Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3821 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 15:24
На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно до достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству
- Skromnitsya это нравится
#3822 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 16:49
Я в данный момент нахожусь в декрете (Ребенку 1 год). До рождения малыша я работа в одной фирме. Мне заплатили хорошие пособия по беременности и по уходу за ребенка ежемесячно. Сейчас я снова беременна. Получается год я не работала, только получала пособия на ребенка. Сколько мне должны заплатить за второго ребенка? Как за первого? Или они будут рассчитывать пособие как для неработающей женщине? И можно ли в таком случае взять справку о доходах мужа и по ней рассчитывать пособия?
Заранее благодарю за ответ.
#3823 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 16:56
- Kisya это нравится
#3824 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 18:08
Да, сказали что от начисленной в ГЦВП суммы еще вычитают 10% пенсионки
Все равно...если считать все 12 месяцев по максималке то 186600 (это за 13 год, в 14 уже больше, но допустим ,считаем по минимуму, за 13 берем) умножаем на 4.2 и минус 10% пенсионных, все равно получается 705348. А если вы Динара ,январь-февраль еще работали, то больше должно быть, т.к. там уже максимальная зарплата 199600 берется во внимание.
#3825 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:28
На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно до достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству
Любопытно, а откуда такая информация??? На основании чего государство может забрать деньги? У меня когда мама умерла, мне в ГЦВП сказали, что хорошо, что рано пришла, до перечисления пенсии, потому что потом пришлось бы бегать мне по банкам, чтобы вернуть в фонд деньги. И это по пенсии для умершего, а тут пособие на ребенка. Оно выделено и все, как иначе?
Счет у меня открыт на 3 года и никто его закрывать специально не будет, либо за отдельную плату, согласно тарифам банка.
Ну и чтобы еще развеять сомнения - у меня деньги от пособия еще остались, пошла смотреть на счет - а вдруг я ошибаюсь? Но нет, все деньги на месте.
- Kisya, Hanym и assem8i это нравится
#3826 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:50
Почему я говорю, что правила в банках разные, так это потому что казком мне счет не открыл, так как у меня РНН был с опечаткой и они настаивали, чтобы я сначала поменяла сам РНН. народный открыл без проблем. Поэтому все может быть, надо уточнять при открытии счетов или в ГЦВП.
Сообщение отредактировал Tea: 04 апреля 2014 - 20:52
- Hanym это нравится
#3831 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 22:32
Ужасно!Сейчас для пособий Халык специальную карту выпускает, после получения, закрывают!
Любопытно, а откуда такая информация??? На основании чего государство может забрать деньги? У меня когда мама умерла, мне в ГЦВП сказали, что хорошо, что рано пришла, до перечисления пенсии, потому что потом пришлось бы бегать мне по банкам, чтобы вернуть в фонд деньги. И это по пенсии для умершего, а тут пособие на ребенка. Оно выделено и все, как иначе?
Счет у меня открыт на 3 года и никто его закрывать специально не будет, либо за отдельную плату, согласно тарифам банка.
Ну и чтобы еще развеять сомнения - у меня деньги от пособия еще остались, пошла смотреть на счет - а вдруг я ошибаюсь? Но нет, все деньги на месте.
Кстати да, у меня до сих пор 89 тенге лежит на счете. Карточкой пользуюсь с 2009 года, перевыпустила, зарегила в хоумбанке и пользуюсь их сервисом ,благодаря этой карте. И вот опять эту же карту и счет использую для пособия.
30 мрп.Я капец) тока када подавала на декретные, узнала, что ещё единьвоеиенные на рождение выплачивают)))) а сколько не знаете?
#3832 Off
Отправлено 04 апреля 2014 - 23:30
Зато преимущество, с такой карты они не снимают никаких процентов за обслуживание...не знаю, оформлять не стала, проверить не смогу ))
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 апреля 2014 - 23:31
#3835 Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:50
- анюша это нравится
#3837 Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:21
Специальный счет для пенсий и пособий открывали всегда. Такие счета имеют свои тарифы за ведение и обслуживание. В случае наличия задолженности по налогам, по решению суда или перед банком банк имеет право списывать задолженность. Пособия освобождены от такого списания.
- анюша и Hanym это нравится
#3838 Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:27
Подавать на пособия - да. А вот когда уже перечисленно - нет. Банк не имеет права забрать у вас деньги и перечислить обратно государству. Это уже ваши деньги. Единственное, что счет по каким-то правилам банка может быть заблокирован по истечении срока. Но я о таких не слышала и чисто логически не могут ваши деньги заблокировать только потому, что вы ими не пользуетесь.Я сразу все пособия оформляла, когда ребенку было месяцев 7. Через пару месяцев точно уже деньги упали. Потом сняла все сразу, когда сыну около 2 лет было. До родов оформила только карточку.
На пособие можно подавать до истечения 1 года с момента родов. Снять с карты нужно достижения 2 лет. Иначе счет закрывают и деньгу уходят государству
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных