Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#3781 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:57

А я вот и за то что бы родители если есть необходимость уезжали и в тоже время против! У меня подруга вышла на работу когда ее дочи было 4 месяца, для того что бы кормить не только себя и ребенка но еще и свою маму. Когда прихожу посидеть с годовалой девочкой, ей и сейчас не хватает мамы, она работала 6 дней в неделю, дочь ее видела всего один день полноценно, а сейчас каждый раз она подходит к двери и стоит там, пока я ее от туда не заберу или ложится на пол и прислушивается, а когда приходит мать она подносит ей халат, или плачет если та хоть на минутку куда нибудь уходит, ребенку всего годик, а она все настолько понимает. А если мама уехала на заработки, я вообще не представляю как ведет себя ребенок, конечно потом он привыкает и со временем возможно все забывает, но ведь воспитанием заниматься должны родители, а не бабушки и дедушки! Хотя и они не плохие воспитатели...

#3782 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:13

А я вот и за то что бы родители если есть необходимость уезжали и в тоже время против! У меня подруга вышла на работу когда ее дочи было 4 месяца, для того что бы кормить не только себя и ребенка но еще и свою маму. Когда прихожу посидеть с годовалой девочкой, ей и сейчас не хватает мамы, она работала 6 дней в неделю, дочь ее видела всего один день полноценно, а сейчас каждый раз она подходит к двери и стоит там, пока я ее от туда не заберу или ложится на пол и прислушивается, а когда приходит мать она подносит ей халат, или плачет если та хоть на минутку куда нибудь уходит, ребенку всего годик, а она все настолько понимает. А если мама уехала на заработки, я вообще не представляю как ведет себя ребенок, конечно потом он привыкает и со временем возможно все забывает, но ведь воспитанием заниматься должны родители, а не бабушки и дедушки! Хотя и они не плохие воспитатели...

вот, душещипательно как :(...мне рассказывали (я и сама отдалённо как-то помню), что когда мама со смной в больнице не лежала (я с детства сильно болелеа астмой, приступы часто были), я садилась у двери у выхода из отделения на колени, ждала маму и отказывалась есть. и врачи осуждали маму, а меня советовали отвести к психиатру, я казалась невменяемой в такой позе у двери. о мама не могла лежать со мной в больнице каждый месяц. ну и я как-то вроде не совсем не в себе, лиж местами:)

#3783 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:28

Профессия, а не призвание

Профессию «Домохозяйка» с соответствующей оплатой труда и пенсионным обеспечением необходимо ввести в Казахстане. Такое предложение озвучила депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова 8 декабря в Астане, передает корреспондент Profinance.kz.

«Прошу вас рассмотреть возможность внесения в перечень официальных профессий профессию «Домохозяйка». Считаю, что необходимо официально признать труд женщин, воспитывающих 3 и более детей», - сказала Б.Сыздыкова, оглашая свой депутатский запрос в адрес руководства министерства труда и социальной защиты населения.

По мнению депутата, категория женщин является «одной из наиболее социально уязвимых», поскольку при достижении пенсионного возраста домохозяйки не имеют достаточного стажа для получения достойной пенсии.

«Женщины, воспитывающие детей, домохозяйки, на которых держится главная ценность нашего общества - семья, вносят большой вклад в развитие государства и улучшения демографической ситуации», - полагает депутат.

В связи с этим, законодательные изменения, согласно которым труд домохозяйки «будет оплачиваться и учитываться в трудовом стаже с последующей выплатой пенсии» Б.Сыздыкова считает необходимыми.

Отсюда

комменты к статье по ссылке ржачные.

#3784 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:29

Если утвердят, сколько женщин согласятся родить 2-го и 3-го ребенка и стать домохозяйкой?

#3785 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:32

да если бы как в России бы сделали, сколко бы семе решились на второго-третьего и последующих детей!!!!! вот эти надбавки, о которых говорилось в Послании - смех один. а еще с такой гордостью об этом было заявлено.. стыдно! попробовал бы сам на .. даже на сто тысяч... обеспечить просто роды (обустроить и прикупить нужное для дитенка, памперсов на первое время, одежку, коляску - кроватку, что там еще надо - уже забыла)... а они, кажется до 40 тысяч единовременное поднимают.. могу ошибиться. но там немного, все равно.

#3786 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:35

А что толку то, сколько они собираются этим домохозяйкам платить, как сейчас пособие многодетным 3 с чем-то МРП (1273 тенеге) получается около 4 тыс тенге, у меня кварплата за 4-х комнатную около 20 тыс. А пенсия смешно сказать, ведь мы ее сами копим, так что я вообще не вижу в этом никакого смысла

#3787 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:38

Наши дети - наш пенсионный фонд, а у некоторых :hi-hi: их даже четверо. Так что все лучшее детям!

#3788 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:40

да... профессия домохозяйка... :hi-hi: уже не знают что такого наболтать чтобы только народ привлечь к себе или ищут очередной способ навариться на гражданах...

#3789 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 декабря 2009 - 09:44

да если бы как в России бы сделали, сколко бы семе решились на второго-третьего и последующих детей!!!!! вот эти надбавки, о которых говорилось в Послании - смех один. а еще с такой гордостью об этом было заявлено.. стыдно! попробовал бы сам на .. даже на сто тысяч... обеспечить просто роды (обустроить и прикупить нужное для дитенка, памперсов на первое время, одежку, коляску - кроватку, что там еще надо - уже забыла)... а они, кажется до 40 тысяч единовременное поднимают.. могу ошибиться. но там немного, все равно.

ага, смотрела передачю по тв., сказали чтобы рожать детей, увеличивать демографию страны.., единовременное пособие на четвёртого ребёнка подняли до 80000тг. Сказали, что это хороший стимул :hi-hi: . У самих то зарплата только в разы больше, а они хотят на 80000 обеспечить четверых :m&b:

#3790 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:31

Само предложение мне нравится,но его надо отшлифовать. А то действительно смешно получается. Договор о совместном ведении хозяйства :hip-hop: да и обязательно в пунктике о выполнении супружеских обязанностей нужно указать, что только с согласия супруги :m&b: .

Девочки, а кто нить наражает уже ёлку?? Я вот думаю стоит ли вообще уставнавливать,а то боюсь к Новому году от неё останутся одни веточки :hi-hi: . Она у нас большая и и вращается и поэтому надо ставитьна полу, а если ставить на полу то Данеля с ней, незнаю страшно представить, что она с ней сделает :hi-hi: :hi-hi:

#3791 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:51

тоже хочу нарядить ёлку, думаю не рано ли??? Правда ёлка у нас не такая большая, на столе будет стоять :hip-hop:

#3792 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:04

А я в пршлом году вообще ёлку в ноябре нарядила :hip-hop: , праздника захотелось пораньше. Да только доча маленькая была и не понимала,а в этом метеор. :m&b:

#3793 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:38

Я тоже хочу нарядить, в прошлом году игрушки у нас были красные и золотые, вот только от них осталось половина, а в этом году хочу еслку нарядитьв синих и серебристых тонах. КТо-нибудь знает какие цвета в новом году предпочтительнее будут?

#3794 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:41

Я когда маленькой была, родители елку к батарее проволокой прикручивали :hip-hop: А теперь мы тоже самое делать наверное будем, у нас к тому же кошки - любительницы "шары покатать", елку свалят и все игрушки вдребезги. Уже и так покупаем только пластмассовые.

#3795 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:45

Год тигра 2010 цвета тоже жёлтого, как и предшествующий ему год быка. Однако, мы знаем, что есть ещё и стихия этого года — металл. Поэтому цвет 2010 года тигра - металлический жёлтый, практически золотой. Естественно, что справлять этот новый год астрологи нам будут советовать в блестящей одежде жёлтого цвета.

http://www.upakru.ru/page_pid_146.htm

#3796 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:27

У нас в прошлом году кошка на елку забиралась и на ветках лежала, грызла их, с шарами играла. Вот так:

Изображение

Елка была большая, а кошка еще маленькая, поэтому все обошлось. Но теперь-то она выросла, мы переехали и теперь елку наверно не такую большую купим. Что-то страшно представить, что она с ней сделает, но для меня новый год без елки - это не новый год. :hip-hop:

#3797 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:35

Оксичка, фото потрясающее, качество супер. Кошечка само очарование. Прям как из журнала.

#3798 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:44

Красивая фотка. Красивая кошка! красивая ёлка! :hip-hop:
Оксан, вы будете новую елку покупать? уже вторую? :m&b: старая в другой квартире осталась?

#3799 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 15:29

Здоровская киска такая :hip-hop: Обожаю мурлышек!!!

#3800 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 15:32

А нам уже скоро привезут Живую Ёлочку :m&b: Так хочется уже праздник создавать :hip-hop: Думаю сынулька это тоже оценит...Будем готовиться вместе :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz