Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2015 года!

Сообщений в теме: 4395

#3881 Off   damianika

damianika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:04

Женя вчера отписалась в петропавловской теме, здесь

#3882 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:07

привет девчонки! как ваши дела?  у меня вот вопрос: у сестры декретный в июле. А если ее в июне заставят по собственному написать или в июле она декретные соответственно не получит?  И еще у девчонок бухгалтеров хотелось бы спросить- предприятие что  что то теряет если у них беременная в декрет уходит? платит же государство декретные? Про то что они закон нарушают эт я в курсе. Просто не пойму их позицию.

Одну девушку они уже уволили, типа по собственному.  Самое что возмущает так то что выйдет там декретных тысяч 100. Потому как официальная зарплата у них очень маленькая. И даже эти копейки  у них не получают.

Я вот наконец получила результаты по  родоразрешению. Окулист - рекомендует естественные роды, но с учетом согласия невропатолога. Невропатолог - написала кесарева.  Вот во вторник пойду узнавать, что скажет гинеколог. И надо уже вещи хоть для малышки купить. А то я никак до этого не дойду.

#3883 Off   Tanita80

Tanita80

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2015

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:09

Настя, по закону беременную уволить нельзя, мало того за ней сохраняется рабочее место на период декрета. Если будут заставлять увольняться по собственному, то говорите что напишите жалобу в департамент труда и суд будет на вашей стороне.
по поводу декретных, если сестра уходит в декрет в июле, то период для начисления декретных с июля 2014 по июнь 2015, с работы нужна справка о доходах за этот период. Да, ты права, декретные и прочие соцвыплаты идут от государства через гцвп, работодатель расходов не несет, при условии, что в его колдоговоре или положении по соц поддержке не прописана обязанность выплачивать разницу между лимитом, по которому платит гцвп и расчетной суммой исходя из зп. Но это касается тех, у кого зп за месяц больше 200 тыс тенге. Если меньше, то никаких затрат предприятие не несет, за исключением обязанности по сохранениию раб места
  • Solnce 31 это нравится

#3884 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:50

Татьяна, спасибо за ответ! я ей все это передам,  главное чтобы она решилась отстаивать свои права.

#3885 Off   КсюшаА

КсюшаА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2015 - 06:06

Всем привет!
Что-то от Жени (п) вообще тишина, волнуюсь...
Мы сегодня идем на прием к врачу, посмотрим что скажет. Треники мучают в последнюю неделю. Но только треники, ни пуз ни опускается, ни пробки ничего.
  • damianika это нравится

#3886 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 07:27

Я тоже про Женю думаю, как она там...

#3887 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:10

Девчата, вы же телефонами обменивались, когда к Медвеженьке собирались... Узнайте как там Женя (П)..

#3888 Off   dinqaaa

dinqaaa

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:18

Привет Ксюша! Ты в какой больничке на учебе стоишь?

#3889 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:34

Девчата, вы же телефонами обменивались, когда к Медвеженьке собирались... Узнайте как там Женя (П)..

Мы из Павлодара, а Женя из Петроп-ка, поэтому телефон у нее не узнавали тогда.

#3890 Off   КсюшаА

КсюшаА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2015

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:44

Привет Ксюша! Ты в какой больничке на учебе стоишь?

В данеле.
В общем сказала похожу еще неделю-другую. И сказала перестать кушать выпечку и сладкое, а меня так на домашнее переперло.... Все перехожу на фрукты )))

#3891 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:02

Привет девчата я тут недавно.Тоже жду весной кроху своего.Еще совсем немного осталось))))

• Amelia это нравится

#3892 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:37

Добро пожаловать Олеся!  Когда ПДР? Кого ждем?

А мы сегодня с мужем ходили и покупали первые вещи для нашей зайки! Так интересно! Даже памперсы и то интересно выбирать. До этого я дня два лазила по интернету читая отзывы о вещах и детских принадлежностях.

Узнала что такое боди, слипы))

• Jakosya это нравится

#3893 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 23:40

Добро пожаловать Олеся!  Когда ПДР? Кого ждем?
А мы сегодня с мужем ходили и покупали первые вещи для нашей зайки! Так интересно! Даже памперсы и то интересно выбирать. До этого я дня два лазила по интернету читая отзывы о вещах и детских принадлежностях.
Узнала что такое боди, слипы))

У меня ПДР на 26 мая но у меня плановое КС будит поэтому на неделю раньше прокесарят . Так что в 20 числах жду сыночка второго )))
Я еще совсем ничего не покупала. Не в род дом не малышу. Хотя уже надо пакет собрать.
У меня еще все суеверные и косо смотрят на меня когда я коляску решила взаранее купить. А хочется конечно все самой выбрать.
Вот думаю какого размера вещи на кроху покупать?

#3894 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 00:26

прикольно! у нас с тобой ПДР практически совпадает)) А если меня направят на кесарево, то и родим может в один день)) Я тоже долго тянула с покупками. Сегодня как я выше написала, только этим с мужем занялись. Мы брали если шапочки , то разного размера . 3 штуки взяли. Она из них побольше.  Распашонки у них все одинаковые по размеру. Ползунки вроде на рост до 60 см. Носочки- думаю что влезем)) Много не брали. И не думаю что надо. Тем более что много вещей сестра мужа обещала на днях передать. Поэтому посмотрим, что там будет и что надо еще докупим. Но стараемся слишком много тоже не покупать.  Боюсь что это просто не потребуется. Тем более когда первый ребенок. Вообще все в новинку.

Я вчера только по памперсам и влажным салфеткам час пролазила, вычитывая отзывы на форумах.  Мне эти форумы капец как помогли! а так выписала названия и цвета упаковки и спокойно потопали в магазин.

#3895 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 00:32

А еще у меня сегодня на ногах красные огромные пятна вылезли.  Из за того что ноги отекли не влезаю ни в какую обувь, кроме своих резиновых сапог. Вот думаю может реакция от соприкосновения кожи с резиной.  Походу придется обувь какую то купить. Ходить вообще не в чем.  Только какую бы обувь взять чтоб и не холодно и не жарко и ногам отекшим удобно было?! Хорошо мне завтра к врачу. Как раз покажу свои "лапы")) По другому и не назовешь.

#3896 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2015 - 08:17

У меня с младшим вообще ноги были как у Шрека, благо не зеленые))) В роддом в мужниных сланцах поехала)). Сейчас тоже отеки есть(( коленки опять заплывают((

#3897 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 21 апреля 2015 - 08:26

от отеков хорошо помогает отказ от чая черного и пить воду 1,5 литра в день хотя бы,ну и конечно поменьше соли и специй всяких,у меня от больничной не соленой еды так спали хорошо 3 кг ушло за пять дней.При этом замеряла и получалось выходит в день на 300 400 мл больше чем выпиваешь.А дома опять все заново.а обувь я в кроссовках хожу замечательно влазиешь всегда потому что широкие и не холодно и жарко терпимо,если конечно у вас не 25 30 уже.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 21 апреля 2015 - 08:29

#3898 Off   Juliettvvv

Juliettvvv

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:14

А мне очень хорошо от отеков помогли чулки и бандаж в виде трусиков (так легко одевать и носится оооочень удобно)... еще пью цистон (чтоб солей не было).... я даже похудела (думаю это была вода)

#3899 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:48

Я от отеков пью канефрон. У меня не ноги а руки отекают.
Ятсан насчет влажных салфеток и памперсов. Ты потом сама разберешься какие лучше. У нас салфетки памперс вообще не шли сыпь красная появлялась а вот либеро пошли. И памперсы только либеро носили. В первые дни только памперсы были у нас.
Ятсан тебя наверно Настя зовут?))))а почему могут на КС направить ?

#3900 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 апреля 2015 - 14:28

прикольно! у нас с тобой ПДР практически совпадает)) А если меня направят на кесарево, то и родим может в один день)) Я тоже долго тянула с покупками. Сегодня как я выше написала, только этим с мужем занялись. Мы брали если шапочки , то разного размера . 3 штуки взяли. Она из них побольше. Распашонки у них все одинаковые по размеру. Ползунки вроде на рост до 60 см. Носочки- думаю что влезем)) Много не брали. И не думаю что надо. Тем более что много вещей сестра мужа обещала на днях передать. Поэтому посмотрим, что там будет и что надо еще докупим. Но стараемся слишком много тоже не покупать. Боюсь что это просто не потребуется. Тем более когда первый ребенок. Вообще все в новинку.

Я вчера только по памперсам и влажным салфеткам час пролазила, вычитывая отзывы на форумах. Мне эти форумы капец как помогли! а так выписала названия и цвета упаковки и спокойно потопали в магазин.

могу.поделиться своим опытом. Нам уже 1.5 месяца. По подгузникам лучше всего хагис новорожденным. Па перс тоже для новорожденных ничего, но не такой мягкий. Пробовали еще му ны японские и китайские какие то
Так вот они новорожденный большие хоть и пишут. Мы в му нах утопали только ближе к месяцу начали носить. Му ны тоже неплохие вроде хорошо впитывают , но мое предпочтение хагисам. Салфетки брала турецкие, не понравился запах, лучше взять наши ауру в зеленой упаковке очень приятные.
  • Jakosya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz