прописке, будем продивать не далеко. Я не понимаю что как нужно делать, планирую платную палату. Что так просто придти в роддом и сказать хочу здесь рожать кому обратиться, вообще не понимаю ничего в этом деле, знакомых нет. Или к завед отделением идти и сказать примите у меня роды я Вас отблагодарю?!
Мадик, если ты хошь платно рожать и платно потом лежать в палате (то есть по договору через кассу), то в регистратуре сразу спрашиваешь, куда можно обратиться по заключению договора на платные роды. А если хошь с конкретным врачом (тоже, разумеется, не бесплатно), тогда нужно сначала определиться, кто будет этим врачом, найти его контакты и лично договариваться (не стесняйся спросить, сколько это будет стоить). С ним же можно будет и по поводу палаты потолковать.
- BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится
#3923 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:10
Вик, по поводу живота да, я кроме близких, вообще не люблю когда трогают, это касается и волос.))
сегодня голова какая та тяжелая, глаза еле открываются, на комп вообще смотреть не хочу, а столько планировала сделать....млин..охота в кровать под одеяло и лежать. погода мерзень..
Карина, если найдешь такие памперсы Муни мне скажешь, я тоже не встречала их тут.
кто то говорил, что в Ате у вас прям спец магазин японский есть, при возможности спросите, у них есть точка в Павлодаре, заранее благодарим)
- BEAR и Agzamchik это нравится
#3924 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:11
- BEAR, Мадик, GulmiraZ и 3 другим это нравится
#3925 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:13
Таня, с выздоровлением !!! это наверное письма когда мы переписываемся, ты следила за темой, вот и пришло)))
- BEAR, Мадик и Nika555 это нравится
#3926 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:13
Ох, Марина, как я тебя понимаю - сама с зубом попалась, хорошо хоть не удалили!!! Держись давай!!! Мы с тобой!!! Не мерзни на улице, там вроде солнышко вылезло, потеплело в принципе.Но вот ночью - это наступил кошмар.... Я проснулась в 1.30 и до 3.30 пролежала промучилась, пытаясь заснуть.... Когда поняла, что это безрезультатно, встала и пошла гладить белье, мыть посуду, попила чай.... в 6.00 пошла опять в кровать, но боль не дала мне уснуть... полежав еще с пол-часика, пристала к мужу (типа, нечего спать так сладко, когда мне так плохо!), в общем, на пол-часика отвлеклась я от этой боли:)
А про вопросы - ну вот такой у нас инстинкт - защищать малыша до того, как он родится. А потом вспомни, все заглядывают в коляску-кроватку -а кто там у вас, мальчик или девочка, сколько месяцев, почему в памперсе и т.д. Так что то ли еще будет, ой-ой-ой!!!
- BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится
#3927 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:15
Вика мы говорили про встречу, а где можно посидеть, я в любое место приду вообще то. Немогу найти список девочек алматинок, потом как соберемся на встречу заново пере кличку устроим, хотя можно по списку посмотреть. Вероника как самочувствие, придешь с нами на встречу? Юля придешь? Наташа? Но мы вот ждем Дембель Вики:)).
Мой "дембель" плавно перетечет в месячную "службу по контракту"
Но честно намерена немного похалтурить
Так что в любой июньский денек можно пойти и плотно посидеть)))
Теперь надо узнать, кому когда и где удобнее???
Алматинские беременяшки, отзовитесь, какой квадрат улиц выбираем и день???
Сообщение отредактировал Agzamchik: 23 мая 2013 - 10:17
- BEAR, Мадик и Nika555 это нравится
#3928 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:18
Девочки, берут ТОЧНО последний полный месяц. То есть если больничный с 10 июня, то июня в справке быть не должно, последний месяц - май! Поэтому не важно с начала месяца больничный или нет.ой девочки, точно!!!!! можно же и позже отнести на работу, вот я туповка)))
а насчет того что июнь ГЦВП посчитает, почему? там же берут месяцы до выхода на больничный, т.е. включительно май, разве не так? и я на работе закажу справку по май. а то и вправду в июне зп маленькая будет.
Жулдыз, Карина, попробуйте в интернете поискать. Я нашла вот чтоКарина, если найдешь такие памперсы Муни мне скажешь, я тоже не встречала их тут.
кто то говорил, что в Ате у вас прям спец магазин японский есть, при возможности спросите, у них есть точка в Павлодаре, заранее благодарим)
http://pavlodar.aviz...ries-moony.html
По всем вопросам обращайтесь в ТД «Арман», бутик 201
тел: 8 (718-2) 62-76-45
Не знаю, на сколько живая информация, но попробуйте.
С возвращением!!! Не болейте больше!!!Девочки всем приветик!!!!!!!!! А вот и мы))))
#3930 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:20
Девочки всем приветик!!!!!!!!! А вот и мы)))) Нас не было столько времени потому что положили в больницу....ну слава Богу мы уже дома. Положили потому что анализ мочи был не важный, а чувствовала себя вполне хорошо, да с одной стороны хорошо что легла, только легла и поднялась температура от мужа ОРВИ прихватила с собой, так отлежалась под наблюдением. Представляете у меня в почте 1010 писем и 98% только с форума)))) Вот думаю сейчас вам напишу, покажусь что мы с вами и сяду читать....приступаем....
Таня, с выздоровлением!!!
- BEAR это нравится
#3931 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:22
Была еще на плановом посещении АГ. Моей участковой не было, была опять зав отделением, которая очень спешила каких-то своих знакомых принять в своем кабинете. Капец, вообще ничего не посмотрела, ничего не спросила. ВСДМ померила и сердце послушала. Давление уже медсестра померила, наехала, что низкое 80 на 60. Срок поставили 37 недель и 3 дня. Но я им не верю Сказали на прием 6 июня. Достала эта дурацкая бесполезная трата времени.
#3933 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:32
Карина, мы вот только с больницы вышли и там девочки лежали перед кесарево им прямо образцы давали чулок, точно не помню как называется коробочка зеленая такая, если не ошибаюсь то производство Алмата, но точно не скажу)Привет моя хорошие...ну что опять с погодой??блин поехали красить забор на даче новый, а как поднялся ветер, дождь..придется сегодня дома делать делать..вчера наконец то добила балкон, весь день там проторчала, зато сынишку в первые дни буду туда выносить...наверно сегодня потихоньку начну сумку собирать..ну ни кааак руки не доходят..девчоки, у кого уже собрала??мне может уже через недельки две рожать, с только не готово..
Садиан, вот увидишь сама не заметишь как у тебя будет 36...а секс это хорошо)))))))думаю нам через недельку уже можно убдет, все таки уже беременность доношенная..а то после КС вообще нельзя будет, так хоть сейчас насладиться)))Ты давай там не болей, вы чего это?? сноха у меня тоже уже сколько болеет, самой тоже вот вот рожать..надо беречь себя...
Ирин, сейчас то я сдаю, антител нет, поэтому пока все нормально, но в первые 72 часа обязателньо надо вколоть, чтоб вот потом не было таких проблем...но фотк в том, что нужно найти сейчас, а то после родов, если ребенок окажется с моей группой то вкалывать не нужно будет, а вот если с полодительной то где же мне его потом искать, поэтому сказали заранее лучше пусть будет.. вообщем кажется нашли, дело остается цене, пока не знаю сколько стоит..сегодня буду звонить..решила лучше рожать бесопатно буду, но его вколю..знаю женщину она вообще ребеночка потреляа и сама в кому впала, еле ее спасли... рисковать так не хочу
Вика, да страюсь позитивнее быть..хотя каждый день что нибудь новое наваливается, мужу предлагю начать воспитывать ребенка, т.е. попробывать перевернуть, не знаю..стращновато..бедненький жалко его..
Умнички, все такие вкусняшки готовят, а меня муж освободил вчера от готовки, лишь бы я с ним каталась...сегодня уже не проканает, да и самой хочется уже нормальной еды..только фантазии вот не хватает..хочется не на кухне торчать а все по дому..уже бы скорее закончить блин...пойду сейчас в аптку за чулками компрессионными и куплю овощей, салатика хочется... не знаю только какие чулки брать, там их куча, какая разница блин..
#3934 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 11:18
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА
26. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
27. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
28. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
29. A1isa - ПДР 22 августа
30. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
31. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
32. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА
стр 196
- BEAR и Мадик это нравится
#3935 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 11:26
А мы вот были на беседе у зам главврача роддома у нас, страхуемся...4 кесарево поди не шутки, и так гинекологи трясутся за меня)) В общем после изучения показания УЗИ она была явно не в восторге, и ошеломила нас тем, что направит меня рожать в Астану...Мол, 4 кесарево и с предлежанием плаценты, с такими показаниями они отправляют в Астану, хорошо что по квоте, т.е бесплатно)) Так что, похоже наш долгожданный сыночек будет уроженцем столицы)))) Окончательный вердикт вынесет она, когда пройду повторное узи, в начале июня, будут делать доплер плаценты.
Не сказать, что огорчена...но есть страх маленький, что оперировать станет не привычная мне врач)) Надеюсь в Астане грамотные специалисты) Не уточнила где именно, наверное в центре материнства и детства?....
Марина, очень сочувствую, а почему болело так это место? Я на днях тоже удаляла зуб, которого спасти не удалось, как прошло обезболивающее, я его вообще не чувствовала...Наверное, у меня просто все вымерло))А еще девочки (не знаю, как у вас!), но меня просто бесит уже - каждый встречный спрашивает: "А когда?", "А что, еще нет?", "А мы думали, вы уже.." "А кого ждете?", "У вас уже третий будет?"..... Как меня это раздражает!
А по поводу вопросов, наберись терпения, подобные вопросы меня будут преследовать всю жизнь)) И я просто уже смирилась, тупо улыбалась и отшучивалась)) Людям это свойственно, даже если их и не интересует твой ответ, все равно зададут)))) " Трое???? А сколько тебе лет???", " А когда за четвертым?? Что, до победного конца?" " Бедный папа, теперь ему только умереть на работе" ( Это меня вообще бесило, так и хотелось ответить, тебе какое козлиное дело то), " Уже четвертый???? А сколько вам лет?!" Недавно на узи в очереди общалась со мной такая общительная женщина))) Когда она задала вопрос " Первый?" Я ответила " Да!" дабы просто избежать очередных вопросов, удивлений и т.п...Она была за мной по очереди, после как я вышла из кабинета узи, медсестра попросила меня дождаться в коридоре показание, которое она заполняет)) Когда она вышла, стала объяснять, почему врач назначает повторное УЗИ и все такое прочее, мол 4 кесарево, это не шутка....Смотрю уголком глаза, собеседница рот открыла и глазами хлопает, и вот вот задасться вопросом, я тут же быстренько ретировалась)))) А фраза " Да тебе памятник поставить надо!" я отвечаю " Да поставьте уже!"
- BEAR, Katerink@, Aster и 6 другим это нравится
#3936 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 13:23
Вика спасибо.Мадик, если ты хошь платно рожать и платно потом лежать в палате (то есть по договору через кассу), то в регистратуре сразу спрашиваешь, куда можно обратиться по заключению договора на платные роды. А если хошь с конкретным врачом (тоже, разумеется, не бесплатно), тогда нужно сначала определиться, кто будет этим врачом, найти его контакты и лично договариваться (не стесняйся спросить, сколько это будет стоить). С ним же можно будет и по поводу палаты потолковать.
- BEAR, Katerink@, Agzamchik и еще 1 это нравится
#3937 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 13:34
Жулдыз, насчет больничного, договариваешься конкретно в ЖК с какой даты будешь открывать его и уже с этой даты на работу не ходишь, предупреждаешь на работе что уже не работаешь. Получаешь больничный лист на руки, идешь на работу его подписывает твое руководство, кадры ставят свою отметку и печать, делают себе ксерокопию. В ГЦВП сдаешь следующие докуметы: копия удост личности, адресная справка, справка с банка об открытии счета, оригинал больничного листа, оригинал справка о заработной плате за 12 мес, при себе иметь удост личности. Какой должен быть период в справке о заработной плате ндо утончить, позвони в контактный центр 1414, скажи б/ лист открыт с 10.06.2013г какой период должен бить указан. Смотри справка о з/п должна быть на бланке, должен быть исх номер, дата выдачи, подпись гл. Бухгалтер и руководител, печать.да конечно можно еще не спешить, просто я в казком ходила, и сразу решила открыть там карточку для пособий. а так мне тоже больничный откроют на 30 неделе, т.е. 10.06.13, у меня теперь голова кругом, вчера об этом не задумалась, а утром до меня дошло.....пойду на прием в ЖК 10.06.13 тогда и будут оформлять мне больн.лист, но делается он около 7-10 дней, а что мне сказать работодателю, я то думала уже не буду ходить на работу, получу за 1 день больничный покажу им и все досвидос, а теперь что заявление писать, и ли ходить на работу, а если они боль.лист задним числом сделают т.е. 10.06.13, тогда я неделю на работе бесплатно пахать должна? кажется каша, и вы меня не поняли)))
- kasandra, Katerink@, Agzamchik и еще 1 это нравится
#3938 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 13:43
Ой, девочки, я думала я одна такая, которую прям раздражает когда посторонние спрашивают - когда, кто итд..Ненавижу когда к животу прикасаются, особенно потереть пытаются - ДЖИН не вылетит! Ой, я прям злая в такие моменты. Вообще почему то предпочитаю скрывать свое положение. Ну не нравится мне, когда заходишь куда-то и все глазеют на живот Могу только в консультации спокойно на подобные вопросы реагировать - когда собеседница в таком же положении и мыслят так же)))
По поводу встречи - я, конечно, не против встречи... НО судя по времени когда вы готовы встретиться - мы уже думаю будем с лялечкой)) Да и ходить куда-то далеко уже тяжко, мне удобно в золотом квадрате, если место подберем , то я буду рада встретиться... но опять же если в понедельник не положат уже на ожидание))
Девочки, никому декретные не пришли еще??
Наконец-то муж прилетел)) Привез кучу детских вещичек)) Такие все классные, теперь надо перестирать и перегладить. А еще ему нужно в командировку 28-го на 2-3 дня, теперь сидит и боится меня тут одну оставлять.. наверно придется маму вызывать)) мало ли чего)
Была сегодня с утра на КТГ уже, сказали у малышки все ок. Но вот пока прошлась чего-то возникли какие то странные ощущения Пришла, вещички поставила стираться и лежу.. и чего-то не проходят ощущения.. надеюсь это еще не то )))
- BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится
#3939 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 13:48
вот еще что у меня: вопрос конечно интимный, начались какие то непонятные выделения, не как всегда..обычно были бело-прозразные, а сейчас белые - белые, жидкие как молоко точь в точь..это не молочница точно, потому что кога была у меняв начале Б она зудила и была творожистая. а это просто "концентрашка" как будто бежит..врачу не могу сказать, потому что скажет опять вставляй свечи у меня кольпит и уреаплазмоз...но я написала сегодня буквально отказ от лечения. так как всю Б они пичкаю меня антибиотиками и свечами разными безрезультатно..ну такой у меня организм вот..не лечится он..как будто адаптировался...но факт в том, что раньше же не было именно такого...перед родами у кого нибудь было такое?
вот вроде все..надеюсь настроение поднимется, позже выйду
Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 23 мая 2013 - 13:50
#3940 Off
Отправлено 23 мая 2013 - 13:52
Юля ты когда сдавала документы, я думала ты уже получила? Я вот 13 мая сдала сижу жду. О Вас будут пораньше ложить в роддом. Мы как соберемся будем всех звать.Всем приветик)) уже столько с утра наболтали))
Ой, девочки, я думала я одна такая, которую прям раздражает когда посторонние спрашивают - когда, кто итд..Ненавижу когда к животу прикасаются, особенно потереть пытаются - ДЖИН не вылетит! Ой, я прям злая в такие моменты. Вообще почему то предпочитаю скрывать свое положение. Ну не нравится мне, когда заходишь куда-то и все глазеют на живот Могу только в консультации спокойно на подобные вопросы реагировать - когда собеседница в таком же положении и мыслят так же)))
По поводу встречи - я, конечно, не против встречи... НО судя по времени когда вы готовы встретиться - мы уже думаю будем с лялечкой)) Да и ходить куда-то далеко уже тяжко, мне удобно в золотом квадрате, если место подберем , то я буду рада встретиться... но опять же если в понедельник не положат уже на ожидание))
Девочки, никому декретные не пришли еще??
Наконец-то муж прилетел)) Привез кучу детских вещичек)) Такие все классные, теперь надо перестирать и перегладить. А еще ему нужно в командировку 28-го на 2-3 дня, теперь сидит и боится меня тут одну оставлять.. наверно придется маму вызывать)) мало ли чего)
Была сегодня с утра на КТГ уже, сказали у малышки все ок. Но вот пока прошлась чего-то возникли какие то странные ощущения Пришла, вещички поставила стираться и лежу.. и чего-то не проходят ощущения.. надеюсь это еще не то )))
Карина я незнаю насчет выделений.
Юля с хорошим КТГ, а что ощущения как треники?
- Miracle это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных