Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3924 Off
Отправлено 28 июля 2014 - 23:06
еще вопрос:никто не брал больничный раньше срока в ПК? т.е. декрет с 8го, например, а ты забираешь больничный 1го (но в больничном стоит дата 8е). уезжаю на днях...а как все теперь с этими бумажками думаю...
Сообщение отредактировал Ботик: 28 июля 2014 - 23:07
#3925 Off
Отправлено 28 июля 2014 - 23:55
В соответствии с п. 6 ст. 20 Закона РК от 25.04.2003 № 405 «Об обязательном социальном страховании» социальные выплаты из Фонда назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда.
Право на социальные выплаты из Фонда возникает:
на случай потери дохода в связи с беременностью и родами - с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности;
Сроки обращения за назначением социальных выплат из Фонда на случаи потери работы, потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года не могут превышать двенадцать месяцев со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда..
взято отсюда
- Ботик это нравится
#3927 Off
Отправлено 29 июля 2014 - 09:47
Так и есть, если вы работали хоть 5 лет, хоть 2 месяца, но вот именно перед уходом в декрет (больничный когда выдается) уволились, т.е. отчислений не было от работодателя в последний месяц перед больничным, то будете считаться как неработавшая.а я вот не втыкаю вообще по своему пособию)) Я сейчас получаю, как не работающая. 15 тыс! Отработала не полных два года последние. 1г и 8 мес, если быть точнее. Значится, эти самые 40% мне не положены? Позвонила, чтобы мне разъяснили в ГЦВП на единый номер 1411, мне объяснить не смогли, и послали в местный департамент разбираться..
Так вот у нас любят матерей:)
#3930 Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:10
И, получается, если женщина работала на 2 работах, то пособие считают по каждой з/п по отельности ли все вместе?
Сообщение отредактировал Zhannett: 06 августа 2014 - 13:08
#3933 Off
Отправлено 11 августа 2014 - 22:26
#3934 Off
Отправлено 12 августа 2014 - 09:35
Можно работать хоть до родов...))))))) Но после получения больничного официально работать не сможете.Девочки, а можно поработать дольше, или когда получаешь больничный надо "сваливать" с работы? ))
И, получается, если женщина работала на 2 работах, то пособие считают по каждой з/п по отельности ли все вместе?
Да, с двух предприятий получите пособие. Считают все вместе при сдаче доков в гцвп. У вас должно быть два больничных листа для каждого места работы и с каждого предприятия справка о доходах. В гцвп все посчитают за раз
- Zhannett это нравится
#3935 Off
Отправлено 13 августа 2014 - 13:52
Счет открывается бесплатно. Я подала доки в субботу, их приняли, но в ход пошли они только в понедельник на согласование то ли в Астану, то ли в Алматы. Выписку для гцвп мне выдали во вторник после обеда, а карточка будет готова не раньше, чем через 10 раб дней. Деньги можно будет снять только по карте. Итого - открывать счет пришла 9го, а получу карточку не раньше 27го... вот так!
для открытия счета нужно только удостоверение личности.
Сообщение отредактировал Kisya: 13 августа 2014 - 13:51
#3937 Off
Отправлено 28 августа 2014 - 21:19
А вопрос такой. Если я будучи в первом декрете (он закончится в марте 2015), забеременела во второй раз, роды предположительно в конце апреля, если я с начала октября выйду на работу, отработаю примерно 5 месяцев до нового декрета, тогда как будут расчитывать единовременная выплата и ежемесячная до года? Если единовременную считают по среднегодовой зарплате, тогда остальные мои "пустые" 7 месяцев будут считаться с нулевой зарплатой, правильно? Ну, и ежемесячное пособие точно также, только расчитывается за 2 последних года, соответственно "пустых" месяцев будет 19?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных