Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом № 3
#362 Off
Отправлено 14 марта 2013 - 23:02
Честно говоря не имею никакого представления, Поэтому и спрашиваю)Спасибо за ответ, так и сделаем)
Не переживайте, все будет хорошо! Просто, что поделать мы живем в такое время, когда чаще всего люди безвозмездно не желают добросовестно выполнять свою работу. Хочешь не хочешь научишься договариваться и давать взятки с милой улыбкой, как будто так и положено и в этом нет ничего противозаконного и аморального) таков уж менталитет нашего государства)
#364 Off
Отправлено 21 марта 2013 - 21:34
Скажите пожалуйста ФИО врача , который вас опперироваля рожала в 3 роддоме. планово кесарево. рожала абсолютно бесплатно, только за анестезию спинальную 15 тыс отдали...отношение отличное и в патологии и в реанимации и в послеродовом... персонал внимательный)) одно только не понравилось - очень холодно в палатах - и в патологии и в послеродовом..но с малышком когда была выпросила обогреватель и жили неделю довольно комфортно)
#365 Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 19:17
#366 Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 19:24
#367 Off
Отправлено 06 мая 2013 - 21:20
#368 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 10:48
Здраствуйте! Прочитала почти всю темку но так и не могу определиться .... Скоро предстоит радостное событие, и хочется что бы роды прошли хорошо. Изначально договорились с Инякиным в 3- м роддоме рожать он сразу озвучил сумму за его услуги ( по моим меркам не очень то маленькую) но о нем столько отзывов хороших, что были соглассны, а теперь рэоды не загорами, а он в командировку уезжает. Предложил нам других врачей, но главное условие- по мимо "отдельного спасибо" для врача нужно обезательно рожать в платном отделении, мы пошли на него посмотреть, и совсем не поняли, что же там токого оссобенно что за него надо столько платить, даже санитарка которая нам экскурсию пороводила, сказала:" зачем вам это надо? Бесплатное отделение точно такое". Вот теперь я мучиюсь - если рожать у тех врачей которых нам Инякин посоветовал, в месте с платным отделением сумма выходит совсем уж кусачая, а если рожать в бесплатном, то хотелосьбы у хорошего врача по договоренности, может кто посоветует хорошего врача в бесплатном отделении 3 роддома?
Доброго времени суток Вам,я рожала в роддоме №3 02.10.08(тогда этот роддом находился по ул.9мая,сейчас по моему на лев.берег переехали) года (родила девочку весом 3050 гр рост 52см) и причем рожала в бесплатном отделении и родила нормально,правда палата была 6 местная и немного было неудобно(ни самой не отдохнуть,ни другим не даешь отдохнуть.т.е как цепная реакция 1 ребеночек просыпается а за ним все:),а так в принципе нормально ничего плохого не скажу.роды принимал молодой врач Ким Алексей Генадьевич(если не ошибаюсь),имя акушерки не помню, неонатолога тоже не вспомню.
#372 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 01:13
год назад родила дочу в 3 роддоме, рожала с мужем-помощь была калосальная-дышали вместе-не трешенки не царапинки. Врачи хорошие! Если есть возможность рожайте там-лучшее в астане довынашиванее малюток, заведующий поликлиники получил премию 15 000 000 за кушетку для родов знаю что ее ввели с этого года-он ее сам разработал для нас, а деньги может потратить только на новые разработки. Мед сестры правда-тормозят, читайте больше сами и спрашивайте у мам как ухаживать за малюткой, палаты хорошие, чистые и душ с туалетом отдельный-что в первые дени очень важно, на роды обязательно берите мужа или сестру, тех кто приведет врача во время схваток-стоять рядом с вами не кто не будет-вы не одни рожаете!!! И не первые и не последние-может это кого-то и обидет , не орите вы-не пугайте своего ребенка))) дышите ровно, тренеруйтесь уже сейчас!!! Бассейн самый лычший тренер!!! Меня роды не напугали-в марте дай Бог за вторым пойдем)))) за другие роддомы слышала только плохое...Что то в темку совсем никто не пишет Девочки просим делиться о том как прошли ваши роды и как вам роддом №3, пожалуйста делитесь своими историями с будущими мамочками!
#375 Off
Отправлено 18 октября 2013 - 21:51
#376 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:34
рожала в конце мая в 3-ем роддоме, но в платном отделении. рожала с Инякиным по договоренности, у него же по беременности в ЦПП и велась. конечно за такие деньги и отношение подобающее, от санитарок до заведующей.. а вот вывезли в реанимацию, там-то и посмотрела какое отношение может быть к нам, пузатым и беспомощным. спасибо Инякину, который не дал сильно обидеть, ну и понятно почему, не в его интересах. и между собой врачи ругаются, не стесняясь.
думаю, что в любом случае по договоренности отношение и результат будет лучше! Инякин стоит дорого. но есть хорошие врачи намного дешевле. хороший опыт у знакомой был с Зайтуной Гадиловной, меня она тоже смотрела, сложилось о ней хорошее впечатление.
ну а в общем... кому как повезет! и бесплатно некоторые врачи и акушерки делают свою работу отменно! хочется побольше таких добросовестных, чтобы не бояться ни за себя, ни за своих деток. и благодарность не заставит себя ждать!
#377 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 23:07
Это перепост, оригинал на цт.кз http://ct.kz/topic/8...0#entry19035487
Ну вот я и дождалась! )))
Вчера ночью родила свою вторую ляльку!
Три года пролетели незаметно, как один миг. Казалось бы только вчера рожала свою долгожданную первую девочку, но время скоротечно, и ей уже три года с копейками. Уже совсем большая, маша Аллах. С нетерпением ждет своего братика, готовит игрушки для совместных игр, тренируется на куклах ))
В прошлый раз рожала в ЦМиД у Зайтуны Гадиловны. Все было просто замечательно, я об этом здесь уже писала три года назад. Правда с тех пор забыла свой пароль и даже почтовый ящик тот с мэйлру уже удалили.
http://ct.kz/topic/8...0#entry14582199
В этот раз, как и в прошлый готовиться начала сразу же как узнала о беременности. Позвонила Зайтуне Гадиловне, узнала что теперь она оказывается работает в роддоме №3, съездила туда, все просмотрела, все что можно было найти в сети об этом роддоме нашла и прочла. Немного расстроилась, так как атмосфера в роддоме все таки не такая комфортная как в ЦМиД. В центре материнства ощущаешь себя свободно, как будто ты не роддоме даже, а чуть ли не в ТРЦ каком нибудь находишься. Огромные пространства, живая атмосфера. Конечно и третий роддом тоже новый и современный, но все таки там явственно ощущается больничная атмосфера, все таки эти многочисленные лабиринты коридоров угнетающе действуют на психику.
В общем, на платный учет встала в ЦМиД, а рожать решила все таки у Зайтуны Гадиловны. От добра добра не ищут как говорится.
Кстати, в Центре все услуги подорожали и многое из того что было раньше заменено всякой ненужной шелухой. То есть вместо 3D УЗИ например какая-то там лекция и т.п. Тем лучше, значит будет меньше сожалений, о ЦМиД ))
Доходила ровно до срока. Вчера в обед решила просто съездить показаться, все таки уже срок. Зайтуна Гадиловна осмотрела, оказывается уже произошло раскрытие на 2 см и оставила рожать. Положили меня в одноместную палату, в принципе ничем не хуже чем та в которой я рожала в ЦМиД. Разве что шведской стенки нет и телека. А так, отдельный туалет, раковина в палате прям, пеленальный столик с подогревом, мячик большой, диванчик мягкий, кровать с электронными регулировками. В общем все понравилось в палате.
До вечера немного болело, но терпимо. В восемь вечера раскрытие было уже 8 см, Зайтуна Гадиловна проткнула пузырь и с этого момента акушерка меня уже не оставляла. Делала массаж, помогала встать сесть и прочее. Через полчаса начались схватки. Зайтуна Гадиловна тут же пришла и все время держала ситуацию под контролем. Вот так, в окружении 3-х (еще медсестра была) человек я и родила )). Все закончилось в 22.01. прошло все благополучно, слава Аллаху, роды естественные, разрыв минимальный, ребенок здоровый, состояние мое замечательное маша Аллах. Муж, должен был присутствовать как и в первый раз, но не успел, забежал буквально минуту спустя... Никто не ожидал просто что все так быстро случится. ))
После родов три часа лежали в родовом, нас взвешивали, замеряли, нацепили бирку пластиковую на ножки, пытались вколоть витамин К, но мы не дались ). После того как отказали мед сестре, пришла врач, молодая совсем девушка и давай на нас давить, запугивать страшилками разными, но мы не испугались и они от нас отстали ). И акушер и медсестры просто замечательные! Очень подробно все объяснят, покажут, повторят если надо. Вежливые и обходительные. Мы их отблагодарили конечно, как говорится - от души ). На каталке отвезли на второй этаж в послеродовое. Там тоже разместили в одноместную палату с отдельным туалетом. Палата маленькая совсем, не то что в ЦМиД. Но ничего, зато тепло и без посторонних.
Напоили чаем, уложили, все очень вежливые и обходительные. Мне это нравится )). Муж уехал, мы с масиком остались )).
Вот и все пока. Лежим, кайфуем маша Аллах.
Очень благодарна Аллаху за сыночка, и быстрые, легкие, благополучные роды.
Конечно же благодарна Зайтуне Гадиловне, она второй раз уже меня просто супер как поддерживает в этом непростом деле.
Обед был не вкусный, но есть можно
На ужин не вкусный суп. Обязательно берите с собой побольше воды и перекус. Здесь ничего нет! Магазинчики не работают, воды как оказалось на посту нет. А после родов всегда очень очень хочется пить.
#378 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 23:23
оригинал на цт.кз http://ct.kz/topic/8...0#entry14582199
Здравствуйте девочки!
Я уже неделю как родила и счастлива безмерно!
Все-таки 10 лет ждала этого счастья!
К сожалению никаких "наколок" сколько кому платить я так и не получила...
Но слава Аллаху, Центр материнства и детства все-таки открыли и я доходив ровно до 40 недель рожала все-таки у Зайтуны Гадиловны как и хотела.
Ой, девочки, там все просто замечательно! Такие красивые, чистые, просторные, светлые палаты. Новейшее оборудование, коврики там разные, мячик такой большой для гимнастики, шведская стенка. Тут же в комнате ванна для мытья, раковины две, пеленальный столик с подогревом. Персонал такой чуткий и отзывчивый. Ну может быть это конечно потому что я под личным надзором Зайтуны Гадиловны рожала они так все бегали и сюсюкались со мной. Но в целом, апартаменты там все одинаково хорошие.
И в предродовом отделении тоже понравилось. Все так чисто, уютно, почти как дома. Раковины для подмывания малыша прямо в палате с фильтром и температурным режимом. Плазма на стене, в санузле биде, душ, раковина, унитаз. Пища правда не очень, но не сказать что совсем уж плохо.
Так вот, Зайтуна Гадиловна молодец! У меня схватки около 6-ти вечера начались в пятницу, а родила я в 7 утра в субботу. Так вот, она как раз на дежурстве была и каждые полчаса ко мне подходила и следила за состоянием, давала указания сестре. Разговаривала со мной очень ласково, называла рыбкой и жаным
А я такая дурочка, лежала довольная, мне так это нравилось
Ну вроде как и не так уж страшно когда так о тебе заботятся. вроде как у родных людей под присмотром.
Все-таки хороший акушер это прежде всего хороший психолог!
Около 6-ти утра начались роды, и тогда Зайтуна Гадиловна уже ни на минуту меня не оставляла. Хотя я слышала что вместе со мной рожали еще как минимум двое. как я потом узнала одна из них своя же сотрудница, а вторая арабка из какого-то посольства, рожающая платно.
В общем, родила в 6.55 девочку. 53 см. 3500 гр.
Зайтуна Гадиловна Еще около часа периодически меня проведывала и на следующий день уже после родовом заходила, узнавала как мои дела.
Спасибо ей большое
ПС: В послеродовом кстати отношение значительно хуже. Никто никому не нужен. Каждый сам по себе. Первородки творят что хотят, никто им ничего не рассказывает, не показывает, не помогает. Врачи сами по себе, медсестры с утра до вечера трещат и сплетничают в своей комнате. Документы на выписку мои потеряли, фамилию перепутали...
В общем, бардак!
ППС: Заметила что в послеродовом работают в основном "техасцы"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных