Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3842 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 00:43
Ответ еще не пришел? сегодня себе делала пробный расчетик, тоже возмущена до предела..завидую подружке, два года назад родила,не казахстан, получила помимо декретных еще и материнский капитал, на наши теньгушки около 2 с половиной ляма..почему у нас так не сделают? а только и ищут где бы что урезать..В общем я уточнила на другом ресурсе, как мне сказали, что при начислении пособия принимается ваша зарплата после удержания ОПВ (обязат пенс взносов), именно эта сумма умножается на 4.2 и минус еще 10% пенсионных. вот это никак понять не могу! почему два раза удерживаются пенсионные! т.е. берется зарплата, с которой уже удержаны пенсионные, и потом еще раз минусуют их....написала вопрос с жалобой на сайте Егов, жду ответа...
#3843 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 00:48
зарплатная карта не подоидет.....я спрашивала в банке они внятного ответа не дали...сказали только што для пособий нужна отдельная...открывается бесплатно и за ведение нет комиссий...сделали в течение 10 рабочих днеиНа пособие нужно новую карту оформлять? обычная зарплатная разве не подойдет?
#3844 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 00:58
Девочки спасибо, успокоили, а то сумма все таки собралась там, за переживала прям..
Позвонили в БТА она мне сказала, что карточка действительно уже не пригодна, когда приеду нужно будет прийти со старой картой, и удостоверением) деньги могут снять со счета, либо перевыпустить карточку.!
#3845 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 01:08
ох бюрократы, ну почему на сайте егов не написали об этом, пока карточку получу, пока в гцвп оформят..к родам наверно и получу.а я рассчитывала на этми деньги приданное малышу купитьзарплатная карта не подоидет.....я спрашивала в банке они внятного ответа не дали...сказали только што для пособий нужна отдельная...открывается бесплатно и за ведение нет комиссий...сделали в течение 10 рабочих днеи
#3846 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 01:25
ничего успееш все купить пока походи повыбираи))))ох бюрократы, ну почему на сайте егов не написали об этом, пока карточку получу, пока в гцвп оформят..к родам наверно и получу.а я рассчитывала на этми деньги приданное малышу купить
#3848 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 01:34
#3849 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 01:40
#3850 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 02:21
#3854 Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:26
- Мама Альбины это нравится
#3855 Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:45
Почему нельзя пополнить счет карты? Можно, мне родители переводили деньги через такую карту, без проблем получила
Вот это точно нельзя. Только если сотрудники банка позже переоформили карту. Такое возможно в Халыке, а в Казкоме - нет. Про другие банки не знаю. Но карта, открытая для пособий, может быть пополняема только центрами выплат. Это правило такое, поэтому и ведение счета бесплатное, и за снятие наличных процент не берут.
- анюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных