Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#3781 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:57
#3782 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:13
вот, душещипательно как :(...мне рассказывали (я и сама отдалённо как-то помню), что когда мама со смной в больнице не лежала (я с детства сильно болелеа астмой, приступы часто были), я садилась у двери у выхода из отделения на колени, ждала маму и отказывалась есть. и врачи осуждали маму, а меня советовали отвести к психиатру, я казалась невменяемой в такой позе у двери. о мама не могла лежать со мной в больнице каждый месяц. ну и я как-то вроде не совсем не в себе, лиж местами:)А я вот и за то что бы родители если есть необходимость уезжали и в тоже время против! У меня подруга вышла на работу когда ее дочи было 4 месяца, для того что бы кормить не только себя и ребенка но еще и свою маму. Когда прихожу посидеть с годовалой девочкой, ей и сейчас не хватает мамы, она работала 6 дней в неделю, дочь ее видела всего один день полноценно, а сейчас каждый раз она подходит к двери и стоит там, пока я ее от туда не заберу или ложится на пол и прислушивается, а когда приходит мать она подносит ей халат, или плачет если та хоть на минутку куда нибудь уходит, ребенку всего годик, а она все настолько понимает. А если мама уехала на заработки, я вообще не представляю как ведет себя ребенок, конечно потом он привыкает и со временем возможно все забывает, но ведь воспитанием заниматься должны родители, а не бабушки и дедушки! Хотя и они не плохие воспитатели...
#3783 Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:28
Профессия, а не призвание
Профессию «Домохозяйка» с соответствующей оплатой труда и пенсионным обеспечением необходимо ввести в Казахстане. Такое предложение озвучила депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова 8 декабря в Астане, передает корреспондент Profinance.kz.
«Прошу вас рассмотреть возможность внесения в перечень официальных профессий профессию «Домохозяйка». Считаю, что необходимо официально признать труд женщин, воспитывающих 3 и более детей», - сказала Б.Сыздыкова, оглашая свой депутатский запрос в адрес руководства министерства труда и социальной защиты населения.
По мнению депутата, категория женщин является «одной из наиболее социально уязвимых», поскольку при достижении пенсионного возраста домохозяйки не имеют достаточного стажа для получения достойной пенсии.
«Женщины, воспитывающие детей, домохозяйки, на которых держится главная ценность нашего общества - семья, вносят большой вклад в развитие государства и улучшения демографической ситуации», - полагает депутат.
В связи с этим, законодательные изменения, согласно которым труд домохозяйки «будет оплачиваться и учитываться в трудовом стаже с последующей выплатой пенсии» Б.Сыздыкова считает необходимыми.
Отсюда
комменты к статье по ссылке ржачные.
#3785 Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:32
#3786 Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:35
#3789 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 09:44
да если бы как в России бы сделали, сколко бы семе решились на второго-третьего и последующих детей!!!!! вот эти надбавки, о которых говорилось в Послании - смех один. а еще с такой гордостью об этом было заявлено.. стыдно! попробовал бы сам на .. даже на сто тысяч... обеспечить просто роды (обустроить и прикупить нужное для дитенка, памперсов на первое время, одежку, коляску - кроватку, что там еще надо - уже забыла)... а они, кажется до 40 тысяч единовременное поднимают.. могу ошибиться. но там немного, все равно.
ага, смотрела передачю по тв., сказали чтобы рожать детей, увеличивать демографию страны.., единовременное пособие на четвёртого ребёнка подняли до 80000тг. Сказали, что это хороший стимул . У самих то зарплата только в разы больше, а они хотят на 80000 обеспечить четверых
#3790 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 12:31
Девочки, а кто нить наражает уже ёлку?? Я вот думаю стоит ли вообще уставнавливать,а то боюсь к Новому году от неё останутся одни веточки . Она у нас большая и и вращается и поэтому надо ставитьна полу, а если ставить на полу то Данеля с ней, незнаю страшно представить, что она с ней сделает
#3794 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:41
#3795 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:45
Год тигра 2010 цвета тоже жёлтого, как и предшествующий ему год быка. Однако, мы знаем, что есть ещё и стихия этого года — металл. Поэтому цвет 2010 года тигра - металлический жёлтый, практически золотой. Естественно, что справлять этот новый год астрологи нам будут советовать в блестящей одежде жёлтого цвета.
http://www.upakru.ru/page_pid_146.htm
#3796 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:27
Елка была большая, а кошка еще маленькая, поэтому все обошлось. Но теперь-то она выросла, мы переехали и теперь елку наверно не такую большую купим. Что-то страшно представить, что она с ней сделает, но для меня новый год без елки - это не новый год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных