Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#3821 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:44

ого! не низкая!
у меня рост 165 и вес до бер был 53-54 кг

#3822 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:52

У меня дефицит веса, но я по жизни доходяга такая :-)

Давно так не ходила подолгу на улице, три аптеки прошла пока купила лекарства, даже ноги заныли.

Вроде не холодно, но ветер сильный дует.

#3823 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:06

Да уж)) девочки, я вообще молчу тогда со своими 77 кг при 165 см!
Даша, скажи мамулям, тогда легче халат до пят купить и в нем ходить и на роды и после))) Представляю, щас придешь на работу в балахоне, на тебя посмотрят минимум как на головой тронутую)))
Вчера в турецком отделе "все для дома" в Шатре видела скидки на постельное белье 50%.
Погода вроде наладилась у нас. Пойдем гулять с дочей.

Девочки, хотела спросить насчет доков на декрет. Я раньше работала в одной компании в прошлом году, а теперь в другой числюсь, так мне справки брать с обоих контор? Или ГЦВП сами разберутся по отчислениям. Никто не сталкивался с таким?

#3824 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:16

Девочки, кто с Астаны...я вот читаю, в Алматы принято ездить в роддом до родов, даже кто бесплатно, я так поняла, все равно едут ,смотрят, договариваются и т.п. У нас такое есть? вроде нет, насколько я знаю. Вроде ходишь в ЖК или поликлинику до последнего а со схватками едешь в роддом, также? просто как то не знаю даже....может я хотела б заранее все узнать про роддом, переговорить с врачами, посмотреть там все....если я поеду сама как на экскурсию, меня ж наверно не пустят? или прикинуться типа я насчет платного отделения приехала узнать? (хотя я бесплатно скорее всего буду).

#3825 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:19

сколько по времени ты там работала?
им нужна выписка за последние 12 месяцев!
т.е если за последние 12 месяцев ты работала в одном месте 5, а в другом 7 месяцев-то нужно 2 справки вроде!
попробуй уточнить прям в ГЦВП!

Девочки, кто с Астаны...я вот читаю, в Алматы принято ездить в роддом до родов, даже кто бесплатно, я так поняла, все равно едут ,смотрят, договариваются и т.п.

на сколько я помню, на 38 недели ГП передают тебя в РД, у меня так было! сейчас даже не знаю как и что будет
  • Алека это нравится

#3826 Off   Мама Настя

Мама Настя

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:43

Девочки, кто с Астаны...я вот читаю, в Алматы принято ездить в роддом до родов, даже кто бесплатно, я так поняла, все равно едут ,смотрят, договариваются и т.п. У нас такое есть? вроде нет, насколько я знаю. Вроде ходишь в ЖК или поликлинику до последнего а со схватками едешь в роддом, также? просто как то не знаю даже....может я хотела б заранее все узнать про роддом, переговорить с врачами, посмотреть там все....если я поеду сама как на экскурсию, меня ж наверно не пустят? или прикинуться типа я насчет платного отделения приехала узнать? (хотя я бесплатно скорее всего буду).

У меня сестра рожала в Астане, она пошла в роддом где-то за вде или три недели до родов и договорилась с врачем, ни чего не платила, рожала бесплатно, для нее было принципиально рожать у этогог врача. Рожала в этом роддоме (номер не помню) возле МДВ на правом берегу...Родила там двоих дитишек с разницей в полтора года и оба раза бесплатно, была в восторге от роддома.

А в алматы я рожала, ни скем не договаривалась, пришла в роддом по направлению и все, отлично родила в 4 роддоме, мне понравилось - относились одинаково ко всем и к тем кто платил и к тем кто бесплатно рожал)))

Сообщение отредактировал Мама Настя: 09 апреля 2014 - 11:44

#3827 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04

У нас не передают в род дом. Не знаю, как сейчас, но раньше точно
я до последнего к своему врачу ходила. И он говорил со схватками
сразу скорую и в род дом или сами в род дом. По идее, мы можем
в любой по городу поехать, сказать, например, что рядом были.
Но у меня прописке, как раз 2 - род д ом, возле МВД. Нормально там было.
В род зале я сначала одна была, потом вторую девочку привезли (она платно) .
Врач к ней 1 раз подошла - посмотрела, что - то сказала бригаде и ушла.
И роды также принимали, как и у меня бесплатно. Мы потом лежали,
а она мне говорит: "Ты сколько платила?" Я говорю: "Нисколько". У неё
был шок. Они отдали 100 тыс по тем временам врачу - профессору, которая
1 раз глянула и ушла. Поэтому и в это раз ни с кем договариваться не буду,
так поеду.

#3828 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04

Девочки, сейчас ведь через электронный портал ставят в очередь в конкретный роддом? Когда я наблюдалась по месту жительства слышала, как глубоко беременные приходили и их регистрировали через компьютер на роды.

Сообщение отредактировал Tilly: 09 апреля 2014 - 12:05

#3829 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:17

У меня дефицит веса, но я по жизни доходяга такая :-)

Давно так не ходила подолгу на улице, три аптеки прошла пока купила лекарства, даже ноги заныли.

Вроде не холодно, но ветер сильный дует.

Девочки, всем приветики!
Малика, по поводу дефицита веса к Эндокринологу не направляли?

#3830 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:22

Может это в Павлодаре.Никогда не слышала,чтобы передавали в роддом. Сразу с ПК ехать по месту жительства,если без договора.Даша,на экскурсии точно платное показывают.А нафих заранее бесплатное смотреть? Ты что увидеть хочешь? У роддома есть сайты,там можно фото посмотреть.

#3831 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:27

Меня торкнуло и я созрела.Решила не договариваться.

#3832 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:32

В Астане 4 года назад никто не передавал нас)) по месту жительства сказали, что относимся в 3 РД и все. Может быть сейчас по другому, пока не говорили про екскурссию, даже про занятия молчат. Надо будет спросить.
Мама Альбины, когда пойдете на прием к Гине уточите, Вы в какой РД относитесь?

#3833 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:58

Девочки, хотела спросить насчет доков на декрет. Я раньше работала в одной компании в прошлом году, а теперь в другой числюсь, так мне справки брать с обоих контор? Или ГЦВП сами разберутся по отчислениям. Никто не сталкивался с таким?

Если ты сменила работу в течении 12 последних месяцев, то нужно будет 2 справки..

пришла в роддом по направлению и все, отлично родила в 4 роддоме, мне понравилось - относились одинаково ко всем и к тем кто платил и к тем кто бесплатно рожал)))

я сейчас к нему по месту жительства отношусь..слышыла как плохие, так и хорошие отзывы.. прям и не знаю чему верить
  • Алека это нравится

#3834 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:04

Про 2 справки нужно уточнить.Вторая контора не будет же больничный заполнять.И нужно посмотреть был ли перерыв в работах.Знаю,что если одновременно занят на двух работах,тогда да,все по два. Для начисления пособия до года справка не требуется,они сами смотрят.
  • Алека это нравится

#3835 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:04

Девочки, сейчас ведь через электронный портал ставят в очередь в конкретный роддом? Когда я наблюдалась по месту жительства слышала, как глубоко беременные приходили и их регистрировали через компьютер на роды.

наверное на плановые роды..
у меня в прошлый раз было так - пришла на прием в свой ПДР, мне сказали взять направление на след. недели и с ним ехать в род.дом на осмотр, типа уже перехаживать начинаю..ну направление я сразу выпросила, чтобы второй раз в ЖК не ехать, только оно не пригодилось, через день воды отошли..
Может это примерно такое же направление через портал только теперь, а не от руки..

Сообщение отредактировал Lady M: 09 апреля 2014 - 13:09

#3836 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:07

Малика, в темке ПДР осень девочки павлодарские есть. У них,то есть у вас все вот так через компьютер. Это я вспомнила сейчас ваше ноу хау. А у нас все на бумажках)

Не Маш,для перехаживания отправляют по любому в РД ложиться.
  • Tilly это нравится

#3837 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:08

Про 2 справки нужно уточнить.Вторая контора не будет же больничный заполнять.И нужно посмотреть был ли перерыв в работах.Знаю,что если одновременно занят на двух работах,тогда да,все по два. Для начисления пособия до года справка не требуется,они сами смотрят.

б/л заполнять не будет, но если за 12 месяцев были отчисления и с нее тоже, то справка нужна - чтобы подтвердить доход.. даже если был перерыв.. подтверждать то нужно доход за 12 месяцев, просто делить будут общую сумму на 12 и если перерыв был, то и среднемесячная з/п соответственно меньше
а вот если одновременно в 2-х местах работать - то правильно, и справка, и больничный с 2-х контор
  • Алека это нравится

#3838 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:14

Гульшат, у эндокринолога была - сдавала на гормоны, сахар, щупали щитовидку - все в норме) прописали йодомарин по 1 табл в день всю Б и во время кормления грудью тоже сказали, чтобы пила.

Лена, на учет вставала я в поликлинику меня регистрировали на компе, когда переходила в платный учет мне нужно было отметку в поликлинике через комп получить, что перевелась туда-то, мед сестра у меня спросила А как это сделать? :-) как будто я могу ей помочь)

И если на операцию или на лечение в больницу надо планово имеется в виду, тоже через электронный портал в порядке очереди оформляют, трестирует на нас видимо программу эту)

Сообщение отредактировал Tilly: 09 апреля 2014 - 13:20

#3839 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:15

У нас госслужащие обслуживаются в своей поликлинике.Недавно профосмотр был,так удобно,утром анализы сдаешь,пока спецов проходишь,у каждого комп и анализы ,вся карточка там на каждого заведена.заполняют в эл.виде.Супер.В след.раз и в яжК может будет больше удобства.
И вот ,пока все проходишь,результат анализов поступает на каждого в карточку эту.

Сообщение отредактировал sulny: 09 апреля 2014 - 13:24

#3840 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:26

Мне эндокринолог выписала таблы- йод.Чуть попила и перестала.Вообще не тянет на витамины,те что просто для профилактики.И кальций не буду пить.Я как Даша,жую сметану) разливная которая с деревень.И еще очень вовремя коллега мужа дала рецепт десерта пирога из тыквы и творога. Я на выходных 2 раза пекла,потому что в улет ушло, полезно и вкусно,сьели 1 кг творога и больше кило тыквы.Теперь страдаю до субботы до ярмарки,куплю в 2 раза больше.) ярецептом вечером поделюсь.

Ага,Малика,я у девчат читала,что с трудом ладят с этим ноухау мед.персонал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz