Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#3881 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2013 - 14:03

Я все-таки решила в роддом шортики не брать.... Эти же обходы врачей каждый день.... Может придется уколы колоть или на кресло лазить.... Шорты снимать придется постоянно..... В общем, решила это удовольствие для дома оставить.....

Опять таки в школе материнства нам сказали, что в последний год практически не смотрят женщин после родов. Только если швы. И шьют кстати только большие разрывы, мелкие заживают лучше, если не вмешиваться в процесс естественного заживления и рубцы не остаются. И кстати, запретили акушеркам командовать, когда надо тужиться. Женщина сама должна это почувствовать и сделать все максимально естественно. Такие дела нынче!

#3882 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 14:13

ААА тоже понимаю насчет свекрови и своей кухни...

Ой, девочки, в который раз понимаю, как мне повезло!!! Во-первых, жить от свекров отдельно, а во-вторых, с самой свекровью. Она у нас дома была раз 6 наверно за 4 года. В нашу жизнь не вмешивается, в гости ее затащить - анреал полный. Зато постоянно еду с собой, пельмени в морозильник, советы, рецепты, помощь. Волнуется и за меня тоже. С племяшкой брату мужа помогает очень, сидит с ней часто, и на выходных забирает с ночевкой, если надо! Короче, золото!!!
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 6 другим это нравится

#3883 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 мая 2013 - 14:30

У меня тут вопрос назрел. Если взять, к примеру, кроватку обычную деревянную (как мы уже тут выкладывали), они там до 5 лет и более, не будет ли в ней неуютно и даже страшно новорожденному??? Нужна же люлька??? Они продаются дополнительно, чтобы крепиться с большой кроватке???

Вика, мы купили кроватку деревянную, а внутри прикрепляется люлька - очень удобно... Люльку можно и так переносить и нагибаться сильно вниз не надо будет.... Думаю, что месяцев до 4х можно в ней будет спать.... А на фото люльки красивые, но они совсем недешево стоят, да и совсем ненадолго их хватит... а так купил уже раз и отстрелялся....

Последнее время появились боли в лобковой части. Про симфизит почитала, вроде симптомы не такие болезненные, да и вообще не совсем такие.. Что то раньше не было такого. Когда полежу на боку, потом встаю еле-еле.. пару шагов совсем тяжко, а потом хоть бегай - не болит ничего :uncertain:

что за ерунда такая?? на связки не похоже.. врачу скажу, но думаю тоже ответа толкового не последует. Наверно надо сделать узи лонного сочленения, чтоб исключить/подтвердить симфизит.
У кого-нить еще такое есть?

Юля, у меня такая ерунда началась давно (еще около 17-20 недель, наверное)... потом прошло, а вот сейчас опять.... Мне врач сказал, что это нормальное явление, организм готовится к родам (хотя у меня тоже не было такого, вот первый раз в эту беременность)... Про симфизит думала тоже, но отмела эту мысль, все-таки не так все страшно..... Да и думаю, врач бы, наверное, сказала, если что......

Ирина, выздоравливай!!! Без мужа не скучай - заходи на форум почаще!!!

Опять таки в школе материнства нам сказали, что в последний год практически не смотрят женщин после родов. Только если швы. И шьют кстати только большие разрывы, мелкие заживают лучше, если не вмешиваться в процесс естественного заживления и рубцы не остаются. И кстати, запретили акушеркам командовать, когда надо тужиться. Женщина сама должна это почувствовать и сделать все максимально естественно. Такие дела нынче!

Сколько полезной информации!!! Что еще в школе говорят.... пиши.... мы почитаем...обсудим..... Там, наверное, ведут занятия уже современным методом, продвинутые, а не те, которые до сих пор Но-шпу назначают.....

Блин, я даже и не знаю... хотела бы я , чтоб мне самой все предоставили.....или все-таки пусть лучше говорит, когда тужиться надо - может ей виднее ТАМ!!!
  • Miracle, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#3884 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2013 - 14:36

Анализ околоплодных вод назначают в основном по возрасту, если показаний к нему кроме возраста нет, то у меня коллеги от него отказывались, т.к. действительно при этой процедуре возникает риск выкидыша...
насчет люльки, мне кажется лучше взять кроватку с люлькой, чтобы не приобретать ее отдельно, во первых лишняя трата денег, во вторых пространства в квартире. я вообще обошлись манежиком без всяких люлек, сына у нас замечательно в нем спал, кстати кто то писал что на первое время подушка не требуется, это так подушку начинаю ложить ребенку после года, до года мы пользовались просто сложенной в несколько раз пеленкой и самое основное постоянно переворачивать малыша, чтобы не спал только на одном боку, головку грубо говоря формирую так)))
флюру у нас в роддоме делают, хотя не есть хорошо, оказывается после флюры все молоко нужно сцеживать и потом малыша кормить, нам естественно этого никто не говорил и я так и кормила малыша, халатные врачи что сказать....
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#3885 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 14:47

Последнее время появились боли в лобковой части. Про симфизит почитала, вроде симптомы не такие болезненные, да и вообще не совсем такие.. Что то раньше не было такого. Когда полежу на боку, потом встаю еле-еле.. пару шагов совсем тяжко, а потом хоть бегай - не болит ничего :uncertain:

У меня тоже такая ерундень. Где-то с 26 недели началось. Причем бывает - неделю нет такого, потом через неделю как обострение, и после лежки и просто посидишь когда. Врач сказала - нормально все, так и должно быть.

Ирина, выздоравливай!!! Без мужа не скучай - заходи на форум почаще!!!

Спасибо, постараюсь! Самое противное - что у меня ничего не болит и не болело. Ну надо - значит надо!

Про школу - занятия закончились, но по ходу что буду вспоминать, то напишу.
У нас с йоги девочка родила недавно. Говорит, роддом приханский переполнен. Все рожают. Беби-бум, что ли!

Блин, я даже и не знаю... хотела бы я , чтоб мне самой все предоставили.....или все-таки пусть лучше говорит, когда тужиться надо - может ей виднее ТАМ!!!

А еще - с 2010 года в Казахстане подписан приказ президента, что можно самостоятельно выбирать женщине позу для родов. Так что если кто-то вас будет заставлять ложиться на спину - смело посылайте их читать приказ. Ну и говорят, что из поз лежа, можно рожать только лежа на левом боку. А самые физиологичные роды - вертикальные. Сидя, стоя.

#3886 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2013 - 14:48

Пузики среды с недельками!
Карина ух ты 38!!! Можно спокойно рожать) я что хотела посоветовать может кто не знает. ..
Чтобы малыш перевернулся нужно несколько раз за день когда в кровати лежишь переворачиваться через живот туда обратно. Ну т.е обычно мы через спину перекатываемся живот вверху бы, а тут живот должен быть внизу. Незнаю понятно объяснила? ) и да конечно ложится на него не надо просто делаете вид как бы что через ж ивот переворачиваетесь вот.
  • Agzamchik и Ирина С. это нравится

#3887 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 14:50

Девчули привет!

Карина с недельками! З8 =D Абалдеть))))
Вик, я видела продаются деревянные кроватки сразу с люльками подвесными, очень симпатичные) Или правда можно купить отдельно люлечку

Ириш, я бы наверное на стала рисковать и делать такие процедуры. Слышала такое что генетика у нас в РК еще совсем не развита, и генетики дабы набидь руку всем кому только можно эти анализы назначают. Если по узи все ок я бы не рискнула...

У меня что то живот все чаще побаливать стал как при М :sad: Раньше как то раз в несколько дней прихватывало, а тут несколько раз на дню бывает... А сегодня еще и то самое как буд то током там бьет почувствовала. Не ранова то ли? :worry: В 36 н пойду с врачем договариваться...
  • BEAR, Agzamchik и Ирина С. это нравится

#3888 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 22 мая 2013 - 14:54

Это для тех малышей что в тазовом предлежании.

#3889 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 15:00

Ира, может быть и приказы эти конечно все подписаны, только будут ли это применять в роддом? что касается тужится или нет, все таки акушеркам лучше знать чем первородкам, так что лучше их все таки слушать и сколько рассказов о родах я перечитала не помню чтобы все сами так сказать по естественному тужились, ведь это можно и неправильно сделать, насчет положения рожать это уже в процессе определяется, потому что врачи вам посоветую как и что лучше, а как уж дело пойдет у всех индивидуально, кому то лежа, кому то на карачках, другое дело выбирать на кресле или же на кровати рожать это можно еще сделать выбор

Девчули привет!

Карина с недельками! З8 =D Абалдеть))))
Вик, я видела продаются деревянные кроватки сразу с люльками подвесными, очень симпатичные) Или правда можно купить отдельно люлечку

Ириш, я бы наверное на стала рисковать и делать такие процедуры. Слышала такое что генетика у нас в РК еще совсем не развита, и генетики дабы набидь руку всем кому только можно эти анализы назначают. Если по узи все ок я бы не рискнула...

У меня что то живот все чаще побаливать стал как при М :sad: Раньше как то раз в несколько дней прихватывало, а тут несколько раз на дню бывает... А сегодня еще и то самое как буд то током там бьет почувствовала. Не ранова то ли? :worry: В 36 н пойду с врачем договариваться...

скорее всего тренировочные усиливаются, поэтому так прихватывает
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#3890 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 15:11

Ира, может быть и приказы эти конечно все подписаны, только будут ли это применять в роддом? что касается тужится или нет, все таки акушеркам лучше знать чем первородкам, так что лучше их все таки слушать и сколько рассказов о родах я перечитала не помню чтобы все сами так сказать по естественному тужились, ведь это можно и неправильно сделать, насчет положения рожать это уже в процессе определяется, потому что врачи вам посоветую как и что лучше, а как уж дело пойдет у всех индивидуально, кому то лежа, кому то на карачках, другое дело выбирать на кресле или же на кровати рожать это можно еще сделать выбор

Наташ, я не настаиваю на полезности и применимости данной информации, просто передаю, как на курсах рассказывали. Что акушеркам конечно проще, когда роженица лежит на кровати, поэтому особо ленивые акушерки пытаются уговорить полежать. Но якобы женщина в родах сама интуитивно пытается облегчить процесс родов, поэтому пытается найти удобное положение исходя из своих ощущений - как лежит ребенок и как он идет. А врачи должны только контролировать сердцебиение ребенка и степень раскрытия шейки, чтобы вовремя скорректировать и помочь, если есть угроза для ребенка.
  • BEAR и Ирина С. это нравится

#3891 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 мая 2013 - 16:04

Ира, может быть и приказы эти конечно все подписаны, только будут ли это применять в роддом?

Вот-вот.. у нас много где чего написано, а толку??
Девочки, если доверяете врачу/акушерке, то слушайте что они говорят во время родов. Они и подскажут когда тужиться и КАК тужиться и сколько раз за схватку. Просто у них по несколько родов за день и опыт, с которым не поспоришь.
Часто бывает, что женщина в родах неадекватна (ну боль, стресс, страх), врачи начинают ее в "чувства" приводить (могут и прикрикнуть, не до перебора конечно). И такие мамочки начинают думать, что врачи спецом то или иное запрещают - например тужиться.. а в итоге у мамочки разрывы, у малыша травмы.

сейчас все настроено на удачный исход родов, комнаты хорошо оборудованы, врачи дают попробовать несколько поз для родов , в том числе и стоя! рожают.. ну бывает что не получается у женщины никак, тогда на кресло и ведут.

А вот по поводу Baby Boom - однозначно! У нас в доме мы третья семья, кто ожидает прибавление)) У каждой семьи уже есть детки, при чем все мальчишки 2009 года, а теперь соседка в марте дочу родила, я в июне, и еще одна в июле)) у всех девочки)) забавно..
Да и вообще куда голову не повернешь - такое чувство, что все вокруг беременные))) Эпидемия!!! :hi-hi: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Miracle: 22 мая 2013 - 16:10

• BEAR, Katerink@ и Agzamchik это нравится

#3892 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 16:54

Юля это всегда так, как забеременеешь, смотришь на беременных и сразу кажется, что эпидемия)))
  • Miracle, BEAR и Katerink@ это нравится

#3893 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 18:41

38!38!38!ля ля ля ля ля....до ПДР ровно 14 дней..а кто знает дохожу ли я до него..еееееее.... =D =D =D =D =D

Поздравляю Карин! Время летиииит! :hura:

#3894 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 мая 2013 - 18:42

Привет девочки. Я сегодня целый день гуляла. С утра ходила на прием к АГ, анализы нормальные, с 29 апреля прибавила 500гр. После приема пошла пешком домой, посидела в Парке, Вика настроение супер с такой погодой, потом пришла пообедала поспала и опять гулять. Даже аппетита как такого нет, просто кушаю потому что надо, присела что то на кефир. И кушать варить не хочется, муза покинула меня:)). Я спрашивала насчет роддома у своей АГ она говорит выбирай сама какой тебе нравиться нужно ходить смотреть, так как у тебя все в норме,мпоедешьв роддом со схватками.

• BEAR, GulmiraZ, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#3895 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 18:44

У нас с йоги девочка родила недавно. Говорит, роддом приханский переполнен. Все рожают. Беби-бум, что ли!

Ирин, ну наконец-то ты объявилась :) У нас на йоге уже две девочки родили. Вчера сообщили, что Настя родила мальчика =)
  • Agzamchik это нравится

#3896 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 18:48

Нам на курсах сказали что сейчас женщина сама выбирает в какой позе будет рожать. И конечно лучше когда будет рядом партнер, поможет на схватках. И лучше слушаться акушерку конечно.

Насчет срока, Аг говорит считать надо по месячным. И сегодня у меня 33 неделя это по узи, а линеечка по месячным показывает. В понедельник будет посмотрим на малыша как он вырос.

38!38!38!ля ля ля ля ля....до ПДР ровно 14 дней..а кто знает дохожу ли я до него..еееееее.... =D =D =D =D =D
и все таки время летит) скоро, совсем скоро вызьму на руки своего хитрого мальчишку....а хитрого, потому что уже диктует правила, и если что не по его то сразу пинает мамку..вчера с мужем пол часа не могли успокоить, выпирал и смешно было и больно там..как будто ручки ножки и головку прям тянеет в живот)))) в итоге лег вообще по диагонали..сейчас вроде снова вверх головкой))))

Сходила сдала анализы коагулограмму, еще там чтото..такие слова первый раз слышу..стоооолько пешком прошла ужас, попенция аж болит, накачала видать) мужа отправила на работу а сама иду спать...днем снова много планов...

Карина с недельками!!!! Как самоувствие, организм готовиться? Какие ощущения?
  • Дина Морозова и Agzamchik это нравится

#3897 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 18:56

У меня тут вопрос назрел. Если взять, к примеру, кроватку обычную деревянную (как мы уже тут выкладывали), они там до 5 лет и более, не будет ли в ней неуютно и даже страшно новорожденному??? Нужна же люлька??? Они продаются дополнительно, чтобы крепиться с большой кроватке???

Вот я теперь думаю, может, на первое время взять что-то

А потом уже кроватку посолиднее...

Вика я поддерживаю девочек, отдельно люлька это лишняя трата денег и потом малыш через месяц из этой люльки вырастит, тесно станет придется брать кроватку, ну если конечно Люльку подарять другое дело. А чего страшного в кроватке . Хорошая кроватки девочки выкладывали фото. Конечно люлька хорошо когда места для манежа нет. Я тут умничаю а сама то еще ничего не выбрала, позор.

• Agzamchik это нравится

#3898 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 19:52

Девочки, нужен совет, планирую 3 или 5 роддом, не по прописке, будем продивать не далеко. Я не понимаю что как нужно делать, планирую платную палату. Что так просто придти в роддом и сказать хочу здесь рожать кому обратиться, вообще не понимаю ничего в этом деле, знакомых нет. Или к завед отделением идти и сказать примите у меня роды я Вас отблагодарю?!

#3899 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 20:06

Ирин, ну наконец-то ты объявилась :) У нас на йоге уже две девочки родили. Вчера сообщили, что Настя родила мальчика =)

Привееет!!! Завтра приду точно!!!
Уууух, Настя раньше на две недели почти родила, ну надо же. Что-то прям переживаю, еще неделька-полторы и начнутся наши переживания :blink:

А еще говорят, что с мальчиками перехаживают, а девочки обычно раньше срока рождаются. А Наташа получается переходила ПДР, а Настя недоходила. Мдааа.
  • Дина Морозова это нравится

#3900 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 мая 2013 - 20:07

А еще - с 2010 года в Казахстане подписан приказ президента, что можно самостоятельно выбирать женщине позу для родов. Так что если кто-то вас будет заставлять ложиться на спину - смело посылайте их читать приказ. Ну и говорят, что из поз лежа, можно рожать только лежа на левом боку. А самые физиологичные роды - вертикальные. Сидя, стоя.

Мне довелось испробовать два варианта: на кресле и на кровати. Ну так вот, мне было очень неудобно залазить на это кресло, а потом еще и 2 часа лежать на нем неизвестно в какой позе, да еще и ляльку свою держать..... А вторую дочу рожала лежа на спине на кровати.... Нормально все....Сразу накрыли одеялом, удобно лежать было, и малышка под боком.... Полежали так, а потом в послеродовое спустили нас... Сейчас многие рожают на боку лежа, а кто-то вертикально..... Но так вот, у меня какой-то страх за ребенка, я переживаю, что его могут не так принять или вообще уронить при вертикальных родах..... Наши врачи еще, наверное, не приспособились к вертикальным родам.....
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz