Женя вчера отписалась в петропавловской теме, здесь
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#3882 Off
Отправлено 18 апреля 2015 - 00:07
привет девчонки! как ваши дела? у меня вот вопрос: у сестры декретный в июле. А если ее в июне заставят по собственному написать или в июле она декретные соответственно не получит? И еще у девчонок бухгалтеров хотелось бы спросить- предприятие что что то теряет если у них беременная в декрет уходит? платит же государство декретные? Про то что они закон нарушают эт я в курсе. Просто не пойму их позицию.
Одну девушку они уже уволили, типа по собственному. Самое что возмущает так то что выйдет там декретных тысяч 100. Потому как официальная зарплата у них очень маленькая. И даже эти копейки у них не получают.
Я вот наконец получила результаты по родоразрешению. Окулист - рекомендует естественные роды, но с учетом согласия невропатолога. Невропатолог - написала кесарева. Вот во вторник пойду узнавать, что скажет гинеколог. И надо уже вещи хоть для малышки купить. А то я никак до этого не дойду.
#3883 Off
Отправлено 18 апреля 2015 - 00:09
по поводу декретных, если сестра уходит в декрет в июле, то период для начисления декретных с июля 2014 по июнь 2015, с работы нужна справка о доходах за этот период. Да, ты права, декретные и прочие соцвыплаты идут от государства через гцвп, работодатель расходов не несет, при условии, что в его колдоговоре или положении по соц поддержке не прописана обязанность выплачивать разницу между лимитом, по которому платит гцвп и расчетной суммой исходя из зп. Но это касается тех, у кого зп за месяц больше 200 тыс тенге. Если меньше, то никаких затрат предприятие не несет, за исключением обязанности по сохранениию раб места
- Solnce 31 это нравится
#3892 Off
Отправлено 20 апреля 2015 - 22:37
Добро пожаловать Олеся! Когда ПДР? Кого ждем?
А мы сегодня с мужем ходили и покупали первые вещи для нашей зайки! Так интересно! Даже памперсы и то интересно выбирать. До этого я дня два лазила по интернету читая отзывы о вещах и детских принадлежностях.
Узнала что такое боди, слипы))
- Jakosya это нравится
#3893 Off
Отправлено 20 апреля 2015 - 23:40
У меня ПДР на 26 мая но у меня плановое КС будит поэтому на неделю раньше прокесарят . Так что в 20 числах жду сыночка второго )))Добро пожаловать Олеся! Когда ПДР? Кого ждем?
А мы сегодня с мужем ходили и покупали первые вещи для нашей зайки! Так интересно! Даже памперсы и то интересно выбирать. До этого я дня два лазила по интернету читая отзывы о вещах и детских принадлежностях.
Узнала что такое боди, слипы))
Я еще совсем ничего не покупала. Не в род дом не малышу. Хотя уже надо пакет собрать.
У меня еще все суеверные и косо смотрят на меня когда я коляску решила взаранее купить. А хочется конечно все самой выбрать.
Вот думаю какого размера вещи на кроху покупать?
#3894 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 00:26
прикольно! у нас с тобой ПДР практически совпадает)) А если меня направят на кесарево, то и родим может в один день)) Я тоже долго тянула с покупками. Сегодня как я выше написала, только этим с мужем занялись. Мы брали если шапочки , то разного размера . 3 штуки взяли. Она из них побольше. Распашонки у них все одинаковые по размеру. Ползунки вроде на рост до 60 см. Носочки- думаю что влезем)) Много не брали. И не думаю что надо. Тем более что много вещей сестра мужа обещала на днях передать. Поэтому посмотрим, что там будет и что надо еще докупим. Но стараемся слишком много тоже не покупать. Боюсь что это просто не потребуется. Тем более когда первый ребенок. Вообще все в новинку.
Я вчера только по памперсам и влажным салфеткам час пролазила, вычитывая отзывы на форумах. Мне эти форумы капец как помогли! а так выписала названия и цвета упаковки и спокойно потопали в магазин.
#3895 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 00:32
А еще у меня сегодня на ногах красные огромные пятна вылезли. Из за того что ноги отекли не влезаю ни в какую обувь, кроме своих резиновых сапог. Вот думаю может реакция от соприкосновения кожи с резиной. Походу придется обувь какую то купить. Ходить вообще не в чем. Только какую бы обувь взять чтоб и не холодно и не жарко и ногам отекшим удобно было?! Хорошо мне завтра к врачу. Как раз покажу свои "лапы")) По другому и не назовешь.
#3897 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 08:26
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 21 апреля 2015 - 08:29
#3899 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 09:48
Ятсан насчет влажных салфеток и памперсов. Ты потом сама разберешься какие лучше. У нас салфетки памперс вообще не шли сыпь красная появлялась а вот либеро пошли. И памперсы только либеро носили. В первые дни только памперсы были у нас.
Ятсан тебя наверно Настя зовут?))))а почему могут на КС направить ?
#3900 Off
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:28
могу.поделиться своим опытом. Нам уже 1.5 месяца. По подгузникам лучше всего хагис новорожденным. Па перс тоже для новорожденных ничего, но не такой мягкий. Пробовали еще му ны японские и китайские какие топрикольно! у нас с тобой ПДР практически совпадает)) А если меня направят на кесарево, то и родим может в один день)) Я тоже долго тянула с покупками. Сегодня как я выше написала, только этим с мужем занялись. Мы брали если шапочки , то разного размера . 3 штуки взяли. Она из них побольше. Распашонки у них все одинаковые по размеру. Ползунки вроде на рост до 60 см. Носочки- думаю что влезем)) Много не брали. И не думаю что надо. Тем более что много вещей сестра мужа обещала на днях передать. Поэтому посмотрим, что там будет и что надо еще докупим. Но стараемся слишком много тоже не покупать. Боюсь что это просто не потребуется. Тем более когда первый ребенок. Вообще все в новинку.
Я вчера только по памперсам и влажным салфеткам час пролазила, вычитывая отзывы на форумах. Мне эти форумы капец как помогли! а так выписала названия и цвета упаковки и спокойно потопали в магазин.
Так вот они новорожденный большие хоть и пишут. Мы в му нах утопали только ближе к месяцу начали носить. Му ны тоже неплохие вроде хорошо впитывают , но мое предпочтение хагисам. Салфетки брала турецкие, не понравился запах, лучше взять наши ауру в зеленой упаковке очень приятные.
- Jakosya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных