Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 31 октября 2015 - 15:04
я беру магазинные, конечно, 80 центов за 200 гр баночка, итого 1кг 4 евро* 300= 1200. да.... никогда не задумывалась. Для меня 80 центов =80 копеек.
Если брать сметану, я бы немножко добавляла в крем ванильный сахар, чтобы отбить сметанный привкус. но у меня самая жирная сметана при взбивании с сахаром течет.
Очень заманчивый рецепт, надо попробрвать. У меня духовка не очень, поэтому по 5 мин на корж - самое то. Да еще, немецкий торт, надо блеснуть, спасибо, Оля.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 04 ноября 2015 - 17:26
Сегодня сделала слойки с яблоками в армянском лаваше - очень вкусно.
2-3 листа лаваша нарезать квадратами. Один лаваш режется либо на 6, либо на 4 квадрата, в зависимости от того, большие хотите получить слойки или нет. Я делала большие
Яблоки потереть на крупной терке, пересыпать сахаром, размешать.
Намазать полученные квадраты яблочной начинкой и свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на лист, сверху смазать яичным желтком и запечь до румяной корочки.
Очень вкусно.
Фотографировать лень))
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:36

Оль два вопроса . Ты прослойку фруктов пробовала делать? На чем все таки лучше на коврике или бумаге. У меня на коврике не хотел отлипать.
А так очень нежный тортик три нижних коржа вообще супер пропитались. На верхние чуток сметаны не хватило. Делается и правда легко и быстро. Один корж у меня перешел отвлеклась на детей. Из минусов много времени потратила на размазование коржей по коврику. На мой вкус добавила бы киви в прослойку что бы ее так сладко было.
Off
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:47
Не дожидаясь Др решила испечь на пробу торт.
Оль два вопроса . Ты прослойку фруктов пробовала делать? На чем все таки лучше на коврике или бумаге. У меня на коврике не хотел отлипать.
А так очень нежный тортик три нижних коржа вообще супер пропитались. На верхние чуток сметаны не хватило. Делается и правда легко и быстро. Один корж у меня перешел отвлеклась на детей. Из минусов много времени потратила на размазование коржей по коврику. На мой вкус добавила бы киви в прослойку что бы ее так сладко было.
Я его лишь раз пекла, но уверена, что прослойка из фруктов или просто промазывание какими-то тертыми ягодами пойдет на пользу. На чем выпекать тоже не подскажу, ибо опыт лишь разовый у меня. В следующий раз куплю бумагу фрекен бок с силиконовым покрытием. Попробую наней выпечь.
Кстати, чтоб отлепить бумагу в прошлый раз я ее мочила холодной тряпочкой. Нормально все снималось, а то был риск порвать коржи.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 ноября 2015 - 12:47
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2015 - 17:12
И в приготовлении отсутствие возни с тестом очень радует. Всё быстро и просто. Получилось 6 коржей, диаметром 19 см.Пекла на бумаге Фреккен Бок. Если сразу с горячих коржей снимать-отлично получается. Экономно)) Один лист на все коржи.
В качестве крема брала сметану Простоквашино, 25% жирности.Два стакана по 350 гр. Хватило с лихвой, можно было и чуть меньше. Домашнюю побоялась использовать-был опыт, что при комнатной температуре она становится ооочень жидкой и течёт. А так отлично получилось!

- Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 14 ноября 2015 - 16:08
Сегодня первый раз готовила творожную запеканку! Получилась очень вкусная,как в детском саду, прям вкус вспомнила))) еще и со сметанкой или сгущенкой...ммм... Решила поделиться с вами рецептом! Он ну очень простой!
Ингредиенты для "Творожная запеканка":
Творог (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г(я брала творог обычный)
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин
Сухари панировочные
Рецепт "Творожная запеканка":
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин-я все немного взбила - измельчила, погружным блендером, т.к творог был крупноватый.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
Сообщение отредактировал Миланик: 14 ноября 2015 - 16:09
- Skromnitsya и Valeriya это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2015 - 17:04
Тортик сверху мазала сметаной в 2 захода. Намазала 1 раз, дала подмёрзнуть в холодильнике, потом оставшуюся сметану использовала.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2015 - 19:29
так как сливки 30% дорогие, я покупаю 15-20% + сметана 15-20% +сахарная пудра и загуститель сливок. отлично взбивается. можно ванильный сахар добавить, для аромата
тоже думаю как нибудь "молочную девочку" испечь
а одна сметана, по-моему, не взобьется до воздушного состояния)
Off
Отправлено 15 ноября 2015 - 22:02
мне как то достались сливки по блату с молзавода тока-тока из под сепаратора, можно сказать домашние, я с них делала крем, взбила с сахаром в пену, сначала было жидковато, постояли в холодильнике - застыли, получилось очень вкусно, а вот с магазинных сливок такое пыталась сделать - не получается. с 30%ных сливок сколько не бей, жидко, а из сметаны (у нас продается на разлив в небольших стаканчиках, когда свежая она похожа на сливки, сладковатая и жидкая) получается что то наподобие масла. отсюда сделала вывод - взбивать для крема можно только домашние сливки с большой жирностью и где нет никаких добавок типа консервантов
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 17:31
Магазинная сметана же кислая?какой из нее крем получается на вкус?
Сами коржи в молочной девочке сладкие. Если ещё сливки с сахаром-для меня,например, слишком сладко. Со сметаной получается не так приторно-с кислинкой. Да, и сметана разная вся. Президент на мой вкус вообще вся кисляк. Любим Простоквашино и Домик в деревне. Ещё у нас киргизскую стали завозить. Она не кислая совсем.
Ещё обязательно попробую этот тортик летом с прослойками из ягод и фруктов. Должно быть супер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных