Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#361 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2014 - 17:06

Смысл бить, когда ребенок из дома золото уносит? Тут, во-первых, явно серьезные проблемы и воспитывать раньше надо начинать, не когда уносит. А после того, как вынес - и подавно бесполезно, только дальше спровоцирует, как снежный ком.

я не про "бить". я про наказание. без унижений.
я согласна, что бить бесполезно. возможно, ребенок из боязни, что его ударят, не будет делать то, за что ударили, но последствия удара могут ужасными. Это все останется в памяти и неизвестно как скажется на взрослой жизни. В общем, ничего хорошего.

#362 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 27 марта 2014 - 18:21

я помню, мы в детстве в розетки спицы вставляли. Никто нас не бил. Бабушка ругалась, объясняла, что может быть очень больно, но никто по рукам не бил.

Еще помню своего деда. хотя он ушел, когда мне всего 4 было. Когда всей толпой у них дома собирались, взрослые в зале, а дети в 2х других комнатах. Мы стояли на ушах, эти комнаты были вверх дном, но дед никогда не запрещал ничего. А теткам моим запрещал ругать нас, детей. Мы могли сорвать шторы, если нам нужна была большая ткань или принести домой лягушек.
И самое интересное здесь то, что все мы, дети его слушались бесприкословно. Не из-за боязни, а из любви и уважения. Когда звонил телефон и дед разговаривал все дети замолкали, как по команде. Я помню, как он со мной разговаривал, объяснял, что-то рассказывал. При этом он особо не баловал. То есть, если я умею одеваться сама, то он говорил - одевайся сама и не капризничай. Не умею масло на булочку мазать - учись. То есть он не сюсюкался со мной, как бабушка))))) При этом его любовь всегда чувствовалась.
Уже прошло столько лет, а мы, внуки, до сих пор не можем его вспоминать без слез...
Кстати, сеййчас мои тетки, которые в молодости пытались нас ругать за шалости, уже нашим детям тоже позволяют все и ничего не запрещают.

К чему все это. Это мои детские воспоминания, которые отчетливо помню. Нас не ругали, не били, но мы были послушны с теми, кто любил нас по-настоящему...
У меня было счастливое детство и я хочу, чтобы и у моих детей оно было таким же и даже счастливее)))) Я против физического наказания.
  • Cake, О-ля-ля, Лялькина и еще 1 это нравится

#363 Off   Mitilda

Mitilda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2014 - 20:08

Я также против физического наказания деток, меня никогда не били в детстве, и сына своего стараюсь не бить..правда было несколько раз, когда реально это угрожало его жизни, а простое объяснение и ругание не помогало, он лез в розетки, хотя они и были закрыты специальной защитой, но он ее выковыривал специально...тогда было наше первое знакомство с ремнем, ударила один раз, больно было не сильно - но ощутимо. После этого он перестал туда лазить, второй раз был - когда бежал на дорогу, причем с такой скоростью...у меня на руках племянник маленький...я его еле догнала. Сразу же повела домой и хлопнула один раз по попе. После этого, у нас ремень лежит "на всякий случай" т.е. стоит его только показать, и сын сразу все понимает. Зла он на меня не держит, я это знаю. Дорогу мы всегда переходим за руку, если вдруг, во дворе едет машина, бежит сразу в безопасное место. розетки он никогда не трогает, потому что знает, что там ток. за остальные проделки никогда не била, всегда все объясняла, и в крайнем случае в угол. Считаю, что пусть лучше в памяти у него останется мама 2 раза ударившая ремнем, чем те последствия, которые могли быть, после случаев угрожающих его жизни!

#364 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2014 - 21:50

У меня было счастливое детство и я хочу, чтобы и у моих детей оно было таким же и даже счастливее)))) Я против физического наказания.

Шолпан, вам тогда очень рекомендую книгу Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", ее уже, кажется, полфорума прочитало, там как раз о воспитании достойных людей, о том как занимались раньше с детьми, ну и просто о нашей родине.
  • Мамаш суровый и Женственная это нравится

#365 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 марта 2014 - 00:07

Меня папа (отчим) лет в 15 по лицу ударил. За то, что я ему сказала:"да пошел ты" на вопрос, почему поздно пришла. Я не ребенок уже, конечно, была. Но когда мне было 5 и я спряталась под стол от него, а когда он меня пытался достать оттуда, плеснула ему в лицо кефиром из кружки, то он меня толком даже не наказал, просто не стал со мной играть. Я помню эти два случая, он у меня университетов не заканчивал, но мне кажется, что в обоих случаях он поступил правильно.
Как говорят, реакция родителей должна быть адекватной. Если ребенок реально берегов уже не видит, заигрался в проверке на прочность, то и реагировать надо бурно и ярко. Но так не может же быть каждый день, если все в целом идет нормально. Мне кажется, что дети сами чувствуют, справедливо или нет схлопотали. Но физическое насилие и реальное словесное оскорбление никогда не бывает адекватным, мне кажется. Ну или очень-очень-очень редко. И одного раза хватает на всю жизнь воспоминаний.

#366 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 марта 2014 - 00:17

К "розеткам" надо стараться приучать с месяцев 6. Тогда получится без насилия. Мы так на кошке потренировались, реаль работает метод. Смотрим кошке в шерсть вцепился, вскакиваем, разжигаем ручки и говорим "это кошка, с ней нужно ласково, вот так" и гладим ее. Через дорогу тоже не через "это нельзя, это нельзя", а с того "надо вот так, можно здесь". Но не надо ждать, когда начнет типо понимать. Они вот как раз и учатся понимать в процессе, а не тогда, когда уже за руку ведешь, а когда еще на ручках едет. Так реально легче. Мне это очень помогло. Не ждать, когда будто бы положено объяснять по возрасту.
И еще на один год ребенка должно приходится только одно "нет". То есть если ему три, то должно существовать только три категоричных запета. Больше мозг уже не усваивает, путается и "тупеет", падает люознательность и доверие к миру, пропадает желание слушаться.
В общем, на моих вроде бы работает это.
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится

#367 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 31 марта 2014 - 02:32

А мы переехали в квартиру где очень низко стоит тв и оно такое старенькое мне страшно всякий раз когда сыночек к нему подходит близко. А еще там есть очень любопытная ему кнопка, которую он вечно нажимает. Нажимает именно тогда когда присели посмотреть что нибудь...как ему объяснить что так не стоит делать? Муж приходил с работы, садился что нибудь посмотреть, но тут сынок бежит включать и выключать. Муж естественно психует, ругает, отгоняет всякими пугалками( сыну 1.4 почти). Я обычно на мужа ругалась, что надо отвлекать его чем то, так он внимания твоего требует итп. А сегодня когда сама присела посмотреть передачу и сын мне раз 50 включал и выключал его...я так устала ему объяснять что захотелось ему люлей надавать. Делает все с улыбкой. Строгий голос не понимает. Как быть с ним? Легче тв выкинуть наверное.

#368 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 марта 2014 - 06:42

пусть натыкается воолю и отвянет от телека:) Внимаение обращать не надо, расслабиться и получать удовольствие.
Найдите какую-нить неинтересную программу, сделайте вид, что смотрите, пусть дидя порезвится, программа-то все равно неинтересная:), заодно на диване отдлохнете.
  • Skromnitsya, missP, Elena29 и 4 другим это нравится

#369 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 13:55

Уже две недели тыкает и не натыкается:( другого конечно выхода и нет. Ждать только остается когда пропадет интерес к нему.

#370 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 марта 2014 - 13:59

А кнопку заклеить? Или как-то оградить к ней доступ?

#371 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 14:46

Заклеить не получится она выпуклая. И оградить не получается. Если только по выше поставить тв. Но это на шкаф только, а шкафы тут шатаются, сынок любит бегать и совсего размаха толкать шкаф, сейчас ничего на них нет, а если поставить тв...ооо страшно представить. Без выходных ситуаций нет, выкинем этот зомбо ящик и всего делов.
Еще тут электрическая плита, дверца нагревается сильно, когда в ней печешь что то. Включать ему нравится ее, огонечки загораются, весело.
Дома так не нагревалась, да и силенок у него не хватало газ включить. А тут раздолье. Объясняла ему что горячо, что включать не надо, так как мы сейчас не готовим, когда будем кашу варить тогда включим итп. Хоть бы хны. И слова нельзя для него как игра. Он не расстраивается, если его отгоняешь от туда, просто стоит и делает, отгонишь идет дальше что нибудь творить. По батареям стучать например. Вот так и носимся. То от тв отойди, то не греми по батареям, к плите не подходи...может возраст такой.
Я еще все таки думаю из за того что дома всю неделю сидели и места себе не находили. Когда ходим гулять и дышать воздухом вроде по спокойней.

#372 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 31 марта 2014 - 15:46

Девочки, а у меня тоже проблемка...
у нас 2 ярусная кровать у детей. днем и вечером дети в ней играют на 2 этаже, а вечером после ванны когда уже нужно спать, доча лезет к брату и не чем ее не отогнать с этого 2 этажа(( Сыну спать нужно тк утром в сад, мелкая орет буд-то ее режут если не даем туда залазить. Орет так что речь не слышно нашу-никакие уговоры, обещания, отвлечения.. орет, психует... Постельку красивую ей подарили, заманиваем ею- не проходит номер...
пару раз разрешали там засыпать, она говорит боюсь, мне нужно с мамой... один раз так заснули, потом перекладывали детей, меняли местами...
да и старшего каждую ночь затаскивать спящего на 2 этаж- не выход((
Уже нереально нервы сдают каждый вечер от таких вот концертов(((
как вести себя? со стороны-то может и проблемы нет :sad:

#373 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 31 марта 2014 - 15:58

А если дочу на второй, а сына на первый?

#374 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 31 марта 2014 - 15:59

нее, не вариант. маленькая еще, вертится ночью

#375 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 31 марта 2014 - 16:00

а там бортиков нет?

#376 Off   Mitilda

Mitilda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2010

Отправлено 31 марта 2014 - 18:17

у нас 2 ярусная кровать у детей. днем и вечером дети в ней играют на 2 этаже, а вечером после ванны когда уже нужно спать, доча лезет к брату и не чем ее не отогнать с этого 2 этажа(( Сыну спать нужно тк утром в сад, мелкая орет буд-то ее режут если не даем туда залазить. Орет так что речь не слышно нашу-никакие уговоры, обещания, отвлечения.. орет, психует... Постельку красивую ей подарили, заманиваем ею- не проходит номер...
пару раз разрешали там засыпать, она говорит боюсь, мне нужно с мамой... один раз так заснули, потом перекладывали детей, меняли местами...

А если повесить ей на первом этаже шторки, вроде как она принцесса, а это ее замок ну и т.д. Или вместе с ней сделать надписи на кровати, даже можно с фото деток. На втором этаже сына, а на первом дочери. мы так сына приучали к своей кроватке, сделали вместе надпись на кроватку с его именем, его фото вклеили, и на нашу с мужем кровать тоже пришлось сделать такого плана)) и так он понял, где чья кроватка. А и еще...муж иногда говорил, что если ты не будешь в свою ложиться кровать, тогда я лягу и поломаю ее))) тоже реагировал, но не долго))
  • Ракша, missP, Elena29 и 3 другим это нравится

#377 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 14 апреля 2014 - 22:26

НИКОМУ из участников ЭТО не добавит понятности, добра и единения...
Изображение

Сообщение отредактировал О-ля-ля: 14 апреля 2014 - 22:27

#378 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 14 апреля 2014 - 23:37

как вариант ограничить игры детей на втором этаже днем... постепенно... чтоб интерес у кнопки пропал.. сейчас у неё второй этаж ассоциируется с "играми" и "весельем"...
  • missP, Elena29 и много мама это нравится

#379 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2014 - 09:17

Вот хорошо, что прочитала, а то тоже хотели двухярусную кровать покупать детям, оказывается не стоит. Даже не представляю как в этом случае переубедить ребенка лазать на второй этаж, только со временем наверное уладится.
У нас тоже проблема, доча ночью лезет на брата. Но у нас один большой угловой диван, который ночью раскладывается и у сына своя постель. А у дочи кроватка, но она там лежит только после полного засыпания с нами и потом мы ее перекладываем, иначе орет диким голосом. Когда выключаем свет она начинает лезть на брата, прям хочет лежать с ним, а он не хочет,бьет ее и выгоняет, и за волосы и царапает и пихает. В итоге, каждую ночь разнимаю борьбу. Наказывать ее бесполезно, по плохому еще не понимает, и по хорошему тоже не понимает, Укачивать на ручках только стоя, но это уже непосильно, а так больше получает опять сын за то что обижает сестренку.

#380 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2014 - 09:30

И вообще с последних дебатов в этой теме, спустя год, наконец то начинаю понимать мамочек,которые писали, что с ребенком можно договориться. Только они не уточняли с какого возрата это можно делать. А оказывается,вот сейчас с 2,6 вполне можно найти компромисс на словах. Стараюсь выполнять обещаное, чтоб ребенок верил, что мама ответственно относится к отношениям мать-сын. Сынок все такой же непоседливый, но уже видно, что растет бльшой помощник, требует сам выносить мусор, несет пакет из магазина, пылесосит, относит ляле бутылочку, приносит вещи и многое другое. единственно ненавидит ее памперсы, очень брезгует )) Папа еще иногда урожает отлупить кухонным полотенцем, но до этого сейчас никогда не доходит, сын сразу понимает о чем речь и перестает проказничать. Недавно был смешной случай. Доча хулиганила и папа ее отдергивал словами, строго говорил, а ей все нипочем, смеется и делает по своему. Сынок наблюдал со стороны как папа стучит кулаком по столу но ничего не делает, потом не выдержал, побежал принес полотенце с кухни и дает отцу, чтоб тот наказал сестренку. Мы еле сдержались от смеха, для приличия папа момахал полотенцем, а сын аж прыгал от радости, что не одного его наказывают за проказы. Кто то опять закидает меня тапками за искалеченую детскую психику, но суть в том, что старший понимает, что есть рамки дозволеного поведения, и наказание одинаковое для всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz