Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#361 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2016 - 22:46

Мне кажется, что Новосиб - очень классный город. В сети у меня есть знакомая оттуда. Так красиво про него рассказывает, живет в Академгородке.
Там у вас, наверное, от студентов прохода нет?.. Зато все умные должны быть ))))

А по чему из Кз скучаете?.. На вас косо не смотрят, что вы переехали из Казахстана?..
Почем, кстати, аренда? Трудно было найти? И что теперь с работой у вас? Какие цены на продукты, на одежду, на транспорт? Самое интересное всегда про деньги )))))

70 000 рублей?.. Это даже для Мск вполне приятная сумма, если жить одному-двоим.
А вы на какое количество человек рассчитываете?

писала писала все удалилось :((( сяду с компа на днях и все все подробно напишу :)

Сообщение отредактировал Julia_Fav: 26 сентября 2016 - 22:47

• Marta это нравится

#362 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2016 - 23:18

Жалко, что удалилось. =(. Очень интересно почитать!!!

#363 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 января 2017 - 16:16

Сегодня прочитала реальный трэш. Ну по-другому не могу выразиться.

Для отъезжающих на заметку, между прочим.

http://www.time.kz/a...rodstvennichkov

С общем, пересказываю историю, так как скопировать не дает )

44-летняя казахстанка (возраст важен) решила переехать на ПМЖ в Россию. Начала собирать документы, чтобы все оформить. Оказалось, что ей для отъезда требуется разрешение родителей!!! В частности, проблема возникла с отцом, Который бросил ее в трехлетнем возрасте с мамой. Отец давать согласие отказался, несмотря на то, что они не общались и не виделись все это время. Ну получается порядка 40 лет он толком о ребенке ничего не знал.

Но, правда, алименты какие-то платил.

Так вот теперь за свое согласие "папенька" затребовал с доченьки 2,5 млн. тенге. Хорош, папенька, Да?

В итоге, подсуетившись, папаша подал на нее в суд на алименты. Теперь она не может выехать из страны пока не исполнит свои обязательства. А присудил суд выплачивать по 2 мрп в месяц (это примерно 5000 тенге). Вот так то...

Но самое нелепое, что если бы она уехала и начала бы документы оформлять "заочно", то никаких требований к ней уже нельзя было бы предъявить. И папанька бы остался с носом. А теперь получается, что эта женщина не может покинуть страну, отказаться от гражданства и обязана еще деньги перечислять шантажисту-папашке.

И, как оказалось, аналогичных дел в судах около 73! Поэтому юристы обратились в Конституционный суд, чтобы там приняли меры и решили с этим вопросом. Потому что заявлено право на алименты, но нигде не обозначено это как обязанность. То есть, право на алименты имеют разные категории граждан, но вот обязанности выплачивать по идее в законе у нас нет.

И вот теперь любопытно, что сделают законодатели??? Усложнят выезд из страны или наоборот?.. :sad:

#364 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2017 - 16:45

прямо интердевочка)))

#365 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 января 2017 - 12:08

Ооооооо Лена это прям мой случай....... и не Интердевочка........ я если буду сваливать, то тоже по-тихому поеду ибо мой папаша уже намекал, что просто так не даст согласия своего........ хотя реально никакого отношения ко мне он кроме своего биологического материала не имеет........  спасибо что предупредила........))))))))

• Marta это нравится

#366 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2017 - 12:19

я имела ввиду как в фильме " Интердевочка")) если кто вдруг не понял))

#367 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 января 2017 - 12:20

Ооооооо Лена это прям мой случай....... и не Интердевочка........ я если буду сваливать, то тоже по-тихому поеду ибо мой папаша уже намекал, что просто так не даст согласия своего........ хотя реально никакого отношения ко мне он кроме своего биологического материала не имеет........  спасибо что предупредила........))))))))

тем более, что выезд на ПМЖ можно не делать (раньше его делали, чтоб пенсионные получить, а сейчас не надо). Единственное, я не знаю, можно ли будет отказаться от гражданства (или выйти из гражданства, не знаю точных формулировок, какая процедура нужна в случае, когда получил паспорт другой страны и сдаешь казахстанский, это две разные процедуры и для разных случаев они) дистанционно, просто сдав документ в посольстве РК в РФ или надо будет ехать сюда и тут сдавать  миграционке.

А еще смешно было, когда уезжала свекровь моей свекрови (бабушке на тот момент было 85 лет), то от нее тоже требовалось разрешение от ее родителей на выезд на ПМЖ  :ha-ha-ha: Честно говоря, даже не знаю, как решали вопрос (документов о смерти не было, про отца она вообще не в курсе)

#368 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 12:33

ух ты ж! Наврала. Оказывается на днях буквально приняли какие-то поправки. Теперь выезд на ПМЖ снова является обязательным для получения пенсионных.

http://enpf.kz/ru/us...-kazakhstan.php

:regulation:  :help:  :angry:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 января 2017 - 12:33

• Marta это нравится

#369 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 января 2017 - 12:53

Я, так понимаю, процедура денег стоит)

#370 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 13:49

Я, так понимаю, процедура денег стоит)

там сколько-то мрп было. не слишком много. 

#371 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 14:20

Влада все все поняли, просто когда ты с таким в реальности не сталкивался, то можно сидеть и проводить параллели....... а реально вот такие мрази как тот чувак о котором речь в статье тупо пользуются законом в свою выгоду.........

#372 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 14:57

Ну так с каждого уезжающего) государство наше любым деньгам радо)))

#373 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2017 - 15:26

Привет всем ! И денег и времени)) как раз сейчас занимаемся выпиской ,пошли брать справку об отсутсвие долгов и вылезло ип у мужа ,летом подавал заявку открыли ,но не сообщили и пришлось из Петропавловска ехать в Кокчетав сдавать отчёт потом еще раз ехать ) и теперь ждать закрытие ,отложилась процедура выписки на 2нед,а планировали в конце февраля улетать ((

#374 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 16:29

Привет всем ! И денег и времени)) как раз сейчас занимаемся выпиской ,пошли брать справку об отсутсвие долгов и вылезло ип у мужа ,летом подавал заявку открыли ,но не сообщили и пришлось из Петропавловска ехать в Кокчетав сдавать отчёт потом еще раз ехать ) и теперь ждать закрытие ,отложилась процедура выписки на 2нед,а планировали в конце февраля улетать ((

брат мужа четыре года назад уехал. Закрывал ИП. Спустя год пришла бумага - оплатите долг. Я прозвонила всех налоговиков, сообщила, что выбыл человек, сделав как надо - выписку на ПМЖ. Спустя еще три года пришло очередное письмо счастья - погасите долг. И снова я всем звонила и писала. тут на днях почтальон звонит в дверь: письмо на брат мужа. Я ей: не живут такие, выбыл. Она: к, отошлем обратно. 

#375 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 11:17

а реально вот такие мрази как тот чувак о котором речь в статье тупо пользуются законом в свою выгоду.........

Вот меня тоже этот дядя по имени м-к вырубил.

И так не участвовал в жизни ребенка, когда нужен был. Так еще и взрослому пакостит. Интересно, что у этих людей в голове вообще??

• ScorpiOlga это нравится

#376 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 февраля 2017 - 16:14

Всем привет )))

Ну что мы записались на РВП. 

Решили подавать в Астане. 

Со списком документов  документов которые необходимо собрать для подачи документов на РВП через ВГ г Астаны можно ознакомится тут  http://www.consular....techestvenniki/

Из приятных новостей консульский сбор сейчас составляет 6120тг против 22 000 что были ранее.

Ещё одна приятная новость упростили запись. Теперь на официальном сайте пишут какого числа откроется запись на подачу документов на РВП.

Записаться на подачу документов на РВП и на саму программу можно тут: https://q.midpass.ru/

Из неприятных новостей. Нам на подачу документов удалось записать только меня и мужа. Так как сайт жутко вис. (((( Но решили что в марте поедем все вместе и будем просить чтоб мамины документы приняли вместе с нашими.

Ещё одна приятна новость несовершеннолетних детей теперь записывать на подачу документов не надо. Они идут вместе с родителями.

Идём сдавать документы 17 марта. Как сдадим отпишусь.

Ну а теперь подробнее. Мы очень долго решали как поступить. Сначала остановились на варианте что за 2016 - 2017 год приводим все дела в порядок и в июне 2017 стартуем в регион. Но мы предполагаем а Бог располагает . Детально изучив рынок недвижимости в регионе вселения мы поняли что просто не потянем приобретение даже однушки. Так как в РК у нас нет недвижимости своей. А ипотеки нам не видать первые 3 года. Банки хоть и рассматривают заявления от лиц недавно получивших гражданство. Но всегда отказ. Вот как то так

Да и о работе до получения гражданства можно забыть. Я провела небольшой опрос и из 100%  переселенцев кто выехал в регион вселения только с книжкой и уже там начал оформлять РВП и гражданство, на работу устроились только 20%. Т.е работа есть и многим так и говорят : получите гражданство мы вас ждём на работу, а пока не можем принять.Там просто не очень хотят заморачиваться и изучать информацию. Так как за тех кто приехал по программе переселения не нужно платить налог как за иностранного гражданина. В общем как всегда натыкаешься на стену непонимания и бюрократизма. Лицам получившим РВП не намного легче. 

Конечно может быть не так страшен черт как его молюют, но в нашем случае мы должны быть готовы ко всему. В общем проанализировав всю информацию мы решили попытаться сделать гражданство набегами РФ-РК. И переезжать уже гражданами РФ. Насколько это осуществимо пока не знаем. Одни смогли так сделать. У других не получилось. В общем у каждого свой опыт. Но мы решили попытаться. Конечно мы не исключаем тот факт что в какой то момент наши опасения подтвердятся и нам придётся со скоростью паковать чемоданы и уезжать. Но хотим надеяться на лучшее. А пока до последнего будем работать тут в РК. Чтоб было на что жить в РФ хотя бы первое время до получения гражданства. 

Вот как то так. Одним словом мы мелкими шагами двигаемся к поставленной цели. 

Сообщение отредактировал Оленьк@: 27 февраля 2017 - 16:16

• ScorpiOlga и Ambassador это нравится

#377 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 27 февраля 2017 - 21:22

Оленьк@ поздравляю с началом)) записались на РВП, уже пол пути ))) пусть все будет как задумали!!!
А мы пошли другим путем, подаем по родителям через Консульство в Астане. Завтра буду звонить, записываться на подачу документов. От каз.гражданства уже отказались. Короче назад пути нет ))))
  • Оленьк@ это нравится

#378 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 21:39

Как вы отказались от гражданства?

#379 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 27 февраля 2017 - 23:18

В МП заполниои анкету, написали щаявление на имя Президента, еще несколько документов по списку и все. Сдали, через 10 дней выдали нам справку о том что мы подали ходатайство о выходе из гражданства. Рассмотривают его от 3 до 6 мес. Если получаем гражданство РФ раньше, чем наступит утрата каз.гражданства, наше нынешнее гражданство утрачивается автоматически. Если вдруг мы захотим вернуть каз.гр-во, то вернуть мы его сможем только через год.
  • MamaZaya это нравится

#380 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:06

про пенсионные знаете? что без выписки на пмж не выдадут