Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3821 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:24

Я сразу все пособия оформляла, когда ребенку было месяцев 7. Через пару месяцев точно уже деньги упали. Потом сняла все сразу, когда сыну около 2 лет было. До родов оформила только карточку.

На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно до достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству
  • Skromnitsya это нравится

#3822 Off   Наталья-Дмитрий-Никита

Наталья-Дмитрий-Никита

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 апреля 2014 - 16:49

Подскажите пожалуйста, какие пособия мне полагаются в данной ситуации:
Я в данный момент нахожусь в декрете (Ребенку 1 год). До рождения малыша я работа в одной фирме. Мне заплатили хорошие пособия по беременности и по уходу за ребенка ежемесячно. Сейчас я снова беременна. Получается год я не работала, только получала пособия на ребенка. Сколько мне должны заплатить за второго ребенка? Как за первого? Или они будут рассчитывать пособие как для неработающей женщине? И можно ли в таком случае взять справку о доходах мужа и по ней рассчитывать пособия?

Заранее благодарю за ответ.

#3823 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2014 - 16:56

Получите как не работающая. Декретные дают на основании больничного листа по беременности и родам.Ваш муж не беременный и не родит. Он может оформить вместо вас пособие до года, но начислять будут по минималке как ,если бы вы оформили сами.
  • Kisya это нравится

#3824 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 04 апреля 2014 - 18:08

Да, сказали что от начисленной в ГЦВП суммы еще вычитают 10% пенсионки

Все равно...если считать все 12 месяцев по максималке то 186600 (это за 13 год, в 14 уже больше, но допустим ,считаем по минимуму, за 13 берем) умножаем на 4.2 и минус 10% пенсионных, все равно получается 705348. А если вы Динара ,январь-февраль еще работали, то больше должно быть, т.к. там уже максимальная зарплата 199600 берется во внимание.

#3825 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:28

На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно до достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству

Любопытно, а откуда такая информация??? На основании чего государство может забрать деньги? У меня когда мама умерла, мне в ГЦВП сказали, что хорошо, что рано пришла, до перечисления пенсии, потому что потом пришлось бы бегать мне по банкам, чтобы вернуть в фонд деньги. И это по пенсии для умершего, а тут пособие на ребенка. Оно выделено и все, как иначе?

Счет у меня открыт на 3 года и никто его закрывать специально не будет, либо за отдельную плату, согласно тарифам банка.
Ну и чтобы еще развеять сомнения - у меня деньги от пособия еще остались, пошла смотреть на счет - а вдруг я ошибаюсь? Но нет, все деньги на месте. :wink:
  • Kisya, Hanym и assem8i это нравится

#3826 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:50

Не знаю, в банке Народном сказали, что карточка действует только до достижения 2 лет ребенку. Мне было все равно, сняла и ладно. Может сейчас другие правила, а может от банка зависит. Счет без движения, так что я просто деньги на депозит перевела перед двухлетием.

Почему я говорю, что правила в банках разные, так это потому что казком мне счет не открыл, так как у меня РНН был с опечаткой и они настаивали, чтобы я сначала поменяла сам РНН. народный открыл без проблем. Поэтому все может быть, надо уточнять при открытии счетов или в ГЦВП.

Сообщение отредактировал Tea: 04 апреля 2014 - 20:52

• Hanym это нравится

#3827 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:55

Тань, ну тогда и говори точно - что Народный банк такие правила пользования счетом выставляет.
Хотя, сдается мне, что они просто неверно проконсультировали, либо, как всегда, были не в курсе что к чему.

#3828 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:56

Сейчас для пособий Халык специальную карту выпускает, после получения, закрывают!

#3829 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 04 апреля 2014 - 22:07

Я капец) тока када подавала на декретные, узнала, что ещё единьвоеиенные на рождение выплачивают)))) а сколько не знаете?

#3830 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 22:25

Вы получаете единовременное пособие на рождение ребенка 30 МРП. В 2014г 1 МРП = 1852*30 = 55 560 тенге. Оформить можно до исполнения года ребенку.
  • Кисюша и assem8i это нравится

#3831 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 апреля 2014 - 22:32

Сейчас для пособий Халык специальную карту выпускает, после получения, закрывают!

Ужасно!

Любопытно, а откуда такая информация??? На основании чего государство может забрать деньги? У меня когда мама умерла, мне в ГЦВП сказали, что хорошо, что рано пришла, до перечисления пенсии, потому что потом пришлось бы бегать мне по банкам, чтобы вернуть в фонд деньги. И это по пенсии для умершего, а тут пособие на ребенка. Оно выделено и все, как иначе?

Счет у меня открыт на 3 года и никто его закрывать специально не будет, либо за отдельную плату, согласно тарифам банка.
Ну и чтобы еще развеять сомнения - у меня деньги от пособия еще остались, пошла смотреть на счет - а вдруг я ошибаюсь? Но нет, все деньги на месте. :wink:

Кстати да, у меня до сих пор 89 тенге лежит на счете. Карточкой пользуюсь с 2009 года, перевыпустила, зарегила в хоумбанке и пользуюсь их сервисом ,благодаря этой карте. И вот опять эту же карту и счет использую для пособия.

Я капец) тока када подавала на декретные, узнала, что ещё единьвоеиенные на рождение выплачивают)))) а сколько не знаете?

30 мрп.

#3832 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 апреля 2014 - 23:30

Лена, не говори! Я им говорю, у меня есть карточка Халык, зачем мне две? Они говорят - так теперь положено с января 2014! Я им, мол получила уже декретные на ту, а они мне мол то было в 2013, а теперь оформлять вторую и по ней получайте родовые и пособие! Спрашиваю, какая разница, ответили: по вашей карте могут быть задолженности, кредиты и ипотека! Если туда поступят деньги с пособий, их автоматом на долги спишут, а так типа не спишут! Я попросила их проверить карту что она без долгов, а они уперлись, мол пока пособие вам начислят, вы уже в долги к Халыку залезете (!)
Зато преимущество, с такой карты они не снимают никаких процентов за обслуживание...не знаю, оформлять не стала, проверить не смогу ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 апреля 2014 - 23:31

#3833 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 04 апреля 2014 - 23:31

Девочки, а мы пособие оформили и уехали из страны, снимала только за 2 месяца, если сейчас вернусь я смогу снять остальные? Если там деньги лежат, не могут же карту блокировать..или как, чего то я не знаю теперь..

#3834 Off   IsKra

IsKra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2013

Отправлено 04 апреля 2014 - 23:51

Добрый день!

Мне тоже не поступили денежки. Вы уже получили?

да уже поступили, уже тратим )

#3835 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 08 апреля 2014 - 09:50

Девочки, я родила в феврале 2007, открыла счет в халыке, получала пособие. Уже прошло 7 лет, я недавно оформляла ипотеку, нашли тот мой старый счет, и деньги перечислили на него. Так вот у меня там осталось 5 тысяч с копейками еще с 2007 года, я их сняла вместе с кредитом! ниче никуда не пропадает! У карты есть срок действия, а у счета нет (ну во всяком случае 7 лет деньги лежали), никто никуда их не списал!
  • анюша это нравится

#3836 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:08

ну дак речь о том и идет, что это нововведение. Причем тут счет и поступления 2007го года?

#3837 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:21

Банк присвоить деньги себе не может, только списывать согласно тарифам банка за ведение и обслуживание счета. Все остальные деньги ваши. Карточки имеют срок действия, но счет сам по себе - нет.
Специальный счет для пенсий и пособий открывали всегда. Такие счета имеют свои тарифы за ведение и обслуживание. В случае наличия задолженности по налогам, по решению суда или перед банком банк имеет право списывать задолженность. Пособия освобождены от такого списания.
  • анюша и Hanym это нравится

#3838 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:27

Я сразу все пособия оформляла, когда ребенку было месяцев 7. Через пару месяцев точно уже деньги упали. Потом сняла все сразу, когда сыну около 2 лет было. До родов оформила только карточку.

На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству

Подавать на пособия - да. А вот когда уже перечисленно - нет. Банк не имеет права забрать у вас деньги и перечислить обратно государству. Это уже ваши деньги. Единственное, что счет по каким-то правилам банка может быть заблокирован по истечении срока. Но я о таких не слышала и чисто логически не могут ваши деньги заблокировать только потому, что вы ими не пользуетесь.

#3839 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:58

логически это все правильно, но на деле в нашем бардаке...ох, не удивлюсь, если денег своих год спустя не доищешься!

#3840 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 11:13

Деньги - это тоже своего рода имущество, которое принадлежит вам. Банк не имеет право их присвоить. По истечении действия договора на определенные счета, деньги могут быть перечислены на простой текущий счет.
  • анюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz