Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#361 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2020 - 18:37

Я думаю (я веритель в намёки и знаки), что это такой намёк. Для меня это выглядит так:
- нужно обратить внимание на иммунитет - питание, витамины, своевременная проверка и пополнение аптечки, возможно поиск толкового частного терапевта, покупка ингалятора (наш вышел из строя);
- нужно быть готовым к отсутствию возможности выйти в магазин - я раньше делала запасы, ну не прям запасы, а у меня был список обязательных продуктов (и мыломоющих), которые я покупала каждый месяц, вне зависимости от того закончились они или нет, так же овощи мы покупали впрок, когда проходили всякие ярмарки осенью;

- сделать запас по оплате коммунальных платежей, тоже в последний год расслабилась и с начала года ещё ничего не оплачивала с запасом. 
- купить насадки на машинку для стрижки, мои парни сильно обросли и новую пилочку лично для себя, потому что ногти отрастают:)

В магазинах конечно всё есть практически, но при отсутствии машины крайне неудобно во первых, во вторых очень поднялись цены. Говяжий фарш на сегодня стоит 3 тыс.тенге, более-менее приличная говядина 3300. Есть какие-то мослы по "фиксированной цене", но на них страшно смотреть. 
Из хорошего - я разобралась с дрожжевым тестом:) Научилась печь багеты:)

• Marta и Geritta это нравится

#362 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2020 - 18:47

Леся, ещё подписаться на блогера, который учит готовить простые вещи из простых, но полезных вещей).

Постирала я жидким хозяйственным мылом (вернее оттирала им обувь, кроссовки и т. п., а полоскала уже в стиральной машинке. Потом прогнала машинку с лимонной кислотой (прочитала, что после мыла так нужно).

Сообщение отредактировал Cake: 28 апреля 2020 - 18:47

• Lesia это нравится

#363 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2020 - 18:59

Готовить даааа))) Даже не готовить, а выдумывать что готовить!

Я с лимонной кислотой гоняю всё - и посудомойку, и кофеварку, и чайник, когда нет специальных средств под рукой. Можно ещё слабым раствором уксуса.

#364 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 апреля 2020 - 21:59

Про Германию - маски да, обязательно, перчатки либо не во всех федеральных землях, либо по желанию.
Я в перчатках сначала ходила, потом перестала. Ну вот закупилась я, на кассе достаю этими же перчатками кошелёк, и потом закрываю и кладу его снова в сумку, закрываю её. После этого иду с тележкой к машине, беру ключ, открываю машину, трогаю дверь багажника, раскладываю продукты по сумкам, потом обратный процесс закрываю машину, везу тележку на место. Снимаю перчатки, выбрасываю, допустим. Но когда я подъеду к дому, мне нужно снова руками взяться за ключ, открыть дверцу багажника уже без перчаток, принести эти сумки домой. Возни очень много. Я после магазина просто обрабатываю руки, а после того, как приехала, брызгаю на ключ, руль, рычаг, ручку открывания двери санитайзером. А дома, естественно, первым делом мыть руки.

Руки сухие до ужаса. Я на работе тоже часто мою, плюс мою каждый день игрушки, хоть и в перчатках, но руки сушит.

#365 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 01:04

Я карточку кредитную кладу в перчатку и прикладываю руку к аппарату.
  • Skromnitsya это нравится

#366 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 01:26

У меня карта старого образца, её только в терминал вставлять.
Ну хорошо, карта, а как все остальное бесконтактно выполнить? Только если кто-то сидит в машине, и тебе и дверь откроет и закроет

#367 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 апреля 2020 - 11:44

А можно завести 2 сумки. Одна - для внешнего контакта, вторая - для домашнего. Т.е. ключи не нужны в магазине, а кошелек с картой - дома. В багажнике машины оставлять. Как вариант.

#368 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 12:40

Помимо карты мне надо с собой возить как минимум водительские права, мед.карточку (на всякий случай) и телефон. И Ключи от дома, если дома никого нет. Ключ от машины ещё. Если в куртке, то проще, по карманам все раскидал, а сейчас тепло, сумку кросс-боди все равно брать придется. Очень много возни, о которой мы на задумывались ещё 2 месяца назад.
И да, доставка продуктов сейчас - сроки до 2х недель.

#369 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 12:45

В багажнике машины оставлять. Как вариант.

А ты бы сама карту в багажнике оставила? У меня однажды машину вскрыли, украли вещей по мелочевке, а тут им карта банковская.

Просто давайте не сходить с ума и все. На 100% нет гарантии даже если я в хим защите в магазин пойду.
  • ScorpiOlga это нравится

#370 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 12:53

Юля, мы просто пытаемся вместе что-то удобное придумать. Это не совет, а мысли вслух.
Я хожу в магазин, а не езжу, поэтому мне удобно карту внутрь перчатки.

Уровень осознанности и концентрации увеличится у нас, кажется, в итоге . Сначала от этого усталость, но потом новый уровень. И в телефон никто не смотрит по ходу движения в магазин.
Меня пугает вот что: адаптация к карантину. Кажется, я уже и не хочу никуда.
Кстати, перчатки медицинские сенсорный экран открывают запросто
  • Geritta и Lulita это нравится

#371 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 13:11

А ты бы сама карту в багажнике оставила? У меня однажды машину вскрыли, украли вещей по мелочевке, а тут им карта банковская.

Просто давайте не сходить с ума и все. На 100% нет гарантии даже если я в хим защите в магазин пойду.

Карту то ты с собой берешь в магазин. А в багажнике оставляешь сумку только в своем гараже.

Либо внутри одной сумки вторую, которая для магазина. Ключ от машины и дома лежат в отдельном пакетике.

Ну как-то так.

Если в хим защите пойдешь, как раз гарантия есть. Доли процентов - такая ничтожная вероятность заражения,  так что можно считать что в случае магазина у тебя 100% защита.

Я вируса, если честно, не особо боюсь. Слишком он для меня умозрительный. Из средств защиты - только маска. В магазине ничего не трогаю, только то, что нужно купить. Дома моешь упаковку. Руки обязательно. Контроль за лицом стал сильнее, в смысле не трогать лишний раз волосы или нос не тереть.

На улице не думаю, что можно заразиться - если ни с кем близко не ходить и ничего не трогать. Вирус же ходить не умеет )

На Пасху пекла куличи, обычно соседям раздаю, но в этот раз не стала, потому что те, с кем я общаюсь, люди старые и мало ли чего. И вчера на родительский день тоже, как обычно, ни булочек, ни конфет никому не заносила. То есть я себя изолирую от групп риска.

• Lulita это нравится

#372 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 13:36

Юля, мы просто пытаемся вместе что-то удобное придумать. Это не совет, а мысли вслух.
Я хожу в магазин, а не езжу, поэтому мне удобно карту внутрь перчатки.

Уровень осознанности и концентрации увеличится у нас, кажется, в итоге . Сначала от этого усталость, но потом новый уровень. И в телефон никто не смотрит по ходу движения в магазин.
Меня пугает вот что: адаптация к карантину. Кажется, я уже и не хочу никуда.
Кстати, перчатки медицинские сенсорный экран открывают запросто

Я понимаю. Мы все растеряны и пытаемся адаптироваться в новых условиях. Но что правда, появляется осознанность во многих мелочах. Мы потребление сократили, заметно по чекам.

У нас в магазин пешком не получается, далеко.
  • Cake это нравится

#373 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 апреля 2020 - 13:43

У нас соседи пожилые, мы к ним долго не заходили, по видеосвязи общались, но накопились проблемы, которые надо было решать лично, т.е. позвонить от их лица в их личном присутствии, посмотреть и заполнить документы. Хожу к ним в маске. Куличи они как раз нам приносили.

Очень не хватает телесного контакта. Встретила я своих свёкров, стоим на расстоянии, так не привычно не обняться...
Это именно тот случай, не когда "слава Богу", а когда не можешь тех, кого хочешь..

#374 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 11:43

Новости с немецких полей.
С 4 мая открыли детские площадки повсеместно, но у нас во дворе почему-то ещё нет. Открываются рестораны, заведения общепита, парикмахерские, везде очереди, запускают по 1-2, остальные ждут на улице.

Готов законопроект об обязательной вакцинации, должны принять, но народ сейчас собирает подписи, митингует против принятия закона. В нем написано, что человек либо должен подтвердить свой имунный статус (наличие антител), либо обязательно привиться, сюда подпадает covid19, но простите, какие антитела к постоянно мутирующему (по утверждению вирусологов) вирусу? В общем картина сейчас непонятная, многие известные журналисты призывают бойкотировать этот законопроект.
Во время карантина появилась новая партия, численность которой превышает уже такие известные партии, как Левые и Альтернатива для Германии. Я пока не сильно поняла, что у них за программа, но вроде против экономической блокады, против пляски под дудку США.

Детские сады в нормальном режиме начнут открывать не раньше августа, и по этому поводу идут горячие дискуссии, т.к. если начинает открываться бизнес, то родителям надо работать, соответственно куда-то пристроить детей.

У нас динамика заболеваемости сейчас выглядит так

0b4b8ea5ef85.jpg
вроде идёт на спад
По странам можно посмотреть здесь
https://www.worldome...fo/coronavirus/
  • Cake это нравится

#375 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 13:34

У нас разрешили работать многим, но мало кто стал открываться, вот что любопытно.

ПОтому что такие меры безопасности разработали, что проще и дешевле не открываться, как ни странно. Никто не хочет в тюрьму за то, что у него не оказалось какого-то специального коврика для ног на пороге!

У нас такая история уже была. Женщину - владельца продуктового магазина посадили на сутки за отсутствие коврика. Причем постановление о ковриках вышло чуть ли на за день до того, как пошли с проверками. И сразу в тюрьму! Просто КОВРИК!!!

А сейчас требуют тепловизор, вести журнал температуры сотрудников, причем вести этот журнал должен человек с медицинским образованием! (ШТА???) , есть требования к количеству людей на квадратный метр, обязательное кварцевание помещения каждые 45 минут (это к парикмахерским), парикмахерам же запретили окрашивание и хим. завивку. Говорю со слов подружки - парикмахера. Вот они и не стали открываться.

Через пару дней опять выпустили постановление, что данные требования будут проверяться не тотально, а выборочно. И чтобы получить разрешение на работу, не нужно ждать разрешительную комиссию.

ИНтересно, что они выпустят завтра )))

Такие профессионалы, такие несогласованные, просто прелесть!

В общем, открылись только очень смелые организации ))) В целом сидят все дома. У нас, кстати, даже во дворе не сильно-то народ гуляет, хотя запрет снят. Привыкли что ли дома сидеть ))))

Мои вообще так и не выходят и даже не просятся. Все, забыли что такое улица.

• Cake это нравится

#376 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 мая 2020 - 15:34

У нас садик откроется 18 мая, просили написать, кто будет ходить. Я очень хотела. Вчера тётя узнала про это от снохи, меня просто затоптали, а она слегла с давлением. Не люблю манипуляции, но теперь и муж на их стороне.

#377 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 21:21

А зачем об этом узнают тёти?
Ну предложи снохе своих детей посидеть с ними.
Нам разрешили собираться по 2 семьи! Во! Вот это прогресс. Т е. Можно ходить в гости.
В это воскресенье у нас день матери, поедем наконец к бабушке и деду, с утра, чтобы не толпой.
  • Skromnitsya это нравится

#378 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2020 - 20:20

Тёти, они такие! Мы для них всегда ещё дети несмышлённые ))

Девочки, Россиянки, все это получат?

https://www.ntv.ru/n...37723/?from=top

#379 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 21:54

Потом расскажем.

Че т мания преследования у меня развивается. Написала и стёрла.

Сообщение отредактировал Cake: 11 мая 2020 - 22:00

#380 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 00:17

Я так и не поняла, завтра всем на работу или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz