Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Суперфигура
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 13:37
И на будущее - четко контролировать технику, не хватать большие веса, быть осторожным с новыми упражениями, правильно питаться, чтобы не было дефицита полезных веществ, и не забывать про стретчинг перед началом тренировки. А травмированную некогда обласить разминать и растягивать особенно внимательно, тщательно и осторожно. Собственно, я как персональный тренер и помогаю это все контролировать человеку.
Нельзя облокачиваться всей массой на ладонь при вставании, сначала подниматься нужно на колено, потом вставать силой ног. Нельзя неправильно поднимать большой вес (даже ребенка), но технику нужно показывать лично, так я не объясню. Спросите у тренера.
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 14:18
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 18:57
Это жим ногами. Воздействие на основные мышечные группы: четырехглавая мышца бедра (передняя поверхность), мышцы задней поверхности бедра и ягодичные мышцы. Аналог приседа со штангой, но с "отключенной" спиной - нет осевой нагрузки на позвоночник. Идеально для женщин, которые хотят иметь красивые ноги и ягодицы.
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 19:25
На внутреннюю специально делать не надо, приведение бедра в тренажере, которое любят женщины, делает ногу визуально широкой, зачем это надо? Достаточно выпадов, например, и тех же упражнений на ягодицы.
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 21:40
Неделю назад я написала о весе в 71 кг. Сейчас уже 70. Идеал потери при тренировках и рациональном питании - около 700 грамм. Но моя диета все-таки пожестче, потому динамика хорошая. Цель - 65 кг. Дородовой предсоревновательный вес.
Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:21
Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 08:55
Качественная современная тренировка невозможна без применения разработок из сферы высоких технологий. Два лучших друга тренирующегося человека – это аппарат для анализа состава тела Futrex и кардиомонитор.
Анализатор композиции тела Futrex заменяет нам весы и сантиметровую ленту. Самостоятельно свои показатели мы можем измерить только «на глаз» и весьма приблизительно.
Однако высокоточный прибор способен показать то количество запасов жира, которое мы имеем не только снаружи, но и внутри. Благодаря этим цифрам и вы, и ваш тренер сможете отслеживать тренировочный прогресс и ставить четкие задачи тренировок.
Такие измерения важны и для повышения мотивации. Ведь очень часто клиенту кажется, что прогресса нет и он «стоит на месте», ибо мышечная масса менее объемна, но более тяжелая, нежели жир. Отчего весы, случается, показывают нам прибавку в пару кило, хотя мы «пашем» в зале и не злоупотребляем сладким.
Так что только с помощью Futrex клиент может узнать, что он потерял несколько килограммов жира, которым на смену пришли окрепшие мышцы.
Точность измерения у Futrex – 99 процентов, прибор совершенно безопасен.
Каким образом он работает? Процесс измерения выглядит так.
На бицепс руки крепится оптический датчик, который посылает безопасный пучок инфракрасного света определенного спектра в центральную точку бицепса. Эти волны поглощаются жировой тканью и отражаются остальными тканями. Таким образом датчик измеряет количество отраженного и поглощенного света, определяя количество жировой ткани и соотношение жира и так называемой «тощей массы» (мышечной массы). Вся процедура длится меньше минуты.
Почему датчик крепится именно на бицепс? Исследования показали, что центральная точка бицепса доминантной руки имеет прямую взаимосвязь с общим уровнем содержания жировой ткани в организме. И все малейшие изменения соотношения жира и мышечной массы отображаются в этой точке.
Мониторы сердечного ритма (или кардиомониторы, пульсометры, пульсомеры) – не только модная, но и весьма, весьма эффективная мера для повышения эффективности тренировок.
Первые мониторы были изобретены еще в 1977 году. Современный пульсомер – это не только прибор для измерения пульса. Это стильные часы (есть множество моделей самого современного дизайна), секундомер, будильник, спидометр, барометр, навигатор GPS и так далее. В общем, полноценный компьютер, который способен не только записывать и сохранять ваши параметры, но и составляет для вас тренировочные планы и дает рекомендации. «Компьютер-партнер по тренировкам-тренер-помощник», - можно сказать так.
Пусомеры нужны не только профессиональным спортсменам (все-таки профи окружают тренеры, ученые, врачи и сложные приборы), но в первую очередь простым людям, которые хотят знать, что происходит с их телом во время тренировки.
Они позволяют самостоятельно определять нагрузку на свой организм и контролировать ее. Без монитора мы не можем знать, в каком режиме мы работаем: просто улучшаем состояние здоровья, сжигаем жировые отложения и повышаем выносливость или увеличиваем скорость и работоспособность. Только пульс – показатель того, насколько эффективно вы работаете над собой.
Прибор состоит из нагрудного передатчика (трансмиттера) и часов. Трансмиттер – это ремешок с электродами, которые, подобно электрокардиограмме, считывают частоту ваших сердечных сокращений. Он слушает биение вашего сердца. А часы-монитор показывают вам все полученные данные.
Что важно, кардиомониторы многих фирм синхронизируются с кардиотренажерами. И все свои параметры вы можете видеть на мониторе беговой дорожки, кросс-тренажера, клаймбера или саммита. Более того, современные технологии позволили начать встраивать нагрудный датчик в спортивную одежду и плееры (пример тому: совместные проекты Adidas и Polar, Apple и NIKE).
Подружитесь с кардиомониторами и тренируйтесь на здоровье!
Ярослава Науменко
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 17:09
Как же я благодарна тебе за эту тему. До беременности не вылазила из тренажерки в течении 7 лет. Правда у меня не все профессионально. Но 6 месяцев без зала для меня шок. Только и думаю, как возвращаться буду. Сейчас все равно хожу в зал с мужем. Как персональный тренер. Вот кручусь возле всех этих тренажеров и методом тыка пытаюсь понять, что мне можно, а что нет. Ну понятно, что со штангой приседать нельзя)))))....а вот разгибание ног в тренажере? на квадрицепс? я пробовала вроде нормально)) с маленьким весом...не подскажешь что еще можно? понятно, что не на результат. Мне главное не расклеиться совсем.
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных