Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#3901 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2014 - 11:28

Всем доброго утра!

Лаура, может действительно и 20 мало..мы поэтому возьмем всю упаковку на 90 вообще :Р на двоих...так что 30-35, наверное, действительно, оптимально..

мы пока лялькам только с пеленками разбираемся, в ателье сдавать посчитали невыгодно, почти как купить готовые :)) 400-500 тг только за пошив, так что нашли у знакомых оверлок, вот на днях возьмем материалы и быстренько сошьем...готовлю около 20 каждого вида на 1 ребенка. А вообще с одежкой, домашней коляской, шезлонгами и мобилями друзья обещались помочь, у них по-любому почти неиспользованное валяется, а мы негордые :) в целях экономии можем и на юзаном покататься :))) мне кажется, что по-любому дочи все ушатают, все что им не дашь...

вот, а прогулочную коляску возьмем уже после родов, кроватку/манеж тоже решили только через пару месяцев - пока со мной на большой кровати..вот что действительно надо взять так это нормальную подушку для кормления, чтобы двоих одновременно..

а ну и травки надо взять - череду, ромашку...и всякие мазилки для лялек

на счет взрослых памов и трусов тоже возьму Лку или ИксЛку :)))) я в весе 22 кг набрала, до беременности Ска-Мка, но сейчас по-моему и Лка маленькая :))) 

• Лялькина и Софушка это нравится

#3902 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 декабря 2014 - 12:59

Лаура бери упаковку нам не хватило то что я в чемодан ложила 15 шт хотя пробыла 2 дня в роддоме я использовала всю пачку 33 шт

33 памперса на 2 дня??? ... А что нам говорят пачки много будет. Штук 5 хватит :blink:

Сообщение отредактировал Chosen: 17 декабря 2014 - 12:59

#3903 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:04

Ева я не представляю даже как тебе не легко сразу с двумя, благо что мама твоя будет рядом и кроме деток никому внимания уделять тоже не надо это если честно тоже облегчает, я слышала что двойняшек кормят по очереди якобы у них есть такое что они друг друга ждут, тебе лучше всего почитать форумы как мамы с двойняшками справляются и для себя сделать выводы, я когда в первую беременность ходила мало чем интересовалась времени сильно не было и как то казалось все могу в свои 24 тогда, а как родила началось то дочь у меня в 2 недели не спит по 3_4 часа подряд потом не усыпает то не добор веса родилась 3,3 кг в месяц весила всего 3,5 кг хотя на сисе висела весь месяц, только после полугода я как то вошла в колею, теперь делаю для себя анализ с прошлого раза свои ошибки чтоб не повторять, хочу приучить ребеночка чтоб больше самостоятельно время мог проводить а то в прошлый газ у меня руки как у горилы были до пола почти и мышцы даже накачались, что не возьму вроде с легка привыкла что руки всегда с грузом так сломаю или ручку из двери дергну сторона аж выпадает, банки муж открутить не может я одним прикосновением хлабысь и все ит.д.
  • Amelia, Ева_09 и Софушка это нравится

#3904 Off   Elismir

Elismir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-02-2012

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:29

Всем привет!  А я сегодня лежу((( Живо опустился не знаю буду теперь вылежывать благо осталось немного. На прием в жк мн 5 января аж. На скрининг иду 23.

Ева как ты? Ты с кем в 3 договариваться будешь?

• Ева_09 это нравится

#3905 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:27

Олеся, у тебя живот уже опустился? я понять не могу...сегодня подозрительно сладко спалось - дышала легко...завтра на прием, слава Богу...спрошу у врача как там со сроками :)) 

я с Алией Бекежановной договариваюсь...она зав платным отделением..много знакомых рекомендовало ее, да и нам на первый взгляд понравилась - очень уверенная женщина :) и экстренно может прокесарить и вызвать любого врача :) хотя в 3ем Наташа (по-моему, которая ХХХ) к Севастьянову хотела помню...он зав паталогией, тоже классный...если с акушеркой договариваться, многие хвалят Фариду Набиевну, но она не делает КС, а у нас в последний момент может быть КС

• Elismir и Софушка это нравится

#3906 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 14:35

Наташа, спасибо за поддержку!!! вчера насмотрелись роликов с мамой, по-моему ее это все больше пугает, чем меня..хахаха

а неопытность - да...пытаюсь вот читать, планировать...но все равно это не то...но одно радует, что я не одна такая с первенцами :) будем здесь общаться, у мудрых мамочек советов спрашивать чтобы избежать ошибок :) а вообще, если бы не форум, я б не знаю что делала :) 

• Софушка это нравится

#3907 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 декабря 2014 - 17:10

33 памперса на 2 дня??? ... А что нам говорят пачки много будет. Штук 5 хватит :blink:

Лучше взять побольше. У нас некоторые и для себя их использовали. 

#3908 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 17:52

Лучше взять побольше. У нас некоторые и для себя их использовали. 

Ну так они же детские :wink:

#3909 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 17:56

У нас в роддоме запрещают взрослыми памперсами пользоваться после родов, вот и выручают или урологические прокладки или памперсы детские. Простые, даже толстые, прокладки протекают.

#3910 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 18:23

У нас в списке урологические прокладки стоят. Вот думаю,их то сколько нужно? Пачку в 10 штук?...

#3911 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 19:13

Возьми пачку, если что, то потом подкупят и принесут. У меня в этот раз были Белла толстенькие, две пачки ушло.

#3912 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 17 декабря 2014 - 20:56

Девочки, ваша Аня Сашко родила сегодня мальчика, Марка вес 4200 рост 55

• Анжелика, Лялькина, Ева_09 и еще 1 это нравится

#3913 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:07

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Завтра Алька в садик уйдет - отпишусь и в список внесу.

• Elena Smirnova это нравится

#3914 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:23

Поздравляем Аню с рождением богатыря - Марка!! ТТТ....пусть растет таким же крепким, сильным и здоровым мальчиком!!!!  :bravo:  :flower:  =)  =D

#3915 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:36

поздравляю аню с рождением сыночка!

#3916 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:55

девочки, памперсы уйдут в зависимости от того как ребенок будет какать. у меня ушло за неделю 30 шт. один раз мне в передачке положили казы и бешпармак, я что то балда поела, потом ребенок поносил. еще памперсы можно использовать как прокладки на грудь,разрезать на дае части поперек и вставлять в бюстгалтер. мне спец прокладки для груди что то не помогают пока. для себя использовала прокладки белла без сеточки,2 пачки ушло, сейчас 3 расходую потоньше.
насчет взрослых памов, берите размер побольше, потому что один будут стелить под вас после родов и не застегивать, а просто как клеенку или даже лучше сказать вместо судна. когда давят на живот после родов очень много крови выходит. а второй оденуь, клгда в палату повезут, в нем можно полежать пару часов а потои уже без надобности.
  • Анжелика, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится

#3917 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:07

наташа спасибо за сочувствие. на саиом деле, я сейчас думаю, роды были хорошие, по настоящему болючие схватки длились час, и то что без разрывов мне повезло. просто я запаниковала и себя жалела, а все от того что слишком много внимания было со стороны персонала. правда потом врача и акушерку хорошо отблагодарила. акушерка мне потом говорит, ну ты дала жару, особенно мужу досталось.
самое коварное для нас женщин, что родовая боль забывается быстро ))
  • Анжелика это нравится

#3918 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:26

Я в прошлый раз сама была на родах без сопровождения и партнера и в этот раз так же, буду один на один со своей болью =(, а на счет прокладок я взяла натурела одни на 7 капель их в упаковке 7 шт, другие на 5 капель их в упаковке 8 шт, и на 4 их 10 шт, они мягкие толстые длинные и удобные по любому я думаю лучше чем памперсы детские, и взрослые памперсы тоже не брала, в прошлый раз у меня за 6 дней в роддоме 2 упаковки прокладок ушло не больше точно, и не сильно прям кровило, но я после родов 2 часа под системой на кресле лежала со льдом на животе может это как то повлияло, на 3 день чистили у нас всех чистят а потом на узи отправляют а только потом выписывают, вот я попала воскресенье родила в понедельник утром а выписали аж в субботу в обед это у нас все было хорошо, долго держали.

#3919 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:37

самое коварное для нас женщин, что родовая боль забывается быстро ))

Жанара,почему коварное? Боишься в смысле того,что все забывается и снова в бой идешь...мне это как раз и нужно,тянуть не могу,череж год полтора снова идти на эко нужно...
Наташа,а зачем чистить-то?
У меня завтра день рождение и муж хочет повезти меня в ювелирку,чтобы я кольцо выбрала,а меня жаба душит,столько расходов было,уже 10 000 долларов потратили на квартиру и на приданное,но с другой стороны думаю,что лучше в золото вложиться,чем в никуда будут уходить деньги,детям останется...
  • Анжелика и Amelia это нравится

#3920 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 08:33

А у нас хочешь не хочешь чистят на всякий случай, все по старинке, даже бирки ребенку пишут такие как при советском союзе , у меня дочины остались, на оранжевой клеенке.

Мне б если муж предложил бы подарок такой я б тоже бы отказывалась, но хочется, потом дите расти начнет в него все будите вкладывать, поэтому смотри по средствам если вам не втягость это кольцо и деньги не кредитные и не заемные то можно, и память и приятно, и вложение какоето в конце концов

• Лялькина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz