Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 11:06
Даша, скажи мамулям, тогда легче халат до пят купить и в нем ходить и на роды и после))) Представляю, щас придешь на работу в балахоне, на тебя посмотрят минимум как на головой тронутую)))
Вчера в турецком отделе "все для дома" в Шатре видела скидки на постельное белье 50%.
Погода вроде наладилась у нас. Пойдем гулять с дочей.
Девочки, хотела спросить насчет доков на декрет. Я раньше работала в одной компании в прошлом году, а теперь в другой числюсь, так мне справки брать с обоих контор? Или ГЦВП сами разберутся по отчислениям. Никто не сталкивался с таким?
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 11:16
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 11:19
им нужна выписка за последние 12 месяцев!
т.е если за последние 12 месяцев ты работала в одном месте 5, а в другом 7 месяцев-то нужно 2 справки вроде!
попробуй уточнить прям в ГЦВП!
на сколько я помню, на 38 недели ГП передают тебя в РД, у меня так было! сейчас даже не знаю как и что будетДевочки, кто с Астаны...я вот читаю, в Алматы принято ездить в роддом до родов, даже кто бесплатно, я так поняла, все равно едут ,смотрят, договариваются и т.п.
- Алека это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 11:43
Девочки, кто с Астаны...я вот читаю, в Алматы принято ездить в роддом до родов, даже кто бесплатно, я так поняла, все равно едут ,смотрят, договариваются и т.п. У нас такое есть? вроде нет, насколько я знаю. Вроде ходишь в ЖК или поликлинику до последнего а со схватками едешь в роддом, также? просто как то не знаю даже....может я хотела б заранее все узнать про роддом, переговорить с врачами, посмотреть там все....если я поеду сама как на экскурсию, меня ж наверно не пустят? или прикинуться типа я насчет платного отделения приехала узнать? (хотя я бесплатно скорее всего буду).
У меня сестра рожала в Астане, она пошла в роддом где-то за вде или три недели до родов и договорилась с врачем, ни чего не платила, рожала бесплатно, для нее было принципиально рожать у этогог врача. Рожала в этом роддоме (номер не помню) возле МДВ на правом берегу...Родила там двоих дитишек с разницей в полтора года и оба раза бесплатно, была в восторге от роддома.
А в алматы я рожала, ни скем не договаривалась, пришла в роддом по направлению и все, отлично родила в 4 роддоме, мне понравилось - относились одинаково ко всем и к тем кто платил и к тем кто бесплатно рожал)))
Сообщение отредактировал Мама Настя: 09 апреля 2014 - 11:44
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04
я до последнего к своему врачу ходила. И он говорил со схватками
сразу скорую и в род дом или сами в род дом. По идее, мы можем
в любой по городу поехать, сказать, например, что рядом были.
Но у меня прописке, как раз 2 - род д ом, возле МВД. Нормально там было.
В род зале я сначала одна была, потом вторую девочку привезли (она платно) .
Врач к ней 1 раз подошла - посмотрела, что - то сказала бригаде и ушла.
И роды также принимали, как и у меня бесплатно. Мы потом лежали,
а она мне говорит: "Ты сколько платила?" Я говорю: "Нисколько". У неё
был шок. Они отдали 100 тыс по тем временам врачу - профессору, которая
1 раз глянула и ушла. Поэтому и в это раз ни с кем договариваться не буду,
так поеду.
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04
Сообщение отредактировал Tilly: 09 апреля 2014 - 12:05
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:17
Девочки, всем приветики!У меня дефицит веса, но я по жизни доходяга такая :-)
Давно так не ходила подолгу на улице, три аптеки прошла пока купила лекарства, даже ноги заныли.
Вроде не холодно, но ветер сильный дует.
Малика, по поводу дефицита веса к Эндокринологу не направляли?
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:22
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:32
Мама Альбины, когда пойдете на прием к Гине уточите, Вы в какой РД относитесь?
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:58
Если ты сменила работу в течении 12 последних месяцев, то нужно будет 2 справки..Девочки, хотела спросить насчет доков на декрет. Я раньше работала в одной компании в прошлом году, а теперь в другой числюсь, так мне справки брать с обоих контор? Или ГЦВП сами разберутся по отчислениям. Никто не сталкивался с таким?
я сейчас к нему по месту жительства отношусь..слышыла как плохие, так и хорошие отзывы.. прям и не знаю чему веритьпришла в роддом по направлению и все, отлично родила в 4 роддоме, мне понравилось - относились одинаково ко всем и к тем кто платил и к тем кто бесплатно рожал)))
- Алека это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:04
- Алека это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:04
наверное на плановые роды..Девочки, сейчас ведь через электронный портал ставят в очередь в конкретный роддом? Когда я наблюдалась по месту жительства слышала, как глубоко беременные приходили и их регистрировали через компьютер на роды.
у меня в прошлый раз было так - пришла на прием в свой ПДР, мне сказали взять направление на след. недели и с ним ехать в род.дом на осмотр, типа уже перехаживать начинаю..ну направление я сразу выпросила, чтобы второй раз в ЖК не ехать, только оно не пригодилось, через день воды отошли..
Может это примерно такое же направление через портал только теперь, а не от руки..
Сообщение отредактировал Lady M: 09 апреля 2014 - 13:09
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:08
б/л заполнять не будет, но если за 12 месяцев были отчисления и с нее тоже, то справка нужна - чтобы подтвердить доход.. даже если был перерыв.. подтверждать то нужно доход за 12 месяцев, просто делить будут общую сумму на 12 и если перерыв был, то и среднемесячная з/п соответственно меньшеПро 2 справки нужно уточнить.Вторая контора не будет же больничный заполнять.И нужно посмотреть был ли перерыв в работах.Знаю,что если одновременно занят на двух работах,тогда да,все по два. Для начисления пособия до года справка не требуется,они сами смотрят.
а вот если одновременно в 2-х местах работать - то правильно, и справка, и больничный с 2-х контор
- Алека это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:14
Лена, на учет вставала я в поликлинику меня регистрировали на компе, когда переходила в платный учет мне нужно было отметку в поликлинике через комп получить, что перевелась туда-то, мед сестра у меня спросила А как это сделать? :-) как будто я могу ей помочь)
И если на операцию или на лечение в больницу надо планово имеется в виду, тоже через электронный портал в порядке очереди оформляют, трестирует на нас видимо программу эту)
Сообщение отредактировал Tilly: 09 апреля 2014 - 13:20
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:15
И вот ,пока все проходишь,результат анализов поступает на каждого в карточку эту.
Сообщение отредактировал sulny: 09 апреля 2014 - 13:24
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:26
Ага,Малика,я у девчат читала,что с трудом ладят с этим ноухау мед.персонал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных