Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#3861 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2013 - 09:27

Приветик всем! :flower:

Девочки кто слышал о трансабдоминальной аспирации ворсин хориона, плацентоценте, кардиоцентез?
Анализ на хромосомные патологии.

Может кому делали на 15-16 неделях?

Мне назначили.

Мне назначали , ну я как то пропустила..))) в общем достаточно мне было что на узи сказали что всё ок. Потом на втором скрининге , генетик настаивала, ну я опять не согласилась, т.к их же узист Галентовский подтвердил что всё нормально, кстати генетик обмолвилась о каком то анализе крови, на ранних сроках беременности , по которому на 95 % можно выявить паталогию.
  • BEAR и Ирина С. это нравится

#3862 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2013 - 10:42

38!38!38!ля ля ля ля ля....до ПДР ровно 14 дней..а кто знает дохожу ли я до него..еееееее.... =D =D =D =D =D
и все таки время летит) скоро, совсем скоро вызьму на руки своего хитрого мальчишку....а хитрого, потому что уже диктует правила, и если что не по его то сразу пинает мамку..вчера с мужем пол часа не могли успокоить, выпирал и смешно было и больно там..как будто ручки ножки и головку прям тянеет в живот)))) в итоге лег вообще по диагонали..сейчас вроде снова вверх головкой))))

Сходила сдала анализы коагулограмму, еще там чтото..такие слова первый раз слышу..стоооолько пешком прошла ужас, попенция аж болит, накачала видать) мужа отправила на работу а сама иду спать...днем снова много планов...

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 22 мая 2013 - 10:43

#3863 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 10:56

38!38!38!ля ля ля ля ля....

Поздравляю!!!!!!!!! Это так классно!
А что такое "коагулограмму" и нафиг ее делают?

в итоге лег вообще по диагонали..сейчас вроде снова вверх головкой))))

А он может перевернуться же еще? У меня племяшка так лежала и в итоге за неделю до родов перевернулась, козявочка!
  • BEAR это нравится

#3864 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 11:05

Девочки, подскажите, что почитать можно. Желательно роман какой-нить, можно интригу )

#3865 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 11:11

Привет, как делишки??? :hip-hop:
Что малыши в животиках творят???

Карина, ух ты, 38!!!! =D Давай начинай рожать, уже можно!!! :zip:

#3866 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 11:15

Приветик!!!!
Да Каринка, клево, теперь уже и можно и ничего не страшно)))уже прям совсем скоро)))
  • BEAR это нравится

#3867 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 11:21

Девочки что то состояние такое дурацкое из за погоды что ли, ничего не охота делать, прям все бесит.

Потом вот аппетита что ли нет, незнаю чего хочу кушать.

Мадик, аналогичное вчера состояние было))) Мне настроение поднял сырный круассан, на который я масло намазюкала, и чай с лимоном, но эт только вечером :rolleyes:
Сегодня у тебя как, погодка отличная??? =D

Сразу вопрос по этой теме, мне сказали что вместе с больничным выдается какая та справка, эту справку тоже надо сдавать в ГЦВП??? или только больничный лист?

Жулдыз, про справку с больницы не слышала. Только справка от работодателя о з/п.

узнала результат на гепатит С- аеее отрицательный

Аселя, это замечательно!!! =D

Девочки, подскажите, что почитать можно. Желательно роман какой-нить, можно интригу )

Вчера начала читать книгу «От «Барбароссы» до «Терминала» - это исторические сводки времен Второй Мировой. Как все началось и завертелось. Не роман, конечно, но мне интересно))) Написано легко.
  • Мадик это нравится

#3868 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 мая 2013 - 11:32

Вик, смотрю на твою линейку и прям радуюсь))))

в последнее время так тянет на семечки, ужас.)) особенно когда тошнит, вообще как рукой снимает) ни у кого нет таких пристрастий к семечкам))?

вчера в Казкоме счет открыла на получения пособий, осталось теперь адресную справку, это уже ближе к времени, справку о ЗП (в конце мая) и сам больничный.
  • Ирина С. это нравится

#3869 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 11:37

Ты про декрет?)))) Дааа, чуть-чуть осталось, пора опять интернет дома подключать))
  • GulmiraZ это нравится

#3870 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 11:41

вот вот, я тоже хочу подключить)))) чтоб вообще не затеряться)

#3871 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 11:47

Сон сегодня приснился, что родился мой сынок, а у него глаза разных цветов! Один - карий, другой - голубой :blink:
Потом я ему сиськи в рот пихала, чтоб покушал. Прям так достоверно все: сначала только сосок захватывал, там даже трещинка появилась, а потом вместе с ареолой. Смотрю, а у него на губах капельки от молока - мило так))) Мдаааа, клинит меня уже! :hi-hi:
  • BEAR, Katerink@ и GulmiraZ это нравится

#3872 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 12:43

не только меня, я уже таких снов наверное через день вижу, прям сериал))))

тебя)
  • BEAR, Agzamchik и Ирина С. это нравится

#3873 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 12:55

Асель отрицательный анализ это хорошо. А что у тебя были показания.

Аха, говорили что сомнительные результаты прошлого анализа.

Вик, классный сон)

Жулдыз, ты уже документы собираешь)) А мне тоже получается лучше сейчас все начинать? Просто больничный сказали откроют только на 30 неделе, думала может тогда и буду плясать.

Карина, с недельками!
  • Agzamchik это нравится

#3874 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 12:58

У меня тут вопрос назрел. Если взять, к примеру, кроватку обычную деревянную (как мы уже тут выкладывали), они там до 5 лет и более, не будет ли в ней неуютно и даже страшно новорожденному??? Нужна же люлька??? Они продаются дополнительно, чтобы крепиться с большой кроватке???

Вот я теперь думаю, может, на первое время взять что-то типа такой:
Изображение
Изображение

А потом уже кроватку посолиднее...

#3875 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 мая 2013 - 13:21

Всем приветик))
Вика, у нас стандартная деревянная кроватка , а внутри отдельная люлька (прикрепляется к кроватке). Очень удобно, качается, низко наклонятся не надо. У нас она достаточно большая, месяцев до 6-ти хватит. И потом она очень удобно убирается, складывается в плоскость (хранить можно за шкафчиком))). Поэтому советую такую люльку. По цене однозначно дешевле выйдет, чем та ЧТО изображена на фото + потом еще отдельно кроватку.

А у меня сегодня день безделия, так мне лень что то .. Настирала детских вещичек, а гладить теперь лень)) К вечеру переглажу все)) стала последнее время спать хотеть - первый показатель, что организм готовится к родам. Прошлый раз тоже за несколько недель до родов я отсыпалась)) До этого все страдала, что сны кошмарные снятся, и уснуть не могла по долгу. Чего-то я и в этот раз тренировочных схваток не ощущаю)) хотя я и в родах то не очень поняла ЧТО значат схватки - интуитивно как то в роддом поехала. )))
  • BEAR, Katerink@, GulmiraZ и еще 1 это нравится

#3876 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 мая 2013 - 13:29

Карин, с недельками тебя)) Уже на старте, в любой момент могут начаться роды)) но желаю доходить до желаемой тобой даты)) А там и мы за тобой пойдем)))

Последнее время появились боли в лобковой части. Про симфизит почитала, вроде симптомы не такие болезненные, да и вообще не совсем такие.. Что то раньше не было такого. Когда полежу на боку, потом встаю еле-еле.. пару шагов совсем тяжко, а потом хоть бегай - не болит ничего :uncertain:

что за ерунда такая?? на связки не похоже.. врачу скажу, но думаю тоже ответа толкового не последует. Наверно надо сделать узи лонного сочленения, чтоб исключить/подтвердить симфизит.
У кого-нить еще такое есть?

Сообщение отредактировал Miracle: 22 мая 2013 - 13:34

• BEAR, GulmiraZ и Agzamchik это нравится

#3877 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 13:53

Всем приветики!!! У меня были напряженные денечки, поэтому хватало сил вас только читать! Вчера отмечали юбилей у свекра - с размахом в ресторане. Пришлось прибарахлиться приличным беременячным платьем - кстати обошлось оно мне в 3500 тенге, что порадовало. Вот думаю, где бы такой отдельчик на повседневную жизнь найти, чтобы за 15 минут подобрать платье, да и еще за такие смешнючие деньги.
Из ресторана сразу двинули допаковывать чемодан мужу, отправила его в командировку в Польшу. Так что до понедельника кукую в гордом одиночестве (вру, с котярой, который охамевает без мужика в доме и начинает баловаться).Муж посмешил. До уезда все говорил: "Давай, я уеду, а ты пока родишь. Чтобы я не волновался и там сразу это дело отметил". Вчера уезжал, говорит: "Не рожай тут без меня!!!" Переживает все-таки, засранец!
Ну ночь я толком не спала, так как вылет у него из Астаны был, поехал в ночь на машине, да еще и после рабочего дня. Подергалась я, пока не доехал. поэтому сегодня чувствую себя разбито, а заснуть что-то не могу. Дурацкая изжога и газики (((
Сходила в больницу, достали эти врачи, если честно. Теперь вот к лору отправили, непонятно, почему на 9 месяце надо это делать, раньше никак??? Назначили мыть миндалины, якобы там гнойные пробки. После фурацилинового раствора тошнит так противно. Короче, не мой сегодня день.
Завтра пойду на плановый прием к АГ. Надеюсь, последний. А в понедельник в роддом поеду, договор заключать. Дите в животе ворочается так, что ходуном все ходит. Недавно напугал - лег по диагонали, я испугалась, что он переворачиваться решил попой вниз. :blink: Но он кажется передумал, и это радует!

У меня тут вопрос назрел. Если взять, к примеру, кроватку обычную деревянную (как мы уже тут выкладывали), они там до 5 лет и более, не будет ли в ней неуютно и даже страшно новорожденному??? Нужна же люлька??? Они продаются дополнительно, чтобы крепиться с большой кроватке???

Вот я теперь думаю, может, на первое время взять что-то типа такой:

Взять то можно, но самое обидное потом - куда ее девать. Продать бу за адекватные деньги сложно, а хранить до следующего ребенка - места не напасешься. Я все-таки за вариант с наставляющейся сверху люлькой. Хотя у нас друзья обходились и большой кроваткой. Свернутыми пледиками ограничивали спальное место ребеночку и все.

38!38!38!ля ля ля ля ля....до ПДР ровно 14 дней..а кто знает дохожу ли я до него..еееееее.... =D =D =D =D =D
и все таки время летит) скоро, совсем скоро вызьму на руки своего хитрого мальчишку....

Да уж, время то летит!!! Скоро уже, совсем скоро!!!

Если считать по доплеру 03 мая который делали, у меня уже 33 неделя, линейка показывает 31 неделю это по месячным. Завтра пойду на прием, врач говорит что надо считать по месячным. А как же по развитию малыша. Офигеть на след недели надо идти в роддом договариваться. И все закупать.

Мадин, а малыши все по разному развиваются, поэтому недостоверно по последним УЗИ сроки смотреть. Это как по росту человека возраст определять. Кто-то в 10 лет под 2 метра вырастает, а кто-то всю жизнь метр с кепкой. Так и наши пузожители. Кто-то крупненький сразу, кто-то мелкий. У кого-то ножка больше, у кого-то меньше. Так что смотри по месячным и на этот срок ориентируйся. А врачи - все по разному считают!
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#3878 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 мая 2013 - 13:57

Всем привет!
У нас сегодня такая холодина, что носа не хочется на улицу показывать.... А еще тпредставила, если в такую погодку выписываться..... бррр....

Девочки, вот вопрос, кто как считает, можно сейчас в бассейн?он читсый и теплый...я всю беременность мечтала походить, но муж одну не отпускал, да и зима была..куда..а сейчас нас позвали в сауну на днюху, вот думаю может стоит окунуться..у меня как раз купальник закрытый..или лучше в уголку посидеть сока попить????

Я всеми руками ЗА бассейн - это так классно, все мышцы задействованы..... Я вот собираюсь уже всю беременность до бассейна дойти......что-то никак пока...... да и купальник раздельный у меня, боюсь, что маленький стал......

Девочки кто слышал о трансабдоминальной аспирации ворсин хориона, плацентоценте, кардиоцентез?
Анализ на хромосомные патологии.

Может кому делали на 15-16 неделях?

Мне назначили.

Я читала про такого рода исследования.... Здесь важно, с какой целью его назначили.... т.е. не все врожденные пороки показывает это исследование 100%, например, если ставят повышенные риск синдрома дауна, то покажет.... Ну и каждый решает сам для себя, как он поступит: если вам все-равно, каков будет результат исследования, вы все-равно твердо намерены родить, то тогда зачем его проводить (он несет в себе определенные риски - были случаи, когда обследование показывало, что ребенок здоров, а происходил выкидыш....)... а если вы не готовы к такому повороту, тогда конечно проводите дополнительные исследования, раз появилась такая необходимость..... Повышенный риск - это еще не приговор, не факт, что он подтвердится.... Бывает, что риск повышен, а малыш абсолютно здоров и наоборот - все скрининги отличные, риски минимальные, все в норме, а малыш рождается с патологией...... А если назначают эти обследования только из-за возраста, а все остальное в норме, то вообще не считаю нужным их проходить.... посылают еще на консультацию к генетику..... хороший врач, все расскажет подробно и объяснит все ЗА и ПРОТИВ..... и вообще, стоит или не стоит.....

Марин мне ни разу не приходилось раздеваться в роддоме кроме флюрографии. Поэтому в шортах не вижу ничего не удобного) на всяк случай у меня и халатик тож есть)

Ого, а у вас, что флюру сразу в роддоме делают??? Нам надо пройти флюру, когда на первый прием после родов идешь к совему АГ......
  • Katerink@, GulmiraZ и Agzamchik это нравится

#3879 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 22 мая 2013 - 13:57

Девочки, вот вопрос, кто как считает, можно сейчас в бассейн?он читсый и теплый...я всю беременность мечтала походить, но муж одну не отпускал, да и зима была..куда..а сейчас нас позвали в сауну на днюху, вот думаю может стоит окунуться..у меня как раз купальник закрытый..или лучше в уголку посидеть сока попить????

В школе материнства нам сказали, что в бассейн ходить можно, но не в тот, который дезинфицируют хлоркой. Сейчас типа в современных больших бассейнах стерилизацию проводят ультразвуком, вот в такие ходить без проблем. А с хлоркой - вредно для будущего малыша и микрофлоры влагалища.
А еще сказали - не использовать интим-гели для подмывания (сори за интимную тему, но думаю, полезно). Просто водичкой каждый день и раз в неделю - мылом.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится

#3880 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 мая 2013 - 14:02

А он может перевернуться же еще? У меня племяшка так лежала и в итоге за неделю до родов перевернулась, козявочка!

И сделает Кариночке нашей сюрпризик - и пойдет наша Карина сама рожать..... а то КС...КС......

Карина, с недельками вас с сыночком!!!

Карина, ух ты, 38!!!! =D Давай начинай рожать, уже можно!!! :zip:

Не, не надо... пусть лета ждут!!!! Чуть-чуть осталось!!! :flower:
  • Ovchinka, Мадик и Agzamchik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz